ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

http://izvestia.ru/images/logo.png
В ГД ответили на заявления Маккейна о развертывание российских ракет

Леонид Слуцкий считает, что именно США нарушает договор о РСМД, когда размещает ПРО в странах восточной Европы

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий ответил на заявления американского сенатора Джона Маккейна о том, что Россия якобы начала развертывать ракеты с ядерными боеголовками в нарушение договора о запрете на ракеты средней и малой дальности (РСМД).

По словам парламентария, Москва не нарушала и не нарушает договор о РСМД, и если у американской стороны есть какие-то официальные претензии, то российская сторона будет готова на эти претензии ответить.

«Что касается обвинений в крылатых ракетах, в данном случае Вашингтон снова валит с больной головы на здоровую», — сказал Слуцкий, указав, что именно Вашингтон нарушает РСМД, размещая элементы противоракетной обороны в странах восточной Европы.

Ранее Маккейн обвинил президента России Владимира Путина в том, что тот «испытывает новую американскую администрацию».

«Развертывание Россией крылатых ракет наземного базирования с ядерной боеголовкой в нарушение договора РСМД стало существенной военной угрозой силам США в Европе и нашим союзникам по НАТО», — говорится в заявлении сенатора от штата Аризона.

Напомним, что, несмотря на достигнутую в 2010 году договоренность о сотрудничестве между Россией и НАТО по линии противоракетной обороны, США отказались предоставить Москве гарантии того, что ПРО НАТО не направлена против российских сил сдерживания. В качестве мотивации отказа Вашингтон представлял якобы имеющуюся угрозу со стороны КНДР и Ирана.

В свою очередь, Москва расценила размещение на базе ПРО в Румынии пусковых установок МК-41 как нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Эти установки могут использоваться ВМС США как для запуска ракет-перехватчиков, так и для крылатых ракет средней дальности Tomahawk («Томагавк»).

Ссылка

0

332

http://s1.uploads.ru/t/oWGiO.png
МИД России: Масштабы гуманитарной катастрофы в Йемене не меньше, чем в Сирии

В Йемене происходит не меньшая гуманитарная катастрофа, чем в Сирии, - заявил заместитель главы МИД РФ.

Как сообщает информационное агентство ИРНА, Геннадий Гатилов, подвергнув критике двойную политику западных государств по отношению к гуманитарным проблемам, сказал: «В Йемене разразилась серьёзнейшая гуманитарная катастрофа. Кстати говоря, 80% йеменского населения затронуто гуманитарным кризисом. Об этом не так открыто и не так эмоционально, может быть, говорят наши некоторые коллеги, особенно западные, поскольку они больше сконцентрированы на том, что происходит в Сирии. Но в Йемене происходит не меньшая гуманитарная катастрофа, и она требует своего решения".

С марта 2015 года Саудовская Аравия (при поддержке Соединенных Штатов Америки, ряда западных государств и своих арабских союзников) начала военную агрессию против Йемена. Пользуясь молчанием Организации Объединенных Наций, саудовский режим организовал наземную, воздушную и морскую блокаду Йемена под предлогом возвращения к власти в этой стране отстраненного президента Абд Раббе Мансура Хади.

Ссылка

0

333

1112978,106 написал(а):

Пентагон пожаловался на полеты российских истребителей над эсминцами США в Черном море

всегда б так отвечали. достоверным источником может быть только российское МО!!!!!

http://s4.uploads.ru/t/X7WZy.png
Кремль о самолетах РФ рядом с эсминцем США: мы склонны верить Минобороны

В Кремле склонны верить Минобороны РФ, нежели заявлениям представителей Штатов по поводу ситуации с якобы пролетом российских самолетов возле эсминца США в Черном море."Если я не ошибаюсь, Министерство обороны уже это опровергло. И у меня есть гораздо больше оснований доверять Министерству обороны России, нежели сенаторам Соединенных Штатов Америки", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее официальный представитель Пентагона Мишель Баланса сообщила, что обеспокоена пролетом российских военных самолетов с выключенными транспондерами возле эсминца США в Черном море 10 февраля.Официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что никаких инцидентов 10 февраля с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с американским эсминцем Porter не было. По его словам, все полеты российской авиации над нейтральными водами Черного моря совершаются в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности.

Ссылка

0

334

Матвиенко: достигнута договоренность о встрече Путина и Трампа

Договоренность о встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа есть, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. В настоящее время идет интенсивная подготовка повестки этой встречи. При этом в Москве надеются на позитивную повестку обсуждения.
"Мы настроены на позитивную повестку, на восстановление полноценных отношений — политических, экономических, иных — с Соединенными Штатами Америки. Рассчитываем на такой же подход со стороны Соединенных Штатов Америки", — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Свернутый текст

При этом спикер Совета Федерации признает, что невозможно в одну секунду растопить лед и очень быстро совершить перезагрузку политических отношений, сообщает "Интерфакс". Но, по мнению Матвиенко, есть абсолютное понимание, что и США и Россия в этом заинтересованы.
Разногласия, недопонимания и разные подходы к одним и тем же мировым проблемам будут рассматриваться в процессе диалога и поиска взаимоприемлемых решений, подчеркнула Валентина Матвиенко.
Один из таких вопросов – принадлежность Крыма.
"Крым является частью России, это выражение воли жителей Крыма. Для нас этот вопрос не подлежит обсуждению, — продолжила Матвиенко. — Другие трактовки этого вопроса неприемлемы".
Она отметила, что только встреча глав двух государств – России и США — позволит прояснить, уточнить позиции сторон, а также выработать пути дальнейшего взаимодействия.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сказал, что Дональд Трам ждет, что России займется деэскалацией ситуации на Украине и вернет Крым.
"Мы свои территории не возвращаем", — ответила на это официальный представитель МИД России Мария Захарова.
16 февраля на встрече стран G20 в Бонне ожидается глава госдепартамента США Рекс Тиллерсон. Россию в Бонне будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров. Саммит лидеров G20 пройдет 7-8 июля в Гамбурге. Будет ли первая встреча Путина и Трампа в Германии или их встреча состоится ранее в Словении, Исландии или Финляндии — интрига пока остается.

