ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 380

НОВОСТИ 380

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

https://pp.userapi.com/c837622/v837622833/21716/TK_73pTb84U.jpg

0

122

https://pp.userapi.com/c7003/v7003930/2bd38/YiRQjceu1Kg.jpg

18 февраля - Икона Божией Матери «Взыскание погибших»

По преданию, икона Божией Матери «Взыскание погибших» была прославлена ещё в VI веке в малоазийском городе Адане. Прославление ее связано с именем инока Феофила, служившего экономом в архиерейском доме. От обиды за незаслуженное обвинение в воровстве, он возроптал на Бога и заключил союз с дьяволом, но находясь уже на грани погибели, опомнился и стал отчаянно молиться перед образом Божией Матери, называя Ее «Взыскание погибших». По его горячей молитве и глубокому искреннему раскаянию Царица Небесная вняла его просьбе и возвестила о прощении. Получив избавление, инок Феофил впоследствии достиг высокого духовного совершенства.

0

123

Осталось:
👙104 дня до лета
🌷18 дней до 8 марта
💧11 дней до весны

https://pp.userapi.com/c636523/v636523212/46868/B8NaW1n2oF8.jpg

0

124

https://pp.userapi.com/c7003/v7003922/2d9ae/cYE62zcqdIk.jpg

В православном календаре есть особые дни для всецерковного поминовения усопших. Эти дни называются родительскими субботами, они были установлены в первом тысячелетии. Сегодня отмечается Вселенская родительская мясопустная суббота. В году несколько родительских суббот: субботы перед мясопустной неделей и перед праздником Троицы (Пятидесятницы) — их называют Вселенскими родительскими субботами. Посвящая Неделю мясопустную преднапоминанию последнего Страшного суда Христова, Церковь, ввиду этого суда, установила ходатайствовать не только за живых членов, но и за всех, от века умерших, во благочестии поживших, всех родов, званий и состояний, особенно же за скончавшихся внезапной смертью.«Святые отцы узаконили совершать поминовение о всех умерших по следующей причине. Многие весьма нередко умирают неестественной смертью, например: во время странствования по морям, в непроходимых горах, в ущельях и пропастях; случается, гибнут от голода, на пожарах, на войне, замерзают. И кто перечтет (перечислит) все роды и виды нечаянной и никем не ожидаемой смерти? И все таковые лишаются узаконенного псалмопения и заупокойных молитв. Вот почему святые отцы, движимые человеколюбием, установили, основываясь на учении апостольском, совершать это общее, вселенское поминовение, чтобы никто, — когда бы, где бы и как бы ни окончил земную жизнь, — не лишился молитв Церкви». Торжественное всецерковное поминовение усопших в эту субботу (а также в Троицкую субботу) приносит великую пользу и помощь умершим отцам и братиям нашим и вместе с тем служит выражением полноты церковной жизни, которой мы живем.

0

125

Мы вчера поссорились. Просто. Из-за ничего. Потому что оба — на пределе.

Муж ушел в комнату, громко хлопнув дверью.

Я пожала плечами, не скрывая раздражения. Вот вроде взрослый мужик, глава семьи, двое детей, а ведет себя...

По молодости, лет в 20, захлопнутые двери - это нормальный такой диалог. Как по линиям жизни на ладошке можно прочитать судьбу, так по ярости захлопнутой двери можно прочитать степень обиды и перспективы примирения.
Диалог захлопнутых дверей очень информативен.
Мои захлопнутые двери по молодости возмущенно шипели будущему мужу, что "ты можешь меня потерять", и "такую, как я, не найдешь", а его захлопнутые двери ябедничали про "я и искать не буду такую обидчивую, найду попроще и посговорчивей".

Свернутый текст

Но спустя 15 лет брака, который "и в горе, и в радости, в болезни и здравии" подарил ему счастливое двойное отцовство - сыночек и лапочка-дочка... Так вот после 15 лет по 365 дней звонкий хлопок дверью от взрослого дяденьки говорит лишь о том, что все вышеперечисленное никак не помогло ему повзрослеть, и махровая инфантильность 20-летнего юнца снова диктует упрямый текст его захлопнутым дверям.
Я раздражаюсь еще сильнее, накручиваю сама себя.
Я думала, мы отработали эту тему. Еще тогда, в первый год жизни первого сына.

