ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Vladimir Kornilov: ‏Твиты не горят. Особенно твиты бывших депутатов Государственной Думы. Вот и ссылочка для особо неверующих:

http://sg.uploads.ru/pDrJn.jpg

0

402

http://se.uploads.ru/ionIq.gif

http://s9.uploads.ru/I9OCz.jpg

0

403

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Неверов: Максакова, солгав о гражданстве, нарушила законодательство

http://s1.uploads.ru/1GLpe.jpg

Экс-депутат Госдумы Мария Максакова, признавшись в наличии второго гражданства с детства, призналась и в том, что нарушила российское законодательство и солгала, когда избиралась и стала депутатом Госдумы шестого созыва, написал секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов на своей странице в Facebook.

Экс-депутат Госдумы Максакова в интервью российскому изданию "Медуза" призналась, что у нее уже есть второе гражданство, второе — Германии, причем от рождения. Она также заявила, что ее вынуждали от него отказаться, еще когда Максакова прошла в Государственную думу прошлого созыва.

Свернутый текст

"Сегодня в своих интервью она сама призналась в том, что нарушила российское законодательство, которое запрещает депутатам Государственной Думы быть гражданином другой страны. Призналась, что она лгунья. Потому что еще в 2011 году, когда впервые избиралась в Думу, она яростно доказывала, что у нее только российское гражданство и никакого иного нет, что хочет посвятить свою жизнь служению России. А теперь мы все узнаем, что вся ее жизнь – сплошная фальшь. Говорит, что рада, что не отказалась от второго гражданства. То есть радуется тому, что обманула людей, что нарушила закон", — прокомментировал Неверов заявление Максаковой.

Парламентарий добавил, что "радует, что в списках депутатов Государственной думы VII созыва их нет". "Предателей везде не любят, и красивый город Киев – не исключение", — написал политик.

По данным СМИ, в минувшем году экс-депутат ГД Денис Вороненков вместе с женой, также экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой переехал на Украину и получил там гражданство. Пресса писала, что Вороненков дал показания Генпрокуратуре Украины против экс-президента Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Ссылка

0

404

Разведка США скрыла от Трампа секретные данные, — СМИ

Ряд сотрудников американских спецслужб скрыли от президента США Дональда Трампа конфиденциальные разведывательные данные из-за опасений, что они могут быть скомпрометированы и могут просочиться в прессу.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников, знакомых с ситуацией.

В некоторых случаях представители разведки решили не сообщать Трампу об источниках и способах, которые американские спецслужбы используют для получения информации. Среди этих данных, в частности, может содержаться информация о том, с помощью каких средств ведется слежка за иностранными государствами.

Сколько раз подобная информация скрывалась от Трампа, неизвестно, отмечает газета.

Как отмечает издание, сотрудники разведки и ранее утаивали от президента и конгрессменов похожую информацию с целью сохранить свой источник в тайне, но при этом сообщали переданные им данные.

Однако тогда, как подчеркивает газета, решение не было вызвано опасениями в благонадежности и осторожности главы государства.

Ранее неназванные американские чиновники заявили изданию New York Times, что члены президентской кампании Трампа якобы неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США. Трамп назвал утечки в СМИ о «связях с российской разведкой» преступлением.

Источник: Ссылка

0

405

Россия сократила вложения в облигации США почти на $2 млрд

Россия по итогам декабря 2016 г. сократила вложения в американские казначейские облигации.

РФ продала бондов на $1,9 млрд, а общий объем вложений сейчас составляет $86,1 млрд.

По объему вложений Россия находится на 18-м месте.

Япония сохранила за собой лидерство по объему инвестиций в казначейские облигации Минфина США.
Общий объем таких бумаг в декабре 2016 г. на балансе Банка Японии составлял $1,091 трлн.

Примечательно, что Япония сократила вложения на $18 млрд, а Китай нарастил на $9 млрд, до $1,058 трлн, но так и не смог вернуть себе первое место.