[video2=720|360]//player.vgtrk.com/iframe/video/id/1631790/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti/isPlay/false/?acc_video_id=707283[/video2]

Ссылка

0

335

Пушков разбил в пух и прах компромат CNN и NYT

На следующий день после отстранения советника Трампа по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна из-за телефонного разговора с российским послом, американские СМИ опубликовали очередной «компромат» на президента США и его команду. Сразу два крупных медиаресурса The New York Times и CNN выпустили сегодня статьи, согласно которым люди в команде Трампа неоднократно общались с представителями российской разведки.

Свернутый текст

Журналисты ссылаются на «проверенные контакты» в предыдущей и нынешней администрации Белого Дома. Напомню, что Трамп неоднократно жаловался на так называемых «кротов Обамы», которые сливают журналистам конфиденциальную информацию.

Согласно «источникам в Белом Доме» контакты между командой Трампа и российской разведкой были зафиксированы в рамках стандартного мониторинга. Иными словами, агенты АНБ, как всегда, занимались рутинной слежкой за всеми подряд и тут вдруг наткнулись на что-то интересное. Американские разведчики также пытались найти доказательства координирования хакерских атак между Россией и Трампом, но им это, разумеется, не удалось.

Впрочем, как и привести банальные доказательства контактов команды Трампа с российскими спецслужбами. Читателям американских СМИ опять предложено поверить неназванным источникам, которые ссылаются на бездоказательные отчёты спецслужб США. В общем, нужно просто верить.

В компромате фигурируют две фамилии: Флинн и Манафорт. То есть всех собак хотят повесить на двух уже отстранённых советников Трампа. Спецслужбы США, по информации американских СМИ, докладывали о контактах Флинна и Манафорта с российской разведкой бывшему президенту Бараку Обаме и нынешнему Дональду Трампу.

Манафорт назвал публикации американских СМИ о себе абсурдом и заявил, что никогда не контактировал с представителями российской разведки. Однако кто ж его теперь будет слушать, информационная бомба уже взорвалась, а западные СМИ приучили свою публику верить им на слово.

Алексей Пушков считает сегодняшние публикации в американских СМИ продолжением крестового похода западного истеблишмента против Трампа.

"Русской картой" хотят побить Трампа. В NYT статья о "росс.контактах" его команды. Якобы "бомба". На деле одни намеки, ноль фактов и туман.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) February 15, 2017

Трампу пора решать вопрос с лживой пропагандой в западных СМИ, иначе в скором времени под удар попадут уже не его советники, а он сам.

Ссылка

0

336

http://s2.uploads.ru/t/Vr0gJ.png
Кто использует СМИ и суды против Трампа и Фийона?
Тьерри Мейсан

Вас не удивляет схожесть кампаний, направленных против Дональда Трампа и Франсуа Фийона? И вы не замечаете, что последние, хотя они и выражают разные мнения, нарушают интересы одного и того же сословия?
В настоящее время в западной прессе проводятся две кампании, одна против американского президента Дональда Трампа, а другая, менее масштабная, против кандидата на пост президента Франции Франсуа Фийона. Первого обвиняют в приверженности к оголтелому белому супрематизму, а второго - в совершении морального проступка, хотя и не оговоренного законом.

Свернутый текст

Год назад кампании такого масштаба и вдобавок против бывшего Премьер-министра Франции и, тем более, против действующего президента США и представить себе было невозможно.

Такого рода кампании, что сродни информационным войнам, характеризуются десятью признаками, которые были сформулированы в 1928 г. лордом Артуром Пенсонби (Falsehood in Wartime) и дополнены профессором Анной Морелли (Principes élémentaires de propagande de guerre):
- Мы сожалеем о конфронтации с действующим президентом (США) и кандидатом на пост президента (Франция).
- Только Трамп и Фийон ответственны за происходящее.
- Трамп и Фийон опасны для общества.
- Мы являемся благородными защитниками нашей конституции (США) и принципа равенства людей (Франция), тогда как Трамп и Фийон озабочены всего лишь собственным благополучием.
- Трамп и Фийон ведут себя отвратительно. Первый набрасывается на мусульман, а второй просто вор. Конечно, мы тоже совершаем ошибки, но не в таких масштабах.
- Взгляды, которых придерживаются Трамп и Фийон, расходятся с общепринятыми.
- Трамп и Фийон - отверженные. Первого отвергают федеральные суды, а второго - опросы общественного мнения.
- Артисты и интеллектуалы разделяют наше негодование.
- Наше дело свято.
- Те, кто не верят нашим СМИ, не являются ни настоящими американцами, ни настоящими французами.

В обоих случаях кампании сопровождаются судебными тяжбами, заранее обречёнными на неудачу. В США кампания нацелена на отмену антииммиграционного указа, хотя он является законным и соответствует конституции, а во Франции на оправдание судебного расследования, хотя никакого нарушения закона нет. И кампании эти вопреки всякой логике продолжаются.

Кому под силу подмять под себя и СМИ, и судебную власть?

Если учесть международный масштаб этих кампаний, нетрудно догадаться, что заказчиков не интересуют национальные проблемы, а сами заказчики не являются просто гражданами США или Франции.

В прошлом подобные кампании осуществлялись по указке НАТО. Самые недавние были направлены против Сирийской Арабской Республики. Однако оснований обвинять НАТО в действиях против Белого Дома или во вмешательстве в президентские выборы во Франции нет.