Маленький ребенок - это большое счастье и большой труд. Про большое счастье предупреждают журналы. Публикуют фотографии розовых пяточек младенца в колыбельке и шалеющих от восторга родителей.
Про большой труд говорят обтекаемо, в основном глаголами повелительного наклонения. Купайте. Гуляйте. Кормите.
Глаголы "не спите" и "про себя забудьте" выносят за скобки, как не существенные, перекрываемые масштабами счастья.
А между тем я помню, что меня поразила именно эта не готовность к кулисам материнства, которых не было на фотографиях в журналах. Ни в одном.

Я ходила на курсы будущих мам, скупила подписку на все журналы, в названии которых были слова "мама" "роды" и "9 месяцев", училась дышать собачкой, знала наизусть календарь прививок, но по факту все эти знания оказались совсем не актуальны, они превратились в голове в наваристую кашу из разрозненных и противоречивых фактов, которую расхлебывать предстояло мне одной.
И после выписки из роддома я чувствовала себя как выпускник ПТУ в первый рабочий день на настоящем заводе.
А жизнь моего мужа до рождения сына и после отличалась лишь ухудшением качества ужинов, которыми я встречала его с работы, и вмонтированным в жизнь восхищенным фотографированием уже спящего сына.

Если бы я была редактором журнала "Честное материнство", я бы в каждом номере рисовала две карикатуры: первая, где беременную женщину, например меня, открывают как футляр виолончели и вместе с ребенком выгружают из меня - меня саму, все внутренности, органы и душу. А вместо всего этого внутрь запихивают мультиварку, стерилизатор, стиральную машинку и пачку подгузников, и придавив это все снаружи плечом, закрывают футляр.
С этого момента больше никому не интересно, какие талантливые тексты я пишу , как мастерски подбираю формулировки деловых документов, как здорово руковожу людьми, как умею вести переговоры, как ярко выступаю на сцене, как грамотно могу организовать мероприятие. Вся моя жизнь отныне - это постоянный мониторинг содержимого подгузников моего сына, команды, раздаваемые пельменям в кастрюле, и организация режима жизни младенца .

Роды - это сильный стресс для организма и полная его перестройка. Организм достает из сундучка все хронические болезни, затачивает их на терминальную стадию, обостряет и ложится страдать.
Помню, как, родив сына, я, порванная, кровоточащая, в гормональных высыпаниях по всему телу, вдруг оглохла на одно ухо.
Я опасливо вглядывалась в зеркало, в ужасе рассматривала страшную женщину с колтунами в волосах, в тапках, со впавшими глазами, желтыми ногтями, псориазными очагами на лице и руках, смутно похожую на длинноногую девушку на каблуках, с укладкой и с клатчиком, которая жила в моих зеркалах до беременности.
- Ты очень красивая, - говорил мне муж. Я молчала в ответ.
Во-первых, это его работа - так говорить, во-вторых, я не слышала. Я - напоминаю - оглохла.
А если б слышала - устроила бы истерику.

Истерика была моим каналом коммуникации первые месяцы жизни ребёнка. Потому что я оплакивала ту женщину в зеркалах, которой больше нет, ту, которая сняла каблуки, переобула тапки и взлохматила волосы.
Я все делала не так, и не знала, как делать так. Я была дико напугана. Сын, покрытый диатезом, беспрестанно орал. Муж, покрытый обязательствами, беспрестанно был на работе.
Ко мне потихоньку возвращался слух. Первое, что я услышала, были рассказы мужа о том, как он устал.
Я не верила своим прозревшим ушам. Ты? Устал? Ты? В пиджаке под кондеем сидящий в своем кабинете с чашечкой кофе и весело показывающий коллегам фотографии своего сына на телефоне?
Да что ты знаешь об усталости, человек из офиса? Да как тебе не стыдно, бессовестный ты белый воротничок!
Я же не сплю уже второй месяц, я только недавно перестала кровить, и врачи разрешили мне...сидеть. Си-деть!!!

