ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 380

НОВОСТИ 380

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

В Дании ребёнок с плохим зрением впервые отчетливо увидел своих родителей.

Реакция Эмиля покорила не только пользователей Сети: о малыше стали писать известные издания и рассказывать местные телеканалы.
Впрочем, сам мальчик, по словам его мамы, до сих пор радуется своему новому образу и с удовольствием “даёт интервью” журналистам.
Видео: @mortilemil_

0

312

Ирина Агибалова
Ich liebe meinen Mann ❤
P.S.: Специально для моей преподавательницы немецкого языка .. 🙌🏻. Начинаю слова складывать в предложения👌🏼. Урааа😘😘😘. Спасибо за ваше терпение и за уроки!

https://pp.userapi.com/c636830/v636830793/539d6/VTFp5pmh3yw.jpg

0

313

Рустам
С посонами ..на раёне😂😂😂😂
@ Детский мир

https://pp.userapi.com/c604625/v604625697/2f3e6/67kcnr8uh9s.jpg

0

314

"Наконец-то мы дома!": уехав больше 20 лет назад в Германию за лучшей жизнью, семья из России вернулась в Тольятти
Александр и Надежда Буксбаум получили в Европе гражданство, обзавелись жильем, автомобилями, выучили детей. Казалось бы, все получилось. Но три месяца назад они сложили все, что смогли в прицеп, сели в машину — и поехали в Россию.
Они согласились рассказать "СитиТрафику" свою историю, категорически отказавшись фотографироваться. Александр и Надежда обустраиваются в городе и не хотели бы,чтобы люди начали узнавать их на улице. "Мы и так постоянно слышим недоуменный вопрос: зачем мы вернулись сюда из Германии, - говорят они. - Многие здесь считают, что жизнь там благополучнее, но эти люди воспринимают Германию как гости или как туристы, не представляя, что значит там жить".