Скорее всего, отдаёт приказы не НАТО, а некая транснациональная коалиция финансовых магнатов, способная влиять на наиболее крупные СМИ, которым все остальные подпевают согласно стадному эффекту.
http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH225/1_-_1_5_-117-2b57a.jpg
Нью-Йорк Таймс бьёт тревогу: Дональд Трамп готов запретить Братьев-мусульман
Чьим интересам угрожают эти два человека, если против них развернуты такие кампании?

Единственное, что связывает Трампа с Фийоном, это то, что они оба стремятся положить конец империализму и всюду, где это возможно, вместо конфронтации предлагают сотрудничество. Многие политики тоже придерживаются этого принципа, но Трамп и Фийон единственные, кто следует этой логике до конца. Они исходят из того, что ни мира на земле, ни процветания не будет до тех пор, пока не будет прекращено использование исламского терроризма в качестве политического инструмента, пока мусульманский мир не будет освобождён от власти джихадистов и не будет уничтожено гнездо международного терроризма – Братья-мусульмане.

Ссылка

0

337

http://polismi.ru/images/logos/Asia-Times-Online.gif
Громкие угрозы и маленькая дубинка

Опять двадцать пять. Генерал «Бешеный пёс» Маттис, американский министр обороны, объявил Иран  «крупнейшим государством-спонсором терроризма в мире». Советник по национальной безопасности генерал Майкл Флинн взял Иран «на карандаш». Президент Трамп заявляет, что «иранцы плохо себя ведут» и, в своём интервью по поводу финала первенства национальной лиги американского футбола «Супербоул», идёт ва-банк: «Они террористическое государство номер один. Они рассылают деньги повсюду — а также оружие. И…[им] не позволено это делать». Иран обкладывают новыми санкциями. Как будто Дик «Тёмная сторона» Чейни и Дональд «Известные неизвестные» Рамсфельд никуда не делись.
http://polismi.ru/images/stories/01-politika/05-kontury-novogo-mira/1617/Tiny-Stick-0.jpg

Свернутый текст

Никогда не позволяйте фактам вставать на пути помпезных цитат. «Государство-спонсор терроризма» это мем неоконов для любой страны и/или политической системы, которая сопротивляется «американской исключительности». Военно-промышленно-разведывательно-спецслужбистский комплекс кормится от огромных бюджетов, чтобы бороться против этих сфабрикованных «угроз», в то время как реальный, земной терроризм — проистекающий из салафитско-джихадистской матрицы — не имеет никакого отношения к Ирану.

Рождение Аль-Каиды было генетически заложено в доктрину доктора Збига «Великая шахматная доска» Бжезинского, в доктрину о борьбе с бывшим СССР в Афганистане в 1980-х годах руками контролируемого ваххабитами «Джихад Инкорпорейтед». Иран тут совершенно ни при чём. Даже собственный советник Трампа по национальной безопасности признал под запись, что существовало «умышленное решение» администрации Обамы позволить появиться гнойнику ИГИЛ/ИГ/Даеш**. Иран тут ни причём.

Что касается испытания Ираном ракеты, то резолюция ООН, касающаяся ядерной сделки, «призывает» Иран не испытывать ракеты, способные нести ядерные боеголовки. Это было обычное испытание ракеты, что признал даже Белый дом.

Так из-за чего же весь сыр-бор? Мы должны ещё раз обратиться к «театру теней» (вайянгу)  — изобретённой Киссинджером американской внешнеполитической доктрине нового баланса сил, направленной на предотвращение евразийской интеграции, отрывая Россию от Китая, и одновременно устраивая противостояние с Ираном.

Новые Шёлковые Пути взяты «на карандаш»

Пекин не в восторге от новых «односторонних» (определение Министерства Иностранных Дел) анти-иранских санкций, преграждающих доступ к финансовой системе США и сделкам с американскими компаниями. В конце концов, под санкции попадают в том числе и две китайских компании и двое китайских граждан. «Синьхуа» тревожится, что всё это может стать «часовой бомбой замедленного действия для мира и стабильности на Ближнем Востоке».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков со своей стороны подчеркнул, что Россия и Иран «сотрудничают по широкому кругу проблем, [мы] ценим наши торговые связи и надеемся развивать их и дальше».

При любой администрации и при любом привилегированном советнике-кукловоде, находящемся в тени, стратегический императив США в Евразии всегда остаётся прежним — предотвратить появление равного по силе соперника или, что ещё хуже, альянса, как в случае с китайско-российским стратегическим партнёрством.
http://polismi.ru/images/stories/01-politika/05-kontury-novogo-mira/1617/Tiny-Stick-1.jpg
Иранские школьники инсценируют захват американских моряков Стражами Иранской революции  во время празднований 37-летней годовщины Исламской революции 11 февраля 2016  г. Фото: AFP.

Для Китая Иран безусловно важнейший узел «Новых Шёлковых Путей», или «Одного Пояса, Одного Пути». Вместе с Россией это ключевой игрок в проекте Международного транспортного коридора «Север-Юг», он намерен расширить своё участие с Евразийским Экономическим Союзом ЕвразЭС),  и станет полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).  Всё это складывается в евразийскую интеграцию.  К 2030 году Евразия может обогнать США и Европу с точки зрения глобального ВВП. Будущее — за Евразией, а не за Атлантическим альянсом.

Основная часть предстоящей геостратегической игры вертится вокруг того, сможет ли состояться «беспроигрышная» большая сделка между администрацией Трампа и Кремлём. Предполагая, что Вашингтон отступится от востока Украины и согласится с законной сферой влияния России в Евразии, — что вряд ли — а ценой, которую должна будет заплатить Москва, это прекращение её очень тесного сотрудничества с Тегераном. Киссинджеру должно быть лучше известно; этому не бывать.

