ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

На Донбассе может начаться новый виток войны, — Генсек ОБСЕ

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что ситуация в Донбассе остается сложной и есть опасения, что боевые действия могут возобновиться.

«Похоже на то, что действия продолжаются. У меня нет последних подтверждений, но ситуация не выглядит слишком хорошо. То, что мы видим в некоторых районах, это боевые действия, как мы это называем, с использованием в основном легкого вооружения.

Однако в некоторых случаях также используются взрывчатки, что означает, что они также используют минометы и другое тяжелое вооружение, что является нарушением режима прекращения огня», — заявил Заньер в интервью агентству Рейтер.
По его словам, ситуация остается сложной и все еще есть опасения того, что очередная фаза военных действий возобновится. Он добавил, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил его, что властям были переданы инструкции по предоставлению ОБСЕ информации касательно отвода тяжелого вооружения.

«Сейчас мы это проверяем», — заявил Заньер, добавив, что подтверждение будет получено не ранее среды. «У меня нет доказательств или информации, передаваемой со стороны сепаратистов», — заявил он.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик сообщил, что стороны конфликта в Донбассе достигли соглашения об отводе вооружений от линии соприкосновения до 20 февраля. В минобороны ДНР заявили, что запланированный отвод техники в Донбассе в понедельник и во вторник не состоялся из-за позиции Киева.

Источник: Ссылка

Отредактировано Гала (22 Фев 2017 08:34:31)

0

902

Хитрый план Трампа против глобальной клоунады

На прошлой неделе в западных и российских СМИ появилось немало суждений относительно того, что Трамп показал себя типичным американским политиком, который мало чем отличается от своих предшественников. Мол, под давлением спецслужб и конгресса поймет, куда он попал, и станет в конечном счете покладистым и послушным.

К примеру, бывший посол США в России Майкл Макфол заявил на полях Мюнхенской конференции по безопасности: "Я думаю, администрация Трампа пока не приняла решений по политике в отношении России, поэтому у нас противоречивый набор мыслей. С одной стороны, они хотят сотрудничать в борьбе с терроризмом, с другой стороны, говорят, что Россия должна вернуть Крым Украине, и повторяют многие вещи, которые были при администрации Обамы".

На самом деле набор мыслей следует отличать от набора слов. Это ли не знать бывшему руководителю Московского центра Карнеги (эту должность когда-то занимал Макфол)? И если иметь в виду конкретно Трампа, а не отдельных членов его команды, то определение "противоречивый набор мыслей" не для него. У президента есть план — хитрый план Трампа.

Шоу продолжается, но кто в зрителях?

Свернутый текст

Президент США Дональд Трамп, помимо того, что он — выдающийся бизнесмен, а теперь еще и самый статусный политик в мире, еще и гениальный шоумен, в сравнении с которым многие звезды Голливуда и ведущие американские политики смотрятся как грустные, а иногда и злые клоуны.

Тот же Барак Обама, к примеру, слишком серьезно относился к самому себе, с пафосом произнося написанные спичрайтерами речи, и все время пытался доказать (во многом безуспешно), что он — миротворец и вообще выдающийся лидер исключительного государства. Политическая марионетка в американской системе координат, возможно, заслуживал Нобелевской премии мира. Ведь это не он принимал решения о нанесении бомбовых ударов по ливийским или сирийским городам. Но именно Обама мастерски исполнил роль политического Пьеро в глобальном маппет-шоу, подведя США к началу холодной гражданской войны.

Иное дело — Дональд Трамп, которому, напротив, ничего и никому доказывать не нужно. Он произносит нужные лично ему речи и ведет собственную игру и, чтобы не пугать обывателя и элиты грядущими фундаментальными переменами, дурачится, выдавая давно подготовленные и выверенные решения за импровизацию.

Трамп кривляется, хамит в стиле Фила Донахью и стебется над своими оппонентами, молниеносно отвечая им саркастическими — на грани фола — выпадами в социальных сетях, невзирая на авторитеты, пусть это даже сама Мэрил Стрип.

В этом смысле выпады Трампа в сторону Китая или России рассчитаны на легковерную публику, причем на публику в первую очередь американскую.

