Далее два мальчика у нас ещё были - Фёдор Хвастов и Рамиз Рулёв. Приятно, что оба хотели к Билану и попали к Билану.
Сразу скажу, как человек с абсолютным слухом (на своё горе) я просто «плыву» от чистого интонирования. Поэтому для меня исполнение Федей Хвастовым «Amazing» (группа «Aerosmith») стало просто усладой для ушей! Звеняще чисто, в т.ч. такие сложные скачки на октаву вниз и вверх, что вообще высший пилотаж. Я в «Голосе» только один раз слышала подобное – во взрослом у Егора Сесарева в четвертьфинале.
Вот что такое скрипка! Она развивает слух.

И тембр голоса приятный – с проявляющимися уже обертонами. Я уже писала, что тенденция у мальчика после мутации к явному баритону.
Я бы тоже спиной могла принять его голос за альт взрослой девочки. Так что зря возмущаются некоторые комментаторы на счёт того, как это можно было гадать: девочка или мальчик? Очень даже можно!
Сочный голос, сценогеничный, свободный в манере держаться, ещё и инструмент на высоком уровне - готовый артист!
Зная, что и с кем будет петь Фёдор в следующем туре – предвкушаю, что это будет красиво. Тем более, мы уже всех участников этого трио в эфире слышали.
Одно беспокоит. Мутация – она коварная: сегодня ещё нет, а завтра вдруг у мальчика почти бас ...
И Рамиз мне понравился. Мы его ещё в прошлом сезоне ждали, но до него очередь не дошла. Зря он песню изменил: «Санта Лючия» всё же более избитая, чем «Весёлый ветер» Дунаевского, которую он собирался петь в прошлом году.
Хороший мальчуган – звонкоголосый и трогательный. Так заметно воспрял, когда к нему повернулись Дима и Валерий. Не понимаю Нюшу: говорит, что в команде её одни девочки, но на хорошо поющих мальчиков не поворачивается. Мы-то не в претензии, но по факту так и есть: мальчиков в этом сезоне дефицит, и большинство из них «расхватали» Билан и Меладзе. Хотя с другой стороны, зная какой репертуар Нюша подобрала для своих трио, понятно, что явно ещё очень юный Рамиз ей в команду не подходил. У всех своя тактика и планы.

Как там наставники сказали – «ох уж эти ровные ноты!» Это вам не мелизмы, прикрывающие часто неумения. Эти ноты надо ровно тянуть, долго и чисто. И это крайне сложно. Вот и Соня, ну ... чего скрывать, ползла интонационно всю песню. Вниз сползала. Я в первый раз слушала девочку, глядя в монитор – и тоже попала под обаяние этих чудесных глазок . Да ещё и эта история про собаку, покупка которой зависит от выступления (родители иногда точно идиоты!)
Дима даже предположил разбалансировку между голосом и слухом. Такое бывает, и это исправимо. Хотя ... помню, у нас в хоре одно время пела солистка (приглашённая) с дивным сопрано и консерваторией за плечами. И вот с такой проблемой. И ничего не сделать было! Она не понимала, как она звучит. Ей потом записи показывали – в ужас приходила от услышанного. Так и ушла от нас ... на преподавательскую работу.
Дима рассказывал, что в КК практикуются маленькие хитрости, чтобы ввести в заблуждение конкурентов.
Рада, если вам интересно читать мою писанину.