Итак, начнём с неудачных выступлений.
Тут я согласна с наставниками - Алина Хан и Иван Коровин – не справились с заявленными песнями.
Ваню жаль – интересный типаж для «Голоса». На фоне нагловатых (в хорошем смысле), раскрепощённых (часто чрезмерно) подростков, копирующих взрослых артистов, эдакий «Шурик» XXI века: физик-очкарик, сутулый, почти безэмоциональный. Было бы очень интересно вытащить из него настоящие эмоции – а они там есть, были моментики, об этом свидетельствовавшие. Но … тесситура песни была выбрана совершенно какая-то дикая для подростка. И она обнажила все его вокальные проблемы и даже начинающуюся ломку. Так что тут – без вариантов. Жаль …
Ну а Алина Хан не справилась совсем, не достала интонационно ни одной верхушки, пела вне ритма, и, поняв это, ещё и «посыпалась» в конце эмоционально.
Смотрела я на это мучение девочки и вспоминала себя в этом возрасте: я тоже много пела со сцены. Пение в детстве должно доставлять ребёнку радость, ощущение полёта, соприкосновения с прекрасным, т.е. музыкой. А тут … какая-то борьба с собой, преодоление. А зачем всё это – совершенно не понятно?
Вот честно: музыкальным редакторам, готовящим детей к эфиру задала бы пару вопросов, глядя в глаза.
К наставникам претензий никаких – они работают с тем «материалом», который до них дошёл к этапу СП. А вот к тем, кто отбирает 150 человек из нескольких тысяч, вопросов масса.