Он отказывается полемизировать с оскорбившим Владимира Путина журналистом телеканала Fox News не только потому, что спорить с отморозком — себе дороже. Он делает это прежде всего потому, что массовый американский телезритель и конгрессмены хотят услышать от нового президента США именно то, что он в итоге и сказал.

Забрасывая публику и оппонентов эпатажными заявлениями, в действительности Трамп реализует прагматичную и долгосрочную стратегию, далекую от сюжетов рейтинговых телешоу. И пока американские медиа рвут подброшенную им красную тряпку в виде отставки Майкла Флинна, а европейские СМИ обсуждают "пронатовскую" риторику нового главы Пентагона Джеймса Мэттиса, глава объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд встречается в Баку с начальником Генерального штаба ВС России Валерием Герасимовым и договаривается о координации совместных действий на Ближнем Востоке.

Риторика Трампа нередко расходится с его делами

В начале февраля в акваторию Черного моря вошел американский эсминец Porter. Многие западные СМИ расценили присутствие этого посланца шестого флота ВМС США как недружественный по отношению к России шаг и свидетельство поддержки Трампом партнеров по НАТО, стремящихся усилить свое присутствие в регионе. Однако уже 11 февраля названный эсминец досрочно (задолго до истечения 21-дневного срока, предусмотренного конвенцией Монтре) покинул воды Черного моря.

В минувшую пятницу несколько кораблей Военно-морского флота США начали военные маневры в Южно-Китайском море. "Американская авианосная группа направлена к берегам Китая" — пишут в эти дни западные и многие российские СМИ. На самом деле американские военные корабли у берегов КНР — не более чем еще один отвлекающий внимание трампофобов маневр.

Полагаю, Трамп и нынешнее руководство Китая в конкретный момент времени играют (несмотря на возрастающую конкуренцию) в одну геостратегическую игру. Вашингтону нужно осуществить серьезную модернизацию национальной экономики, для чего необходимо вывести из Китая стратегических инвесторов и перенаправить товарные потоки из этой страны в Европу, чтобы в самих США приступить к реализации программ импортозамещения.

Китаю нужно, чтобы США ушли с Ближнего Востока и совместно с ключевыми региональными державами региона (Россией, Ираном и Турцией) расчистили от террористов Ближний Восток, по которому к Средиземному морю должна пойти одна из веток Великого шелкового пути.

Вот почему день в день с переговорами руководителей генеральных штабов американских и российских ВС в Баку, в другой нейтральной точке, в Астане (Казахстан) началось заседание международной группы — без участия американцев — по сирийскому конфликту.

Само смещение ведущих переговорных международных площадок на восток, в Северную Евразию (в Баку, Астану и т.п.) и на постсоветское пространство говорит о начале переконфигурации всей мировой политики. В этой новой конфигурации Америка "шоумена" Трампа гораздо адекватнее прежних и, полагаю, уходящих американских политиков, увлеченных больше демонстрацией клоунских "демократических" париков и накладных носов, прикрывающих пародийными скетчами глобальный грабеж и средства этого грабежа — терроризм, войны и псевдореволюции.

Еще одно направление риторики Трампа — претензии к Ирану, за которыми стоит вовсе не его иранофобия или же серьезные намерения потеснить эту страну в ближневосточном регионе (в интересах кого: турков, саудитов?). В данном случае адресатом шоу является израильское лобби в США и Великобритании.

Трамп и бандерлоги — вещи несовместные

Вот так — разделяя риторику и сущности — следует воспринимать некоторые заявления Трампа и чиновников Госдепа в отношении Крыма и Украины.

Не следует ждать от президента США однозначных утверждений о том, что США признают самоопределение Крыма, либо же установок Киеву прекратить АТО в Донбассе. Их не будет, ибо Трамп не враг самому себе. Напротив, он будет подчеркнуто холоден в отношениях с Путиным и еще не раз прокомментирует ситуацию на Украине языком Обамы. Но сделает все иначе — по-своему.

На самом деле Дональд Трамп давно отдал Украину на милость Владимира Путина и чиновников Евросоюза. И сегодня Россия не торопится топить Минские соглашения и принуждать киевских карателей к миру только потому, чтобы не усиливать позиции европейских русофобов накануне выборов во Франции и Германии.

