ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Пшеки, а по нашему разумению, скорее Польша - недоразумение на карте Европы. Не зря вас называли "уродливым детищем Версальской системы".  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Польский эксперт: наперекор западной логике Россия всё не разваливается

С точки зрения западного человека, Россия должна рано или поздно развалиться, заявил в эфире Polskie Radio польский публицист Пётр Сквечиньский. Экономические и внутриполитические проблемы страны должны её доканать. Но конец России так и не наступает, что не укладывается в западном мышлении и вызывает немалое раздражение.

«Для человека Запада Россия является своего рода скандалом, потому что по западным меркам эта страна не должна существовать, она должна была давным-давно раcпасться», — заявил в эфире радиостанции Polskie Radio публицист Пётр Сквечиньский.

По мнению эксперта, такие выводы позволяет сделать западная логика. «Потому что провинции распадутся, потому что уровень алкоголизма невероятно высок и так далее. И это очень логично, но этот конец не наступает. И в определённый момент у человека Запада это вызывает раздражение, потому что противоречит его логике», — объяснил польский эксперт.

Второй из приглашенных в студию экспертов отстаивал мнение, что Россия вовсе не иррациональна. «Это скорее иная рациональность. А раз так, то Россию нужно узнавать так, как познаются иные страны и иные цивилизации», — заявил специалист по России Филипп Мемчес.

Ссылка

0

522

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif
http://sd.uploads.ru/vBz4G.jpg

0

523

Рынска  вошла в пятерку лидеров "рейтинга русофобов"

Избранное ... Цитаты

(О видео с русской пенсионеркой, которая споткнулась на лестнице и ползла, пытаясь подняться)

Я чуть было эту бабушку не пожалела, но вовремя себя одернула: "Бабуль, ты, небось, за Путина голосовала? Да? Ну так вот теперь и хавай. Рожденный ползать, тык скыть....". Вот такие бабушки своим у***банским голосованием нам всю малину об**рают. Из-за них в основном мы уже хрен знает сколько, лучший кусок жизни, живем при каком-то х**, узурпировавшем власть. Так вот, нет жалости во мне. Эти бабушки сами проголосовали за то, чтобы их вертели на херу. И чем быстрее это поколение сойдет под вечны своды, тем быстрее кончится путинизм. Потому что новое поколение, молодые, не зашкваренные совком, очень перспективны. Я в них верю.
http://becky-sharpe.livejournal.com/2222156.html

(О простых жителях России)
Когда девица из разряда "сосу за копейки" подкарауливает меня у калитки, входит в мою резервацию и начинает на меня наезжать, я беру в руки поганую метлу. Мне приходилось с ними общаться раньше - в школьные годы, когда меня перевели из центровой питерской школы на окраину. Там вокруг школы стояли дома, где давали квартиры лимите по городской очереди. То есть все скобари, которые понаехали в Ленинград и по 15 лет ждали квартиры, работая на стройках, им всем дали там квартиры, а их отпрыски пошли в эту восьмилетку. Я после своей 220-й школы, во дворе Колизея, даже и не думала, что такие создания есть на белом свете. Потом, слава богу, я перешла в физмат-школу обратно в центр, и этот ужас кончился. Но три года мне приходилось учиться ну совсем с отребьем. Я это отребье помню очень хорошо. Наверное, поэтому я всю жизнь свою трачу на то, чтобы оказаться в резервации среди себе подобных.

https://lenta.ru/articles/2014/10/07/bojena/

(О трагедии над Чёрным морем)
Весь ансамбль Александрова. Весь! Нет бы весь борт НТВ… Ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?

http://www.ntv.ru/novosti/1736577/

(О русской черни и конституционных правах)
Они играют на самых низменных чувствах черни. Чернь хочет, чтобы Путин сказал: "Накажем". И они получают этот ответ. Они отвлекают народ от войны, от тяжелой экономической ситуации и канализируют гнев черни на меня.
В нашей стране не предусмотрено уголовного наказания, если человек радуется смерти любого другого человека. Призывать к смерти действительно нельзя. Но радоваться смерти врага - мое конституционное право.

https://www.openrussia.org/media/704947/

Я люблю лучшую часть этого народа. Я ощущаю себя вполне адекватно с 14% граждан России. Остальной народ везде по определению дрянной.

