ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

СРОЧНО: В ДНР приняли закон о национализации предприятий Ахметова

Депутаты Народного Совета ДНР на экстренном заседании приняли закон о фактической национализации украинских промышленных предприятий, работающих на территории Республики.

Об этом заявил депутат парламента ДНР, председатель общественного движения «Свободный Донбасс» Евгений Орлов.
«На черезвычайном заседании Народного Совета принят проект закона 388. Фактически на законодательном уровне принято решение о переводе ахметовских предприятий в наше подчинение. Решение продиктовано блокадой Украины. Чтобы не остановить работу этих предприятий, Республика пошла на этот шаг», — отметил он.

По словам Орлова, вопросы с поставками сырья и рынками сбыта уже решены.

«Поставки сырья уже продуманы. Сбыт продукции найден. Рабочие места будут сохранены. Это важный и серьезный шаг, в том числе на пути суверенизации обеих Республик! Могу только поздравить наших граждан!» — подчеркнул донецкий политик.

Источник: Ссылка

0

332

Ростислав Ищенко. "Кому был выгоден захват донецкой фильтровальной станции"

0

333

http://sf.uploads.ru/t/CK63J.png
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине

Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду Донбасса.Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что транспортная блокада Донбасса отдаляет конфликтующие стороны от реализации Минских соглашений.

Так он прокомментировал по просьбе журналистов в понедельник ультиматум властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провести фактическую национализацию предприятий Донбасса в случае сохранения транспортной блокады.

"Единственное, что могу сказать: в Москве неоднократно говорили о том, что транспортная блокада, которая имеет место в эти дни, дестабилизирует ситуацию, мешает процессу урегулирования, деэскалации, особенно на линии соприкосновения. И, в конце концов все больше отдаляет нас от того, чтобы приблизиться к реализации Минских соглашений", - сказал Песков.

Свернутый текст

По его словам, "неспособность или нежелание Киева избавиться от этой транспортной блокады вызывает недоумение".На вопрос, возможно ли переориентирование продукции предприятий Донбасса на РФ, Песков ответил: "Этого я не могу сейчас сказать". Он также не ответил на вопрос, готова ли РФ открыть свои рынки для продукции самопровозглашенных республик.

Требование ДНР и ЛНР
Ранее в понедельник в Донецке и Луганске потребовали от Киева до начала весны снять транспортную блокаду Донбасса.

Как говорится в совместном заявлении глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, размещенного на сайте Луганского информцентра, "Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог, соединяющих республики Донбасса с Украиной".

"Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР", - говорится в заявлении.

Кроме того, в ДНР и ЛНР обещают прекратить поставки Киеву угля. "Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты", - говорится в заявлении.

По мнению глав ДНР и ЛНР, транспортная блокада Донбасса противоречит минским соглашениям.

"Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений, и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах. Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти", - говорится в заявлении.

"Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик", - заявили Плотницкий и Захарченко.Транспортная блокада
Украинские радикалы с 25 января блокируют железную дорогу в Луганской и Донецкой областях под предлогом пресечения торговли с не подконтрольной Киеву частью Украины.

Украинская прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения по части 1 статьи 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. На минувшей неделе в стране был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники блокирования движения железнодорожного транспорта на линии разграничения в Донбассе своими действиями в первую очередь вредят украинскому государству. "Они (участники блокады - ИФ) "защищают" украинскую металлургию от украинского же кокса, украинские семьи - от украинского тепла, украинские дома от украинского света, украинцев от рабочих мест", - сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Ссылка

0

334

Битва за финансовый суверенитет

Валентин Катасонов о манипуляциях с курсом рубля и криптовалютах

0

335

На Иран идут коалицией: США, Саудовская Аравия, Израиль и Турция?

Против Ирана назревает единый фронт ближневосточных сил, настаивающих на его «дестабилизирующей роли» в регионе. В антииранской коалиции большей частью хорошо знакомые лица, включая основных геополитических противников Исламской Республики — Израиль и Саудовская Аравия. Между тем, что должно особенно настораживать Тегеран, к этим силам норовит примкнуть и Турция. Пробный шар с её стороны уже запущен и даже успел отметиться публичной критикой Анкары в адрес шиитского соседа.

До последнего времени Турция только в исключительных случаях могла позволить себе жёсткие заявления, ставящие под сомнение конструктивность Тегерана на Ближнем Востоке. Известно лишь немного подобных эпизодов, например, в период особой активности иранцев и поддерживаемых ими вооружённых группировок на сирийском театре военных действий. Однако никогда прежде на столь высоком официальном уровне турецкие власти не позволяли себе резких выпадов против Ирана, на какой они решились в дни работы Мюнхенской конференции по безопасности-2017. В последний день авторитетного форума глава МИД Турции обратил внимание аудитории на ту самую «дестабилизирующую роль» иранских властей во многих точках региона. Обычно под ними в Израиле и Саудовской Аравии понимаются Ливан, Сирия, Ирак, Йемен, Бахрейн. То есть те государства Ближнего Востока, где ярко выражен шиитский политический фактор. Как можно было понять из слов Мевлюта Чавушоглу 19 февраля в Мюнхене, Анкара теперь полностью солидарна с позицией традиционных геополитических противников Ирана.