Долгое время именно Китай был основным держателем американского долга, уступив этот титул Японии только в октябре прошлого года. Произошло это после того, как Пекин неожиданно продал бондов на $41 млрд.

Тогда многие опасались, что Китай начал масштабную распродажу облигаций США, но это было или предупреждение, или просто разовая акция. Подобные продажи Китай устраивает почти ежегодно. При этом осенью 2015 г. продажа облигаций более чем на $100 млрд вызвала серьезную неопределенность на рынке.

0

406

Климкин заявил о «сильном месседже» от Трампа

Глава МИД Украины Павел Климкин, который в настоящее время находится в Вашингтоне, заявил, что высказывание Дональда Трампа касательно Крыма является «сильным меседжем».

«Мы все вместе работали над тем, чтобы получить такой очень сильный месседж. После того, как такой месседж прозвучал в Совете безопасности (ООН) со стороны представителя Соединенных Штатов при ООН, сейчас мы слышим это очень последовательно и уже не первый раз от новой администрации.

И то, что я слышу… вчера, сегодня — это очень важно для того, чтобы построить очень практичную и очень логичную картину того, как мы будем работать дальше вместе», — лучится счастьем Климкин.

Климкин выразил правительству США «благодарность за поддержку», заявил, что Украина готова к практическому взаимовыгодному сотрудничеству, и добавил, что заявление Белого дома было «ожидаемым».

0

407

Без укропа: МИД РФ поделился рецептом котлет «по-крымски»

http://s9.uploads.ru/SoahP.jpg

В Министерстве иностранных дел России поделились рецептом котлет «по-крымски», которые очень взволновали журналиста New York Times Ивана Нечепуренко. Настолько, что он разместил на своей странице в соцсети фотографию из столовой российского внешнеполитического ведомства.

«В столовой российского МИД блюдо, которое называется котлета “по-киевски”, назвали котлета “по-крымски”», – переживает Нечепуренко.

​«Уважаемый Иван, рады расширению горизонта Ваших гастрономических познаний», — ответили журналисту на официальной странице МИД России в Twitter, сопроводив пост подробным рецептом блюда.

Как сообщают СМИ, главной изюминкой котлеты «по-крымски» является отсутствие укропа.

0

408

Россельхознадзор закрыл транзит через Белоруссию из 24 стран Африки

Глава ведомства отметил, что под видом продукции из стран Африки через территорию Белоруссии поставлялась продукция, которая попала под российское продэмбарго

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Россельхознадзор закрыл транзит через Белоруссию из 24 стран Африки. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, выступая на Российско-уругвайском бизнес-форуме.

"Мы через Белоруссию закрыли транзит 24 африканских стран, которые не подтвердили отгрузку продукции в Белоруссию", - сказал он, добавив, что такие действия "искажают" российский рынок.

Глава Россельхознадзора отметил, что под видом продукции из стран Африки через территорию Белоруссии поставлялась продукция, которая попала под российское продэмбарго. Россельхознадзор неоднократно выражал претензии к Белоруссии по этому поводу. По этой причине Россия также поэтапно устанавливала ограничения на поставки с ряда белорусских предприятий.
Ссылка

0

409

Военкор Александр Коц: «Мирного разрешения конфликта в Донбассе я не вижу» читать... 
Известный военкор Александр Коц рассказал «ПолитНавигатору» о впечатлениях от визита на Донбасс, который совпал с новым обострением на фронте.

«ПолитНавигатор»: Как вы оцениваете обстановку на фронте? Какой результат последнего обострения, которое пережил Донецк?

Александр Коц: Дежа вю, на самом деле. Мы ездим по обстрелам по Киевскому – адреса те же самые, пострадавшие здание  — те же самые. Результаты боев – только погибшие люди.
Смысла обострения, я не вижу. Зачем это надо было Украине – не понятно. Какого-то кардинального продвижения вперед по серой зоне – под Авдеевкой или  на юге в районе Коминтерново  — нет. С обеих сторон положили кучу народу – для чего?
Понятно, что на момент передачи власти в Соединенных Штатах Америки Порошенко нужен был какой-то информационный шум, чтобы о нем не забыли. Обострение случилось как раз после разговора и в момент, когда Порошенко был в Германии и выбивал себе очередные транши. Необходимо было показать, какая он «жертва», ибо без этого никаких траншей не будет. Надо было на картинках объяснить Меркель, зачем ему летальное оружие, зачем ему деньги.  Собственно, он это и показал. При этом погибла куча гражданских людей, погибло еще больше военных с обеих сторон.

