В Швеции из 480 дней отпуска по уходу за детьми 60 дней должен обязательно взять отец, иначе эти дни не идут в счет.
НОВОСТИ 378
Сообщений 721 страница 730 из 1000
Поделиться72213 Фев 2017 11:27:49
Свадьба на миллион.13.02.2017.
Краткое содержание:
Завтра вечером станут известны окончательные результаты конкурса «Свадьба на миллион» и будет объявлена пара, которая получит заветный миллион на свадьбу. Артемова посмотрела процент голосов, за них с Жене 42,86%, у Саши с Костей 30,27%. Женя сказал, что того, что человек заслуживает, то и получает, они делали много конкурсов и свиданий, связанных со свадьбой, всего 2 раза поругались. Артемова поделилась с Женей, что ей приснился сон, и миллион выиграли Гобозовы, приснилась ей Алиана и Саша, а она бегала где-то, ездила, чтобы отстоять возможность выиграть миллион на свадьбу.
Оля и Дима Дмитренко выбыли из конкурса и теперь постоянно ссорятся. Утром Оля плакала и жаловалась Кузину и Марине, что Дима бьет ее, ударил по шее, она должна всегда замалчивать проблемы, оправдывать Диму, не должна говорить, что парень ее парафинит и посылает, иначе он ей отомстит, плюнет в душу и вставит нож в спину, Дима не умеет работать над отношениями. Дима собирается лететь в Москву, у него есть 3-4 дня принять решение, остаться ли ему на проекте, он хочет, чтобы Оля менялась. Рапа ответила, что уже поменялась. Диме не нравится, что Оля говорит ему, что найдет другого, он же любит эту дуру набитую и другая ему не нужна. Дима принял решение взять паузу, Оля предложила сохранить отношения, ведь мужик в отношениях Дима. Кузин предложил паре немного пожить друг без друга и разобраться. Рапунцель спросила Диму, хочет ли он с ней быть, Дима ответил, что хочет. Рапа тоже хочет быть с Димой и не понимает, почему они ругаются. Ей обидно, что любимый человек ее не ценит, руки опускаются, она меняется ради Димы. Дима устал, Оля выносит ему мозги, кричит на него, он уже извинялся, а Оля продолжает говорить о его оскорблениях. Оля попросила прощение за то, что обидела его, расплакалась, сказала, что ей больно и плохо. Дима попросил прощения тоже, предложил мягче разговаривать друг с другом. Пара помирилась. Дима рассказал Кадони, что Оля хотела, чтобы он поменялся, не ругался матом и относился уважительно к ней, он поменялся и стал называть Олю Ольга Эдуардовна и на «вы». Влад считает, что Дима не поменялся, а начал троллить Олю. Дима понимает это, как укрощение строптивой, а Оля издевательством. Оля боится, что на поляне будет хуже, Дима будет срывать злость на ней. Оля уже сомневается в том, что хочет свадьбы с Димой и детей, так как понимает, что Дима таким и останется.
Артемова спросила Марину про Андрея, который вчера убежал с лобного места, обидевшись на то, что его назвали аферистом. Марина объяснила, что у каждого человек есть больные точки, на Чуева слово «аферист» действует, как красная тряпка на быка, она знает Андрея, ему нужно прокричаться, потом все нормально. Марина сказала, что Андрею обидно, что его называют аферистом, а ведущие это поощряют. Саша спросила, когда свадьба. Андрей запланировал свадьбу на июль. Андрей решил продемонстрировать Марине свои спортивные навыки и устроил с ней соревнования, чтобы доказать, что все их усилия не прошли даром. Андрей устроил Марине романтический обед. Марина поздравила Чуева с тем, что он сбросил 3,5 кг и пригласила Андрея на романтик завтра.
Гозиас расстроена от того, что в Интернете про их объединение пишут не как о тройной свадьбе, а как о махинациях Чуева, ей хотелось говорить о любви и добре, ей обидно, что так все выставили. Саша готова делиться и в будущем, но то, что так пишут, ей обидно. Саша считает, что никто не изменился, какие люди есть, такие и остались, Марина молчала и молчит, Чуев всегда был лидером, таким и остался, Костя тщеславный, а она выскочка, такие они есть. Гозиас все переосмыслила и решила, что люди их не поняли. Тата рассказала, что ей пишут, что она ругалась Гозиас, как она могла теперь с ними пойти на сделку, она же пошла на это для себя.