Свернутый текст

Интересы Турции хорошо просчитываются. Анкара фактически выставила на торги своё участие в антииранской коалиции. Цена вопроса для турок — получение соразмерной выгоды в случае примыкания к фронту борцов с «дестабилизирующим» Ираном. Турция надеется получить от США гарантии по части курдского фактора в Сирии и в ближневосточном регионе в целом. Это стратегическая цель, на пути достижения которой решаются тактические задачи. Конкретно сейчас турки выбивают от американцев запрещение сирийским курдам штурмовать «столицу» террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ). Войди хотя бы один курд в Ракку с оружием в руках, процесс создания Сирийского Курдистана может принять необратимый характер.

Одними антииранскими декларациями соседние ИРИ страны не ограничиваются, а вступили в весьма интенсивные консультации по формированию неких совместных механизмов сдерживания военно-политической «экспансии» Тегерана в регионе. «Законодателями мод» в этом проекте становятся США и Израиль. Последний ныне искусно использует момент возросшего в Вашингтоне, после прихода в Белый дом Дональда Трампа, антагонизма в иранскую сторону. Соучастники процесса — Саудовская Аравия и Турция. Крупнейшая арабская монархия уже пошла на встречу турецкому партнёру, недавно определив воюющее в Сирии против ДАИШ курдское ополчение «террористической организацией». Случись разворот Турции на 180 градусов спиной к Ирану, израильтяне также могут поставить вооружённые формирования сирийских курдов вне закона. Благо, простор для сделочных схем имеется широкий. К примеру, Тель-Авив ожидаемо поднимет вопрос об ответном шаге Анкары в сторону признания «террористической природы» ливанской «Хизбаллы».

Немного последней хроники происходящих вокруг Ирана тревожных событий. По итогам переговоров премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с Дональдом Трампом в Вашингтоне 15 февраля стало известно о создании двусторонних рабочих групп по сотрудничеству в целом ряде сфер, в том числе по «противодействию угрозам, исходящим от Ирана».

Синхронно с выработкой американо-израильского консенсуса по части формирования конкретных механизмов сдерживания Ирана между руководствами Турции и Саудовской Аравии также происходил активный диалог. В середине месяца в рамках ближневосточного турне президент Реджеп Тайип Эрдоган посетил Эр-Рияд. И здесь был достигнут определённый результат на антииранской платформе, свидетельства чего не заставили себя долго ждать.

В Мюнхене главы саудовского и турецкого внешнеполитических ведомств практически в унисон винили Иран. Конечно, саудовский министр Адель аль-Джубейр был на порядок резче в высказываниях. К примеру, его турецкий коллега пока не расположен называть Иран «главным спонсором международного терроризма». Но и то, что было озвучено турками позволяет с уверенностью предположить наличие между Анкарой и Эр-Риядом конкретных договорённостей. В частности, по выступлению на международных и региональных площадках с единых позиций в вопросе навешивания на Иран ярлыка «дестабилизатора». По словам Чавушоглу, «Иран желает обернуть Сирию и Ирак в шиизм». Он также подчеркнул, что Турция против секторальных разделений на Ближнем Востоке, при этом призвав Иран прекратить «угрожать стабильности и безопасности в регионе».

Как отметили ближневосточные издания, резкие слова глав саудовской и турецкой дипломатии последовали за озвученным их иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом стремлением Тегерана к диалогу с арабскими странами Персидского залива. «У нас предостаточно проблем в регионе, поэтому мы хотим начать диалог со странами, которых мы называем братьями в Исламе», — в ходе работы Мюнхенской конференции заявил Зариф.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани посетил с визитом две арабские страны Залива — Оман и Кувейт, где также выразил желание урегулировать имеющиеся разногласия с суннитскими монархиями региона. Тем не менее, саудовцы отмахиваются от протянутой Тегераном руки к примирению. А турки подбрасывают дрова в костёр ирано-саудовского противостояния.

Официальный Тегеран на подобные дипломатические диверсии старается реагировать в симметричном ключе. Так, сразу после высказываний турецкого министра в Мюнхене из МИД ИРИ дали понять, что «терпению иранской стороны есть свои пределы». Впрочем, иранское руководство сейчас на порядок больше озабочено сколачиванием против него «альянсов по интересам», «рабочих групп», которые предполагают наполнение политики сдерживания Тегерана конкретными формами. На словесные интервенции там тоже обращают самое пристальное внимание, однако создание коалиций под антииранскими знамёнами ставит иранцев перед куда более серьёзными вызовами.

