[video2=660|330]https://www.1tv.ru/embed/88242:12[/video2]
Голос дети. Четвёртый сезон
Сообщений 601 страница 610 из 662
Поделиться60231 Мар 2017 23:24:51
[video2=660|330]https://www.1tv.ru/embed/88243:12[/video2]
Поделиться60331 Мар 2017 23:26:05
[video2=660|330]https://www.1tv.ru/embed/88244:12[/video2]
Поделиться60431 Мар 2017 23:26:48
[video2=660|330]https://www.1tv.ru/embed/88246:12[/video2]
Поделиться60531 Мар 2017 23:27:47
[video2=660|330]https://www.1tv.ru/embed/88245:12[/video2]
Поделиться6062 Апр 2017 17:31:30
Всем привет!
Сразу отмечу, что не разделяю ни восторгов поклонников Нюши (коих немало, в т.ч. и среди зрителей Голоса), ни абсолютного неприятия вчерашней работы наставницы. Для ностальгирующих по прошлому сезону сразу покажу статистику.
Это рейтинг программы команды Нюши.
А это для сравнения прошлый сезон, команда Пелагеи.
И не думаю, что людьми двигало исключительно любопытство. Полагаю, сработала ставка Аксюты и К* на привлечение к экранам целевой молодёжной аудитории. Как там Дима Билан-то сказал о Нюше? «Рупором молодёжной аудитории» её назвал? Ну, части аудитории - однозначно.
Как не прискорбно для многих меломанов это звучит, но в современной музыке присутствует понятие «модно». Это не хорошо и не плохо, это данность.
Позволю себе отступление. Вспоминаю свои ощущения и впечатления от выступлений команды Градского. Ну, согласитесь, нафталина было не оправданно много. Да, классика. Но тоже стандартный набор, навязший в ушах. Золотая песенная классика присутствоввала, но при этом куча повторов из сезона в сезон, а главное - шаблонная манера, без даже намёка на оригинальность прочтения.
А какие странные, псевдодекадентские прочтения романсов предлагал нам Градский? А чего стоят перепевки песен самого «маэстро», когда он млел от того, что слышал себя … в молодости. Вам это нравилось? Вы это слушаете спустя годы? Я точно нет. У меня есть любимые номера во всех командах, кроме СанБорисыча.
К чему это я? К тому, что это нормально, когда в «Голосе», особенно детском пытаются искать выходы в какие-то новые пласты музыки. Во взрослом подобная попытка была в 4-ой сезоне, но Баста свой шанс, на мой взгляд, провалил, и ничего интересного не показал. А вот задумки Нюши более креативные, и мне показалось, что её дебют можно назвать удачным. Это было цельно. Это соответствовало вкусу наставницы. Её команду не спутаешь ни с чьей другой. Ради этого её и пригласили в КК.
Поделиться6072 Апр 2017 17:34:22
Александра Давыдова, Ева Медведь и Каринэ Меграбян. «Коляда».
«Плюсы». Сам подбор песни! Давно ждала именно в Детском Голосе что-то из репертуара «Иван Купала» - дождалась. Было видно, что девчульки с огромным удовольствием поют песню про зайчика (как я думаю, они поняли её смысл). Голоса звучали прилично, номер был продуман, дети чувствовали себя уверенно – значит с ними репетировали.
«Минусы». Дикция! Если бы не знала слов – не разобрала бы ничего, кроме «хвостик беленький». А ещё, судя по интервью Каринэ, девочкам не объяснили, что это за песня, кем написана и когда исполняется. Что обрядовая она, что жанр – колядки – древний, поэтому и слова такие … замысловатые. Надо всё же просвещать детей, а не только веселись публику.
Ну и конечно истерика Саши Давыдовой очень опечалила. Я помню только один случай за прошлые сезоны, когда ребёнок так расстроился, что не смог дать интервью.