И Украина, и Евросоюз — две разлагающиеся субстанции, поэтому ни Трамп, ни Путин не собираются продлевать им жизнь каким-либо вмешательством.

Бандеровский проект на Украине самоликвидируется к весне 2018 года — в период избирательной кампании по выборам президента Украины (независимо от того, состоятся эти выборы или нет). А потому про проект евроинтеграции этой страны нужно забыть. Следить сегодня нужно не за конвульсиями западных СМИ и клоунадой европолитиков, а за реальными действиями Трампа, Путина и Си Цзиньпина.

Кстати, о клоунах. Напомню, что осенью прошлого года, в самый разгар кампании по выборам президента США, в этой стране возникла и стала распространяться мода на "злых клоунов" — своеобразная форма психопатии, при которой некие персонажи в клоунских костюмах устраивают "флешмоб", нападая на людей и запугивая их. Мода эта распространилась в Великобритании, Австралии и некоторых других странах. Не является ли данный феномен следствием того, что западный обыватель перестал различать границы между игрой (шоу) и реальностью?

Ссылка

0

903

"Газпром" выбрал поставщиков труб для газопровода "Сила Сибири"

Победителями аукционов стали шесть металлургических компаний. Общая сумма закупок составит 65,8 млрд рублей. Об этом говорится в материалах российского газового холдинга.

В первом аукционе, который состоял из одиннадцати лотов, победителями на поставку 549,233 тыс тонн труб большого диаметра (ТБД) стали «Трубные инновационные технологии» с контрактом на сумму свыше 24 млрд рублей, «Выксунский металлургический завод» с контрактом на 14,9 млрд рублей, «Ижорский трубный завод» с контрактом на сумму 11,4 млрд рублей и «Челябинский трубопрокатный завод» с контрактом на 13 млрд рублей.

Срок поставки первых десяти лотов — со второго квартала текущего года по четвертый квартал 2018 года, одиннадцатого лота — второй квартал 2017 года.
Ссылка

0

904

Киев ищет новых американских покровителей: Порошенко встретился с сенатором и конгрессменом США

Петр Порошенко провел встречу с сенатором США Ричардом Дурбиным и конгрессменом Майклом Квигли, об этом сообщает администрация украинского президента.

Обсуждались вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, а также «противодействие российской агрессии». Кроме того, Порошенко «подробно проинформировал собеседников об эскалации ситуации на Донбассе» и «продолжающихся провокациях и нарушениях режима прекращения огня со стороны ЛДНР».

Администрация Порошенко утверждает, что в ходе встречи была отмечена необходимость сохранения и усиления международных санкций в отношении РФ, до полного выполнения страной Минских соглашений, а также возобновления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Источник: Ссылка

0

905

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

При Николае Втором | 9.6%
При Ленине | 1.2%
При Сталине | 11.2%
При Хрущеве | 1.6%
При Брежневе | 29.8%
При Андропове | 6.2%
При Черненко | 0.3%
При Горбачеве | 0.5%
При Ельцине | 0.9%
При Путине | 37.4%
При Медведеве | 1.3%

Всего проголосовало 44469 человек(а)

Голосовать

0

906

Юрий Тавровский: Ялта-2

22 февраля 2017 г

http://s4.uploads.ru/YZJH7.jpg

Юрий Вадимович Тавровский (р. 1949) – востоковед, профессор Российского университета дружбы народов, член Президиума Евразийской академии телевидения и радио. Постоянный член Изборского клуба.

В начале XXI века, с интервалом примерно каждые пять лет, в мировой политике происходят этапные события.

В феврале 2007 года Владимир Путин на конференции по международной безопасности в Мюнхене выступил с речью, содержавшей следующую формулировку: «Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня. Вместе с тем, мы хорошо видим, как изменился мир, реалистично оцениваем свои собственные возможности и свой собственный потенциал. И, конечно, нам бы также хотелось иметь дело с ответственными и тоже самостоятельными партнёрами, с которыми мы вместе могли бы работать над строительством справедливого и демократического мироустройства, обеспечивая в нём безопасность и процветание не для избранных, а для всех».