По сути, сейчас многое для Ирана «подвешено в воздухе». Это касается и его дальнейших отношений с США и, отчасти, с Евросоюзом. Ведь администрация Трампа пока посылает Тегерану одни только негативные сигналы, смысл которых сводится к пересмотру прежнего курса Вашинтона в сторону ужесточения. С Турцией тоже на первый план выступают одни проблемы. И это несмотря на закравшуюся в декабре надежду выступить в сирийском урегулировании на общей позиции (вместе с Москвой и Анкарой) гарантов прекращения боевых действий в арабской республике. С самого начала подключения Ирана к усилиям по обеспечению режима перемирия между вооружённой оппозицией и правительственными войсками Сирии турецкая сторона стала разыгрывать карту отторжения «умеренными» сирийскими повстанцами посреднических услуг Тегерана. За этой игрой отчётливо проглядывается саудовский силуэт. Через турецкий канал Эр-Рияд даёт понять Тегерану, что у того не всё так удачно складывается в регионе, и в Сирии у иранцев есть лимиты укрепления собственных позиций.

Такая «подвешенность» заставляет Иран сосредоточиться на углублении отношений с Россией. Иной альтернативы у него по факту нет, другой опоры в лице мировой державы, дабы остудить горячие головы в той же Турции, в геополитическом резерве иранцев не существует.

Отношения Ирана и Запада с подачи новой американской администрации отбрасываются на позиции, предшествовавшие заключению в июле 2015 года ядерного соглашения. Хотя Вашингтон уже успел предупредить Израиль и Саудовскую Аравию, что ядерная сделка с Тегераном в обозримой перспективе пересматриваться не будет (в части обязательств США), всё очень и очень хрупко в накалившихся до предела американо-иранских отношениях. В Конгрессе и Белом доме Иран с завидным постоянством стали именовать не иначе, как «террористическим государством номер один», «злонамеренной региональной державой». При таком повышенном уровне конфронтации любой необдуманный шаг чреват далеко идущими последствиями, уберечь от которых или «вытянуть» из них Иран может оказаться не под силам даже России.

Враждебная тональность сторон заводит ситуацию в тупик. Особенно зачастую ничем не спровоцированные заявления высших представителей иранских властей, прежде всего в адрес Израиля и его народа. Руководство Ирана просто обязано реагировать на введение против Исламской Республики новых американских санкций, будь то из-за испытательных пусков баллистических ракет или во многом искусственно нагнетаемой истерии по поводу «дестабилизирующей» политики в регионе. При этом вовсе не обязательно поддаваться на провокации и переходить на язык, ущемляющий достоинство целого народа, а не обличающий планы его политических лидеров.

Ситуация на самом деле более чем тревожная для Ирана. За фасадом многомиллиардных бизнес-сделок с транснациональными корпорациями, заключёнными после снятия основных санкций в январе 2016 года, скрывается целый пласт геополитических противоречий, снять болевой синдром которых никак не удаётся. При любом дальнейшем сценарии развития событий представляется крайне необходимым исключение провокационной риторики со всех сторон.

Приписывать Ирану роль «главного спонсора международного терроризма» для той же правящей семьи аль-Сауд всё равно, что признаваться в собственном «комплексе неполноценности». Уж кто-кто, а саудовские принцы в последнюю очередь могут выглядеть непричастными к спонсорству глобального терроризма. Даже на Капитолии и в Белом доме это хорошо знают, в чём можно было убедиться, когда американские конгрессмены осенью прошлого года принятием закона «Правосудие против спонсоров терроризма» буквально довели до истерики Эр-Рияд. Вместе с тем, свой путь отказа от нагнетания напряжённости словесными диверсиями необходимо пройти и Ирану.

Ссылка

0

336

Руслан Осташко

У Марин Ле Пен есть шанс

Французская президентская гонка продолжает преподносить сюрпризы, и некоторые из них вполне могут привести к скоропостижной кончине Европейского Союза. После триумфального старта избирательной кампании Эммануэля Макрона, экс-банкира дома Ротшильдов и ставленника наднациональных элит, европейские журналисты с гордостью писали, что успехи антисистемных политиков, которые добились своего в Великобритании и США, наконец-то закончились. На голову Макрона, заранее, водрузили корону победителя президентской гонки, а различные аналитические центры уже начали писать, что Европа — это последний бастион команды Сороса и Кагана, в смысле последний бастион настоящей демократии. Казалось бы, остановить неизбежный триумф французского банкира может только чудо или очередное вмешательство российских хакеров, но не тут-то было. Внезапно обнаружилось, что у некоторой части французских избирателей еще сохранилось чувство собственного достоинства, которое лучше не задевать. Политтехнологи Эммануэля Макрона, которые тех самых рядовых избирателей видели разве что по телевизору, были не в курсе и насоветовали ему такие шаги, которые привели к падению его рейтинга. О победе Ле Пен говорить преждевременно, но её шансы однозначно возросли.