Кстати мне-то как раз больше всех именно Саша и понравилась. У неё были фолк-нотки в голосе, красивые и сложные опевания. И двигалась она наиболее органично.
Но с другой стороны, что даёт эта победа в тройке? Только ещё одно выступление. Хорошее впечатление о юном артисте и его перспективах вполне можно составить и по трио.
Что нам доказало следующее выступление.
Поделиться6082 Апр 2017 17:39:06
Алена Дыхлина, Даниэль Исмайлов и Алисия Калиста Джеймс. «Ты уйдёшь».
«Плюсы». Несомненно, отличный выбор песни. Молодец, Нюша! «Ты уйдешь» - это песня украинской певицы Alyosha (Елена Кучер). Вошла в альбом «Точка на карте» 2015 года. Вместе с Иваном Дорном певица записала джазовую версию песни.
По драйву, нерву, драматизму, заложенному в музыке, песня очень подошла именно этим троим ребятам, под их темпераменты.
Алёна как наиболее подготовленная для ансамбля («Непоседы») получила самую сложную партию: держала нижний голос в аккордах в многоголосье. А Даниэль и Алисия практически солировали. Тембры у обоих яркие, сочные. Конечно, Алисия выделялась своей природной органикой. Но я бы не рискнула сказать, что Даниэль был слабее. Так что всё на усмотрение Нюши.
Но за Алисию переживать не стоит. Уже прошла в полуфинал «Детской Новой волны». Уже получила приглашение от серьёзного ПЦ. Так что не пропадёт, думаю. А вот учиться ей надо – есть чему. Только на природе не выедешь. Педагог у неё никакой – надо менять срочно.
Чисто профессионально, на мой взгляд, мальчик был сильнее. И есть в нём помимо голоса, это горение и эмоции настоящие. Так что никакого отторжения выбор Нюши у меня не вызвал.
«Минусы». Терпеть не могу подобного произношения в песнях: когда по-русски, но на английский манер. И когда как не в детстве, нужно учить детей доносить через песню СЛОВО? Думаю, если бы современную по большей степени абсолютнейшую белеберду, пропевали отчётливо, многие песни не стали бы популярными. А так за типа фирмОй – вроде как и ничего.
И ещё мне кажется, что с Даниэлем и Алисией в финале у Нюши были шансы даже на победу в сезоне. Но она выбрала тех, кто ей ближе стилистически и у кого есть серьёзная база и опыт за плечами.
Жаль, что Нюше не удалось найти общий язык с Алисией – девочка даже не вышла на интервью после выступления. Понятно, нелегко темнокожему ребёнку в провинции – отсюда и характер её ершистый. Но навыки педагога в КК едва ли не важнее всех остальных. Надо было настроить её перед выступлением. Но и Алисия несмотря на обиду, могла бы выдавить из себя слово «спасибо». Обида-обидой, но умение быть благодарным за шанс – очень важное качество для любого человека. Спасибо Нагиеву – сгладил момент.
Поделиться6092 Апр 2017 17:44:27
Стася Фёдорова, Нурлан Исмаилов и Алина Сансызбай. «Rockabye».
«Плюсы». Однозначный эксперимент наставницы, что есть «гуд». Более того, для 2-их ребят из трио такая музыка в новинку. В этом смысле Нюша выступила в роли продюсера, показав им возможные перспективы. Судя по сдержанности и даже отстранённости интеллигентной Стаси – это точно не её вариант. И это её "йо" в конце, скорее выдох облегчения, что всё это закончилось.
Нурлан – борец по характеру, поэтому вызов принял достойно.
Композиция группы Clean Bandit – свежая, 2016 года. Т.е. это актуальный, популярный сингл, который звучит на радиостанциях мира. Не случайно именно этот номер Нюши самый популярный по просмотрам!
Песня к тому же социальная - о тяжёлой жизни матерей-одиночек. Не уверена, что подростков заботит эта тема, но по сравнению с другой прозвучавшей в пятницу композицией – это вполне лайтовый вариант.