«ПолитНавигатор»: С чьей стороны потерь больше?

Александр Коц:  Если отталкиваться от военной науки, то погибших наступающих всегда в три в четыре раза больше, чем обороняющихся. Поскольку наступала Украина, можно предположить, что там в три-четыре раза больше погибших. А, учитывая головотяпство их командования, думаю, что гораздо больше.

«ПолитНавигатор»:  Установившееся затишье надолго?

Александр Коц: Не думаю. Слишком много стянуто сюда техники и живой силы.  В том числе и «Точки-У» нагнали. Кстати, Следственный комитет России установил, что «Точки-У» применялись…
Сложно делать прогнозы, насколько долго продлится это перемирие. Даже не перемирие, а затишье. Понятно, что людям хочется, чтоб оно продолжалось как можно дольше, но не хочу никого обнадеживать, потому что мирного разрешения конфликта я не вижу. Его просто нет, на мой взгляд.
Разговоры, которые идут в кабинетах и то, что нам показывают по телевизору, – это одно, а здесь идут процессы другие. Человек, который смотрит телевизор, он не всегда понимает то, что завуалированно хотят рассказать большие люди.
На мой взгляд, Минские соглашения в первую очередь не будет выполнять Киев. Просто потому, что не сможет принять закон об амнистии для ополченцев. Киев никогда не сможет принять поправки в Конституцию, в которых должны быть закреплены отношения с неподконтрольными территориями. Киев до сих пор, хотя обязан был к концу пятнадцатого, не снял блокаду, не выполнил социальные обязательства перед своими (как он с читает) гражданами.  Соответственно, Киев никогда не выйдет на неподконтрольные  границы, просто потому что перед этим Киев обязан провести здесь выборы местного самоуправления.

Свернутый текст

«ПолитНавигатор»:  Но в Минских соглашениях не прописан раздел, что делать в случае невыполнения договора одной из сторон. И получается, что за невыполнение Минских соглашений Киеву ничего не грозит. И что делать?

Александр Коц: Будем пытаться давить на мировых лидеров, которые общаются с Порошенко. Сменился президент в США, на носу выборы в Германии и во Франции. Подождем смены власти там. С теми подписантами, которые есть сейчас, Минск не будет жить. Меркель, Олланд  — с ними говорить бесполезно. Это — как в конце срока Обамы пытаться с ним договориться. Зачем, если человек уходит? Точно так надо подождать, пока уйдет Меркель и уйдет Олланд, и уже с новыми лидерами решать. Тем более, что там есть люди, которые, если не симпатизируют России, то относятся к ней так же сдержанно, как Трамп. Что будет с Трампом – надо подождать его встречи с Путиным.

«ПолитНавигатор»:  Многие утверждают, что не стоит обольщаться насчет Трампа. Что это президент Америки и для Америки.

Александр Коц: Так и есть. Но первое, что сделал Трамп – заказал аудит всего вбуханного в Украину.  Думаю, ему, как простому коммерсанту,  интересно  — как так, когда из 48 вложенных миллиардов, я вчера где-то читал, – освоено 900 миллионов, по  крайней мере, документально подтверждена эта сумм?!. Не ручаюсь за точность цифр, но я уверен, что эти цифры неприятно удивят Трампа. Думаю, как прагматичный человек он просто не будет связываться с тем, кто его обманывает. Конечно же, он перекроет этот кран. Порошенко останется только ладить с Европой, почему он и поехал к Меркель. Но в Европе скоро будут другие люди.