0

524

Феномен рукопожатий Трампа в подборке RT

0

525

1114051,492 написал(а):

Пшеки,

Юлечка http://se.uploads.ru/UuZV1.gif не ругай их. онЕ вон вчера, как от друзЕй из 404 огребли  http://se.uploads.ru/Og83S.gif

0

526

барину перечить.. http://se.uploads.ru/Zewpq.gif
http://s7.uploads.ru/t/q7wxv.png
Юнкер: ЕС не должен выполнять требования США

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не должна выполнять требования США и увеличивать военные расходы, поскольку развитие и гуманитарную помощь также можно отнести к вопросам безопасности, сообщает Reuters.
Как сообщали ранее "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп поставил вопрос о приверженности альянсу, в случае если европейские страны не увеличат расходы на оборону до 2% ВВП. Средства США в настоящее время составляют почти 70% бюджета НАТО.

Свернутый текст

Новый министр обороны США Джеймс Мэттис заявил участникам НАТО, что Вашингтон склонен "ограничить свою роль" в Североатлантическом альянсе, если его члены не увеличат свои оборонные расходы.

"Америка подавала такой сигнал в течение многих лет. Я категорически против того, чтобы мы позволили себе быть втянутыми в это", - сказал Юнкер в кулуарах международной конференции по безопасности в Мюнхене.По словам Юнкера, у Германии больше не будет профицита бюджета, если она увеличит расходы на оборону с 1,22% до 2% ВВП.

"Мне не нравится, что наши американские друзья сужают понятие безопасности до военных расходов", - сказал он, отметив, что "современная политика стабильности" должна складываться из нескольких составляющих.

"Если вы посмотрите на то, что Европа делает в обороне, плюс содействие развитию, плюс гуманитарная помощь, сравнение с США выглядит несколько иначе. Современная политика не может сводиться только к повышению расходов на оборону", - заявил председатель Еврокомиссии.

По словам Юнкера, ЕС может "гораздо более эффективно тратить деньги".

Ссылка

0

527

Спасите бабушек

http://savepic.ru/12912557.jpg

0

528

О как. Украинскими радикалами тоже мы рулим. нет прИдела дебильности  Киева

http://s7.uploads.ru/t/DgUzL.png
В Киеве заявили о причастности РФ к блокаде Донбасса украинскими радикалами

Замглавы кабмина Павел Розенко заявил, что Россия якобы использует организаторов блокады Донбасса против "украинского государства". Об этом чиновник сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Надо говорить с теми людьми, которые организовали эту блокаду. Ибо я убеждён, что большинство людей используют втёмную. И сегодня Россия использует их в борьбе против украинского государства,
— замглавы Кабинета министров Украины Павел Розенко.
Напомним, украинские радикалы с 25 января блокируют железную дорогу в ЛНР и ДНР.
В результате блокада стала причиной нехватки угля для украинской металлургии и энергетики. Накануне в стране ввели режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Кроме того, на Украине возможно периодическое отключение электричества в некоторых районах.

Ссылка

0

529

http://sg.uploads.ru/t/Gb2o6.png
Заседание коллегии Федеральной службы безопасности

Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии ФСБ, посвящённом итогам деятельности ведомства за прошедший период и приоритетным задачам в области обеспечения национальной безопасности на перспективу.
http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/OEf6AA8AUxoBQ0RwVU4n1LkZNIDk1oWa.jpg

Свернутый текст

В.Путин: Добрый день, уважаемые товарищи!