Главное за день:
• Артемовой приснился страшный сон.
• Оля с Димой ругаются, и Дима хочет взять паузу в отношениях.
• Марина с Андреем занимаются спортом.
• Гозиас расстроена тем, что ей пишут в Интернете.
video-dom2
Поделиться72313 Фев 2017 11:33:31
Жизнь в цифрах
Задумывались ли вы, на что уходит наша жизнь? Сколько лет у нас уходит на сон? Может быть знаете сколько проводим времени в ванне или на туалете? Сколько стоим в пробках? Сколько уходит на готовку еды или ее поглощение? Или просто какова жизнь в цифрах?
Человек живет около 70 лет и даже самый беззаботный человек не сможет посвятить все время себе, т.к. мы тратим просто тонну времени на рутинные дела
1. 25 лет уходит на сон. Человек должен спать не менее 8 часов в сутки.
2. Около 9 (9.1) лет отнимает телевизор. Просмотр телепередач занимает около 3 часов (2.8) ежедневно, кстати показатель у интернета такой же.
3. 2,5 года занимает готовка еды, а 4 года уходит на сам процесс поглощения пищи. То есть в среднем на трапезу тратится 67 минут ежедневно, а вес еды, которую человек съедает за всю жизнь, равен примерно 35 тоннам.
4 . Чуть более 4 лет (4.3) мы сидим за рулём, проезжая за это время расстояние, которое равно трёхкратному расстоянию от Земли до Луны. Примерно 3 месяца уходит на ожидание в пробках – это 38 часов в год.
5. 1,5 года проходит в ванной комнате. В среднем, человек посещает её 6 раз в день. А вот туалет занимает 92 дня. .
6. На походы по магазинам женщины тратят 8 лет своей жизни. То есть один час ежедневно.
7. 5 лет тратит офисный работник, сидя за столом.
8. На поцелуи уходит 14 дней нашей жизни
Поделиться72413 Фев 2017 11:38:05
Главные тайны Черного моря
Черное море по популярности среди российских туристов занимает первое место. В прежние времена его так и называли - «русское море»
Почему Черное море - «черное»
Науке известно более двадцати названий Черного моря. Когда Черное море было ещё мало освоенным, древние греки называли его Понт Аксинский, что переводится как «негостеприимное море». По мере освоения водоема изменилось и название. Теперь те же греки называли его Понт Эвсинский, что означало «гостеприимное море».
Сегодня море называется «черным». Почему? Однозначного ответа на этот вопрос наука дать не может.
По одной из версий, такое название пошло от цветового обозначения частей света, где Север маркировался черным цветом, а Черное море считалось именно северным морем. По другой версии, Черное море стало так называться из-за того, что любые металлические предметы, опущенные на его глубину, становятся черными из-за содержащегося в воде сероводорода. Наконец, по ещё одной версии, Черное море стали называть так из-за сложностей навигации. В рамках этой номинативной теории «черное» стало синонимом слов «загадочное», «неизвестное»
«Море мертвых глубин»
Ещё одно название Черного моря звучит весьма зловеще - «море мертвых глубин». Действительно, воды Черного моря обладают необычными характеристками. Глубины Черного моря делятся на два уровня. Глубже 150-200 метров здесь практически нет жизни из-за высокого процента содержащегося в глубинных слоях воды сероводорода.
За годы своего существования Черное море накопило больше миллиарда тонн этого вещества, которое является продуктом жизнедеятельности бактерий.
По одной из версий, само появление Черного моря (7500 лет назад) было сопряжено с массовой гибелью пресноводных обитателей бывшего здесь когда-то Черноморского озера. От этого на его дне и начали накапливаться запасы сероводорода и метана. Однако единого мнения по поводу происхождения огромного объема сероводорода в водах Черного моря у ученых пока нет. Примерное количество сероводорода в Чёрном море составляет 3,1 млрд тонн.