Между тем, события на местах подталкивают к реакции.  Провозглашённый и широко разрекламированный сокрушительный удар Трампа по ИГИЛ/ИГ/Даиш по всему «Сираку» просто невозможен без поддерживаемых Тегераном шиитских ополченцев и иранских спецназовцев «Кудс» под командованием генерала Сулеймани, а также без бойцов «Хезболлы» в Сирии. Трамп ждёт, когда ему будет представлен заказанный им Пентагону 30-дневный план «победы»  над «джихадистами». Можно поспорить, что Пентагон не захочет объединиться с Ираном и Россией — обе эти страны согласно доктрине рассматриваются как «угрозы».

Одним словом, Трамп не может выиграть свою войну против исламистского терроризма, если он полностью подписывается под влажной мечтой неоконов о разрушении альянса Россия-Китай-Иран.

Кроме того, Трампу не надо быть профессором, чтобы понимать, что иранофобия скверно сказывается на бизнесе. Иран — огромный развивающийся рынок, созревший для инвестиций по отзывам европейских, российских, китайских и южно-корейских деловых кругов.
http://polismi.ru/images/stories/01-politika/05-kontury-novogo-mira/1617/Tiny-Stick-2.jpg
На рисунке, опубликованный 8 марта 2016 г., изображены пусковые ракетные установки в подземном туннеле на засекреченной точке на территории Ирана. Фото: AFP/Sepah News.

Предполагая, что будет сдержано обещание из предвыборной кампании Трампа о том, что авантюр со сменой режимов больше не будет, новая стратегическая миссия США в Юго-Западной Азии должна была бы, в сущности, гарантировать, что морские коридоры, по которым пролегают глобальные торговые цепочки, будут оставаться открытыми и безопасными — в интересах процветающего бизнеса по всему Римленду. Россия и Китай не могли бы с этим не согласиться. 

Каждый, кто бывал в Иране — неоконы там не были — знает, что Тегеран невозможно заставить отступить с помощью гневных угроз. Иран находится под американскими санкциями не менее 38 лет. Абсолютно ничего нельзя добиться в Юго-Западной Азии в геополитическом смысле без участия Ирана.

Никто — за исключением хорошо знакомых всем лиц — не хочет конфронтации. Объединённый Комитет Начальников Штабов уже проинформировал тогдашнего президента Барака Обаму, что Вашингтон не в состоянии снова начать войну по крайней мере до 2022 года; часть платформы Трампа как раз и состоит в том, чтобы обеспечить средства для набора, переобучения и перевооружения новой армии США.
http://polismi.ru/images/stories/01-politika/05-kontury-novogo-mira/1617/Tiny-Stick-3.jpg
Советник по национальной безопасности США Майк Флинн сигнализировал об ужесточении позиции Вашингтона по отношению к Ирану. Фото: AFP / Николас Камм.

И даже в том (ужасающем) случае, если Пентагон ударит по Ирану, потребуется всего несколько иранских баллистических ракет, стратегически развёрнутых против нефтепромыслов и нефтеперерабатывающих заводов вокруг Персидского залива, чтобы провозгласить конец нефтедоллара.

Тегеран борется — и хочет получить от него выгоду — за новый многополярный мировой порядок.  Пекин знает, что никакого Нового Шёлкового Пути не будет, если Иран будет связан. Линия развития Ирана неизбежна — и европейские, российские и китайские инвесторы это понимают. Один американский профессор географии, который вёл проект по президентской избирательной гонке в США, сказал мне, что среди группировок, выступавших за Хиллари, против Хиллари, за Трампа и против Трампа, «ни разу ни одна из этих четырёх сторон не упомянула «Новый Шёлковый Путь» или «Один Пояс, Один Путь». Персоналии кабинета Трампа — возможно, за исключением госсекретаря «Тиранозавра» Тиллерсона — наверное, тоже подходят под этот шаблон.

Делать угрожающие заявления, держа в руках очень маленькую дубинку — более контрпродуктивной политики не бывает.  Возможно, будет преувеличением ожидать, что Трамп действительно раскусит своего внешнеполитического теневого кукловода, но если он прочитает  «Мировой порядок» Киссинджера, он узнает, что «Соединённые Штаты и западные демократии должны быть открыты для поддержки отношений сотрудничества с Ираном. Чего они не должны делать — это строить такую политику на проецировании своего внутреннего опыта как неизбежно или автоматически подходящего и другим обществам», особенно иранскому.

Примечания:

Рузвельт любил повторять фразу: «Speak softly and carry a  big stick» (Говори мягко, но держи в руках большую дубинку).

* — Организации, запрещённые в РФ.

Ссылка

0

338

http://polismi.ru/images/logos/Rediff-Blogs.png
Поглядывая на Трампа, Россия и Китай крепят союз

Не стоит винить русских, начавших беспокоиться, что администрация Дональда Трампа тянет время, налаживая свои дела и восстанавливая утраченные за последние годы в пользу Москвы позиции в мировой динамике власти.
Кинжал, который Трамп вонзил в сердце альянса Россия-Турция-Иран, долженствующий служить откровением Москве — напоминание президенту Эрдогану о привлекательности забытой идентичности НАТО.  (См. в заметку моём блоге «Трамп называет Турцию стратегическим партнёром, союзником по альянсу НАТО».)

Свернутый текст

По всей видимости, Трамп заново оценивает старый план по смене «режима» в Сирии. Вот и шеф ЦРУ Майк Помпео в четверг поспешил приземлиться в Анкаре.  Можно считать, что стратегия Соединённых Штатов — расстроить русско-турецко-иранский альянс в Сирии.  Этим и объясняет цунами враждебности в отношении Ирана.