Я молчала. Упаковывали рвущиеся истерики обратно, в горло. Я хорошая жена. Я хорошая жена. Я хорошая жена.
Однажды муж пришел домой пораньше, чтобы погулять с сыном.
- Сейчас я перекушу быстренько и заберу его , - сказал он и пошел на кухню.
Я услышала звук работающей микроволновки. Этот звук поразил меня в самое сердце. Я расценила его как предательство. Захлебнулась негодованием.
Муж греет еду!!!
Я забыла, что такое нормальная горячая еда. Например, тарелка горячего супа, сервированная штриховкой укропа и подсушенным в тостере хлебом.
Мои перекусы - это, пока заснул ребенок, кусок холодной бледной индейки, выловленной из бульона моей заветренной пятерней, запихнутый в рот куском- кляпом , и все это бегом по пути в благословенный душ, чтобы не растерять эти редкие минуты развязанных сном младенца материнских рук...
А он греет свои макароны!!!!

Истерика выкипала и выкипела. Выплеснулась наружу. Я кричала на мужа до вздувшихся на шее вен. До впившихся в ладони ногтей. До слёз обиды смертельно уставшей женщины.
Муж слушал молча, спиной. Он сидел над тарелкой остывших макарон и слушал мою истерику. А потом встал, подошел ко мне, внимательно посмотрел в глаза и...ушел.
В прихожей хлопнула дверь. Я опешила. Я давно не слышала звук захлопнутых дверей и разучилась распознавать его значения.
Тебе же не 20, у тебя уже 2 месяца есть сын.
Не может же захлопнутая в 30 лет дверь означать ту же юношескую чушь про "найду кого полегче, без закидонов".

Проснулся и заплакал сын. Я снова захлебнулась негодованием.
Как просто! Взять - и уйти. Просто взять - и хлопнуть дверью. Отгородиться баррикадами двери от проблем.
Как ребенок, который не видит игрушки,и думает, что значит ее нет. А она, вот она, у него под носом, накрыта бумажной салфеткой. Она есть!!!
Какая глупая безответственность! Мать никогда так не сделает. Не уйдет, хлопнув дверью перед.... перед грудным ребенком. Не отгородится от его надрывного плача, усталости и хлопот.
Потому что... мать. Как я.
Я же хорошая мать? Я хорошая мать.
А он - плохой отец. И муж плохой. Он бросил обесточеную жену на грани отчаяния и грудного младенца! О чем тут еще говорить???
Я целыми днями мою жопу, гуляю в парке, кормлю грудью, драю квартиру. И все это в латентной истерике. Потому что никто не замечает, какая я молодец.

Погодите, а я? Я замечаю?
Мне это так важно - быть хорошей матерью - что в погоне за идеальностью и стерильностью я совсем перестала быть хорошей женой и замечать мужа. И заметила только сквозь внезапно захлопнутую перед носом дверь.
Я понимаю сквозь марево обиды: муж у меня не плохой. Нормальный. Нет, даже отличный.
Он ушел именно потому, что знает, что я - хорошая мать. И я справлюсь.
А я не ушла именно поэтому.
Потому что я хорошая мать. И я справлюсь.
И тут симфония совместимости. Я разом прозрела и расшифровала звук захлопнутой двери: давай-ка оба охолонем, мы оба устали, а нам же еще сына растить....
Мы просто учимся быть родителями через симфонию захлопнутых дверей.

Муж возвращается спустя 20 минут с букетом цветов.
- Это герберы, - зачем-то поясняет он, будто я не вижу, и добавляет. - С тебя список продуктов и сытый сын. Мы уйдем часа на три. Чтобы легла и спала! Слышишь? Спать! Ничего не готовь, я суши куплю...
- Мне нельзя суши, - всхрипываю я.- Я кормящая мать.
- А что можно?
- Индейку... Гречку...
- Сын уже месяц в диатезе, хотя ты ешь одну индейку. Может, в ней и проблема? Раз нам нечего терять, может, пиццу?
- Давай. Четыре сына. Ой, четыре сыра!!!
- Вернусь - и приступим ко второму сыну, - подмигивает муж первенцу в коляске .
- Больше - ни за что, - смеюсь я и закрываю дверь за своими мужчинами.
На этой захлопнутой двери записана забота и любовь.
"И что я привязалась к этим разогретым макаронам?" - думаю я, проваливаясь в сон. Мне снятся закрытые двери, которые я распахиваю, а за ними - поле герберов.