Свернутый текст

Я часто иронизирую над тем с каким упорством российская либерда предлагает мне и моим согражданам платить и каяться, а также каяться и платить, в основном за вымышленные преступления якобы совершенными нашими славными предками, а также вымышленные преступление путинского режима. Долгое время считалось, что этот лозунг об оплате и покаянии был придуман специально для того чтобы добить Россию и окончательно выжечь в ее культурном коде способность и желание быть великой державой. Версия оказалась, мягко говоря, неточной. Оказывается, наднациональные элиты успешно применяют ее не только против россиян, но и в отношении рядовых жителей стран Европы и Америки. Например, многие сторонники и идеологи Демократической партии США активно отстаивают идею, что белые мужчины — это по определению расисты и насильники, и им положено платить и каяться за то, что они — белые и за то, что они — мужчины. Кассы для оплаты открыты в специальных НКО, а без публичного покаяния не пустят в политику и в руководство крупных компаний. В таком же духе работает пропаганда в Германии или Швеции, где жителям предлагают отвечать на очередное массовое изнасилование усилением покаяния тех, кто не проявляют достаточно толерантности к мигрантам. В этом контексте недавнее заявление Эммануэля Макрона, что французский колониализм — это преступление против человечности и за него следовало бы покаяться, было вполне обычным, но оно вызвало взрывную реакцию. Оказывается, часть французского общество устала платить и каяться. Я сейчас не хочу обсуждать моральные аспекты французского колониализма, а хочу лишь подчеркнуть, что часть французов, которые (внимание!) не были сторонниками Ле Пен, отвернулись от политика, которого им навязывает истеблишмент, из-за того, что он плюнул в историю Франции.

Судя по опросу, который опубликовала британская Дейли Мейл, отставание Ле Пен от Макрона во втором туре сократилось за одну неделю с 26% до 16%, что даже привело к легкой панике на рынке французских государственных облигаций. Правда, сегодня французские СМИ дружно публикуют другие опросы, которые утверждают, что ничего такого страшного не произошло и электорат уже забыл обо всем. Не очень верится, если честно, да и после того как практически все опросы заявляли об уверенной победе Хиллари Клинтон, репутация у западных социологических служб уже сильно подмочена.

Во втором туре выборов вполне может проявить себя феномен, который в США назвали "скрытые трамписты". Ошибки опросов в США были вызваны не только предвзятостью организаторов, но и большим числом избирателей, которым было стыдно признаваться в том, что они хотят голосовать за Трампа. Им было стыдно признаться не только во время опроса, но иногда даже стыдно сказать об этом друзьям, родственникам или сослуживцам, но вот в избирательной кабинке они сделали то что считали нужным. Во Франции, где сторонник Ле Пен может легко потерять работу, друзей, социальный статус, а иногда даже рискует подвергнуться насилию, процент таких "скрытых" избирателей может быть просто огромным. Второй тур выборов пройдет 7 мая, и всего несколько ошибок пиарщиков Макрона и несколько резонансных преступлений мигрантов вполне могут склонить чашу весов на нужную нам сторону.

И напоследок хочу сказать пару слов о колониализме и его осуждении. У всех марионеток наднациональных элит, которых они продвигают в лидеры тех или иных стран, есть одна общая черта — у них начисто отсутствует совесть. Совесть, наверное, ампутируют прямо на входе в те самые наднациональные элиты. Вот возьмем пример того же Макрона — потребовать покаяния в колониальных преступлениях от сегодняшних французов, которые в большинстве своем к колониальным приключениям Франции не имеют никакого отношения — это он может. Но при этом он не чувствует никаких угрызений совести за свою работу в банке Ротшильдов, которые мало того, что финансировали несколько колониальных империй, например, Великобританию, но еще и до сих пор пользуются заработанным тогда капиталом. А где требования компенсаций и покаяния? Их не будет. Никогда не будет.

Или вот Хиллари Клинтон протестует против вмешательства России в выборы в США и вообще иностранного вмешательства в американскую политику. Я тут даже не буду вспоминать о том, что она творила, когда руководила Госдепом, а просто спрошу: а ничего что фонд Клинтонов годами получал деньги от иностранных государств как раз в обмен на влияние на американскую политику?

И последний пример. Алексей Навальный сейчас делает вид, что он — это главный борец с российскими олигархами. Видимо, он рассчитывает, что потенциальные избиратели не в курсе того, что его политическая карьера была бы невозможной без денег и поддержки Владимира Ашуркова, биография которого плотно связанна с одной из самых влиятельных олигархических групп России. Смешнее, чем история Навального, только история олигарха Порошенко, который убедил часть украинского народа в том, что он — олигарх Порошенко — это отличный лидер для якобы антиолигархического майдана.

Западные журналисты и политологи жалуются, что в мировой политике начинается эпоха популизма. Нет, это не эпоха популизма начинается, а заканчивает эпоха всемирной глупости и наивности, которыми болели многие страны и народы. Россия излечилась среди первых, и мы можем этим гордиться. А если удастся излечиться и другим странам, то у человечества появится шанс на мир и действительно светлое будущее.