Поговаривают о включении в «чёрные списки» как террористической организации Корпуса стражей исламской революции (КСИР).  КСИР вырабатывает стратегию войны Асада в Сирии и играет решающую роль в сухопутных операциях, так что если США объявят его террористической группировкой, корпус может быть попасть под удар возглавляемой США «контр-террористической» операции в Сирии (и Ираке).  Конечно, без поддержки КСИР российские воздушные операции становятся бессмысленными и сирийские правительственные силы не могут удерживать территории.

Россия понимает, что выпады администрации Трампа против Ирана — часть большой стратегии.  Москва выступила с серией резких заявлений в поддержку Тегерана, твёрдо отказываясь признавать по всем пунктам различные обвинения, выдвинутые администрацией Трампа против Ирана.  (Здесь, здесь и здесь.)

За довольно длительную историю российско-американских отношений Вашингтон на пару с Конгрессом частенько устраивал игру в «хорошего и плохого полицейского» для дезориентации российской дипломатии.  Недавняя заметка в «Уолл-Стрит Джорнал» (перепечатанная «Фокс Ньюз») под заголовком «Администрация Трампа рассчитывает расколоть отношения России с Ираном» демонстрирует, что команда Трампа слишком наивно воспринимает российско-иранские стратегические отношения.

Впрочем, окончательно в эпоху Дональда Трампа всё определит устойчивость союза России с Китаем.  После относительного затишья во время переходного периода в Вашингтоне Москва и Пекин активизируют консультации на высоком уровне, что свидетельствует о твёрдом взаимном подтверждении центрального положения их сотрудничества и согласованности внешнеполитических позиций в надвигающуюся эпоху неопределённости.  Кое-какие важные сигналы в этом направлении были представлены Москвой:

Президент Владимир Путин будет присутствовать на встрече на высшем уровне по проекту «Один Пояс, Один Путь», проводимой по инициативе Си Цзиньпина в мае и в  Китае разрекламированной как важнейшее международное мероприятие во внешнеполитическом календаре 2017 года.
Президент Си в «середине года» посетит Россию с официальным визитом (который, возможно, совпадёт с июньским саммитом ШОС в Астане).
Ближе к концу 2017 года российский премьер Дмитрий Медведев и его китайский коллега Ли Кэцян проведут встречу.
Кроме того, на этот год запланированы также несколько встреч на уровне заместителей премьер-министров, министров обороны и иностранных дел.
Ожидается, что в первой половине года Россию посетит председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей  Чжан Дэцзян.
Помимо этого посол России в Китае Андрей Денисов подчеркнул, что Москва будет пресекать любые попытки Соединённых Штатов «создать зазор» в отношениях России и Китая. Денисов сделал несколько весьма существенных замечаний, особенно по Южно-Китайскому морю:

Наша (российская) позиция относительно территориальных споров в Южно-Китайском море не изменилась и не может измениться. Она не может измениться, потому что эта позиция сбалансированная, выверенная и логичная…
Мы сами в эти споры не вмешиваемся и других предостерегаем от вмешательства. Любое постороннее вмешательство по определению будет иметь деструктивный эффект. Игрок извне поневоле становится на ту или иную сторону, что усугубляет спор, а отнюдь не делает возможным поиск взаимоприемлемого рационального решения...
Россия дорожит высоким уровнем партнёрских отношений … и с Китаем, и с Вьетнамом, и с другими странами Юго-Восточной Азии для решения этих вопросов...
Россия готова помочь создать доброжелательную атмосферу для решения таких проблем.
Важно отметить, что Денисов прямо обратился к трёхстороннему сотрудничеству России, Китая и США. Он сказал:

«Сейчас много говорят о результатах выборов в США. ... Пока ещё продолжается переходный период. ... И мы, и наши китайские партнёры так или иначе учитываем это в нашей политике. … Но, я ещё раз повторяю, отношения России и КНР между собой не являются в данном случае какой-то переменной. Они и для Китая, и для нас в политических уравнениях — величина постоянная. … Не вижу никаких признаков того, что здесь что-то может измениться. Да и для России было бы странно, если бы нашу с вами страну с её ролью в мировых делах рассматривали как какой-то переменный фактор, который можно склонить в ту или иную сторону. … Именно российско-китайские отношения стали основным фактором стабилизации международных отношений в условиях их растущей турбулентности по вине, будем говорить прямо, наших западных партнёров, в том числе и, прежде всего предыдущей администрации США». (ТАСС).

Вне всякого сомнения, высокопоставленный дипломат Денисов стремится донести до администрации Трампа, что азимут российской внешней политики установлен исходя из фундаментальных принципов, и если администрация Трампа не желает или не способна продвигать отношения с Россией вперёд, жизнь на Кремлёвской набережной не застопорится.

Ссылка

0

339

1113037,106 написал(а):

Доначне вышли к гостинице Park Inn что бы высказать свое отношение к работе наблюдателей ОБСЕ. Вот что из этого получилось.

Между прочим этот самый Хуг - сын бандеровца. У меня даже где-то фотка была, где он в форме бандеровца с удовольствием позирует.

0

340

http://polismi.ru/images/logos/CounterPunch.jpg
С Западом покончено, но почему?

Несмотря на определённые экономические и социальные неудачи, Западная Империя  очень неплохо себя чувствует. Это в случае, если успешность мы измеряем возможностью контролировать мир, определять настроение умов населения всех континентов и замедлять почти весь реальный спад дома и за границей.

Что практически полностью исчезло из жизни, по крайней мере в таких местах, как Нью-Йорк, Лондон или Париж — простая человеческая радость, которая так очевидна и наглядна, когда она есть. Парадоксально, но в самом центре власти жизни большей части людей, по-видимому, полны тревог, каких-то страхов; там невозможно реализовать себя.

В общем, так или иначе возникает ощущение, что это неправильно. Разве не должны граждане торжествующей части мира, победоносной системы, быть, по меньшей мере, уверенными в себе и оптимистичными?