Исследования последних лет также позволяют говорить о Чёрном море как о гигантском резервуаре не только сероводорода, но и метана. Именно детонацией метана вследствие подвижек литосферных плит сегодня объясняется странный феномен, произошедший во время землетрясения 11 сентября 1927 года.
Известный исследователь Крыма профессор-геолог С.П. Попов так описал это явление: «… во время землетрясения наблюдателями трех маяков западного побережья Черного моря была замечена гигантская огненная полоса в 55 километрах от берега на большом протяжении между Севастополем и мысом Лукулл». Последующие опросы позволили установить, что возгорание не было единичным - наблюдателями было замечено три взрыва.
Черноморский потоп
Около 5600 года до н.э. Черное море находилось в гораздо более скромных границах, нежели сейчас. По теории американских геологов Раймана и Питмана, Черное море ранее было пресноводным озером, но затем, из-за землетрясений, замкнутое прежде Средиземное море соединилось с Черным, которое стало быстро наполняться соленой морской водой.
Тогда уровень Черного моря поднялся на 140 метров – в то же время возникло Азовское море, а вместо современного Босфорского пролива лился нескончаемый гигантский водопад, в 200 раз превосходящий по объему пропускаемой воды Ниагарский.
Быстрое увеличение объема Черного моря в 1.5 раза привело к немедленному затоплению огромной прибрежной зоны.
Существует версия, что именно это событие послужило основой для бытующего во многих культурах мифа о всемирном потопе. Некоторые историки также связывают платоновский рассказ об Атлантиде с разливом Черного моря. В любом случае, черноморский потоп вызвал полномасштабное переселение народов.
Исследовав в 2000 году берега Черного моря, проведя радиоугеродный анализ моллюсков и изменения осадочных пород в водоеме, знаменитый маринолог Баллард пришел к выводу, что ещё 7500 тысяч лет назад Черное море было абсолютно пресным, что косвенно подтверждает теорию о расширении Черного моря как о Всемирном потопе.
Золото Черного моря
По последним исследованиям воды Черного моря богаты не только сероводородом, но и благородными металлами, такими как золото и серебро. По подсчетам Геннадия Бугрина, вес содержащегося в воде Черного моря серебра составляет 540 тысяч тонн, вес золота - 270 тонн.
Разработки по добыче благородных металлов из морской воды ведутся давно. Самые простые установки по такой добыче основаны на ионитах - ионнообменных смоах, способных притягивать к себе ионы растворенных в воде веществ. Такими технологиями сегодня пользуются Турция, Болгария и Румыния.
Зарождающийся океан
Черное море относительно молодо, пооэтому оно до сих пор растет, а геологические процессы, происходящие на его дне и по его берегам (литосферные сдвиги и рост прибрежных гор) могут говорить о нем как о зарождающемся океане. По подсчетам ученых, всего за один век берега Черного моря расширяются на 20-25 сантиметров. Это может показаться незначительным, если не знать,что Черное море уже хранит в своих глубинах древние города Тамани
Поделиться72513 Фев 2017 11:39:28
"На пятьдесят оттенков темнее" стал лидером проката России и СНГ.
Эротическая драма "На пятьдесят оттенков темнее" стала первым фильмом по результатам проката в России и СНГ за прошедшие выходные. Фильм Джеймса Фоули с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном в главных ролях за уик-энд заработал 375,8 млн рублей, сообщает портал kinobusiness.com. Это третий киностарт за год после результатов "Кредо убийцы" (633 млн за первые выходные) и "Притяжения" (407 млн за премьерный уик-энд).
Второе и третье место в прокатной сетке заняли боевик "Джон Уик — 2" с Киану Ривзом в главной роли и мультфильм "Лего фильм: Бэтмен". Ленты закончили свой премьерный уик-энд с 165 млн и 129,8 млн в кассе соответственно.
На четвёртом и пятом месте расположились фантастические боевики "Обитель зла: Последняя глава" Пола Андерсона и "Притяжение" Фёдора Бондарчука. Картины положили в карман 100,6 и 97,4 млн рублей соответственно. "Притяжение", посвящённое прибытию инопланетян в московское Чертаново, к нынешнему моменту может похвастаться общими сборами в 933,8 млн рублей.