«ПолитНавигатор»:  Писатель Александр Проханов сказал, что новый виток войны ожидается к лету. А вы как считаете?

Александр Коц: Традиционно, обострения начинаются, когда выпадает снег, и когда появляется «зеленка». Но все зависит от политической ситуации на текущей момент. Я не политолог, я репортер, поэтому трудно предугадать.

«ПолитНавигатор»:  Как вы считаете, какой вариант был бы сейчас лучшим, учитывая настроения на Украине и угрозу больших жертв? Заморозка как есть, выход на границы областей, наступление на Киев?

Александр Коц: Понятно, что все хотят выход на границы областей, понятно, что ополченцы мечтают пойти на Киев, но реальный вариант – заморозка. Таких примеров, таких замороженных конфликтов — очень много. Донбасс, к сожалению, может пойти по пути Южной Осетии, Абхазии, которые с войны 1992 года по 2008 были в таком состоянии – полумира/полувойны. Там, правда, паспорта российские давали. Я вот жду, когда вам начнут давать, хотя бы детям.

«ПолитНавигатор»: А есть предпосылки, что будут давать?

Александр Коц: Вот не знаю. Были предпосылки в пятнадцатом, когда это активно обсуждалось в российских кулуарах власти, но потом, почему-то, сочли эту тему не актуальной. Я считаю, что детям, которые достигли четырнадцати лет, паспорта можно было дать.

«ПолитНавигатор»: Заморозка – это не мирное решение?

Александр Коц: Несмотря на то, что я сказал раньше, что этот конфликт не имеет мирного решения, думаю, что сама Украина может его решить внутри себя. Когда украинцы задумаются, что происходит у них, когда начнут задавать вопросы своему правительству, когда начнут считать своих погибших.
Я приведу пример, когда «Комсомольская правда» после войны в Чеченской республике делала книгу памяти, в которую поименно собрали всех погибших в этой войне.  До этого не было никаких объединенных данных, из каждого ведомства приходилось выгрызать зубами эти данные. И когда собрали всех – это был шок. Никто не думал, что такое количество погибших.
Я уверен, что, если сейчас собрать такой список погибших и опубликовать, – это будет очень серьезный шок, который грозит очередными общественными бунтами. Я думаю, что матери придут на Банковую, на майдан. Когда они станут думать не о том, как задавить ватников и колорадов, а о том, почему у них такая дорогая коммуналка, почему резко упал уровень жизни, почему гривна летит в пропасть в то время, как рубль потихоньку укрепляется.
В какой-то момент, не сегодня,  где-то год-два, и люди начнут такие вопросы задавать. И общественная обстановка станет такой, при которой просто не до войны.

«ПолитНавигатор»: Ну и вопрос по последнему громкому убийству. Как так получается, что наших командиров убивают не в бою, а дома?

Александр Коц: Понятно, что за ними велась охота. Это долгая серьезная подготовительная работа. Никто не застрахован от терактов, они происходят везде. В том числе и в Израиле, где построена самая серьезная антитеррористическая система. Это не говорит о предательстве или о слабости государства. Это профессионально выполненный террористический акт, выполненный СБУ. Надо понимать, что СБУ – это некий филиал центрального разведуправления США, которые могли помогать в организации этого теракта, просто потому, что им интересно участие в такого рода масштабных операциях. Те теракты, которые были, и по Мотору, и по Гиви, – это профессионально сработанные диверсии.

«ПолитНавигатор»: Скоро годовщина Русской весны в Крыму. Почему за три года не удалось превратить в Крым в витрину для всей Украины?

Александр Коц:  Потому что такой задачи не стояло. Нам важно сделать Крым пригодным для проживания граждан России. А для этого делается все: и энергомосты, и мост через Керченский пролив.
Понятно, что проблем много, и вместе с Россией в Крым пришла и российская бюрократия, и российская коррупция, но это же не значит, что там ничего не делается.  Посмотрите на тот же Артек, я там был – это что-то потрясающее. Мои родители два года подряд ездят отдыхать в Крым и в полном восторге. И половина Украины все равно приезжает отдыхать в Крым.
Почему мы должны делать витрину для Украины? Не та задача, которую надо выполнять. Это Украина должна сделать из себя витрину, чтобы они одумались и попросились обратно. Но Украина этого не делает. Украина обрубает воду, электричество и устраивает блокады на перешейках.