Свернутый текст

Конечно, существует множество причин, почему это не так, и некоторые из моих товарищей уже подробно останавливались на них и колоритно описывали как минимум основные причины депрессии и неудовлетворённости жизнью, которые буквально живьем съедают сотни миллионов европейских и североамериканских граждан.

Ситуацию по большей части рассматривают с социально-экономической точки зрения. Однако я полагаю, что наиболее веская причина нынешнего положения дел намного проще — Запад и его колонии почти полностью уничтожили важнейшие человеческие склонности: способность мечтать, испытывать страсть, бунтовать и «ввязываться во что-то».

Целеустремлённость, оптимизм, наивность почти полностью исчезли. Но ведь именно эти качества всегда двигали наше человечество вперёд!

* * *

В отличие от нынешних представлений на Западе, отнюдь не «знания» и определённо не «наука» стоят за самыми большими скачками развития нашей цивилизации.

Причиной всегда был глубокий и бессознательный гуманизм, сопровождающийся верой (и тут я говорю не о религиозной вере) и гигантской преданностью и верностью. Без наивности, без непритязательности нельзя достичь ничего великого.

Наука всегда присутствовала, и она важна для улучшения многих практических аспектов человеческой жизни, но она никогда не была главным двигателем, толкавшим нации к справедливому, сбалансированному и «жизнеспособному» обществу. Использованная просвещённой системой, наука сыграла важную роль в построении лучшего мира, но не наоборот.

Прогресс всегда начинался с человеческих эмоций и питался ими, почти иррациональными и недостижимыми мечтами, поэзией и широким размахом горячих страстей. Самые изящные концепции улучшения цивилизации зачастую не были логичны, они просто рождались из каких-то прекрасных человеческих инстинктов, интуиции и желаний (логика прилагалась позже, когда надо было уточнить практические детали).

Теперь же «знания», «рациональность» и «логика» на Западе, во всяком случае, загоняют человеческие чувства в угол. «Логика» даже подменяет традиционные религии. Одержимость «фактами» при «понимании» всего и вся в действительности становится абсурдно чрезмерной, догматичной и даже фундаменталистской.

Всё это фанатичное собирание «фактов» часто представляется искусственным, «металлическим», холодным и для многих отстранённых (географически или интеллектуально) наблюдающих крайне ненормальным.

Не будем забывать, что «факты», потребляемые массами и даже относительно образованными европейцами, в целом присходят из одних и тех же источников. Используется один тип логики и применяется несколько неотличимых инструментов анализа. Потребление чрезмерного количества новостей, «фактов» и «аналитических выкладок» обычно не ведёт к глубокому пониманию чего-либо или к поистине критическому мышлению, наоборот — эффективно убивает способность размышлять над совершенно новыми концепциями, а особенно — бунтовать против интеллектуальных клише и стереотипов. Неудивительно, что средний класс европейцев и североамериканцев — в числе самых больших конформистов на земле!

Собирательство гор данных и «информации» в большинстве случаев ни к чему вообще не приводит. Для миллионов это превращается просто в хобби, как любое другое, в том числе и видеоигры и игровые приставки. Это поддерживает человека «на высоте» так, что он или она могут произвести впечатление на знакомых или просто удовлетворить нервическую необходимость постоянно потреблять новости.

Что ещё хуже, большинство западников (и почти все иностранцы, усвоившие западные нормы) постоянно замкнуты в сложной совокупности «информации» и образов «всемирной паутины» со своими родными, друзьями и коллегами. Существует постоянное принуждение подчиняться правилам при недостатке пространства и почти нулевом вознаграждении за истинно интеллектуальную отвагу или оригинальность.

* * *

Властям уже удалось в широком масштабе стандартизировать «знания», главным образом используя поп-культуру и проведя идеологическую обработку населения  с помощью «образовательных» учреждений.

Действительно, люди годами добровольно запираются в школах и университетах, напрасно тратят время, оплачивают его даже влезая в долги, просто для того, чтобы облегчить режиму процесс внушения и превращения их в добрых и послушных субъектов Империи!

Уже многие десятки лет система успешно воспроизводит целые поколения эмоционально мёртвых и сбитых с толку людей.

Эти люди настолько ущербны, что не могут ни за что сражаться (разве что иногда за собственные личные и эгоистичные интересы), они не могут принять чью-то сторону и даже не могут определить собственные цели и желания. Они постоянно пытаются (и напрасно) «найти что-то значимое» и что-то «выполнить»  в жизни. Всегда дело в том, что они находят что-то, но не присоединяются к значимой борьбе или изобретают нечто совершенно новое ради человечества! Они продолжают «возвращаться в школу», они продолжают оплакивать «утраченные возможности», поскольку они «не выучили то, что, по их мнению, на самом деле надо было выучить» (не имеет значения, что именно они изучали или делали в жизни, они в любом случае чувствуют неудовлетворенность).

Они постоянно боятся быть отвергнутыми, они окаменели в своем невежестве и неспособности сделать что-то, а действительно значимое будет раскрыто и осмеяно (многие из них на самом деле ощущают, насколько пуста их жизнь).

Они несчастны, некоторые просто жалки, и даже склонны к самоубийству. Но их отчаяние не подталкивает их к действию. Большинство никогда не бунтуют, никогда на самом деле не выступают против режима, никогда не бросают вызов своему ближайшему окружению.

Эти сотни миллионов сломанных и праздных людей (некоторые из них вовсе не глупы) — огромная потеря для мира. Вместо строительства баррикад, написания неистовых романов или открытого осмеяния всей этой западной шарады, они по большей части молча страдают, некоторые становятся жертвами настоящих оскорблений или подумывают о самоубийстве.