Ссылка

0

337

Это не вылечится - эвтаназия только

Крым де-юре должен принадлежать США?
Депутат Артеменко (попал в раду по спискам Ляшко), который прославился своим "мирным планом урегулирования конфликта между Украиной и РФ" для Трампа, продолжает жечь.Цитата:
"В 1920 году Россия получила кредит в размере 50 миллионов долларов от правительства США. Обеспечением по этому кредиту была территория Крыма. По договору полуостров должен перейти США, если не будет погашен кредит и не будут уплачены проценты по кредиту. В 1954 году наступило время погашения полученной суммы. Существовал проект под названием Новая Калифорния. Друзья, если кто не знает Новая Калифорния - это территория Крыма. Убежден, что Крым был передан Украине, чтобы сберечь эту территорию за Советским Союзом. Убежден, что Крым был передан Украине в статусе автономной республики именно для того, чтобы избежать расчета по кредиту", - заявил Артеменко. По его словам, даный вопрос не поднимается: "Это не решенный вопрос, это дело, которое де-юре может подтвердить фактически принадлежность этой территории (Крыма), не РФ, а США".
---------------------------------------

Свернутый текст

Я уже неоднократно слышал от ватников эту идиотскую басню про Крым, который был "обещан" коварным американским евреям в обмен на помощь Запада во время ВМВ. И потом, якобы, Крым передали Украине, потому что договор был с РСФСР. Я так и вижу, как злобные жыдомасоны приходят в суд и показывают бумажку с печатью "уплочено", мол, возвращайте Крым, у нас договор залога. И приходится возвращать, а что поделать, это же суд, ага. И тут такой хитрый ход Сталина или Хрущева - все, Крым теперь украинский, ахаха. И старики-процентщики заплакали и покорно ушли - залог переоформили, кто бы мог подумать, теперь все пропало. Мне за них немного обидно - если они так собираются править миром, то это какой-то позор.

Что касается Артеменко... Умный человек, сразу видно.

Сегодня на своей пресс-конференции он заявил, что Крым может, де-юре, принадлежать США.

0

338

http://polismi.ru/images/logos/CounterPunch.jpg
Либералы, остерегайтесь: с кем поведёшься, от того и наберёшься

Газета «Нью-Йорк Таймс» ныне увлечена одним из самых амбициозных проектов — снятием президента со своего поста. И впрямь, колумнист Таймс Николас Кристоф даже заявил об этом в недавней статье, озаглавленной «Как нам избавиться от Трампа?».

Честно говоря, эту мысль я нахожу вполне привлекательной, поскольку однозначно считаю взгляды Трампа на иммиграцию, окружающую среду, права человека, гражданские свободы и сокращение объема вмешательства государства в экономику ужасающими, ведь они могут уничтожить страну. Но цели «Таймс» совершенно отличны от моих. Причина, почему издание хочет ухода Трампа в том, что тот хочет нормализации отношений с Россией, угрожающей подорвать усилия Вашингтона по углублению американского влияния в Центральной Азии.

Свернутый текст

Решение Трампа нормализовать отношения с Россией представляет непосредственную угрозу полномасштабной вашингтонской имперской стратегии, цель которой — контролировать усиление влияния Китая, отстранение от власти Путина, наводнение Центральной Азии военным базами, воплощение торговых соглашений, которые укрепят доминирующую роль принадлежащих западу мега-корпораций и сорвут попытки России и Китая связать богатый ЕС с Азией, расширив сеть трубопроводных коридоров и скоростных железнодорожных магистралей, сближающих континенты и создающих крупнейшую и наиболее населённую зону свободной торговли, когда-либо виданную в мире.

Вот чего пытаются избежать любой ценой внешнеполитический истеблишмент США и, соответственно, «Таймс». Экономическая интеграция Азии и Европы должна быть заблокирована, чтобы сохранить гегемонистский захват Вашингтоном мировой власти. Вот в чём, по сути, всё дело.

Так что не дайте себя одурачить, «Таймс» волнуют испытания иммигрантский семей, ставших жертвами экстремистской политики Трампа не более, чем три миллиона беженцев, из-за развязанных Америкой войн покинувших Ливию и Сирию. Тот факт, что «Таймс» продолжает неверно трактовать этот гигантский исход людей, как некое природное бедствие, а не предсказуемое последствие постоянной агрессии США, просто подтверждает, что «Таймс» — вовсе не заслуживающий доверия и не объективный источник информации. Это политическая публикация, создающая политический сценарий, отражающий взгляды политически мыслящей элиты, чьи стратегические цели не могут быть достигнуты без большего «промывания мозгов», большего принуждения и больших войн.

Давайте разберём статью «Таймс»,  подстёгивающую нынешнюю ярость из-за мнимых связей Трампа с российской разведкой. Этой статьей размахивали многочисленные члены Конгресса и СМИ, как железным доказательством связей Трампа с Москвой. Вот отрывок из неё:

«Телефонные разговоры и перехваченные звонки показывают, что участники президентской кампании Дональда Дж. Трампа 2016 года и другие союзники Трампа имели повторяющиеся контакты с высокими чинами российской разведки за год до выборов — по данным четырёх действующих и бывших американских официальных лиц.

Американские правоохранительные и разведывательные агентства прослушивали коммуникации приблизительно в то время, они обнаружили доказательства, что Россия пыталась сорвать президентские выборы, взломав сайт Национального комитета Демократической партии — заявили трое чиновников. Разведывательные агентства тогда пытались узнать, была ли кампания Трампа связана с русскими, взломавшими сайт, или другими их усилиями повлиять на выборы». («Помощники Трампа постоянно контактировали с русской разведкой», New York Times)

Нет смысла читать дальше, поскольку вся статья написана по одному и тому же основному шаблону, то есть, выстроена так, чтобы создать впечатление, что команда Трампа объединилась с русскими, чтобы торпедировать кампанию Хиллари. К несчастью, «Таймс» не представляет никаких доказательств того, что «записанные звонки и перехваченные сообщения представляют собой часть более крупных находок информации ФБР» и вообще существуют.

