Тема
НОВОСТИ 377
Сообщений 771 страница 780 из 1000
Поделиться77210 Фев 2017 16:23:42
Никита Кузнецов и Женя Алаева, бывшая участница, бывшая его девушка, с кем Никита жил за периметром, вместе?
Ждать ее на проект?
Барзиков
Сегодня поучаствовал в мобильном реалити dmitry_soldatov ☺🙏 обязательно зайдите и посмотрите ✌
Поделиться77310 Фев 2017 16:27:14
Артемова
Поделиться77410 Фев 2017 16:28:16
А ты умеешь реагировать смешно и быстро? Если нет, то учись у профи))
Импровизация 2 сезон 5 выпуск от 10.02.2017
В гостях шоу знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный. Поэтому комики превратятся в артистов цирка. Они примерят на себя шкуру хищников в цирке, выступят в разных цирковых амплуа, возьмут у него интервью и узнают, что, оказывается, он везде ходит без брата просто потому, что не любит его с собой брать.
Поделиться77510 Фев 2017 16:28:55
"Угас, как светоч, дивный гений..." 180 лет со дня смерти А.С.Пушкина
Автор:Evgeny
Сегодня – 10 февраля – скорбная дата в российской истории и культуре. 180 лет назад не стало великого поэта, который для России стал действительно больше, чем просто поэтом, фактически создав целый литературный мир, возможно, опередивший своё время и задавший настоящую литературную моду на многие годы вперёд.
которая к роковому выстрелу на Чёрной речке привела./b]
[b]Александр Пушкин скончался через двое суток после полученного в результате выстрела Жоржа Шарля Дантеса ранения. Дуэль, как прекрасно известно, состоялась по инициативе французского офицера в связи с письмом Пушкина. Письмо было адресовано голландскому дипломату барону Луи Геккерну, которого принято считать усыновителем Дантеса. В пушкинском письме образца февраля 1837 года содержались в основном заявления от 1836 года, когда уже сам Пушкин вызывал Жоржа Дантеса на дуэль, но та была отменена в связи с женитьбой Дантеса на сестре супруги Александра Пушкина Екатерине Гончаровой.
Если говорить о краткой предыстории, то состоит она в том, что в упомянутом 1836 году Александр Пушкин получил эпистолярное сообщение, в котором поэт был назван обладателем «патента на право рогоносца». Речь шла о якобы имевших место симпатиях к его супруге со стороны офицера Дантеса и самого императора. И якобы супруга Пушкина отвечала взаимными симпатиями. Проведя настоящее расследование с подключением специалистов из типографии, Пушкин пришёл к выводу, что авторами письма были представители семьи Геккернов. Друзья Пушкина в свою очередь заявляли, что к скандальному письму могли быть причастны ни Геккерны, а князья Долгоруковы и Гагарины - с целью задеть пушкинское самолюбие. В конечном итоге (даже спустя многие годы – после проведения графологической экспертизы) было установлено, что ни Долгорукие, ни Гагарины сами не являлись лицами, написавшими письмо. По авторству Геккернов споры продолжаются по сей день.
Учитывая тот факт, что Пушкин был уверен именно в геккернском авторстве «писанины» (как сам говорил об этом), в феврале 1837 года он решил отправить своё письмо голландскому посланнику. В письме Пушкин заявлял, что не может себе позволить допускать Дантеса и Геккерна в собственный дом и не считает их родственниками даже после узаконивания супружества Жоржа с Екатериной (Гончаровой). В качестве аргумента «отлучения» Геккернов от своего дома Пушкин пишет, что не может впускать к себе на порог человека, который «болен сифилисом». При этом сам Пушкин прекрасно понимал, что дело снова идёт к дуэли.
На тот момент дуэли были неразрывно связаны как с судьбой Пушкина, так и с его творчеством – и в поэзии, и в прозе. Правда, подавляющее большинство дуэлей (был ли их инициатором сам Пушкин или кто-либо другой) отменялись – либо на основании, как бы сейчас сказали, примирения сторон, либо по иным обстоятельствам (включая распоряжения надзорных органов). Многие отменялись, но эта отменена не была. Дантес вызвал Пушкина. Стрелял первым. Пушкину пришлось производить ответный выстрел уже лёжа на снегу в крови. При этом биографы Александра Сергеевича отмечают, что пистолет Пушкина забился снегом, и Дантес вместе со своим секундантом, сотрудником французского посольства Лораном Д’Аршиаком, запретили менять оружие. По другим данным, Пушкин всё же получил другой пистолет, в итоге ранив Дантеса в руку.
После того как командованию Дантеса и государственным властям стало известно о дуэли и смерти в ней Александра Пушкина, было принято решение об уголовном делопроизводстве. Первоначальный приговор был суров: смертная казнь для всех участников дуэли за исключением секунданта Жоржа Дантеса виконта Д’Аршиака (у него имелся дипломатический иммунитет). При этом отмечалось, что «преступный поступок самого камер-юнкера Пушкина (...) по случаю смерти его предать забвению».