Свернутый текст

"В 90-е россияне уезжали в Европу, потому что хотели жить лучше, а сейчас за тем же самым они готовы вернуться на родину", - говорит Александр, рассказывая об очередях из бывших соотечественников в русских консульствах Германии. И не только соотечественников: некоторые немцы, по словам Александра, тоже рассматривают возможность переезда.
"Многие наши знакомые хотели бы вернуться, - соглашается Надежда, - но здесь у них ничего нет, а начинать жизнь с чистого листа в 50 лет просто страшно".
У Надежды в Тольятти живет брат. Благодаря родственникам у них есть, где остановиться.
Надежда и Александр признаются, что за 20 с лишним лет в Германии они так и не стали "своими", не почувствовали себя "дома". Но важно не только это. Германия сегодняшних дней и та страна, в которую они приехали 20 лет назад, по их словам, - "небо и земля".
Беженцы
"Люди в Германии стали бояться выходить на улицу вечером, - рассказывают они. - Главная угроза — беженцы. До последнего времени сирийцы приезжали туда беспрепятственно, получали пособия и бесчинствовали на улицах, избивая мужчин и насилуя женщин".
Многие в России считают, что такие рассказы — результат пропагандистской кампании, организованной правительством. В ответ на высказанные журналистом "СитиТрафика" сомнения Александр рассказал историю о том, как группа сирийцев напала на молодую пару, детей их знакомых. Они вышли от родителей и не успели дойти до своих друзей, с которыми собирались отмечать Новый год. Парень получил несколько ножевых ранений, изнасилованную раздетую девушку, кричавшую над раненым молодым человеком, заметил прохожий немец, который вызвал полицию.
"Полицаи приехали только в больницу, - говорит Александр. - И сказали изнасилованной девушке, что, вероятно, она сама спровоцировала нападение своим поведением и одеждой. И это не единичный случай. Политика властей такова, что у беженцев все привилегии. Немцы очень этим возмущены. Но по-настоящему отпор в таких случаях дают только приехавшие из России. Так было в Кельне, где русские объединились. Немцы подчиняются закону и молчат".
Надежда тоже вспоминает историю, когда ее знакомая обнаружила сирийца, заявившего ей на русском языке: "Я тебя хочу", в своем автомобиле после того, как отлучилась поставить корзину из-под продуктов в супермаркете. Женщина обратилась к полицейскому — и тоже услышала, что, видимо, провоцировала беженца своим поведением.
"Они не боятся полицию, чувствуют поддержку, ведут себя уверенно и нагло, - говорит она. - уничтожают свои сирийские документы, получают в разных немецких городах паспорта на разные имена, а с ними и пособия, многие не работают, покупают дорогие машины".
Кроме того, беженцев без паспортов и знания языка сразу берут на постоянную работу, плата по которой составляет 10-15 евро в час, тогда как другие рабочие получают 8-9 евро в час и должны трудиться не менее 5 лет, чтобы получить хотя бы возможность надеяться на такие условия.
"Вы не представляете, как шумел завод, где я трудилась, когда 20 человек сирийцев сразу взяли на постоянную работу", - говорит Надежда.
В поликлиниках беженцев тоже принимают без очереди, тогда как все остальные могут ждать приема у врача часами.
Когда только хлынул поток беженцев, они часто загружали тележки в продуктовом магазине едой — и выезжали оттуда мимо кассы.
"Приезжал глава города и расплачивался за них, - вспоминает Александр. - Как, по-вашему, это нормально?"
Русские немцы живут там совсем иначе.
Работа
"Мы брались за любую работу, - говорит Надежда. - Дипломы о высшем образовании, полученные в России, необходимо подтверждать, а для этого нужно учиться. Те, кто приехал в Германию в 30-35-летнем возрасте, с семьей и детьми, такой возможности, конечно, не имел. Поэтому мы шли работать, куда получится".
Сама Надежда, прожив в Германии 24 года, успела потрудиться не на одном производстве, включая шоколадную фабрику "Ферреро", паяла на заводе Heitec, убирала в номерах (кстати, чтобы стать горничной, нужно сначала окончить курсы, а потом выдержать конкуренцию на скорость и тщательность уборки), мыла пол в школе.
"Был у меня опыт уборки домиков в одном из загородных комплексов, вспоминает она. - За 5 часов мы вдвоем с напарницей должны были убрать 7 двухэтажных домиков, где были спальни, кухни и так далее".
Александр в основном работал за рулем. Говорит, дальнобойщиков деньгами не обижали. Он исколесил всю Европу, побывал в Амстердаме, Лондоне, Санкт-Петербурге.
Однако со времени появления в Германии европейской валюты цены стали неуклонно расти, тогда как зарплаты оставались прежними. Большая часть заработков уходила на оплату коммуналки. Надежда вспоминает, что в 1992 году, когда она приехала в Германию, работал в семье один муж, она сидела дома с детьми.
"На его зарплату вполне могли прокормиться пятеро человек, - говорит она. - Сейчас, при евро, заработков двоих взрослых на жизнь не хватает".
Многие производства в Германии стали закрываться, а те, что остались на плаву, стали платить рабочим меньше.
Александр добавляет, что это не просто их мнение. Сами немцы, по его словам, говорят, что переход на евро "испортил рынок".
"Когда Германия жила на марки, мы возили продукцию "Шанель". Приезжали на завод — и загружались буквально в течение 2-3 минут. После введения евро мы стояли в ожидании своего груза по 5-6 дней. Потому что приезжали литовцы, поляки и забирали этот груз по демпинговым ценам, в разы дешевле, чем немецкие перевозчики", - говорит он.
То же самое происходило на заводе Viessmann, где пришлось поработать обоим нашим собеседникам. Там производят отопительные котлы. Немецкие компании, возившие эту продукцию более чем за 2000 евро, остались практически без работы, потому что пришли украинцы, которые стали возить груз за 200 евро.
На шоколадной фабрике "Ферреро", где работала Надежда, местным рабочим платили 9 евро в час, а полякам, приезжающим автобусами на завод — 5 евро. А на Heitec, производящем оборудование для переплавки пластика, рабочим сказали, что если они не согласятся работать один час бесплатно, то завод придется перенести в Китай.
"И мы согласились работать час бесплатно", - говорит Надежда.
Снизился и сам уровень жизни.
"Бытовой пример: еще 10 лет назад горничным в немецких отелях небольших городов за уборку номеров постояльцы оставляли чаевые по 10-20 евро, - говорит Надежда. - Сейчас повезет, если оставят хотя бы 1-2 евро. Народ стал жить значительно беднее и больше начал экономить".
Как это было в 90-е: Надежда
У каждого из них были своя история и своя семья в то время.