А сегодня у нас уже двое детей. Ну какие захлопнутые двери??? Ну что за детский сад? Я подхожу к двери, чтобы распахнуть ее и озвучить свое возмущение, и вдруг слышу, как за дверями заработал пылесос. На захлопнутой мужем двери написано: "я просто не хочу пылить в детей" - и никаких юношеских обидок.
Я хмыкаю. Вот я идиотка. Мой муж - взрослеет у меня на глазах все 15 лет, и я могу смело на него положиться, не пугаясь теней инфантильности.
Не путать с ребячеством - этого добра в нем предостаточно. Но за непосредственность я его нежно люблю, потому что внутренний ребенок лишь удачно оттеняет осознанность взрослого человека.

Я точно знаю, что мой муж больше никогда не захлопнет передо мной дверь.
Потому что в настоящей семье не может быть захлопнутых дверей.
А если они и случаются, то только для того, чтобы сказать нам что-то очень-очень важное...

Автор: Ольга Савельева

https://pp.userapi.com/c638528/v638528584/18d1e/LswCUZkl0yg.jpg

0

126

https://pp.userapi.com/c7003/v7003305/2ca55/OZoSo0cqp0M.jpg

18 февраля в России отмечают День транспортной полиции. Это неофициальный профессиональный праздник сотрудников подразделения МВД, отвечающих за обеспечение правопорядка на транспорте («Главное управление на транспорте»). Историю основания и развития этой службы традиционно связывают с началом строительства в России железных дорог. Уже в 19 веке ее охраняли жандармы, а после революции 1917 года вопрос охраны встал еще острее. Эти задачи легли на плечи «милиции», сотрудники которой следили за порядком не только на железной дороге и станциях, но и в городах. В то же время увеличение количества перевозок людей и грузов заставило советскую власть обратить на проблему охраны железных дорог более пристальное внимание. И 18 февраля 1919 года был издан декрет ВЦИК «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог». Этот декрет можно назвать первым документом, принятым на пути создания системы охраны железнодорожного транспорта. Со временем эта служба была сформирована в крепкую федеральную структуру. Это неофициальный профессиональный праздник сотрудников подразделения МВД, отвечающих за обеспечение правопорядка на транспорте Это неофициальный профессиональный праздник сотрудников подразделения МВД, отвечающих за обеспечение правопорядка на транспорте Нужно подчеркнуть, что с самого начала своего существования это подразделение МВД имело в государстве особый статус — ведь его специалистам была доверена работа по обеспечению и охране правопорядка на водных, сухопутных и воздушных магистралях страны. И сегодня основными задачами сотрудников Главного управления на транспорте МВД являются вопросы безопасности пассажирских и грузовых перевозок, противодействие терроризму, распространению оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов и наркотиков на всех видах транспорта: железнодорожном, воздушном, морском и речном. А после терактов последних лет, произошедших на различных видах транспорта, работа сотрудников данного управления становится более ответственной и опасной. И, несмотря на то, что День транспортной полиции России не является официальным праздником в нашей стране, но всех сотрудников ведомства в этот день поздравляют высшие чины МВД. Организуются различные праздничные мероприятия и концерты, а особо отличившихся сотрудников награждают почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками.