И они никак не доказали, что хоть кто-то в лагере Трампа вообще контактировал с людьми из России (исключая Майкла Флинна, конечно), не говоря уж о том, чтобы сорвать президентские выборы. Это всё на 100% ничем не подтвержденная ерунда.

Так что же происходит? Почему «Таймс» выдаёт статью с безосновательными заявлениями о нарушениях, которые могут привести к импичменту — обостряя атаки на Трампа его критиков в СМИ, Конгрессе и в иностранных столицах — не предоставляя никаких доказательств того, что эти заявления правдивы? Ни один их агентов разведки, на которых ссылаются в статье, не вышел и не назвался (как можно ожидать в случае столь серьёзных обвинений), и как признаёт «Таймс», «ФБР уклонилось от комментариев».

Значит, у них ничего нет, верно?

Можно лишь придти к выводу, что настоящей целью статьи было вызвать как можно больше подозрений — чтобы как можно больше навредить Трампу — ничего толком не сказав, то есть, создать впечатление злоупотреблений не представив никаких доказательств этих злоупотреблений. И в этом отношении «Таймс» определенно преуспела. Это весьма впечатляющий клеветнический приём.

(Кстати, в воскресном утреннем интервью «Фокс Ньюс» глава аппарата Белого Дома Райнс Прибус сказал, что высшие чины разведки отрицали связи между людьми Трампа и Россией. Прибус сказал, что «люди на высшем уровне» из разведывательного сообщества сказали ему, что «та история в «Нью-Йорк Таймс» — полная ерунда. И честно говоря, использовали для этого весьма неординарные выражения». Неудивительно, что ведущий «Фокс Ньюс» Крис Уоллес потребовал, чтобы Прибус раскрыл свои источники, ведь такое требование Уоллес никогда не выставлял «Таймс».)

Вот ещё отрывок из «Таймс»:

«Перехваченные звонки отличаются от записанных в прошлом году разговоров между Майклом Т. Флинном, бывший советников Трампа по национальной безопасности, и Сергеем Кисляком, послом России в США. В разговорах, приведших к отставке Флинна в понедельник ночью, обсуждались санкции, введенные в декабре против России администрацией Обамы».

Ещё большая дезинформация. Пока всё, что мы знаем о разговорах Флинна — что он сказал, администрация «рассмотрит» вновь введённые санкции после того, как Трамп принесёт присягу. Нет вообще никаких доказательств, что Флинн сказал что-то противозаконное или нарушил Закон Логана. Никаких. СМИ воспользовались инцидентом, чтобы предположить, что имела место противозаконная деятельность, когда на самом деле нет вообще никаких доказательств таких нарушений. Насколько мы знаем, Флинн просто-напросто выполнял свою работу.

Что более интересно, так это то, что Обама решил ввести новые санкции против России в конце декабря (уже после избрания Трампа), прекрасно зная, что Трамп, вероятно, эти санкции не поддерживает.

Выглядит странно, как вы думаете? С чего бы Обаме делать что-то столь неуважительное в последнюю минуту, если только у нет чего-то ещё в рукаве? Ставил ли Обама ловушку, чтобы избавиться от человека, который был движущей силой, стоявшей за улучшение отношений с Россией? (Флинн).

Я не знаю, но факты выглядят очень подозрительно. Во-первых, Обама ввёл санкции в конце декабря, зная, что Трамп против этого.

Во-вторых, Обама знал, что Россия захочет обсудить эти санкции с Флинном, верно?

Верно. Получается, ловушка подстроена Обамой, чтобы заставить Флинна споткнуться?

Возможно, «да», возможно, «нет». Сложно сказать. Но мы знаем, что за 17 дней до того, как покинуть кабинет, Обама издал указ, расширяющий полномочия АНБ, «чтобы обмениваться с 16 другими разведслужбами личной перепиской, перехваченной в рамках глобального перехвата, прежде чем  применять правила защиты переписки». («Нью-Йорк Таймс»)

Почему это имеет значение?

Да потому, что Флинн уже провёл свой разговор с послом России, так что если разведывательная служба, противозаконно собравшая информацию, хотела избежать наказания, то лучший способ это сделать — распространить информация по другим агентствам, чтобы ни одно отдельное агентство не несло ответственности. Проще говоря, они предпринимают  превентивные шаги, стирая свои кровавые отпечатки с орудия убийства.

Вот взгляните, это из   Zero Hedge: «По словам эксперта по правам человека и известного юриста Верховного Суда и специалиста по Первой поправке Джея Секулова то, что сделали агентства, допустив утечку информации об администрации Трампа не только противозаконно, но «стало практически мягким переворотом», который стимулировал Обама, в последнюю минуту изменив правила и умышленно серьёзно облегчив возможность утечек, их распространение и на практике сделав невозможным поймать за руку несущих за эти утечки ответственность...