Надежда покидала Россию в спешке и отчаянии: один из ее троих сыновей по вине медиков уже ослеп на один глаз, и ему грозила операция по его удалению. Мальчику не было 4 лет. Родители перепробовали на родине все, в том числе лечение в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца, однако, несмотря на перенесенные мучения, ребенку становилось хуже. Надежда знала, что в Германии делают операции, которые могут помочь ее сыну. Они с мужем обратились в Красный крест.
Немцы организовали их переезд очень быстро, оплатив расходы, а на месте, а лагере, мальчика осмотрел врач и направил его в глазную
клинику Геттингена.
Там ребенка прооперировали и спасли ему глаз. С 5 класса он жил в специальной школе-интернате для слабовидящих детей, его пребывание там оплачивало государство.
Это время Надежда вспоминает с большой благодарностью. Детям в школе выдавали на неделю 10 евро, чтобы научиться распоряжаться деньгами.
"Сложно представить, как можно прокормиться на эти деньги, если учесть, что хлеб стоит 1 евро, а картошка, например, 2 евро", - говорит Надежда.
Однако ее сын умудрялся еще и сэкономить, притом не только для себя. Товарищи, увидев, какой из него получается рачительный хозяин, стали отдавать ему каждый свои 10 евро. За полгода мальчик скопил 200 евро за счет экономии — и они с друзьями отправились в путешествие.
Сейчас сын Надежды работает программистом, у него есть трехкомнатная квартира.
Его старший брат трудится на заводе по производству алюминия оператором станков с программным управлением и учится на мастера, а младший брат получил высшее образование, стал инженером и решил продолжить учиться.
Как это было в 90-е: Александр
Александр называет свой отъезд в Германию большой ошибкой, однако жалеть о чем-либо, похоже, не в его характере.
Сибиряк, он рос с дядей-егерем, который из тайги принес в дом маленького медвежонка. Александр и его приемная сестренка с детства спали с этим медвежонком на диване. Когда они выросли и разъехались, диван остался полностью в распоряжении Матрены — так звали зверя, несмотря на то, что он был мужского пола. Более того, в отсутствии конкурентов медведь стал считать его исключительно своим — и тете посмотреть телевизор на диване не удавалось: Матрена попросту спихивал ее оттуда.
Дядя-егерь не раз пытался отвести косолапого в тайгу — тот разорял пасеку, чем очень его злил. Но, как говаривала жена дяди, Матрена оказывался дома всегда раньше егеря, который оставил его в лесной чаще.
Когда Александр вернулся из армии, Матрене было 19 лет, и он по-прежнему жил в семье егеря.
Кто бы мог подумать, что за границей окажется человек, который буквально воплощает стереотип о русских, гуляющих по улице с медведями. Тем более, что в России у него все неплохо складывалось: вместе с другом они организовали производство мебели из красного дерева.
"Когда в стране средняя зарплата была 120 рублей, наши сотрудники зарабатывали по 3 тысячи", - вспоминает он.
Почему же уехал, спрашиваем мы.
Это все 90-е, говорит Александр. Думал, что у детей там будет лучшее будущее. Тогда многие уехали за границу в поисках лучшей жизни. Решил попробовать и он, этнический немец. А может, как раз в этом и проявился характер, неспособность сидеть на одном месте.
В Германии он с женой и годовалым сыном оказался в 96 году, к тому времени там уже жили его родители.
Сын Александра сейчас живет и работает в Австрии. Возвращаться в Германию, где вырос, не собирается. Говорит, это бессмысленно, потому что нет работы. Впрочем, в Россию поехать ему тоже не приходит в голову.
Дорога обратно
Выходит, все у вас получилось, говорим мы. - То, зачем вы отправились в Германию.
Надежда и Александр соглашаются. Конечно, получилось, особенно сейчас, когда они вместе и снова в России. Германию они вспоминают как страну, которая многому их научила.
"Организованность, обязательность, пунктуальность, умение планировать и, конечно, экономия", - перечисляет Надежда.
Приехав сюда, они не могут спокойно смотреть на то, как русская семья, оставив свет во всех комнатах, собирается ужинать на кухне.
А еще они привезли с собой привезли специальный кран, который регулирует напор воды.
"Сантехник уже пытался нам его "починить", - рассказывают они.
Ему, как и большинству россиян непонятно, как можно вымыть посуду под такой "тонкой" струей из крана.
Кроме крана Из германии с ними приехал настоящий немецкий шуруповерт и, как они сами говорят, разные "ложки-поварешки". Все это поместилось в прицеп, который вместе с Надеждой и Александром прибыл в Россию из Германии через Данию, Швейцарию и Финляндию. Такое
путешествие они предприняли также из пресловутой экономии.
Кстати, оценив пройденный путь, дальнобойщик Александр совершенно серьезно заявил, что дороги в России отличные, ну, разве в Рязани был кусок с "хорошими дырками".
Сейчас Надежда и Александр привыкают к своей новой старой родине и говорят, что в Тольятти им очень нравится. Больше всего их радует хлеб: такого вкусного, уверяют они, в Германии не продают.
"Украинский бездрожжевой я могу есть целый день, - говорит Александр. - Такой он вкусный".
Да и колбаса, по их словам, в России гораздо лучше. И ассортимент товаров больше. Но самое главное — цены. Сравнив с немецкой тщательностью доходы и расходы в Германии с российскими, супруги пришли к выводу, что в России все втрое дешевле.
Но главное не это. "Наконец я могу вздохнуть полной грудью и сказать: "Я дома!" - говорит Надежда. Родная речь, родные обычаи — они остались такими же, как и 24 года назад.
А Александр, ожидая, когда будет готов его паспорт, ждет не дождется, когда можно будет начать работать.
На родине и лучше, и веселее
Об обычаях разговор особый. Надежда и Александр вспоминают немецкую свадьбу, которая началась в 2 часа пополудни и закончилась через три часа. Гости принесли молодым конверты с деньгами, попили вместе кофе с тортом — и виновники торжества уехали в путешествие.
То ли дело свадьба, которую устраивал русский немец для своей дочери, вспоминает Александр. Веселье, песни, танцы и, конечно, обильное застолье.
"Немцы очень любят нашу кухню — пельмени, шашлыки, крепко выпить они тоже способны, но разве только в гостях у русских, - говорит он. - Сами они таких застолий не устраивают".
"Пива могут много выпить, оно у них вкусное, - добавляет Надежда. — Если в 6 вечера начнут пить пиво, то к полуночи, может, и затанцуют".
А как вообще веселятся немцы, спрашиваем мы.
"Спят", - хором отвечают Надежда и Александр.
В России, поясняют они, движение ощущается на уровне ощущений. А в Германии совсем иначе. Немцы работают, а потом отдыхают каждый у себя дома. Накопят денег — едут путешествовать.
Русская открытость и бесшабашность Надежде и Александру больше по душе, но один парадокс по приезде на родину никак не дает им покоя: в России все жалуются, что нет денег, но все строят дома, покупают квартиры, ездят на дорогих машинах, а магазины ломятся от еды.
В Германии в этом смысле все куда логичнее: если у немца нет денег, то нет и трат.
Так что добро пожаловать домой.