Наши встречи в рамках ежегодной коллегии ФСБ позволяют не только глубоко проанализировать и подвести итоги работы самого ведомства за прошедший период, но это и хорошая возможность всесторонне обсудить важнейшие вопросы национальной безопасности в целом, наметить приоритетные задачи на ближайшее время и на более отдалённую, долгосрочную перспективу.

ФСБ играет ключевую роль в защите конституционного строя, да и самого суверенитета нашей страны, в обеспечении безопасности наших граждан от внутренних и внешних угроз.

И сразу хотел бы отметить, что достигнутые показатели за прошлый год – позитивные и с хорошей динамикой. Имею в виду ваши усилия по противодействию терроризму и экстремизму, серию успешных операций по линии контрразведки, борьбу с экономическими преступлениями и другие направления.

На высоком уровне была обеспечена безопасность массовых мероприятий, в том числе выборов в Государственную Думу, в региональные и местные органы власти.

Хочу поблагодарить руководство и личный состав службы за добросовестное отношение к делу, за чёткое и своевременное выполнение поставленных перед вами задач.

Между тем требования к качеству, результативности вашей работы постоянно растут. За прошедший год обстановка в мире не стала стабильнее, не стала лучше. Напротив, многие существующие вызовы и угрозы только обострились.

Усилилось военно-политическое и экономическое соперничество между глобальными и региональными центрами влияния, отдельными государствами. Посмотрите: в ряде стран Ближнего Востока, Азии, Африки продолжаются кровавые конфликты. В них активно участвуют международные террористические группировки, а фактически – террористические армии, получающие скрытую, а то и явную поддержку со стороны некоторых государств.

На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для Альянса, а её сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО. С этой целью проводится дальнейшее расширение блока. Оно, собственно, и раньше проводилось, но теперь нашли другое, как им кажется, более серьёзное обоснование. Ускорились процессы размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ входящих в него ведущих государств.Нас то и дело провоцируют, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России.

Мы видим и серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна – сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение. Более того, открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. Нас это не может не беспокоить.

Названные мною события и обстоятельства требуют от специальных и силовых структур России, прежде всего от Федеральной службы безопасности, особого внимания и концентрации сил, в первую очередь – в борьбе с терроризмом.

Мы уже отмечали, что нашим спецслужбам удалось нанести бандитам и их пособникам ряд серьёзных, ощутимых ударов. Показатели прошлого года это подтверждают: число преступлений террористической направленности вновь снизилось.

ФСБ вместе с другими силовыми структурами при координирующей роли НАК предотвратило 45 преступлений террористической направленности, в том числе – 16 терактов.
Есть результаты и в применении тактики упреждающих, превентивных мер. Так, ФСБ вместе с другими силовыми структурами при координирующей роли Национального антитеррористического комитета предотвратило 45 преступлений террористической направленности, в том числе – 16 терактов. За это вам отдельное большое спасибо.

Следует и дальше активно выявлять и блокировать деятельность террористических групп, ликвидировать их финансовую базу, пресекать деятельность эмиссаров из-за рубежа, их подрывную деятельность в интернете, учитывать при этом, конечно, и российский, и международный опыт в этой сфере.

Ужасное преступление – убийство нашего посла в Турции – с особой остротой поставило вопрос и о защите находящихся за границей российских граждан, наших загранучреждений. Во взаимодействии с Министерством иностранных дел, Службой внешней разведки прошу вас принять дополнительные меры по обеспечению их безопасности.

На новый уровень нужно выводить и сотрудничество в антитеррористической сфере с зарубежными партнёрами, несмотря на все сложности, которые складываются по различным направлениям международной жизни. В первую очередь, конечно, мы должны усилить свою работу с нашими партнёрами в таких организациях, как ООН, ОДКБ, Шанхайская организация сотрудничества.