Через некоторое время приговор более чем смягчили: Жоржа Дантеса лишили в России офицерского звания и выслали из страны. Д’Аршиак тоже покинул Российскую империю. Секунданта Пушкина Данзаса, арестовав на два месяца и уволив с военной службы, затем освободили и восстановили на прежней должности.
Отдельная группа историков считает, что для государственных институтов того времени и смерть Александра Пушкина, и влияние российских властей на Дантеса, оказавшегося в итоге за рубежом, имели свои плоды. В частности, существует версия о том, что Дантес в будущем стал одним из постоянных осведомителей посольства Российской империи в Париже, причём в качестве своеобразной вынужденной меры за то, что его избавили от виселицы. В частности, одним из важнейших донесений «позднего» Дантеса принято считать сообщение о готовящемся покушении на русского императора Александра II. Донесение было получено через швейцарские осведомлённые круги буквально за сутки до террористического акта 1 марта (новый стиль) 1881 года. Должных мер безопасности после того сообщения в Петербурге в итоге принято не было. Информировал российское посольство в Париже Дантес, как считают историки, и в более ранние годы.
10 февраля 1837 года Александра Пушкина не стало. Утрата для русской литературы и культуры в целом была огромна. И в то же время Александр Пушкин оставил по-настоящему уникальное наследство, фактически создав современный русский язык и вдохновив на творчество десятки выдающихся поэтов и писателей, причём не только XIX столетия. До сих пор пушкинская литературная кладовая остаётся поистине неисчерпаемым богатством России и всего мира.
Автор: Володин Алексей
Использованы фотографии: LiveInternetИсточник: topwar.ru
Поделиться77610 Фев 2017 16:30:16
Андрей Назаров, бывший участник:
Мысли вслух: " эгоизм"😈. Многие меня называют эгоистом , что думаю только о себе , плюю на мнение окружающих , стараюсь только для себя♠. Давайте на чистоту.. мы все в той или иной степени эгоисты , все хотим что бы нам было хорошо , кто-то жертвует своими убеждениями , а кто то нет . Мы любим себя🖤 , и это не грех , это норма. Меня называют эгоистом , потому что я могу "идти по головам " морально и физически , если не узнаю или добьюсь того чего хочу. Это в очень грубой форме. Но я никогда не отказывал близким в помощи , никогда не жадничал , всегда готов поделиться последним "куском хлеба". Да , я эгоист , но не для всех. Я плюю на мнение окружающих , не потому что я их не уважаю , а потому что у меня есть своя голова и мнение☝🏼. Если я высказываю его , не так как вам нравится , то проблема в вашем восприятии , а не во мне🤘🏼. Любите себя , но не забывайте других🔝. И ещё раз , МЫ ВСЕ ЭГОИСТЫ🔚.Всем добра🔥
Поделиться77710 Фев 2017 16:32:03
Жители Казахстана объявили бойкот группе SEREBRO
Недавно Ольга Серябкина и Екатерина Кищук стали гостями рубрики популярного портала, посвященной видеоиграм. Пока артистки играли в Mortal Kombat в прямом эфире, тысячи зрителей трансляции могли задавать им вопросы. Комментарии пользователей социальных сетей озвучивал сотрудник редакции интернет-издания.
Когда молодой человек начал говорить «В Казахстане», Ольга прервала его следующими словами: «Казахстан? Да наплевать на Каз...». Далее певица замолкла, а в студии возникла пауза. Ведущий попытался прервать неловкое молчание, отметив: «Да, наплевать на этих персонажей». Молодой человек имел в виду героев компьютерной игры, в которую играли Серябкина и Кищук.
Слова солистки SEREBRO вызвали бурное обсуждение в Сети. Многие казахстанские СМИ написали о случившемся заметки, а местные жители спровоцировали бурные дискуссии в социальных сетях. Они также атаковали микроблог Ольги Серябкиной, всячески критикуя ее слова. По мнению ряда пользователей социальных сетей, артистка оскорбила их малую родину. Они призывали бойкотировать концерты SEREBRO и отписаться от страниц участниц группы.
Ольга Серябкина ознакомилась с комментариями казахстанцев и решила записать видео, в котором прояснила сложившуюся ситуацию. По словам артистки, она даже и не думала задеть эту страну, а бросила наделавшую много шума фразу впопыхах. Певица принесла извинения всем, кто воспринял ее слова как оскорбление.