И в целом, выглядел номер цельно, задорно, подготовлено. Танцевальный вариант для подростков – почему бы и нет!
«Минусы». Главный минус – песня не голосовая, а кричательно-ритмическая. Голос было показать особо негде. И если совсем не вокалистке Стасе это только в плюс, слабой вокалистке Алине это тоже было приемлемо. А вот Нурлану развернуться особенно было негде. А мальчик-то поющий.
Именно поэтому – вы заметили наверняка – Валерий и Дима вокально номер и не разбирали. Ибо нечего было! Говорили о танцах и пр. внешних эффектах. Признаюсь, их разбор и танцы Билана мне понравились больше самого номера.
https://www.instagram.com/p/BSUSr4uhuhp … habnambaku
И ещё конечно … Нюша оставила в зоне комфорта свою фаворитку Алину, не показав её с другой стороны. В результате она показала себя в том же амплуа, с чем пришла. Добавило ли ей это симпатий у зрителей – не уверена. В связи с чем, думаю, шансов выйти в финал у неё меньше, чем у Юлианы.
Ещё был момент забавный. Нюша говорит о необычайно дружной команде и произносит имя победительницы. Она тут же уходит со сцены … даже не подойдя при этом к проигравшим товарищам, не поблагодарив их за сотрудничество. Как-то бросаются в глаза такие вроде бы мелочи. Какая уж тут дружба!
Поделиться6102 Апр 2017 17:53:15
Яна Куликова, Рената Рамазанова и Юлианна Берегой. «Я не отступлю».
«Плюсы». Сколько бы мы не плевались от имени Бьянки, но она в нашем музыкальном мире не просто есть, а вполне себе лидер целого музыкального направления. Я сама, признаюсь, в шоке была, когда узнала, что будут петь девочки. Ну, реально – как так? Девочка пришла на СП с арией Мины на немецком языке, а уходит с песней Бьянки!
Но дело в том, что ария-то – это выбор её продвинутого педагога, по всей вероятности. А вот сама Рената заявила в интервью, что песня ей нравится, и она будет петь её в сольных выступлениях. Вот так вот!
Почему? Билан хорошо объяснил, назвав это «городским романсом» девчонки, страдающей по однокласснику. Ну да! Эдакий дворовый вариант лирики XXI века. Раньше в подворотнях бренчали на гитаре под 3 аккорда, теперь со сцены поют. Всё под те же три аккорда.
Но если из уст взрослой Бьянки это звучит диковато, на мой взгляд. Текст-то – аховый просто. А вот у девочек всё было трогательно и не пошло.
Хотя желание Нюши в её напутствии девочкам, увидеть чувственность – слегка смутило. Какая чувственность в 12 лет!
Припев:
Есть у меня только ты и я не отступлю,
Если б ты только знал, что я уже люблю...
Бессонница ты моя и это навсегда,
Дай мне руку и я счастливым сделаю тебя.Я себя ругаю за тебя каждый день
И температура в голове у дуры.
По дворам московским собираю я
По осколкам плоским воспоминания.Припев:
Дай мне руку и я счастливым сделаю тебя.
Счастливым сделаю тебя...Забери моё сердце, спрячь на дне реки,
А если не сумеешь, прошу, его сожги.
Вспоминаю белый туман в наших руках
И молчание смело сделало своё дело.Припев:
Дай мне руку и я счастливым сделаю тебя.Есть у меня только ты и я не отступлю,
Дай мне руку и я счастливым сделаю тебя.
Счастливым сделаю тебя...
«Минусы». Вокально все трое были слабее, чем на СП. Мне не понравилось категорически звукоизвлечение – это «желудочный», зажатый звук. К тому же «в нос», особенно у Юлианы. Этой манеры не было у девочек в соло. Видимо, была рекомендация наставницы, снять кальку с оригинала. Бьянка именно так и поёт.