https://pp.userapi.com/c636421/v636421652/4a3c0/fQHDLrGMXXU.jpg

0

315

ВИКТОРИЯ КОМИССАРОВА
Голова ходит кругом от всего происходящего,сегодня ко мне пришли два парня..Как только ребята переступили порог дома сразу завязалась потасовка между Антоном и Гришей,он сильно приревновал меня.Второй парень Дима,который пришёл с чёткой позицией,только я и больше никто.У нас с Антоном сложные отношения,мы не слышим и не поминаем друг друга как бы не пытались..Сегодня я очень много общалась с Димой,мы поговорили абсолютно обо всем...Я призналась честно что он мне понравился,я считаю это куда лучше чем врать...
https://pp.userapi.com/c837621/v837621101/25d2e/1W3c25mMDT4.jpg

0

316

http://s1.uploads.ru/NqT0E.gif

0

317

gozias
Мой старший брат не только мой пример, но и друг. Он и поможет и рассмешит и создат отличное настроение. Я люблю тебя

https://pp.userapi.com/c837621/v837621101/25d4e/RRbulrfECZE.jpg

0

318

Глеб Жемчугов помирился с организаторами

Еще недавно по Сети гуляли слухи, что Глеба Жемчугова насильно отправили за ворота, потому как он позорил светлое имя участника «Дом 2» порочащими его связями с наркотическими веществами. Так как источником слухов стала Татьяна Владимировна, которой не привыкать выдумывать новости, далеко не все восприняли эту информацию серьезно.

В тоже время тот факт, что Глеба не пустили принять участие в записи новогоднего концерта и даже его экс-супруге там были не рады, не может заставить призадуматься. В ближайшее время все станет ясно. Клубничка похвастался, что у него в ближайшее время намечается концерт и показал афишу.

Самое интересное в этой афише вовсе не фото раздобревшего Жемчугова, а лейбл ТНТ, вынесенный в центр афиши. Возможно, конечно, что Глеб позволил себе такое самоуправство и разместил логотип без разрешения, но вряд ли он настолько глуп или отважен, чтобы быть готовым к судебным искам. Значит, прощен?