"Лайф"
Поделиться72613 Фев 2017 11:42:55
Юлианна Караулова сыграет свадьбу за границей
В конце декабря на глазах зрителей Юлианна Караулова получила предложение руки и сердца от музыкального продюсера Андрея Черного. Девушка участвовала в съемках новогоднего «огонька» на катке ВДНХ. Ее избранник подобрал удачный момент и вышел на лед, держа в руке заветную коробочку с кольцом.
По словам артистки, она совершенно не ожидала, что возлюбленный сделает ей предложение в таком людном месте. «Вначале я очень разозлилась. У меня первые мысли были: нет, только не это, только не это. Разозлилась я потому, что мне всегда казалось, что это должен быть более интимный момент, а нас снимало четыре камеры, вокруг было человек 200 массовки – и тут Андрей встал на одно колено, начинает запинаться и что-то говорить», - вспомнила о своих впечатлениях Караулова.Напомним, что Юлианна и Андрей встречаются уже четыре года, а знакомы гораздо дольше. Продюсер рассказал, что впервые увидел девушку, когда той было всего 17 лет. Сначала ребята общались как друзья, но потом Андрей понял, что влюбился в исполнительницу. Он красиво ухаживал за ней, дарил цветы, посвящал песни. Как рассказала Караулова, Черный смог очаровать ее подруг, которые сразу начали советовать девушке обратить внимание на знакомого парня.
Несмотря на напряженный график работы, Юлианна и Андрей уже выбрали место, где они официально узаконят отношения. Пара решила не откладывать счастливое событие на неопределенный срок.
«Свадьбу мы решили сыграть в апреле в Грузии. Там душевная атмосфера, вкусно, весело, горы вокруг и лететь совсем недалеко. И дату уже выбрали – 22 апреля», - призналась артистка.
Как рассказал Андрей в интервью журналу «Hello!», он переживал, что девушка может ему ответить отказом. «Она натура творческая, а когда работает, лучше ее не трогать, а тут я с кольцом, перед камерами… Я был готов ко всему», - поделился Андрей.
К слову, мужчина неслучайно выбрал каток для того, чтобы сделать предложение возлюбленной. В прошлом году Караулова не расставалась с коньками и научилась делать различные элементы из фигурного катания, так как участвовала в шоу «Ледниковый период» с Максимом Траньковым.
"СтарХит"
Поделиться72713 Фев 2017 11:44:20
Либерж Кпадону шокировала видеороликом косметической процедуры
Одна из самых ярких бывших участниц проекта «Дом-2» Либерж Кпадону и после завершения своей карьеры на телестройке продолжает поддерживать интерес к себе у поклонников.
Молодая женщина ведет себя довольно открыто и в микроблоге размещает видео, которое рискнет показать далеко не каждая представительница прекрасного пола. Либерж Кпадону поделилась кадрами, снятыми в косметологическом кабинете. На видео можно рассмотреть промежуточный этап преображения звезды «Дома-2», которая сделала контурную коррекцию лица. Либерж Кпадону открыто рассказала о том, как она планирует избавиться от второго подбородка.
«Ну вот меня и обкололи анестезией, - комментирует, крупным планом показывая свое лицо Либерж. - Видите, у меня второй подбородок? А сейчас его не будет! Покажу потом, что будет после».
Поклонников Либерж Кпадону поразило ее стремление к красоте и готовность терпеть боль. Они делают комплименты своей любимице и вместе с тем переживают, как она перенесла процедуру.
Чуть позже звезда, как и обещала, показала результат контурной пластики. Подписчикам девушки очень понравилось ее преображение.
«Либерж, ну красотка, обзавидуется вся страна», «Впечатляет», «Как вы прекрасны, «Хорошенькая Либби», «Хорошеешь с каждым днем, умничка», «Либерж, я тебя очень сильно люблю. Ты супер! Сколько смотрю «Дом -2», таких как ты там нет. Ты самая лучшая», - восторгаются Либерж Кпадону ее преданные фанаты.
