Виктория Дробина"Бросай" (Ёлка) напротив, могла попасть в любую команду, потому что выступала в самом начале 1-го дня СП. В прошлом году до неё не дошла очередь. Но попала она к Нюше. Любопытно, что из тандема получится.
Девушка конечно уже фактически профи. Куча конкурсов за плечами – причём не участие, а победы.
видео
Кроме того она занимается озвучанием на профессиональном уровне. Есть у неё и авторская музыка. В Инете много записей её выступлений. Тем страннее выглядят её слова о том, что музыка для неё в будущем только хобби, а планы на жизнь и профессию совсем другие. Т.е. я-то только ЗА, но зачем тогда «Голос»? Думаю, немало есть детей, для которых цель в жизни именно сцена. Может быть, лучше было бы тогда прорываться на Всероссийскую Олимпиаду по экономике? А «Голос» оставить для тех, кому нужен этот шанс?
Те же слова могу адресовать и Виктории Коробковой«Tomorrow never dies».
В профайлах тоже довольно самонадеянно было заявлено, что музыка и вокал – слишком узко для неё. И дальнейшие планы тоже с музыкой не связаны. Но после выступления девочки стало понятно, что и «слава богу!». Это было самое слабое выступление выпуска, так что результат закономерный. Тут даже анализировать особенно нечего – всё было слышно. Но я рада, что из этого горестного эпизода - со слезами и критикой наставников - получился такой добрый момент по итогу. И Нюша в роли психоаналитика молодец. И Дима конечно. Не просто спел с девочкой, а преподал ей настоящий мастер-класс, остановив музыку в тот момент, когда она опять вылетела из тональности (значит, не случайность!) и начал сначала. Ну а будет ли эта неудача стимулом для Вики, или наоборот, отвернёт её от музыки – это ей самой решать.
Как и Вадиму Гладкову, исполнившему песню из к/ф «Пацаны».
Мальчик выступал в самом конце 3-его дня, поэтому шансов попасть в следующий этап у него было немного. С другой стороны, мальчиков в этом сезоне явный дефицит, поэтому при другом исполнении вполне мог пройти. Чего не хватило? Слуха и чувства ритма. Разошёлся с оркестром и конечно плавал в интервалах просто очень серьёзно. Я тут ВК видела его родственников и друзей – переживают, критикуют наставников, пишут, что Вадим может лучше. Вспоминают его какое-то выступление на школьном вечере. Не сомневаюсь! Но слушают его 1 раз. То, что и как спел – то и оценили. А спел посредственно. Куда его дальше вести в трио – если он будет и там фальшивить? Подставить других детей? Чтобы поплыл и рассыпался весь ансамбль? Приём вокальный можно освоить быстро (и то не всякий). Но вот музыкальный слух – это воспитывается годами, а чаще вообще даётся от природы. А мальчик славный – хотя и не возрасту выглядит слишком ребёнком.
Вот кстати его выступление в ранге победителя конкурса! Ну фальшиво просто невозможно! Взрослые, ну поработайте с мальчиком над интонацией!!!
А вот Миша Москалёв из Витебска порадовал. И выбором музыки и удивительным для ребёнка тембром.
Очень сочный, густой голос. Мощно спел, раскатисто, с настроением! Сразу вспомнился наш прошлогодний любимец Севка. Наверняка в будущем баритон или бас. Хотя сейчас поёт тенором и даже звукоизвлечение у него уже как у взрослого певца: он поёт полноценным микстом. Мне показалось, что он пережимает немного гортань, поэтому и не повернулся Дима (академист по образованию, понимающий все эти тонкости). Но я могу и ошибаться. А мальчику, думаю, будет интересно в компании Валерия.
Два прелестных малыша были в этом выпуске – Александр Дудко и Ева Медведь. С малышами всегда сложно конечно: у большинства преобладает мимишность, за которой трудно расслушать и разглядеть ГОЛОС.
Кроме того, совершенно непонятно, что ребёнок умеет. Бывает, кто-то выстреливает на СП, спев давно исполняемую песню. А дальше оказывается, что это и был его звёздный час.
Международный конкурс "Союз талантов России" 2016
Очень уж специфический тембр голоса у мальчика – его трудно будет вписать в трио. Послушайте, как он выбивается даже из впетого ансамбля (вокальный ансамбль «Алфавит», г. Новый Уренгой).
Послушаем, что придумает Меладзе. «Крылатые качели» мне понравились именно своей детскостью и осмысленностью.
Ева («Hit The Road Jack») – беззубый медвежонок - мне показалась очень органичной на сцене. Это тот случай, когда кроха получает удовольствие от выступлений. Да и показать есть что – голос-то у девочки замечательный. И выучка в «Непоседах» на уровне. Это не было её лучшее выступление: я видела записи посильнее. Но работать Нюше есть с чем.
Отличная девчонка - заводная и драйвовая. И судя по её реакции на всё произошедшее - намного адекватнее своих почитателей. Восприняла всё нормально, порадовалась похвалам и бурным аплодисментам. Что ещё нужно артисту!
Но как водится из года в год, в Инете начался вселенский плач «ВЕРНИТЕ ДИАНУ»! Самое смешное, и аргументы не меняются. Список примерно такой: - сами петь не умеют, а туда же – таланты судить! - наставники бояться брать на проект «подлинные таланты», потому что на их фоне они - бездари - «всё куплено!» - «всё предрешено», поэтому людям из «народа» не пробиться в телек. - «собираем подписи под петицией», потому что если Диану не вернут – проект можно закрывать из-за низких рейтингов.
Я всё вспомнила из аргументации?
А если по существу. Спела пристойно, но ничего выдающегося я не услышала. Были и фальшивые ноты и неуместное форсирование звука. Но вполне могла и пройти. Но вот не услышали наставники её в своих командах. Диме, думаю, не интересно уже 2 года подряд работать с человеком - приверженцем йодля. И кстати в прошлом году он был на порядок качественнее. Да и мест у Билана на момент выступления Дианы оставалось всего 3. Искал того, кто реально понравится. Нюша всё объяснила сама в эфире. Валерий тоже, думаю, не знал, что можно спеть с таким ребёнком, причём не сольно, а в трио. Пиаф в её исполнении прозвучала тоже не очень, надо честно признаться. Вот бы что ей спеть!
Кстати, когда я увидела этот ролик, сразу поняла природу истерики в Инете. В прошлом году тоже самое было с Майей, а они как оказалось - подруги. Надеюсь, у девочки, если ей это надо, будет ещё один шанс в "Голосе" ... в другом сезоне...