Ссылка

0

410

У Путина и Трампа есть общий враг

http://s9.uploads.ru/68rvJ.jpg

В четверг в Бонне пройдет первая встреча нового госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Главы внешнеполитических ведомств встретятся, по сути, в чрезвычайных обстоятельствах – под жесточайшим обстрелом глобалистских сил, выступающих одновременно и против Трампа, и против Путина. Как именно могли бы договориться Россия и США?

На наших глазах окончательно разрушается привычный для всех и такой удобный подход к восприятию международных отношений как отношений тех или иных государств между собой. Например, отношения России и США – вот есть две мировые державы, у них есть такие-то интересы, такие-то лидеры, давайте проанализируем, как они будут конфликтовать или договариваться. Ничего этого уже нет. И для того чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на то, что происходит вокруг президента США Дональда Трампа.

Свернутый текст

«Со стороны России было бы верхом глупости делать вид, что «Трамп такой же, как и все»
Ему объявлена самая настоящая война, причем не иностранными державами, а внушительной частью собственно американского истеблишмента. Трампа всеми способами пытались дискредитировать до 8 ноября, а после победы на выборах те же самые силы стремятся не дать ему возможности проводить свою политику.

Операция по выбиванию Майкла Флинна, помощника президента по национальной безопасности, показала, что противники Трампа не остановятся ни перед чем. Уже вступивший в должность президент фактически до сих пор не имеет полного контроля над спецслужбами – ситуация, невозможная ранее.

Более того, он даже не скрывает этого. Ведь именно об этом говорят твиты Трампа, написанные им во вторник и среду, уже после отставки Флинна: «На самом деле, главный вопрос в этой истории в том, почему из Вашингтона исходит так много нелегальных утечек? Будут ли эти утечки продолжаться, когда я буду заниматься Северной Кореей и т. д.?» и «Информация незаконно передается провальным @nytimes и @washingtonpost разведывательным сообществом (АНБ и ФБР?)». Но если спецслужбы, или их часть, нелояльны главе государства, то кому же они подчиняются?

Так что это не просто борьба между разными лагерями внутриамериканской элиты и не противоречия, например, между «интервенционистами» и «изоляционистами». Это атака наднациональной, проводящей курс атлантической глобализации элиты на тех представителей американского правящего класса, которые решили вернуть США статус суверенного национального государства с собственными геополитическими интересами. Это битва не на жизнь, а на смерть – и ставкой в ней является не президентство Дональда Трампа, а направление движения США.

Именно поэтому во всем мире, и в России особенно, с таким вниманием следят за происходящим в Штатах. Речь идет не об отношениях России и США, Москвы и Вашингтона, Кремля и Белого дома, Путина и Трампа – речь о том, в какую сторону будут двигаться США. Удастся ли «националистам» Трампа действительно взять власть в стране, потеснив «интернационалистов»?

Со стороны России было бы верхом глупости делать вид, что нам все равно, чем закончится эта схватка, что «оба хуже» или «Трамп такой же, как и все». Смешно «обижаться» на Трампа за его слова про Крым, говорить о каких-то «обманутых надеждах» – это как в игре, где ставкой являются вопросы войны и мира, спорить о том, кто заплатит за свечи.

От России в нынешней ситуации с Трампом действительно немало чего зависит. Правда, совсем не в том смысле, который вкладывают в это авторы кампании про «русских, которые помогли Трампу стать президентом».

Никто в Москве никогда не думал о возможности манипулировать Трампом, шантажировать Трампа. Никто не рассчитывал на мифическую симпатию к России самого Дональда, Тиллерсона, Флинна или кого-либо еще в окружении нового президента. Точно так же, как в Кремле никто не делает ставки на то, что Трамп развалит или ослабит США – если это произойдет в результате внутриэлитной войны в Штатах, то это целиком и полностью будет «заслугой» тех самых глобалистов-антитрампистов. Нет, Россия хочет от Трампа совсем другого.