В феврале 2013 года во время беспрецедентной встречи с правящей элитой в форме «коллективной учебы Политбюро ЦК КПК» на тему «Решительно идти по пути мирного развития» Председатель КНР Си Цзиньпин заявил: «Мы будем решительно идти по пути мирного развития, но категорически не станем отказываться от наших законных прав и интересов и не будем жертвовать коренными интересами государства… Ни одна страна не должна рассчитывать на то, что мы будем вести торговлю своими коренными интересами, ни у кого не может быть ни малейшей надежды на то, что мы вкусим горькие плоды ущемления суверенитета, безопасности и интересов развития государства».

В январе 2017 года в своей инаугурационной речи 45-й президент США Дональд Трамп сказал: «Мы будем стремиться к дружбе с другими странами, но при этом будем руководствоваться только своими интересами. Мы будем укреплять союзы и создавать новые».

Свернутый текст

Каждое из этих программных заявлений не только влекло за собой последствия для всей мировой политики, но и меняло отношения в «глобальном треугольнике» Москва—Пекин—Вашингтон. Именно после своей мюнхенской речи Путин окончательно стал persona non grata для Запада, а Россия — главным объектом давления и провокаций. Именно после объявления Си Цзиньпина о «выходе из тени» всерьёз началось сдерживание КНР в военной и торговой областях. Именно после речи Трампа на инаугурации глобалисты-«неоконы» в США и по всему миру начали ожесточённую «гибридную войну» против него.

Приоритет национальных интересов объединяет Владимира Путина, Си Цзиньпина и Дональда Трампа, ярких лидеров трёх ведущих держав современного мира. Вопрос в том, какими они видят эти национальные интересы и смогут ли достичь если не их синергии, то хотя бы отказа от противостояния? Путин продолжает следовать «мюнхенским» курсом», и его принципы вряд ли изменятся. Си Цзиньпин тоже выдерживает курс «следования коренным интересам государства». Неизвестной величиной в этом уравнении пока остаётся Трамп. Ему ещё предстоит продемонстрировать серьёзность обещаний, которые он давал в ходе предвыборной кампании и в первых заявлениях уже внутри Белого дома.

Срочно подождать!

За первые недели своего президентства Трамп привёл в исполнение два главных предвыборных обещания: отказался от Транстихоокеанского торгового партнёрства и приступил к сооружению «Великой мексиканской стены». При этом пока не разразилась обещанная торговая война с КНР, и не началось хотя бы ограниченное сотрудничество с Россией. В Москве и Пекине в создавшейся ситуации, скорее всего, приняли самое мудрое решение: «Срочно подождать!». Это ожидание, по традиции, продлится сто дней. «Испытательный срок» закончится к началу мая, а в середине месяца Путин и Си Цзиньпин встретятся в Пекине на саммите «Новый Шёлковый путь». У них будет время и возможность подробно обсудить слова и дела нового участника «треугольника», согласовать те общие позиции, которые не противоречат национальным интересам России или Китая.

Российско-китайское стратегическое партнёрство недаром называется именно так. Именно стратегические, военно-политические причины постоянно подталкивают обе страны к расширению и углублению взаимодействия, которое всё больше напоминает военный союз. НАТО во главе с США четверть века вгрызалось в зону российских жизненных интересов, дойдя уже до рубежей внутренних русских земель, а к 2016 году балансирование на грани войны приняло крайне опасные формы. Одновременно США за последние годы стянули вокруг Китая кольцо военных баз, подстрекают недружественные режимы, размещают боевые корабли в угрожающей китайскому судоходству конфигурации, провоцируя Пекин на создание «выдвинутых рубежей» в Тихом океане. Именно стремление Москвы и Пекина «не пропасть поодиночке», а вовсе не торгово-экономические интересы как таковые помогли им «взяться за руки».

Разъединить российско-китайскую сцепку мечтали и во времена правления Барака Обамы. Однако пойти на сближение с Россией «неоконам» мешала иррациональная ненависть, усиленная представлением о слабости России, а с Китаем — в общем-то, рациональное неприятие китайского «мирного возвышения», поставившего США на грань утраты глобального лидерства. Ещё в 2009 году Обама привёз в КНР предложение создать дуумвират «G-2» и совместно править миром — при условии, что Вашингтон будет «старшим братом». Стоит ли разъяснять, что принятие этого предложения Пекином означало бы конец китайско-российского стратегического партнёрства и сползание к новой «холодной войне» с Москвой? Но предложение было отвергнуто, а сдерживание продолжилось с удвоенной силой.