0

127

https://pp.userapi.com/c837622/v837622833/21a67/7J7kL3OZYl0.jpg

0

128

https://pp.userapi.com/c7003/v7003911/2c734/tUd5gtLAG1E.jpg

Пельмени – как много в этом слове для сердца русского сплелось! Думаю, что классик непременно бы со мной согласился, ведь история этого блюда очень тесто переплетена с историей нашего народа! Она так же интересна, богата и… загадочна! Попробуем разобраться в истории пельменей вместе! Где и когда именно это многонациональное блюдо появилось на свет, достоверно неизвестно. Во многом потому, что практически каждый народ пытается присвоить «авторские права» на его изобретение себе! Однако большая часть исследователей склоняется к тому, что родиной пельменей является Китай. Так, великий кулинар Вильям Васильевич Похлёбкин писал, что данное блюдо было завезено в эту страну из Средней Азии. Однако даже он, влиятельный историк кулинарии, не был уверен в этой версии на 100%. Так или иначе, проделав долгий путь, в начале 15 века пельмени впервые появились на столах жителей Сибири и Урала. Согласно одной из версий, заморское блюдо завез сюда народ коми. По другой – благодарить за кулинарный «подарок» мы должны татар. Но, как бы там ни было, новое лакомство быстро стало приобретать популярность! Это блюдо можно было наблюдать как на праздничном столе, так и в рационе простых людей. Например, пельмени являлись неотъемлемой частью полевого рациона. Объяснить это несложно: замороженный «полуфабрикат» долго хранился и не вызывал сложностей при транспортировке, поэтому его всегда можно было взять с собой в поход. Несмотря на быстро растущую популярность, пельмени долгое время оставались «привилегией» сибиряков и жителей Урала. В центральную часть России это блюдо проникло лишь в середине 19 века. Однако некоторые историки и кулинары считают, что жители центральных регионов не были обделены и прежде, ведь в их рационе присутствовали похожие блюда. Так, ушки или шурубарки - лакомства, очень похожие на пельмени, ведь в их состав также входит пресное тесто и мясной фарш. Общее для всех регионов название «пельмени» окончательно вошло в обиход только в 19 веке. Это связано в первую очередь с историческими причинами. Именно в этом период люди стали больше перемещаться по стране, устанавливать культурные и экономические связи между отдалёнными регионами, в результате чего кухня приобрела единый, целостный облик. Теперь вы сами убедились в том, что история пельменей очень интересна и увлекательна. Несмотря на то, что мы не знаем, где именно возникло это блюдо, кто является его автором и когда произошло это значимое в истории кулинарии событие, мы любим пельмени, а их употребление в пищу является настоящей традицией для русского человека! Наверняка вам захотелось вновь побаловать себя вкусностями! Если это так, то скорее знакомьтесь с рецептами пельменей, и приступайте к приготовлению!

0

129

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 18 ФЕВРАЛЯ
https://pp.userapi.com/c636229/v636229584/3b314/WAJycr86F58.jpg
1. Крестьяне верили, что в Агафьин день свирепствует коровья смерть – злой дух, нападающий на коров. Чтобы защититься от него, надо не только помолиться святой, но и опахать поле, согласно старинному обряду. Проводили его женщины, выходили ночью в условленное место и обходили с сохой всю деревню, отмечая перекрестки крестами. Соха проводила борозду, за которую коровья смерть не смела заступить.

2. 18 февраля считается днем поминовения усопших. Следует помянуть умерших родственников и помолиться за их души в храме. Особенно усердно следует молиться за тех, кто умер насильственной смертью.

3. Если на Агафью тепло – морозы закончились.

4. Если на улице морозно – лето будет сухим и теплым.

5. Спать в ночь на Агафью не полагалось, иначе бесы из ада проникнут в дом через трубу. Чтобы не встретиться с силами тьмы, трубы замазывали глиной, а щели затыкали цветками чертополоха.

6. Для крестьян наступает голодное время – хлеб и корма к 18 февраля заканчивались почти в каждом дворе.

Во-во------мало того,что с сохой всю ночь бегала,так теперь ещё и хлеб с кормами пересчитывать   http://se.uploads.ru/aZLST.gif

0

130

Лучшей субботы!!!Пусть всё у вас будет хорошо!!!

Осядет снег, - седые кудри
Смахнёт бессмертная сосна.
Я слышу дрожь в февральском утре:
О, это вздрогнула весна ! ..
Игорь Северянин

https://pp.userapi.com/c626227/v626227407/5035e/-rI9tmLi7S4.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 380