Не признания Крыма или снятия санкций – а признания реальности. Реальности, которая состоит в том, что Штаты надорвались и им пора заняться собой. Это то, чего хочет и Трамп, то, что он обещал людям, и то, что он намерен делать. Трамп не будет американским Горбачевым – он не станет отказываться от настоящих американских интересов, он даже от токсичных и вредных «активов» попробует избавиться с выгодой.

Но – и это главное в Трампе – он мыслит национальными категориями, интересами США. Это его принципиальное отличие от тех, кто правил Америкой все несколько последних десятилетий, как бы они ни назывались: неоконами, интервенционистами или глобалистами.

Но как же так – вот, например, Рекс Тиллерсон всю жизнь проработал в «Экссон-Мобил», крупнейшей нефтяной компании мира, вот кто, казалось бы, настоящая наднациональная элита! Он же должен вести Штаты по пути еще большего отказа от национальных интересов в обмен на планы глобального господства? Нет, не должен – потому что, как и Трамп, и Флинн, и Стивен Бэннон, является американским патриотом-консерватором, которому важно сохранить ту Америку, которая исчезает на их глазах. Не просто сохранить – но и сделать ее сильной. Опасна ли такая Америка России?

Нет, гораздо менее опасней нынешней, мондиалистской, навязывающей всем матрицу глобализации и ценности постгуманизма. У наших держав всегда будут геополитические противоречия, разногласия и споры. Неустранимые в силу самой географии – мы крупнейшая евразийская держава, Штаты доминируют в Западном полушарии. Но мы обречены на смертельное соперничество только в том случае, если претендуем на глобальное господство – каждая из держав или хотя бы одна из них.

Во всех других вариантах мы можем договориться, выстроить систему двусторонних и международных отношений. Исходя из баланса сил, из разграничения сфер влияния, из учета интересов друг друга.

После Второй мировой войны США выдумали, что СССР с помощью коммунистической идеологии хочет подмять под себя весь мир – хотя в реальности ни Сталин, ни тем более его наследники не претендовали на мировое господство. Целью СССР было создание максимально благоприятной для себя геополитической ситуации. А вот Штаты, взявшие на себя в конце Второй мировой функцию лидера всего «свободного мира» (то есть за исключением СССР), действительно стремились к установлению глобальной гегемонии.

И они ее добились к концу прошлого века, после распада СССР – достаточно посмотреть на карту военных баз США. Но добившись – надорвались. И как мировой гегемон, и как национальное государство, которым они, несмотря на все трансформации, продолжали оставаться.

Конечно, США помогли надорваться и Китай с Россией – но все-таки само лишение их статуса «мирового гегемона» может происходить достаточно долго. И, что очень важно, кроваво, особенно если долларовую пирамиду начнут еще активнее подпирать военной силой. Но есть и более-менее мирный вариант перехода США из статуса «гегемона» в положение «первого среди равных» – и именно в этом и состоит главное ожидание от Трампа.

Да, Россия ждет от Трампа именно этого, потому что это действительно единственный разумный и выгодный всем вариант. Шанс на его осуществление есть – и было бы непростительной ошибкой не попытаться им воспользоваться, не сделать хотя бы шаг навстречу Трампу, не помочь ему продвинуть ситуацию в этом направлении. Именно поэтому так бесятся враги Трампа и Путина, их общие – потому что они прекрасно понимают, откуда исходит главная «угроза миру», то есть их «глобальному проекту».

Враг моего врага – это мой друг. Это не наша пословица, но в данном случае она абсолютно верна. С поправкой на то, что друзей в политике не бывает ни у президентов, ни у государств – а вот союзники в конкретных войнах и битвах очень даже нужны. У Путина и Трампа общий враг – и это неплохая тема для начала их разговора.

Пётр Акопов

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18