Теоретически можно допустить, что подобная или похожая попытка может быть повторена. Однако резкие антикитайские заявления Трампа в ходе предвыборной кампании и первые практические шаги его самого и его команды делают такое допущение маловероятным. Игра на оголённом нерве тайваньской проблемы, подтверждение «ядерного зонтика» над оспариваемыми Японией островами Дяоюйдао/Сэнкаку вряд ли можно считать случайностями начального периода. А ведь в небесах витает ещё и «дамоклов меч» обещания обложить китайский экспорт пошлинами в десятки процентов, что будет означать начало торговой войны.

«Чечевичная похлёбка» для Москвы

Попытки расшатать стратегическое партнёрство Москвы и Пекина могут последовать и на российском направлении. Для Трампа очевидно, что российские товары не лишают американцев рабочих мест. Напротив, снятие санкций может стимулировать американский экспорт в Россию, создать многие тысячи дополнительных вакансий на предприятиях США. В данной ситуации оказались невостребованными идеологические фобии госдеповских дам, которым уже показали на дверь. Но созданное ими «прокрустово ложе» американо-российских отношений, символом которого являются санкции, вряд ли удастся быстро разрушить. Впрочем, отрицательное влияние санкций может быть перевешено шагами по ослаблению давления НАТО на западные рубежи России, завершением подстрекания Киева, реальным взаимодействием в борьбе с исламистами. Отвечающие в первую очередь интересам самих США, эти и другие шаги могут подаваться как авансы Кремлю в ожидании ответных ходов. Именно так их будут трактовать не только западные дипломаты и журналисты, но и наши доморощенные либералы, для которых неприятие Китая стало «символом веры». Уже сейчас разные формулы «размена» стратегических отношений с КНР на благосклонность США оживлённо обсуждаются на телевизионных ток-шоу и в печатных изданиях. Думается, что и в экспертном сообществе, включая специалистов по Китаю, найдётся некоторое число сторонников «размена».

В оборот уже ввели разнообразные аргументы. Напоминают о том, как в 70-е годы прошлого века Дэн Сяопин разменял переход к системной враждебности с СССР на допуск к западным капиталам, рынкам и технологиям. Называют имя Генри Киссинджера, не раз успешно сыгравшего роль напёрсточника в игре с Пекином и Москвой и продолжающего манипулировать двумя столицами в интересах третьей. Подсчитывают скромные итоги российско-китайской торговли, мизерные суммы китайских капиталовложений. Настаивают на «предательстве» Пекином Москвы в критические моменты украинского и сирийского кризисов. Эксплуатируют глубоко засевший в нашем коллективном бессознательном со времен боёв на острове Даманский миф о намерении Поднебесной захватить Сибирь и Дальний Восток. Обнаруживают у российских границ то танковые колонны, то стратегические ракеты.

Конечно, в большой политике никогда нельзя говорить «никогда». Совпадающие сегодня национальные интересы завтра могут разойтись. Но в текущей ситуации и на обозримую перспективу их близость или даже совпадение для Москвы очевидны. Прежде всего, одновременное сдерживание России и Китая продолжается. Довольно туманные намёки на возможность ослабления давления на Москву не принимают реальных очертаний. Но даже если сдвиг от конфронтации к сосуществованию или точечному сотрудничеству с Вашингтоном произойдёт, он потребует времени. Есть ли это время у администрации Трампа, а если есть, то как много? За несколько месяцев или лет и ценой существенных уступок в отношениях с Китаем Москва действительно можно добиться потепления с Америкой. Но как долго продлится оттепель? Не повысит ли классический бизнесмен Дональд Трамп цену на свой товар ещё до завершения сделки?

