Александра Давыдова, Ева Медведь и Каринэ Меграбян. «Коляда».

«Плюсы». Сам подбор песни! Давно ждала именно в Детском Голосе что-то из репертуара «Иван Купала» - дождалась. Было видно, что девчульки с огромным удовольствием поют песню про зайчика (как я думаю, они поняли её смысл).
Голоса звучали прилично, номер был продуман, дети чувствовали себя уверенно – значит с ними репетировали.
«Минусы». Дикция! Если бы не знала слов – не разобрала бы ничего, кроме «хвостик беленький».
А ещё, судя по интервью Каринэ, девочкам не объяснили, что это за песня, кем написана и когда исполняется. Что обрядовая она, что жанр – колядки – древний, поэтому и слова такие … замысловатые. Надо всё же просвещать детей, а не только веселись публику.
Ну и конечно истерика Саши Давыдовой очень опечалила.
Я помню только один случай за прошлые сезоны, когда ребёнок так расстроился, что не смог дать интервью.
Кстати мне-то как раз больше всех именно Саша и понравилась. У неё были фолк-нотки в голосе, красивые и сложные опевания. И двигалась она наиболее органично.
Но с другой стороны, что даёт эта победа в тройке?
Только ещё одно выступление. Хорошее впечатление о юном артисте и его перспективах вполне можно составить и по трио.
Что нам доказало следующее выступление.

И когда как не в детстве, нужно учить детей доносить через песню СЛОВО? Думаю, если бы современную по большей степени абсолютнейшую белеберду, пропевали отчётливо, многие песни не стали бы популярными. А так за типа фирмОй – вроде как и ничего.
Нурлан – борец по характеру, поэтому вызов принял достойно.

– слегка смутило. Какая чувственность в 12 лет!
Этой манеры не было у девочек в соло. Видимо, была рекомендация наставницы, снять кальку с оригинала. Бьянка именно так и поёт.