dom2reality

https://pp.userapi.com/c626629/v626629396/4cfdc/v8imj2isSqE.jpg

0

319

Самые ужасные свидания

Людмила, 29 лет:
«Я очень люблю английский, общаться на нем для меня удовольствие. Поэтому, когда мне на мобильный позвонили, и мужской голос заговорил по-английски, я поняла, что это отличный шанс поболтать, ну, и познакомиться. Потрясающий баритон на чистейшем английском объяснил, что ошибся номером. Мы как-то быстро договорилась о свидании. Я подумала, что мужчина с таким английским должен быть как минимум красив и на иномарке, а как максимум – на кадиллаке, и уж точно готов взять в жены. До свидания пару раз мы с владельцем баритона поболтали по телефону. Выяснилось, что он из Лос-Анджелеса, у него русские корни, а за границу его увезли еще в детстве.
В Москву он вернулся делать бизнес, а русский так и не выучил.
А еще он говорил мне «sweety», и я почему-то представляла, что цвет у кадиллака будет темно-вишневый. В день икс я перемерила полгардероба… И вот он, лос-анджелесский принц, звонит и говорит, что ждет меня у подъезда на темно-зеленой машине. Странно, подумала я. Разве бывает у кадиллаков, Mercedes или на худой конец BMW темно-зеленая расцветка? Отбросив сомнения, я на шпильках выпорхнула из подъезда… А там стояла только одна темно-зеленая машина – «Лада».
Рядом с Ладой улыбался армянин в летах, с наколками, в растянутом свитере, который на чистом английском и даже может с гарлемовским ганстерским акцентом сказал мне: «Sweety». От шока я подвернулась на своих шпильках, и Джереми (так звали армянина) услужливо поддержал меня, и отступать было поздно… Сидя на первом сидении «Лады», я слушала, как Джереми, русские корни которого оказались весьма армянскими, разговаривал по мобиле на армянском с английским акцентом, а потом, перейдя на английский, объяснил, что мы едем в ресторан «Родина» на «Бабушкинской» к его друзьям. Мне казалось, что все это какой-то сюр – армянин с чистым английским, на «Ладе», ресторан «Родина» на «Бабушкинской», Лос-Анджелес… Я смотрела на свои туфли, купленные на распродаже в ЦУМе, и с ужасом представляла их в ресторане «Родина». У ресторана, который располагался возле стоянки маршруток на отшибе, тусовались друзья Джереми – группа таксистов, тоже с русско-армянскими корнями. Они приветственно мне заулыбались. Вот тут я решила, что пора бежать – и побежала прямо на шпильках. Если бы меня увидел школьный учитель по физкультуре, то наверняка взял бы в сборную школы по легкой атлетике. Добравшись до дома, я первым делом засунула подальше англо-русский словарь, чтобы он не напоминал о sweety, а потом и туфли из ЦУМа, познавшие пыль дорог у метро «Бабушкинская».

