Юлия Мартынова с «Соловьём» опять всколыхнула критику на форумах в отношении «наставников, которые не доросли, ничего не понимают в классике», «вот был бы Градский – он бы оценил» и всё в таком духе. Меня всегда веселит, что об этом пишут – на 200% уверена – люди, отродясь не бывавшие в оперном театре или на камерном концерте с классическими романсами. А наставники услышали хорошие природные задатки, которые попали в руки дилетантов – это я о педагогах девочки. Я не буду вдаваться во все эти вокальные тонкости, но голос девочке ставят конечно совершенно неправильно. Я как-то писала уже об этом подробно, в прошлом сезоне, когда у Пелагеи в команде была девочка из Узбекистана тоже с "академическим вокалом".
Кстати Нюша правильно поняла, что девочка поёт только в такой манере:
Это похвально конечно – любовь к классике. Но надо ставить дыхательный стоб и не увлекаться «верхами», а распевать голос как качели – «вверх и вниз», отрабатывать легато, работать над интонированием (а оно сильно хромает у Юли).
Ну вот сами сравните – другой уровень обученности. И при этом нет зацикленности на «оперном» голосе, которого и в природе-то нет. Особенно у детей.
Отредактировано Юшка (12 Мар 2017 22:54:16)

Есть манера, чувство ритма, претензия на оригинальность. Но нет главного – настоящего, с запоминающимся тембром певческого голоса. Проходящий, на мой взгляд, персонаж сезона. Рада буду ошибиться.

После Sia, Рэй Дэвиса, Шер, группы The Pretenders?
И Билан само собой «в доле».

Хорошо бы какой-то номер увидеть, в котором Алиса покажет ещё и то, как она замечательно двигается (папа-то у нас – хореограф).