Напомним, что не так давно Либерж Кпадону решилась на гименопластику – операцию по восстановлению девственности. «После развода у меня никого не было полтора года, - призналась «СтарХиту» 29-летняя Кпадону. – Из-за неустроенности в личной жизни пришлось даже обратиться за помощью к психологу. Павел Раков посоветовал мне восстановить девственность. У меня никого нет уже полтора года, и я планирую оставаться девственницей после операции еще столько же. Уверена, что найдется достойный мужчина».
Стоит отметить, что если в бизнесе Кпадону более-менее преуспела – она занимается раскруткой собственного ювелирного бренда, то в личной жизни у звезды затишье. Либерж не раз жаловалась на свое психологическое состояние после разрыва с мужем, бывшим участником «Дома-2» Евгением Рудневым.
"СтарХит"
Поделиться72813 Фев 2017 11:48:33
МакSим стала жертвой обмана близких друзей
У певицы МакSим тысячи поклонников в разных странах и городах, которые внимательно следят за ее творчеством. За миловидным образом исполнительницы скрывается сильная и волевая натура. Оказалось, что она многое перетерпела, прежде чем стала по-настоящему востребованной артисткой. Не имея связей в шоу-бизнесе, она уехала из Казани в столицу России. Родители будущей знаменитости сильно переживали за нее, когда отпускали дочь в Москву. Сама звезда даже не предполагала, с чем ей предстоит столкнуться. Оказавшись в российский столице, МакSим первым делом собиралась остановиться у знакомых. Они обещали, что смогут помочь ей с жильем, пока та не обустроется в Москве. К разочарованию девушки, этим планам не суждено было «Друзья, которые дали мне адрес в Москве, куда-то пропали, и несколько ночей мне пришлось ночевать на вокзале, бегая от милиции в пельменную, чтобы не арестовали. Путь на вершину оказался тяжелее, чем я ожидала», – призналась исполнительница.
Артистка вспоминает, что ее родители сильно беспокоились за нее, поэтому положили ей в дорогу банку варенья. Они боялись, что их наследница будет голодать. «Я еле-еле дотащила банку от вокзала до метро, и за мной волочился кровавый сладкий след — это мое первое воспоминание о городе», – рассказала артистка. Когда пришло время встретиться с потенциальными продюсерами, МакSим настигло разочарование. Практически во всех музыкальных центрах она получала отказ. Никто не хотел воспринимать звезды всерьез.
По воспоминаниям знаменитости, большинство людей утверждали, что она выглядела, как подросток. Из-за этого ей было очень тяжело. Певица, казалось, отчаялась в поисках, как неожиданно ей поступило предложение о сотрудничестве.
«Отказов было много. Во-первых, я выглядела как ребенок, и меня не воспринимали всерьез. Поэтому пришлось побегать. мне почему-то казалось, что меня тут примут с распростертыми объятиями, а меня даже на порог музыкальных компаний не пускали, думали, школьница какая-то. Выглядела я действительно лет на 12. Все началось, когда мне все-таки удалось передать диск с записями в Gala Records, и меня наконец заметили», – поделилась знаменитость.
МакSим гордится, что все это время она никогда не сотрудничала с продюсерами, а развивала свою музыкальную карьеру самостоятельно. Она считает, что благодаря этому у нее есть время и для семьи, и для работы. Молодая женщина пишет тексты песен, черпая идеи из окружающих ее предметов. «Могу вдохновиться, глядя на море или солнце. Или сидя около камина на даче. Со мной всегда блокнот, в который я записываю разные идеи и мысли», – заявила исполнительница изданию «Подмосковье сегодня».
Артистка вспоминает, что упустила тот момент, когда слава неожиданно пришла к ней. От абсолютного безденежья до всенародного призвания прошло слишком мало времени, поэтому она не считает, что у нее когда-то может развиться звездная болезнь. На начальном этапе карьеры певица давала по 30 концертов в месяц, со временем потребность в этом отпала и она научилась планировать свой график. Ведь в последние годы на ней лежит ответственность за двоих детей – восьмилетнюю Александру и двухлетнюю Марию.