+

Анастасия, 28 лет:
«Честно говоря, не могу вспомнить ни одного свидания, которое прошло бы гладко. Но было одно, которое особо запомнилось. Все началось безобидно со знакомства на лавочке на Тверском бульваре, где мы с подругой вычитывали любимые цитаты из «Книги всеобщих заблуждений» Стивена Фрая. И тут к нам подсели два молодых человека, которые представились студентами ГИТИСа и пригласили на репетиции. В итоге один из них позвал меня на свидание в Парк Горького. Мне стало любопытно, чем же студент театрального университета может поразить мое воображение на встрече. В назначенный день кавалер поджидал меня у метро «Фрунзенская» с одной розой в руке. Он оказался меньше ростом, чем я, аж на полголовы. Но это обстоятельство смущало только меня. По дороге к аттракционам, а мы говорим о том времени, когда хипстеры еще не присвоили себе территорию парка Горького и не пили под каждым кустом смузи, мой ухажер ударился в рассказ о своем брате.
Братом он явно восхищался, потому что он удачно нашел себе даму сердца без лишних заморочек: убирает, рожает и готовит. Этот разговор меня, конечно же, не впечатлил, но я согласилась покататься с ним по пруду на катамаране. Так противно мне никогда не было: всем своим видом он показывал, что выбирает дойную корову, как на рынке.
Единственным желанием было прыгнуть в воду и уплыть, но мне было жалко новый жакет и ботильоны. Последней каплей стало то, что кавалер купил одну сахарную вату для меня и постоянно тянул к ней свои руки, чтобы тоже есть. Свидание окончил он, сославшись на то, что его на «Фрунзенской» ждет мама, поэтому проводил меня обратно до метро.
Видимо, в тот день у него были не одни смотрины. Дома я плакала от смеха, но не прекратила ходить на спонтанные свидания».
Ольга, 28 лет:
«Однажды летом мы с подругой познакомились с парнями в очереди в «Макдональдс» на Арбате. За нашими спинами перешептывались высокие, красивые и загорелые брюнеты, так что мы не смогли устоять.
Оказалось, парни работают в МЧС, и очень любят свою героическую работу. Интересными собеседниками их назвать было сложно, но они были хороши собой, вот мы и решили провести с ними летний вечер.
Разбившись на пары, мы ходили по Арбату взад и вперед. Мой кавалер принялся рассказывать, как накануне он снял котенка с дерева, неделю назад вытащил женщину из горящего дома и потушил пожар где-то рядом с Савеловским вокзалом… Радовало то, что эти истории перемежались с комплиментами моему платью и сумке. Спустя час «мчсник» уже держал меня за руку, и мы направлялись в кальянную, которая стала переломной в нашей встрече. Поскольку заведение было новое, ремонт там был в стадии завершения, и когда я пошла в туалет, дверь в кабинку захлопнулась. Спустя 15 минут в туалет зашла девушка, которую я попросила сообщить моим друзьям об «эпик фейле».
Мой кавалер, недолго думая, метнулся в туалет, шокируя персонал, и быстро открыл защелку снаружи. Когда вечер подходил к завершению, он решил перейти в наступление: стал расспрашивать меня про детей, сколько я хочу, и когда. Я подумала, что он шутит, и сказала, что пока об этом не думала. На что он выдал, что детей будет пять, и он настроен серьезно. «Зачем тянуть, если мы нравимся друг другу», - продолжал удивлять парень, с которым я еще даже не целовалась.
Дальше он стал рассказывать, что строит дом в Подмосковье и намерен жениться к осени, когда дом будет достроен. Что ты делаешь осенью?» – спросил меня новоиспеченный жених. Мне хотелось его отрезвить, а заодно и себя, и я почему-то сказала, что осенью планирую поехать в Париж, хотя туда я даже не собиралась. Ответ ему явно не понравился, но он не подал виду и предложил обменяться телефонами. Этого делать совсем не хотелось, но разочаровывать парня было жалко, поэтому пришлось оставить свой номер. Никакого продолжения, конечно же, не было, но он еще долго мне писал «смски» и звал в гости в новый дом».
Кристина, 28 лет:
«Это было летом. Я шла домой в расстроенных чувствах и решила заглянуть на книжные развалы. Пока я рассматривала книги, ко мне подошел мужчина около 40 и спросил, люблю ли я Достоевского.
Так как это мой любимый писатель, я не могла промолчать. Мужчина понял, что попал в точку, и стал что-то рассказывать о поэтике Федора Михайловича. Я попыталась это быстро закончить и сказала, что мне пора, но не тут-то было. Любитель Достоевского стал усиленно зазывать меня выпить с ним в кафе «Му-му», прямо напротив развалов. Я очень долго отпиралась, но на кофе решилась. В кафе мужчина заказал еду и предложил выпить водки, которую достал из-за пазухи. Я сразу сказала, что пить не буду, а он стал меня уговаривать, что, мол, за Федора Михайловича – надо. Я хотела уйти, но из-за шока даже не смогла встать со стула. Он стал рассказывать, что работает в полиции и может всегда прийти на помощь, достал паспорт и написал телефон на салфетке, чтобы я звонила в случае чего. Он настолько был увлечен рассказом о себе, что бутылку водки так и не открыл. И когда я резко встала, чтобы уйти, он неожиданно всучил ее мне, мол, выпьешь дома. Мне так не хотелось препираться, что я неожиданно для себя взяла водку и стала запихивать в свою маленькую сумку. До дома я ехала с торчащей из сумки бутылкой. Хорошо, что жила недалеко».
Кира, 33 года:
У меня было свидание, как в известном монологе Верки Сердючки про «не любовь». С той лишь разницей, что она искала женихов по объявлениям в газете, а мне кавалера сосватала мама через свою подругу. Тогда я была еще девушка скромная, неопытная, да и соцсетей для знакомств не было. Расхвалили – хозяйственный, положительный, свой дом за городом. В общем, дали парню мой номер. Молодой человек позвонил и предложил встретиться. В трубке – приятный баритон, с очень доверительной интонацией, думаю, такой брутал-романтик придет.