«Конечно же, это ужасное недоразумение и мне неприятно, что так произошло. Я не хотела ничего сказать плохого и тем более кого-то обидеть. Это случилось, когда я рефлекторно отмахнулась от вопроса. Те, кто играют в Mortal Kombat, знают, что это очень азартная игра и когда ты начинаешь играть, то не замечаешь, что происходит вокруг. Вопросы, которые мне задавались, мешали мне играть. Когда я поняла, как это выглядит со стороны, я осеклась. Потому что никогда в своей жизни я такого не могла иметь в виду. Я искренне прошу прощения», – сказала артистка.
Поклонники солистки популярной группы поддержали ее и поблагодарили за видеообращение. «Не переживай. Все твои люди поняли, что это случайность», «Такая милая», «Умница», «Не понимаю, почему раздули такую шумиху?», «Все хорошо», – писали фанаты Ольги Серябкиной.
"СтарХит"
Поделиться77810 Фев 2017 16:32:52
gozias
Утро началось с водных процедур 🤓 , а теперь путешествовать😎
Мне уже 26 , а я как ребёнок радуюсь тарзанкам 🐵🙈🙉🙊#love#litva#HBH
Поделиться77910 Фев 2017 16:37:04
продолжение поста, который был утром
О чём не принято говорить
Автор:GoogleVseZnaet
10 февраля 2017 13:21
Полицейский из Швеции поплатился за правду, которую он опубликовал в своем Фейсбуке. На данный момент против него ведется расследование на наличие признаков расовой ненависти.
Опубликованный пост Петера Спрингара о большом количестве преступлений, совершенных мигрантами, прокомментировал даже премьер-министр. Пост собрал почти 20 тысяч репостов, 46 тысяч лайков и более 6 тысяч комментариев. В нём полицейский пишет о состоянии дел в стране и конкретно его городе. При этом в начале поста он предупредил, что его заявление не политкорректно, но ему на это плевать. Петер утверждает, что госслужащим не разрешается распространяться на такие темы, но он не боится, потому что скоро уходит на пенсию — после 47 лет службы.
Я з*****ся. …Итак, на этой неделе с понедельника по пятницу я имел дело с изнасилованием, изнасилованием, кражей, угрозой физическим насилием при отягчающих обстоятельствах, нападением и изнасилованием, изнасилованием, вымогательством, шантажом, нападением, применением силы против сотрудника полиции, угрозами полицейскому, наркоторговлей, наркоторговлей, покушением на убийство, опять изнасилованием, опять вымогательством и жестоким обращением. Подозреваемые: Али Мохамад, Махмуд, Мохаммед, Мохаммед, Али, ещё раз, ещё раз, ещё раз, Кристофер… да ладно? Да, имя одного шведа попало в списки по делу, связанному с наркотиками, Мохаммед, Махмуд, Али, ещё раз и ещё раз.
Полицейский обозначил и страны, из которых чаще всего оказываются преступники: Ирак, Турция, Сирия, Афганистан и Сомали. А половина и вовсе не имеет никаких документов. По его словам, подобных преступлений — 100 % в его городе и это продолжается около 10—15 лет. Огромную поддержку он получил на Фейсбуке в своих комментариях: все благодарят его за смелость и выражают свою признательность:
А некоторые даже присылают подарки. Также создали группу в поддержку Петера, где состоит уже более 27 тысяч человек.
Результат проверки на данный момент неизвестен. Конечно, молчать, когда ситуация настолько накалилась, сложно. Но, с другой стороны, сотрудники органов имеют определенные ограничения на рспространение информации. Как думаете, его просто лишат должности или все гораздо серьезней?
Источник: dostalo.livejournal.com
Поделиться78010 Фев 2017 16:40:37
Торты в ссср
Торт в СССР был больше, чем торт. Это был венец пиршества, апогей благополучия. Поэтому в него клали всего и побольше: много бисквита, орехов, варенья, крема, из которого сверху заворачивали розовые, белые и зеленые розочки.
Исторически русской кухне свойственно весьма ограниченное употребление сладостей. На массовом, демократическом столе даже в начале XIX века не было никаких тортов, кремов или суфле. При этом назвать русский десерт скудным — нельзя. Под словом «десерт» понимали желе, муссы, кисели, пудинги, пироги, блины и фрукты – скажем, запеченные яблоки или крутоны из белого хлеба с консервированными фруктами. А вот торт, как десерт практически не воспринимали. В кулинарных книгах можно было найти, разве что торт из печенья или из творога. Торт как таковой – не сразу вошел в рацион советского человека. Вот посмотрите – в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года лишь два упоминания о нем – «торт из печенья» и «творожный торт». И тот, и другой оставляют странное впечатление блюд, собранных из подручных средств. Но уже в издании 1953 года все становится на свои места. Появляются знакомые нам торты бисквитные, миндальные, лимонные, песочные, ванильные и т.п.