Если появляется возможность значительно изменить свою жизнь, они её не видят или не могут понять. А потому, что не умеют сражаться: их «умиротворяли» с ранних лет, со школы.

И именно такими режим хочет видеть своих граждан. И получает!

Шокирует, что почти никто не называет этот кошмар его настоящим именем — чудовищное преступление!

* * *

Люди покупают книги, чтобы все понять, но вряд ли им удается дочитать их до конца. Они слишком заняты, у них отсутствует способность концентрироваться и настойчивость. К тому же подавляющее большинство книг, лежащих в магазинах, не дают никаких разумных ответов.

И всё же, многие пытаются: они анализируют и анализируют, — бесцельно. Они «не понимают и хотят знать». Они не осознают, что эта дорожка постоянного размышлений, при применении нескольких предписанных инструментов анализа, заводит в огромную ловушку.

На самом деле не так уж много и надо понимать. У людей украли жизнь, украли естественные человеческие чувства теплоты, страсти, даже любви (то, что они называют «любовью» — зачастую суррогат, не более).

Обо всём этом никогда не говорят — даже в фантастических романах — если только вы не читаете на русском или испанском. Успех Империи в воспроизводстве послушных, испуганных и лишённых воображения существ теперь окончателен!

Огромные корпорации процветают, элиты собирают огромные трофеи, а подавляющее большинство населения Запада всё больше теряет способность мечтать и чувствовать. А без этих предварительных условий невозможно никакое восстание. Отсутствие воображения вкупе с эмоциональным оцепенением — наиболее эффективная формула стагнации, даже регресса.

Вот почему с Западом покончено.

* * *

Гротескная одержимость наукой, подкреплённая врачебной практикой и «фактами», помогает отвлекать внимание от реальных и ужасающих проблем.

Постоянные дебаты, анализы и «рассмотрения с различных точек зрения» не ведут ни к чему иному, кроме бездействия. Но предпринимать какие-то действия слишком страшно, и люди больше не склонны принимать яркие решения или совершать поступки.

Всё это ведёт к тому, что почти никто на Западе теперь не готов собраться под каким-либо идеологическим знаменем или отважно принять то, что уничижительно называется «ярлыком».

Поколение «миллениум» интуитивно сбивается в различные движения, политические партии и группы. Ни один отдельный человек не добился никаких значимых перемен (хотя сильный руководитель во главе движения, партии или правительства определённо мог бы многого добиться).

Быть частью чего-то важного и революционного зачастую символизировало  истинное значение жизни. Люди были (и во многих частях света так и остаётся) полностью преданы, привержены значимой и героической борьбе. Пытаясь построить лучший мир, воюя за лучший мир, даже умирая за него — это часто считалось самым выдающимся, что мог сделать человек в жизни.

На Западе таков подход мёртв, он тщательно уничтожен. Тут правит бал цинизм. Вы должны всё ставить под сомнение, ничему не доверять и ничему не быть приверженным.

От вас ожидается недоверие к любому правительству. Вы должны высмеивать любого во что-то верящего, особенно если это что-то — чистое и благородное. Вы просто должны вывалять в грязи любую попытку улучшить мир, где бы это ни происходило — в Эквадоре, на Филиппинах,  в Китае, России или Южной Африке.

Демонстрация сильных чувств какого-нибудь лидера, политической партии или правительства страны, которое ещё способно на огонь и пыл,  в таких местах, как Лондон или Нью-Йорк, встречается насмешливым сарказмом. «Все мы воры, весь род людской, а следовательно, и правительства, такие же» — вот такая смертоносная и ядовитая «мудрость».

Вот ведь как здорово! Какой прогресс…

Да, конечно, если тратить многие часы, анализируя какого-нибудь неистового лидера или движение, например, в Латинской Америке, как минимум какая-нибудь «грязь» обязательно всплывёт, поскольку ни единое место и никакая группа людей не идеальны. Это даёт западникам прекрасное алиби, чтобы ничего не делать. Вот так и придумано. «Оставь надежду на лучший мир, скажи, что просто ни во что больше не можешь поверить, и иди, тряси задницей в каком-нибудь лондонском или нью-йоркском клубе». А затем — опять в школу или на какую-нибудь бессмысленную работу. Или окаменей.

Это и в самом деле намного проще, чем усердно трудиться  ради спасения мира или своей страны! Это намного проще, чем рисковать своей жизнью и бороться за справедливость. Это легче, чем пытаться действительно думать или изобрести что-то совершенно новое для нашей любимой и покрытой шрамами планеты!

* * *

В старой русской балладе говорится: «Так трудно любить.... Но так легко расстаться...».

И во многом как с революциями, движениями, борьбой, даже правительством, которое кто-то всецело  поддерживает, так же и с любовью.

Любовь невозможно полностью исследовать, полностью проанализировать — иначе это совсем не любовь. В ней нет ничего, и не может быть ничего логического или рационального. И только когда она умирает, её начинают анализировать, при этом выискивая повод прикрыть тему.

Но пока она тут, пока она существует, жива, горячо пульсирует, применять «объективность» в отношении другого человека было бы жестоко, неуважительно, это своего рода предательство.

Только «новые западники» могут устроить такую пародию, анализируя любовь с написанием «руководств» о том, как обращаться с человеческими чувствами, как получить максимальную прибыль от своих «эмоциональных инвестиций»!

Как может мужчина, который любит женщину, сидеть на диване и анализировать: «Я её люблю, но, возможно, мне нужно дважды подумать, поскольку у нее чересчур большой нос, да и сзади она крупновата?». Это же полная чушь! Женщина, которая любима, действительно любима — самое прекрасное на свете.

Так же и с борьбой!

Иначе, без истинной приверженности и настойчивости, ничто не изменится, никогда не улучшится.