Но свидание с самого начала пошло, как по сценарию у Сердючки. Во-первых, кавалер сто раз звонил и сообщал, что опаздывает, и переносил встречу на более позднее время. Мама уже стала отговаривать меня идти в ночь, но мне было любопытно. В итоге решили встретиться у «Якитории». Нарядилась – стою, жду. И тут, как у Сердючки, подходит он – метр в кепке в прыжке: вышли гномы на охоту. То есть даже для моих 1,60 м он оказался низким. И я стою – синеглазка. Помимо небольшого роста, молодой человек, вопреки ожиданиям, не стал звать в «Якиторию», а позвал в свою машину. Мне уже было все равно, и я согласилась. Из разговора в прокуренном авто, пока мы наматывали километры по городу Мытищи, я узнала, что он недавно развелся, работает в автомастерской и очень одинок. То, что я закончила МГУ и работаю в известном информагентстве, его ничуть не смутило. От езды и запаха сигарет, которые он курил без остановки в окно, у меня дико разболелась голова.
Потом кавалер еще несколько раз звонил, звал на дачу и хотел познакомить с мамой, но я не горела желанием продолжать знакомство».
Василий, 24 года (Чехов):
«Восемь лет назад, когда я учился на третьем курсе университета, нашел работу и решил, что пора подыскать себе и пассию.
Среди однокурсниц никого не присмотрел, так как отношения в универе у меня не ассоциировались с романтикой. В это время соцсети («ЖЖ» и «аська») только набирали популярность, и я решил попробовать поискать там. Нашел быстро. Сначала было интересно – полуночная переписка, фотографии с кошкой и фикусом на окне, а через месяц мы решили встретиться… Я принес цветы, она опоздала, мы грызли сухое печенье, а потом пошли к ней домой и болтали о всякой ерунде чуть ли не до утра.
Договорились, что встретимся в выходные, и мне уже казалось, что я нашел родственную душу. И вот настал день заветного свидания. Пришел, стою, жду у знакомого подъезда. Распахнулась дверь, и я увидел сияющую Наташу… в обнимку с каким-то парнем. «Ты думал, я несерьёзно говорила, что я – полигамна?», - заявила моя девушка.
Не знаю, почему я не сбежал сразу, а пошел с ними в кино. Наверное, хотел понять, что к чему, но все-таки решил завязать с Наташей и с интернетом».
Олеся, 24 года (Королев):
«Свое свидание я «профакапила» сама. Два года назад я познакомилась с Виктором в соцсетях. 37-летний красавец москвич, менеджер, да еще и разведен – чем не мечта? Два месяца ушло на переписку, а потом у меня появилась возможность с ним встретиться. Я поехала в командировку с очередным тренингом, и Виктор пригласил меня на свидание в какой-то необычный дом чайной культуры. В этот день у меня было столько встреч, что ни переодеться, ни привести себя в порядок я не успела.
Да еще долго плутала по улицам незнакомого города в поисках чайного дома. Но самое ужасное ждало меня впереди: в чайном клубе мне пришлось разуваться, а у меня как назло порвались колготки…
Виктор был очень мил: заранее заказал многоступенчатую чайную церемонию, с дегустациями, предсказаниями и другими приятными сюрпризами. Но мне было не до них. Весь вечер я ерзала на стуле, так как надела очень узкую юбку, и от всех этих переживаний стала еще и чесаться. Сначала я пыталась незаметно почесать ноги, потом – ладони, затем поймала себя на том, что чешу попу! Мне стало так стыдно, что я отказалась от всего этого набора ритуалов и засобиралась на выход. Виктор расстроился, а я еще и поскользнулась при выходе… Такой вот эпик фейл, после которого мы больше не виделись».
Кирилл, 25 лет (Красноармейск):
«Я не фанат ванильных свиданий, особенно не люблю 14 февраля, но однажды меня угораздило влюбиться, и мне пришлось заморочиться…
Тогда я учился на втором курсе, и денег у меня особо не было, но романтический вечер в парке с шампанским, конфетами и бенгальскими огнями я себе мог позволить. Чтобы получился сюрприз, я пригласил свою девушку в кино, но она, обычно очень пунктуальная, так и не появилась. Даже через 40 минут ожидания телефон ее был недоступен. «Продинамила», - решил я. Конечно, расстроился, но отчаиваться не стал – у меня же бутылка шампанского в рюкзаке, поэтому позвал на помощь друга. Уже через 15 минут мы с товарищем шли в тот самый парк, где я планировал отметить День влюбленных с девушкой. Открыли бутылку, достали конфеты, сели на лавочку – обсуждаем баб-стерв». Но через пару минут перед нами возникла компания гопников, которые как-то странно на нас смотрели. Они приняли нас за геев. Пришлось бежать, маневрируя по тропинкам парка. То ли шампанское ударило в голову, то ли расстроенные чувства, но удрать не получилось. Упал – дальше тупая боль в голове и темнота… Очнулся в больнице. Оказалось, девушка застряла в лифте, телефон сел и лишь выбравшись из заточения, она дозвонилась до моего друга, который ей все рассказал. Через два месяца мы расстались».
Татьяна, 22 года:
«Я устроила неудачное свидание своему отцу. Решила познакомить его со своей преподавательницей по русскому. Однокурсники считали ее слишком придирчивой, но мне она казалась идеальной парой для отца – доктор филологических наук, интеллигентная, любит театр, музыку.
Папе по фото она тоже понравилась. Ей сказала: положительный вдовец желает познакомиться с порядочной женщиной для серьезных отношений. Отец, полковник в отставке, к свиданию подготовился основательно: забронировал столик в ресторане, купил цветы и конфеты.
Дама явилась строго по расписанию, и это показалось отцу хорошим знаком: как бывший военный, он ценит пунктуальность. Но дальше все пошло не по плану. «Невеста» молчала как партизан, а на вежливые вопросы о погоде и работе отвечала односложно. В общем, разговор не клеился, оба чувствовали себя скованно и напряженно. Поэтому отец, желая разрядить обстановку, предложил выпить по бокалу шампанского за знакомство. Но к агрессивной атаке со стороны «филологини» он не был готов. Она вскочила, начала кричать, что он решил ее напоить и воспользоваться ею, угрожала вызвать полицию, а под конец отхлестала отца букетом по лицу! Хорошо, что цветы были без шипов. Короче, их свидание оказалось первым и последним. Теперь я понимаю, почему «преподша» так и не вышла замуж.
Источник: riamo.ru