Так мало-помалу изящные десерты завоевывают вкусы россиян. И уже с середины 50-х, торт в СССР – непременный атрибут праздничного стола. Одни названия чего стоили: «Наполеон», «Сказка», «Абрикотин», «Рог изобилия». Советские торты были помпезными, словно создавали образ «сладкой» социалистической жизни. Что и говорить, в создании этого чувства советская кулинария вполне преуспела. Торт тогда был больше чем просто сладкий десерт, он был неким символом благополучия и достатка. Эти бисквитные изделия с масляными розочками сохранились и сегодня. Главное покупать их в проверенном месте, где честно делают крем из масла, а не из маргарина.
Торт «Киевский»
В 1956 году работники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Константин Петренко и Надежда Черногор создают советскую сладкую легенду – торт «Киевский». Он состоял из воздушно-ореховых коржей, в которых применялось до 5 сортов орехов. Кроме того для приготовления коржей использовались предварительно заквашенные белки. В середине 1960-х годов технология производства «Киевского» торта была утверждена Минпищепромом СССР. В соответствии с тем рецептом в состав изделия входили орехи кэшью. Это был достаточно дорогой ингредиент, явно не характерный для советской кулинарии. Так что постепенно кэшью в рецепте «Киевского» торта, заменили на фундук. На смену которому скоро приходит дешевый арахис. Яичный крем (известный, как крем Шарлот) в этом торте в 70-е годы по требованию санитарных врачей заменяется на сливочно-масляный (более тяжелый и насыщенный). А в конце 80-х в него (также как и во все другие кремовые торты) стали добавлять дешевые растительные жиры, пальмовое масло и т.п. Так что попробовать тот самый «Киевский» торт теперь вряд ли удастся.«Белая ночь», «Норд», «Аврора», «Ленинградский», «Невский»
В 70-е годы в СССР начинается новый бум. Торты достают, за ними охотятся, их привозят из командировок в Киев и в Ленинград, где процветает более сдержанный стиль. Кафе «Норд» на Невском – знаковое для города место, которое остается таковым на протяжении ста лет. В советское время здесь работает замечательный технолог Виктория Татарская, создатель тортов и пирожных-легенд с характерными Ленинградскими названиями: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора», «Север», «Ленинградский», «Невский», «Лотос». Так простой торт становился визитной карточкой города.«Птичье молоко»
В 1978 году группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Михайловича Гуральника создает рецепт торта «Птичье молоко». И хотя рецепт торта быстро разошелся по ресторанам и фабрикам, самым вкусным он был именно в кондитерской ресторана «Прага». С начала 80-х годов ежедневно вдоль Арбата выстаивалась очередь покупателей. И оно того стоило! Строго выдержанная рецептура (яичный белок, сгущенное молоко, агар-агар) и технология приготовления; слой воздушного бисквита, воздушное суфле и тончайший слой шоколада — все это принесло торту достойную славу. Сначала цех выпускал по 50-60 тортов в день, но вскоре производство пришлось увеличить до 500 штук. А сам рецепт был распространен по всему СССР через Мосресторантрест.«Прага»
С упомянутым рестораном связана и история возникновения другого известного торта «Прага». «Прага» был весьма трудоемок и не дешев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликеров Шартрез и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом. В принципе, советский торт «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», но в рецепте последнего, крем отсутствует.Вафельный торт
Самыми доступными и дешевыми в СССР были вафельные торты. В них дефицита не было, и стоили они 50 копеек.«Сказка»
Еще одним популярным украшением праздничного стола советских граждан был торт «Сказка»: бисквит в форме кирпича был сверху украшен кремовыми ежиком, пенечком и грибочками. Стоило такое удовольствие 1 рубль 90 копеек.«Чародейка»
В апреле 1973 года был введен в эксплуатацию кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». В 1976 году на специализированной линии этого предприятия начато производство первого в СССР бисквитного торта длительного хранения «Чародейка».
В СССР вывести новый торт на внутренний рынок было невозможно без одобрения Единого дегустационного совета Минпищеторга СССР. Этот орган утверждал новые рецептуры советских тортов и решал, достоин ли продукт оказаться на столе советского потребителя. При этом строго следили за ингредиентами рецепта — отклонение от них было уголовным делом. Масло сливочное, яйца настоящие, сахар натуральный, сливки животные… Сегодня же нам приходится разбираться самим и пытаться отличить «правильный» торт от внешне красивого, но невкусного. Выбор тортов богатый — бюджетные и роскошные, калорийные и диетические, кефирные и фруктовые. А на проверку, многие оказываются невкусными или приторно сладкими. Наверное по этому в последние годы рецепты советских тортов тщательно собираются и опубликуются в Интернете, в журналах и книгах. Правда, потом некоторые жалуются, что покупка ингредиентов обходится дороже, чем купить торт. А как же иначе? Ведь то что мы делаем сами и то что покупаем сегодня в магазине — две большие разницы.