Вот его объяснение:

«В АНБ прошла резкая трансформация после указа президента Обамы, подписанного за 17 дней до его ухода с поста, в котором он разрешил АНБ, контролирующему данные, отправлять их в 16 других агентств, и это инфицировало всю ситуацию с утечками и как раз тогда, когда президент покидал пост.

Почему администрация Обамы ждала до того, что останется только 17 дней, чтобы издать этот указ, если они считали его столь важным? У них же было 8 лет, и они того не делали, это первое. И второе, это изменило существовавшее правило, которое было принято ещё президентом Рональдом Рейганом — которое существовало вплоть до этого момента за 17 дней до ухода администрации Обамы — что АНБ получает необработанные данные, а потом они принимают решение относительно распространения.

А тут такое изменение, которое вводит президент, подписанное, кстати, Джеймсом Клэппером 15 декабря 2016 года, а генеральным прокурором Лореттой Линс 3 января 2017-го — они теперь решили, что 16 агентств могут получать необработанные данные, и что значит, что практически создается «теневое правительство». У вас там все эти люди, которые не согласны с позицией президента Трампа, так что просто провоцируется больше утечек.

Если бы у них было обоснование этого, отлично, почему же они не сделали этого 8 лет назад, 4 года назад, 3 года назад? Почему они ждали, пока не останется всего 17 дней?».

Потенциальный ответ таков: Они знали, что у них есть «явная улика», и работали над тем, чтобы облегчить возможность «утечки» информации, несмотря на откровенно криминальные последствия подобного распространения».

— «Джей Секулов: Обама должен «нести ответственность» за «мягкий переворот» против Трампа», Zero Hedge.

Довольно интригующий поворот во всей истории, но он не таков, чтобы я мог независимо его проверить. Кроме того, что меня действительно тревожит, так это возникающий альянс между Демократами, подталкиваемыми агентством СМИ, агентствами глубинного государства, всевластным внешнеполитическим истеблишментом и прогрессивистами, которые отчаянно пытаются так или иначе избавиться от Трампа. Гленн Гринвальд прекрасно подвёл итог в своем недавнем посте в The Intercept. Он говорит:

«Мне подумалось, что президентство Трампа крайне опасно... Они хотят разрушить окружающую обстановку. Они хотят уничтожить страховочную сетку. Они хотят дать полномочия миллиардерам. Они хотят задействовать фанатичную полицию против мусульман и иммигрантов и очень многих других. И важно им сопротивляться... Но если вы из тех, кто полагает, что и ЦРУ, и АНБ с одной стороны и президентство Трампа с другой крайне опасны, как считаю я, то между ними огромное различие, состоящее в том, что Трамп демократически избран и подвержен демократическому контролю... Но с другой стороны ЦРУ никто не избирал. Они-то едва ли подвержены демократическому контролю вообще. И подталкивать ЦРУ и разведывательное сообщество к тому, чтобы они воспользовались возможностью подорвать избранные ветви власти и правительство — безумие.  Это рецепт мгновенного разрушения демократии под маской её спасения».

— «Гринвальд: Дать возможность «глубинному государству» подорвать полномочия Трампа это значит позволить разрушить демократию», Democracy Now.

Иными словами, ляжешь с собаками, — встанешь блохастым. Левым стоило бы избегать объединения с группами и агентствами, которые могут им помочь достичь краткосрочной цели убрать Трампа, но в итоге де-факто подведут их к закрытому полицейскому государству, как в «1984». Неуместная поддержка «глубинного государства» русофобов лишь усилит мёртвую хватку, которой держится за власть государство национальной безопасности. Это не путь к победе, это дорога к полному уничтожению.

Примечание:

* — lies down with dogs must rise up with fleas , (посл. ориг. лат. qui cum canibus concumbunt cum pulicibus surgent), дословно: с собакой ляжешь, с блохами встанешь.

Ссылка

0

339

http://polismi.ru/images/logos/Miller-On-The-Money.jpg
«Калексит» — опередить толпу

Наша страна жестоко расколота. Неважно, кто победил на выборах, я предсказываю, что вскоре мы будем читать о штатах, которые хотят выйти из союза.

Ещё до того, как президент Трамп принес присягу, в Калифорнии началось движение, известное, как «Калексит». Первый шаг состоял в просьбе к избирателям одобрить поправку к Конституции штата, отменяющую Конституцию США, как высший закон.

Вот обращение с сайта YesCalifornia.org:

«Как шестая крупнейшая экономика мира, Калифорния экономически более влиятельна, чем Франция, её население превосходит население Польши. По показателям Калифорния сравнима и конкурирует с державами, а не просто с 49-ю другими штатами.

С 1987 года Калифорния субсидирует другие штаты ценой потери десятков а иногда и сотен миллиардов долларов в каждом финансовом году.
http://milleronthemoney.com/wp-content/uploads/2017/02/Calexit-300x188.jpg

Свернутый текст

… По нашему мнению Соединённые Штаты Америки символизируют очень многое, что входит в конфликт с калифорнийскими ценностями, а наше продолжающееся нахождение в государстве означает, что Калифорния будет продолжать субсидировать другие штаты в ущерб нам самим и в ущерб нашим детям».