https://pp.userapi.com/c636421/v636421115/3e63d/otocogg6aYU.jpg

0

320

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ХАРАКТЕР

1 – символизирует людей рождённых в 1, 10, 19, 28 дни каждого месяца. Эти люди стремятся к полному проявлению в обществе. Хотели, чтобы оно их слушало и восхищалось. Всегда уверенны в своих возможностях, однако не имеют способностей предводительствования. Если они будут открытыми для людей, тогда их ожидает большой шанс приобрести успех. В случае замыкания «в себе», удача требует от них посвящения труда и большого количества времени.

2 – люди родившиеся: 2, 11, 20, 29 чисел месяца. Характеризует их неуверенность в себе. Принятие решения забирает у них много времени, эти люди чувствительны и стараются сохранять равновесие. Двойки очень хорошо понимают шутки и часто сами являются их авторами. Противопоказано им агрессивное окружения.

+

3 — число для рождённых: 3, 12, 21, 30. Личности, которые находятся под влиянием этого числа, держат успех в своих руках. Имеют множество способностей. Для них есть указание – занятие искусством и наукой. Тройки найдут успех в жизни, если их постоянными чертами характера станут: умение сочувствовать, самодисциплина. Упорядоченность в деятельности. Умеют поставить перед собой цель и уверенно идти к ней.

4 – рождённые: 4, 13, 22, 31. Эти люди отличаются твёрдостью и статичностью. Поддаются роли ведомых, но в глубине души хотели бы быть ведущими. Можно встретить два вида четвёрок. Люди первого типа характеризуются замкнутостью и любят находиться в интеллигентном обществе, в котором господствует добрая атмосфера, манерность, дискуссии далёкие от земных дел. Второй тип характеризует людей холеричных, часто завистливых и ревнивых. Эти люди часто много говорят и мало делают. Четвёркам лучше подходят профессии техников и бизнесменов. Счастье им могут принести такие черты характера как: честность, справедливость, умеренность.

5 – касается рождённых: 5, 14, 23. Люди – пятёрки ценят независимость и свободу. Они в большинстве своём обладают множеством лиц. С одной стороны, их притягивают приключения и привлекают путешествия, а с другой стороны любят жизнь наполненную домашней гармонией. В отношении тех людей, которых любят, щедры, честны и готовы целиком себя посвятить. Для людей вызывающих у них негативные чувства, становятся очень враждебны и пробуют бороться с ними разными способами, не выбирая средств. Пятёрки ищут и исследуют информацию. Они способны идти на риск. Оптимизм и доброта являются для них ключом к счастливой жизни.

6 – люди рождённые: 6, 15, 24. Влияние шестёрки означает лёгкость вхождения по карьерной лестнице. Эти люди способны, честны и демонстрируют профессионализм. Их амбиции умеренны. Часто поддаются сочувствию и готовы оказать помощь. Умеют шутить, понимают юмор и отличаются весёлым настроем. Благодаря этому имеют множество знакомых и приятелей. Шестёркам подходит работа в министерствах и политичных организациях. Сохраняя цельность своей натуры, смогут познать удовлетворение жизнью.

7 – одно из самых удивительных и таинственных чисел, также как и люди на которых оно влияет. Вибрации семёрки оказывают влияние на рождённых каждого 7, 16, 25 дня месяца. Этих личностей отличает философский характер мыслей. Иногда они бывают неспокойны, нервны и суетливы, однако их состояние «злости» не длится долго и быстро проходит. Счастье им даёт творческая работа. Если дух творчества будет пронизывать всю их деятельность, тогда узнают они успех и радость жизни. Не должны они допускать проявления зависти, лени и нахальства. Если удаётся им защититься перед такими негативными чувствами, тогда часто воспринимаются в обществе как интеллектуальные лидеры.

8 – число талантливых, а также часто тех, кто платит за грехи предков. Влияет на рождённых 8, 17, 26. В эти дни часто рождаются добрые, независтливые люди, не желающие никому зла. Восемь – это число порядка. Означает то, что судьба не прощает восьмёркам легкомыслия. Посвящение большого количества времени медитации и молитвам позволяет откупить им ошибки рода. Для них лучше проявлять такие качества характера, как щедрость, альтруизм, стремление к познанию. Должны много работать, чтобы смогло общество обратить внимание на их таланты.

9 – под влиянием этого числа находятся те, кто родился: 9, 18, 27. Их можно назвать творцами идей, они определяют цель и к ней идут упорно. Не держат в себе злость и легко прощают. Умеют любить, только у некоторых из этих людей, любовь подобно цунами (её признаки появляются внезапно и также внезапно исчезают). Свои чувства направляют чаще на тех, кто им недоступен и таинственен. Девятки должны защитить самих себя от эгоизма и самоуверенности. Умеют быть счастливым и дарить счастье другим.

https://pp.userapi.com/c636421/v636421206/4726d/SByHlLSgqFs.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 380