Сегодня 22:11:21
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18
Сообщений 201 страница 210 из 1000
Поделиться20113 Фев 2017 22:12:57
Поделиться20314 Фев 2017 01:40:25
"Христос" и каратели
Об исторической преемственности в украинском искусстве
Мирослава Бердник Ссылка пишет о выставке, которая проходит в аэропорту "Борисполь": «Там есть и пародия на "Тайную вечерю" Леонардо да Винчи с карателями «АТО» в виде апостолов. В роли "христа" в центре сидит бывший священник Сергий Дмитриев, перебежавший к Филарету в период майдана.
Хочу рассказать об этой выставке несколько подробнее.
Это т.н. арт-проект "Проекция" - работа французского фотографа украинского происхождения Юрия Биляка, который курирует - ни много ни мало, - Администрация президента Порошенко и даже "благословил" сам вице-президент США Баден http://www.president.gov.ua/…/nasha-spi … obrazhaye… .
В данном случае - плагиат со знаменитых картин или фото западных художников - от Леонардо да Винчи, Эжена Делакруа или ван Года до Экзюпери, проецируемых на фотографии карателей АТО и историю Украины последних лет. Оккультная антихристианская составляющая навевает воспоминания об оккультных фресках аэропорта в Денвере.
Из пикантного: и к обильно раздаваемых самим Юрием Билаком интервью http://fakty.ua/194905-fotograf-yurij-b … ev-na-pa…, и в каталоге, размещенном в терминале D аэропорта "Борисполь", где сейчас экспонируется эта выставка, с гордостью говорится, что его отец - гуцул из Выжницы, пришел в Киев в составе Буковинского куреня в начале Великой Отечественной войны. Напомню, что именно члены Буковинского куреня были палачами Бабьего Яра. Как видите, теперь на Украине заезжие эмиссары не стесняются сознаваться, что их предки были соучастниками Холокоста на Украине... И такие люди теперь навязывают через геббельСМИ рядовым украинцам "свое видение истории Украины", как он подчеркивает...
Обратите внимание на биографию "знаменитого французского фотографа": ДО того, как он попал на чужую ему "историческую родину", откуда его родители удрали в немецких обозах, он был разнорабочим, танцором в массовке "Кабаре" и только "припадание к корням", где его "подобрали и обогрели", превратило его из отбросов западного общества в престижную фигуру. Это, в принципе, модус операнди большинства (за редким исключением) все деятелей из диаспоры: приехать сюда на Украину, где, "деньги можно делать даже из мусора" и любить-любить Нэньку до всей глубины своего бездонного кармана...».
Поделиться20514 Фев 2017 01:49:41
Украинские госпитали готовятся к штурму Донбасса
Такой вывод сделал в своем блоге экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко после общения с военными врачами Днепропетровска, Мариуполя и Славянска.
«Я разговаривал с украинскими военными врачами Днепропетровска, Мариуполя и Славянска. И вот, что они мне рассказали: В медицинские военные части свозится большое количество перевязочных материалов, медицинского оборудования, а также хирургических инструментов. Идет подготовка к приему раненых.
А один доктор из Мариуполя мне рассказал, что привезли очень много вакцины от столбняка. Мы выезжаем каждый день на передовые позиции и делаем прививки АТОшникам. Также делаем прививки в тыловых частях, притом — поголовно. Очень много привезли нам дополнительных санитарных машин.
В Славянске врач мне подтвердил точно такую же информацию. В Днепропетровске готовят больницы для поступления больных в большом количестве, а также колют в армейских частях прививки от столбняка.
Исходя из этого, я делаю вывод, что идет полным ходом подготовка Киева для наступательных операций на Донбассе», — пишет Журавко.
Поделиться20614 Фев 2017 01:51:38
Пропавшая вчера ДРГ #ВСУ подорвалась на собственной растяжке в районе линии разграничения недалеко от населенного пункта Первомайск
Поделиться20714 Фев 2017 01:56:24
Армен Гаспарян @A_Gasparyan
Чудовищно! Но посмотреть нужно обязательно. Для понимания всей мерзотности страны 404
Константин Долгов @dolgovstrasse 12 февр.
Это противно смотреть, но это НУЖНО смотреть, чтобы знать, с кем мы имеем дело. Реакция укрТВ на смерть Гиви.
Поделиться21014 Фев 2017 02:02:26
Над совком возвышаются грозно,
Как вулкан из далеких Помпей,
Изрыгающий ненависть Гозман
Для телевизора создан,
Как дрожжи для сортира,
Кошерный Леня Гозман,
Совесть русского мира