"СтарХит"
Поделиться72913 Фев 2017 12:01:36
Байкер промчался на мотоцикле по тонкому льду каналов Петербурга.
Байкер промчался на мотоцикле по тонкому льду каналов Петербурга.
Петербуржец выложил на страничке в соцсетях видео экстремальной "экскурсии" по каналам Северной столицы, которую он совершил накануне ночью.
— Исполнил ещё одну свою мечту: промчал с друзьями по каналам любимого города на боевом мотоцикле, — написал на свой странице в соцсетях байкер Михаил.
Накануне экстремалы устроили катания на тюбинге, привязанном к мопеду, по льду канала Грибоедова в центре Петербурга.
"Лайф"
[video2=560|315]https://embed.life.ru/video/f77d72a455454dfc663040a45520a518?setup=eyJhZHMiOnsiYWRUYWdVcmwiOiJodHRwczovL3Zhc3QubGlmZS5ydS9hcGkvdm1hcC54bWw%2FZG9tYWluPWxpZmUucnUmdWlkPXl4dnM5cHFsYmJnZTl4bHomY2I9MC43OTQ3MTMxOTQwMzc0MjUiLCJwcmVyb2xsVGltZW91dCI6NTAwMH19[/video2]
Поделиться73013 Фев 2017 12:29:56
Кукла, одержимая дьяволом.
Обычно при слове "кукла" в воображении всплывает образ милой игрушки с большими ресницами и пухлыми губками. Кукла, о которой пойдёт речь дальше, вызывает совсем другие эмоции.
Всем известны истории об оживающих игрушках и куклах-убийцах. Роберт — самый известный среди игрушечных маньяков. Его лицо до жути простое: нос картошкой, чёрные глаза, едва намеченный рот. Этот забавный парнишка в костюме морячка должен был улыбаться, но всё веселье спрятано под маской ужаса. История Роберта берёт начало в первой половине XX века, когда Роберт Эйджин Отт нашёл старую куклу, принадлежавшую его дедушке. Этого игрушечного шута произвела та же компания, что выпустила первого мишку Тедди, названного в честь Теодора Рузвельта.
Примечательно было то, что кукла была очень похожа на мальчика и носила точно такой же моряцкий костюмчик, что и он. Ребёнок назвал его тоже Робертом и стал проводить с ним всё своё время. Первые странные события начались тогда, когда родители услышали, что их сын разговаривает с куклой и та отвечает ему низким зловещим голосом. Мальчик просыпался с воплями посреди ночи, говоря родителям, что кукла Роберт пытается его напугать. Странности происходили и при свете дня — во время обеда со стола улетали вилки, с полок падали лампы.
Один из слуг в доме Оттов обладал знаниями магии вуду. Он провёл сеанс при помощи человеческих волос и крови и выяснил, что кукла Роберт одержима дьяволом. Вопреки этому заявлению мальчик Роберт отказался расставаться со своей игрушкой. Когда Эйджин Отт вырос и стал актёром, он всегда держал куклу при себе. После смерти родителей сбежали все слуги, которые были не в силах терпеть зловещие голоса и события, имевшие место в доме Оттов. Эёджин переехал в другой дом, но новые соседи также стали жаловаться на то, что кукла неожиданно появляется в разных местах. Зло, исходящее от Роберта, почувствовала и невеста Эйджина.
Она вынудила Эйджина запереть Роберта на чердаке. После этого здоровье молодого человека стало стремительно ухудшаться, и вскоре он умер, не пережив расставания с другом детства. Есть несколько версий дальнейшей судьбы Роберта. Одна гласит, что долгие годы кукла провалялась на чердаке, пока её не нашла 10-летняя дочь Эйджина. Она тоже твердила, что Роберт живой, но после того, как он напал на девочку, от игрушки пришлось избавиться. По другой версии, куклу нашла новая владелица дома. Её начали беспокоить голоса на чердаке, шаги и прочие странные явления. Она избавилась от Роберта, отдав его в местный музей, где он находится и по сей день, защищённый толстой витриной из стекла.
"Лайф"