В общих интересах – восстановление диалога со спецслужбами Соединённых Штатов Америки, других стран – членов НАТО. Не наша вина в том, что он прервался и не развивается. Абсолютно очевидно, что в сфере антитеррора должны сотрудничать все ответственные государства и международные объединения, потому что даже простой информационный обмен о каналах и источниках финансирования террористов, о людях, причастных или подозреваемых в причастности к терроризму, серьёзно повышает результативность наших общих усилий.

В числе приоритетов – жёсткое пресечение экстремизма. Наряду с мерами силового характера здесь необходима постоянная профилактика, постоянная профилактическая работа. Важно не дать экстремистам втянуть в свои преступные сети молодёжь, в целом формировать стойкое неприятие национализма, ксенофобии, агрессивного радикализма. И здесь важен открытый диалог с институтами гражданского общества, представителями традиционных религий России.

Активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб.
Повышенные требования предъявляются сегодня и к органам контрразведки. По оперативным данным видно, что активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб.

Важно нейтрализовать попытки иностранных спецслужб получить доступ к закрытым сведениям, прежде всего в области военно-технического потенциала нашей страны.

На повестке дня – совершенствование системы защиты сведений, составляющих государственную тайну, особенно в условиях перехода ведомств на электронный документооборот.

Отмечу, что количество компьютерных атак на официальные государственные информресурсы в прошлом году – по сравнению с 2015-м – выросло в три раза. В этой связи нужно развивать ведомственные сегменты Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы.

Общество ждёт большей результативности и по таким ключевым направлениям, как обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией. Особенно тщательно прошу следить за средствами, выделяемыми на гособоронзаказ (я об этом уже неоднократно говорил), на важнейшие инфраструктурные проекты, на подготовку крупных международных мероприятий, а также на реализацию федеральных целевых и социально значимых программ. К сожалению, фактов хищения и нецелевого расходования государственных средств здесь по-прежнему много.

В комплексном обеспечении безопасности России большое значение имеет надёжная охрана государственной границы. Прежде всего необходимо пресекать каналы проникновения в Россию членов международных террористических и экстремистских группировок, жёстко пресекать любые виды контрабанды: от оружия до наркотиков и различных биоресурсов.

И конечно, нужно продолжить обустройство и укрепление участков госграницы с не развитой пока инфраструктурой, в том числе на дальневосточных рубежах и в Арктическом регионе.Уважаемые коллеги! Подчеркну, государство продолжит укрепление подразделений центрального аппарата и территориальных органов ФСБ, оснащение их самым современным вооружением и техникой. Будем и впредь заботиться о социальных гарантиях сотрудникам и членам их семей.

Хочу пожелать вам успехов в защите национальных интересов и безопасности России, наших граждан. Уверен, вы и впредь будете достойно решать все стоящие перед ведомством задачи.

Благодарю вас за внимание. Спасибо.

Ссылка

0

530

Маришка!  http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

Западные СМИ о пресс-конференции президента США: "классический удар Трампа"

Значительную часть пресс-конференции Дональд Трамп посвятил проблеме "фейковых новостей" и "кампании ненависти", развернутой основными американскими СМИ в его адрес. Комментируя это выступление, масс-медиа словно стремились нанести ответный удар.

Фейк фейком погоняет

Президент пожаловался на "фейковые новости", которые "идут по телевизору сюжет за сюжетом". В частности, Трамп назвал "ерундой", "фальшивкой", "мошенничеством" и "уловкой" новости о якобы имевших место связях его предвыборного штаба с Россией.

Большинство СМИ мейнстрима болезненно восприняли критику со стороны главы государства. Так, New York Times считает, что выступление Трампа прошло под знаком "необычайно неподготовленной и агрессивной" самозащиты и защиты своих союзников в Белом доме.

"Местами он был резок, говорил бессвязно, был по-обычному хвастлив, хотя ощущалось, что он в значительной степени уязвлен тем, что о нем говорят. Господин Трамп взывал к духу своей успешной кампании, чтобы после месяца мучительного правления снова напомнить аудитории, что он все-таки победил", — говорится в статье NYT.