Но давайте не будем забывать — Империя и не хочет ничего улучшать. Вот почему она распространяет бесконечный цинизм и нигилизм. Вот почему она замазывает грязью всё чистое и естественное, вшивая в мозги странные «идеальные модели», так что люди постоянно сравнивают, судят, сомневаются, никогда не чувствуют удовлетворения, а в результате воздерживаются от любого серьёзного участия.

Империя хочет, чтобы люди думали, но так, как они запрограммированы. Она хочет, чтобы они анализировали, только используя её методы. И она хочет, чтобы люди избавились, отказались от естественных склонностей и эмоций.

Результат очевиден: гротескный индивидуализм и эгоцентризм, сбитое с толку, разрушенное общество, коллапс отношений между людьми и абсолютная злость в отношении высоких устремлений.

Это не только в отношении марксизма или революционных политических партий, мятежей или международной антиимпериалистической борьбы.

Вы заметили, какими неглубокими, какими нестабильными стали большей частью межличностные отношения на Западе? Никто не хочет действительно «быть вовлечённым». Люди проверяют друг друга. Они постоянно думают, но едва ли когда чувствуют. На сильную страсть смотрят сверху вниз (эмоциональные взрывы считаются «инцидентами», даже постыдными); теперь всё дело заключается в том, что кто-то «хорошо себя чувствует», всегда «спокоен», но, парадокс — на самом-то деле никто не чувствует себя действительно хорошо или спокойно на этом «новом Западе».

Конечно, всё видоизменилось в полную противоположность того, чем были истинная любовь или истинная революционная работа (или политическая, или артистическая), и — просто напомню вам — это было самой прекрасной, самой безумной неразберихой, полным уходом от мрачной нормальности.

На Западе почти никто больше не способен на великую поэзию. Нет захватывающих мелодий, не создается сильной лирики.

Жизнь «внезапно» стала поверхностной, предсказуемой и программируемой.

Без способности страстно любить, без способности отдавать, жертвовать всем, безо всяких условий нельзя стать великим революционером.

Конечно, на бесстрастном Западе, одержимом таким знанием, которое не даёт возможности просвещения, при прикладных науках и глубоко укоренившемся эгоцентризме, не осталось почвы для сильных страстей, а следовательно, и шансов для истинной революции.

«Я бунтарь: следовательно, мы существуем», заявлял Альбер Камю, и совершенно справедливо.

Коллективное бунтарство в итоге приводит к революции. Без революции или без постоянного к ней стремления нет жизни.

Запад утратил способность любить и бунтовать.

И потому-то с ним покончено!

* * *

Есть хорошее высказывание: «Умом Россию не понять, в Россию можно только верить». То же самое относится и к Китаю, Японии и ещё очень многим местам.

Приехать в Азию или в Россию и начать путешествие в попытки «понять» эти места — не что иное, как безумие. Это необъяснимо, и нет никаких шансов, что это можно будет сделать за несколько месяцев, даже лет.

Неврастенический и совершенно западный подход постоянно пытающегося «понять» всё своим умом может действительно необратимо всё разрушить прямо с самого начала. Лучший способ начать действительно понимать Азию — впитывать под ненавязчивым руководством других, видеть, чувствовать, отбрасывая все предварительные концепции и клише. Понимание не обязательно придёт логически. На самом деле, так почти никогда не бывает. Затрагиваются чувства и эмоции, и понимание обычно приходит совершенно неожиданно.

Революция, а в действительности самая священная и благородная борьба — они вызревают долгое время, и тоже приходят неожиданно, и прямо из глубины сердец.

Когда бы я ни приезжал в Нью-Йорк, а особенно в Лондон или Париж, и когда бы ни встречался с этими «теоретическими левыми», мне приходилось горько усмехаться, когда я следил за их бессмысленными, но длительными дискуссиями о какой-нибудь теории, совершенно оторванной от реальности. И всегда речь шла исключительно о них самих: троцкисты они или нет? Или, возможно, анархо-синдикалисты? Или маоисты? Где бы они не находились, они всегда начинают на кушетке или банкетке и там же и заканчивают поздним вечером.

В случае если вы только что приехали из Венесуэлы или Боливии, где большинство людей ведут истинную борьбу за выживание своих революций, это просто шокирует! Большинство их них в Альтиплано никогда не слыхивали о Льве Троцком или анархо-синдикализме. Что они знают — что идёт война, они сражаются за всех нас, за лучший мир, и им нужна срочная и конкретная поддержка в борьбе: петиции, демонстрации, деньги и кадры. А всё, что они получают — одни слова. Они ничего не получают от Запада — практически вообще ничего, и никогда не получат.

Да потому, что они недостаточно хороши для бриттов или французов. Они чересчур «настоящие», «недостаточно чистые». Они ошибаются. Они тоже люди, не стерильные, и не «хорошо воспитанные». Они «нарушают некоторые права то тут, то там». Они слишком эмоциональны. Они — то или сё, но определённо «нельзя их целиком и полностью поддерживать».

«С научной точки зрения» они неправы. Если кто-то проводит по десять часов в пабе или гостиной, обсуждая их, определённо появится достаточно аргументов, чтобы отказать им в поддержке. То же самое и в отношении революционеров и революционных перемен на Филиппинах и во многих других местах.

Запад не может «подключиться» к такому типу мышления. Он не видит абсурдности своего собственного поведения и отношения. Он утратил душу, утратил сердце, чувства — и справа, и слева. В обмен на что, на ум? Но и оттуда не появляется ничего существенного!

И вот потому-то с ним покончено!

Люди теперь не желают встать за что-то настоящее — за истинную революцию, движение, правительство, если это не  похоже на пластиковых и ядовито-выглядящих женщин с обложек глянцевых журналов: идеальных для мужчин, утративших воображение и индивидуальность, но крайне скучных и масс-культовых для нас, остальных.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18