Пойдя на тактическое удлинение российско-американской стороны треугольника за счёт отношений с Китаем, Кремль понесёт стратегические потери. Он уменьшает свою дальнейшую ценность в рамках «треугольника» как с точки зрения Вашингтона, так и Пекина. Мало того, что будет утрачено личное доверие, которое было наработано между Путиным и Си Цзиньпином в ходе их 15 встреч за 2013-2016 годы. Путину уже не удастся войти в историю творцом новой модели отношений с Китаем, которую он начал создавать чуть ли не с первых месяцев своего президентства: подписание Большого договора в 2001 году, создание тогда же ШОС, окончательное урегулирование пограничной проблемы в 2005 году, начало сопряжения ЕАЭС и «Нового Шёлкового пути» в 2015 году. Будет поставлено под вопрос наработанное с большим трудом доверие и взаимопонимание между силовыми структурами двух стран. Вернуться обратно ко всем этим наработкам в весьма вероятном случае перемены настроений у Трампа или его ухода из власти будет очень трудно и уж точно невозможно во время правления Си Цзиньпина, которое продлится до 2022 года.

Разные возможности, равные выгоды

Суета вокруг «разменов» в рамках «глобального треугольника» подменяет осознание возможности создания устойчивой равносторонней структуры с вершинами в Москве, Вашингтоне и Пекине. Именно сейчас для этого сложилась небывало удачная ситуация, позволяющая соединить три стороны, ставшие примерно равновеликими. Отречение Трампа от экономического и финансового глобализма, от намерения проецировать силу в любую точку мира сокращает американскую сторону «треугольника». Недавние заявления Си Цзиньпина в Ханчжоу и Давосе о готовности возглавить глобализацию мировой экономики, напротив, говорят не о стремлении к мировому военному господству, а о желании качественно нарастить участие Китая в мировых делах после десятилетий «пребывания в тени». Это удлиняет китайскую сторону. Что касается России, то её наступательная внешняя политика на время компенсировала экономическое затухание и почти уравняла нашу сторону «треугольника» с двумя другими.

Мало того — именно Россия могла бы стать посредником в предотвращении перехода американо-китайского противостояния на более высокий и опасный уровень или даже инициатором трёхстороннего взаимодействия по ключевым международным проблемам. Коренные интересы Москвы, Вашингтона и Пекина одновременно, хотя и в разной степени, затрагивают проблемы исламского терроризма, распространения ядерного оружия, кибербезопасности, глобального финансово-экономического кризиса. Даже этот краткий перечень показывает обширность поля для взаимодействия, которое не ущемляет национальные интересы ни одной из сторон.

«Красные линии» в отношениях трёх стран пока не пересечены. Окна возможностей не захлопнулись, а иногда даже открываются шире. Выход США из Транстихоокеанского партнёрства означает для Пекина положительный сигнал о возможности предотвращения антикитайской торговой войны. В случае отказа от обещанного резкого повышения пошлин на китайский экспорт или даже введения невысоких дополнительных барьеров можно будет рассчитывать и на предотвращение двустороннего конфликта. Антироссийские заявления из новой вашингтонской администрации продолжают раздаваться, но на довольно низком уровне. С более высоких этажей идут ощутимые позитивные импульсы.

Три рыцаря традиционализма

Помимо близости интересов в сфере безопасности, начинает просматриваться и некая идеологическая близость «вершин треугольника». Это безусловный приоритет национальных интересов, возврат к традиционным ценностям своих народов и отторжение противоречащих им либерально-глобалистских мантр. Это апелляция к авторитету мыслителей и лидеров прошлого, к религиозным и этическим нормам, прошедшим проверку веками.

Выдвинув в 2012 году программу «Китайской мечты о великом возрождении китайской нации», Си Цзиньпин в своих выступлениях и статьях цитирует Конфуция гораздо чаще, чем Мао Цзэдуна. Возвращение к традиционным китайским ценностям после периода увлечения западным образом жизни набирает темпы и проявляется в самых разных областях: от ношения традиционного костюма даже в бытовых ситуациях до прилива интереса молодёжи к полузабытому классическому литературному языку «вэньянь». Развернувшаяся в последние годы системная борьба против коррупции тоже носит антилиберальную окраску — среди осуждённых за последние три года примерно миллиона чиновников большинство имели счета и недвижимость за границей, получали «откаты» от иностранных фирм и потому были сторонниками прозападной ориентации Китая.