Свернутый текст

Портал Business Insider отмечает, что из семидесяти шести минут конференции Трампа лишь 56 секунд отвелось заглавной теме выступления президента — номинации Александра Акосты на пост министра труда. Оставшаяся же часть пресс-конференции, по мнению журналистов издания, войдет в историю как "одно из самых сюрреалистических и беспрецедентных выступлений за 228 лет жизни института президентства в США".

Вашингтонский репортер британской газеты Guardian назвал пресс-конференцию Дональда Трампа "экстравагантным выступлением", поскольку выступающий "больше походил на комика, чем на президента".

Журналист Fox News Говард Курц, напротив, уверен, что обвинения Трампа в адрес СМИ — это не крик души, а расчетливая работа со своей аудиторией.

"Это был Трамп во всей красе — яркий, страстный, настойчивый. СМИ постоянно недооценивали его — в ходе кампании, во время переходного периода и даже сейчас, когда он стал президентом. Дошло до того, что он стал их ненавидеть. <…> В то же время, он хочет одобрения СМИ. Он точно знает, что он делает. Он знает, как работать с медиа, и как "завести" сторонников", — заявил Курц в эфире телеканала.

Не так плох, как малюют

"Пресса стала настолько нечестной, что мы принесем народу огромный вред, если не будем говорить об этом. Нам надо разобраться что происходит, потому что, честно говоря, СМИ вышли из под контроля", — отметил Трамп.

По словам президента, журналисты кабельных телеканалов, в особенности CNN, освещают его деятельность в "тональности ненависти", хотя на самом деле Трамп Дональд Трамп — "не такой плохой человек", как об этом говорят на телевидении.

"Я был бы самым большим вашим поклонником, если бы вы относились ко мне справедливо. Я вижу, что по какой-то причине существует предвзятость — или со стороны Джеффа (Джефф Закер — президент CNN Worldwide — прим.ред.), или от кого то еще. И я это понимаю. Но вам следовало бы быть хоть чуточку честнее. Общественность замечает вашу нечестность. Посмотрите на ваши передачи, и вы увидите предвзятость и ненависть. Публика умна, она понимает это", — заявил Трамп.

Руководитель телесети Джефф Закер признал, что волновался по поводу заявлений Трампа о распространении CNN "фальшивых новостей", но слова президента на репутации компании не отразились. В подтверждение этому он привел результаты опроса, проведенного самим телеканалом. Согласно исследованию, "чуть более половины" респондентов" доверяют телеканалу, "нечестным" по отношению к президенту освещение деятельности Трампа считают 31% опрошенных.

"Бренд CNN силен, как никогда", — отметил Закер.

Удар в стиле Трампа

Это был классический удар Трампа — "проехать мимо сложных новостей", создав новую новость, пишет Washington Post. Проблемными для президента газета считает сведения о связях администрации с Россией.

Публикации в СМИ уже способствовали отставке советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. В понедельник он покинул свой пост, признавшись, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. До этого СМИ сообщали, что Флинн в декабре 2016 обсуждал с Кисляком санкции, несмотря на опровержения команды Трампа и самого советника.

"В ходе своей кампании Трамп неоднократно устраивал конференции для СМИ, давал провокационные интервью или атаковал медиа на своих митингах, чтобы отвлечь внимание прессы", — добавляет газета.

Говоря на тему отставки Флинна, президент США подчеркнул, что СМИ не видят реальной проблемы, а именно того, что засекреченные сведения оказались в их распоряжении незаконным способом.

"Вы можете говорить о России все, что захотите, и все это — фейк, сфабрикованный для того, чтобы скрыть потери демократов, и пресса играет по этому сценарию. На самом деле, я видел пару людей, которые, предположительно, были связаны с этим — они ничего не знают об этом. Они не были в России, никогда туда не звонили, им тоже оттуда никогда не звонили. Это все фальшивка", — заявил Дональд Трамп.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18