Российский лидер пока не сформулировал столь необходимую нам «Русскую мечту», хотя его разрозненные выступления складываются во вполне последовательную систему консервативных, патриотических ценностей. Он цитирует классиков русской философской мысли XIX-XX веков. Он воцерковлён и соблюдает все православные праздники, одновременно проявляя должное уважение к другим традиционным религиям России: мусульманству, иудаизму и буддизму. Он шаг за шагом восстанавливает духовные скрепы общества, символы преемственности российских традиций: от возрождения поруганных храмов до возврата гвардейских мундиров, от мелодии советского государственного гимна до советских праздников. Несмотря на сильнейшее давление либерального прозападного лобби, он не позволяет пересадить на нашу почву однополые браки, вседозволенность, разрушать традиционные семейные нормы, систему просвещения и защиты семьи.

Даже в ходе предвыборной кампании, когда каждый голос был решающим, Дональд Трамп не боялся открыто говорить о своём неприятии размывания традиционных ценностей, подчёркивать значение христианской морали вопреки либеральному «мейнстриму», узаконивающему привилегии сексуальных и национальных меньшинств. Трамп обещал защитить семьи, христианскую этику и свободу вероисповедания, понимаемую как право отвергать диктат новомодной политкорректности. Он говорил, что их утрата обернётся отказом от наследия отцов-основателей Соединённых Штатов, создавших Конституцию на основе Священного писания. Отказ от христианских скреп может уже в обозримом будущем привести Америку к распаду по конфессиональным и этническим линиям. В своей инаугурационной речи 45-й президент США сказал, ссылаясь на Библию: «Как это хорошо и приятно, когда народ Божий живёт в единстве!». И его лозунг «Америка прежде всего!» означает «Христианство прежде всего!».

Это удивительное расположение звёзд на мировом политическом небосклоне может превратиться в устойчивое созвездие. Его могут назвать «G-3», «Второй Ялтой» или ещё как-нибудь. Шансов на такое развитие событий не так много, но они есть.

Ссылка

0

907

Янукович заявил, что не просил вводить войска РФ на Украину в 2014 году

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Бывший президент Украины Виктор Янукович не обращался к России с просьбой ввести войска в республику. Об этом он заявил в интервью группе российских и украинских журналистов по случаю трехлетия государственного переворота на Украине.

«Я не просил вводить войска на Украину. Это не так», — отметил он.

Янукович добавил, что никакого письма президенту России Владимиру Путину на этот счет не было. «Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы, — добавил экс-президент. — Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий».

Он пояснил, что главной целью при этом было «остановить банды нелегалов (незаконных вооруженных формирований — прим. ТАСС), которые не подчинялись никому, начали уничтожать людей в Донбассе». «Вот это была моя цель. Она может быть эмоциональная, но я искал способы защиты для людей», — заключил Янукович.
Ссылка

0

908

Ничего хорошего от объединения России и Украины не выйдет.
http://s1.uploads.ru/B3AW8.jpghttp://s9.uploads.ru/x2Xeu.jpghttp://s2.uploads.ru/7AcqY.jpghttp://s5.uploads.ru/iFx3M.jpghttp://s1.uploads.ru/HqLxM.jpg

0

909

1116619,492 написал(а):

При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Я проголосовала. При каком хочу- при таком и живу!

Всем привет! http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

0

910

1116500,492 написал(а):

Кстати по слухам, Ковтун живёт в Москве и даже купил себе в нашей столице очень дорогую квартиру.

Не удивляюсь. Вчера, по-моему у Соловьёва, кто-то сказал, что у Ковтуна ЧЕТВЁРТАЯ ПЕРЕДАЧА подряд, в течение дня! Т.е он вчера прошёлся по ЧЕТЫРЁМ СТУДИЯМ! Сколько его можно показывать? Он говорит одно и то же из передачи в передачу. Да ещё  голосит по-бабьи СВОЙ РЕПЕРТУАР с кошмарными интонациями( начиная от  "Сами мы не местные, помоЖите пожалуйста" до "Ой, спасите, убивают!". Представляю, сколько он гребёт. Плюс компенсации за избиения и метание торта в морду.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 124 + 18