Они выделяют причины, по которым гражданам стоит проголосовать за выход. Только пункт 9 несколько отличается, по которому «в Калифорнии одни из лучших университетов, но со школами дело обстоит иначе, они среди худших в стране».

Я не способен определить, насколько точны утверждения о «сотнях миллиардов долларов». Как это подсчитано? Разве почта или военная база возвращают деньги государству? Creditloan.com демонстрирует, что Калифорния получает назад 78 центов на каждый доллар, переданный федеральному правительству. Возможно, они правы.

Различные ценности становятся причиной раздора

Наши отцы-основатели чувствовали, что ценности английского короля находятся в конфликте с ценностями колоний. Многие американцы приветствовали британцев, когда те выбрали выход из ЕС. В обеих ситуациях мотивирующим фактором стали деспотическое налогообложение, различные ценности и затраты и контроль центрального правительства.

Будьте осторожны в своих желаниях

Не так уж блестящи дела в стране с «молочными реками и кисельными берегами». Достойно сожаления, что сегодня Система пенсионного обеспечения государственных служащих Калифорнии (CalPERS) недофинансируется. В редакционной статье «Меркьюри Ньюс» «CalPERS снова не справляется с дефицитом» сообщается, что фонд сократил оценку прогнозируемых поступлений с 7,5% до 7% к 2019 году.

«Чтобы понять, насколько этого недостаточно, учтите, что CalPERS в среду объявил, что недополучал 7% в среднем более 20 лет и оценивает, что далее приблизительные шансы лишь 1 к 4-м, что они добьются целевых показателей.

… Консультант CalPERS предупреждает, что пенсионная система может рассчитывать в среднем на 6,2% в каждом из следующих 10 лет.

… Это доводит дефицит системы до приблизительно  $170 миллиардов, что означает в среднем более $13,000 долга для каждого домохозяйства Калифорнии».

Оптимистический взгляд сепаратистского движения не учитывает основной фактор. Политический класс Калифорнии — главным образом социалисты, перераспределяющие богатство с помощью системы прогрессивного налогообложения и бесплатных программ для избирателей, направленных на укрепление существующей власти. Если отделение принесёт неожиданную экономическую выгоду, всё будет очень быстро растрачено. Как предупреждала Маргарет Тэтчер:

«Проблема социализма в том, что у вас заканчиваются чужие деньги».

Опередить толпу

Джордж Бернард Шоу сказал: «Правительство, которое грабит Питера, чтобы заплатить Полу, всегда может рассчитывать на поддержку Пола». Во многих случаях Питер тихонько съедет вместе со своими деньгами.

Помните, как один из ведущих профессионалов-гольфистов Фил Майклсон устроил переполох, сокрушаясь о калифорнийских налогах, и выставил на продажу свой дом? Лучше бы ему промолчать о причинах своего решения. California Political Review сообщает:

«Тайгер Вудс переехал из округа Ориндж, Калифорния, в графство Оранж, Флорида. В первых же год после переезда на налогах он сэкономил  $13 миллионов. Стоит ли платить  $13 миллионов в год правительству, чтобы жить в Калифорнии? Вудс сказал «нет».  Теперь, похоже, Фил Майклсон вот-вот примет такое же решение. Он зарабатывает  $60 миллионов в год — значит сэкономил бы  $5 миллионов в год, перебравшись в свободный от налогообложения штат, вроде Флориды или Техаса».

New York Post  сообщает:

«Миллиардер Дэвид Теппер переехал из Нью-Джерси во Флориду, и потеря его подоходного налога может пробить в бюджете дыру в $140 миллионов... Сорок процентов доходов штата получены от личных подоходных налогов — треть этой суммы собирается с менее чем 1% налогоплательщиков. Теппер был самым богатым жителем Нью-Джерси».

Дело не только в воротилах

Когда мы переехали в Феникс, мы пришли в местный клуб, чтобы познакомиться с людьми. Каждый месяц новый житель приходил в клуб, вставал и представлялся. Мы отметили большое количество калифорнийцев. Хотя мои опросы и ненаучны, но я расспрашивал многих из переехавших. И каждый упоминал, насколько дорого жить в Калифорнии. Один бывший калифорниец отметил: «В Аризоне и Неваде тоже много беженцев из Калифорнии».

Мы жили в Джорджии, когда они провели закон штата о налогообложении. Хотя он и прогрессивный, максимум (6%) достигает $7,000. В то время я зарабатывал как никогда и мог жить где угодно.

Я был одним из первых иммигрантов. Впервые заплатив подоходный налог, я понял, что другие наши налоги ничуть не сократились. Что я получил от правительства взамен конфискованных 6% моих заработков? Мы быстро перебрались во Флориду, где нет подоходного налога штата. Флорида полным-полна беженцев из других штатов с высоким налогообложением.

Миграция продолжается. В 2013 году Tax Foundation опубликовал таблицу миграции по штатам и великолепно проиллюстировал:

http://polismi.ru/images/stories/01-politika/02-obratnaya-storona-zemli/1636/TaxFoundationMap.jpg
Штаты с активной социальной политикой и высокими налогами теряют миллиарды скорректированного валового дохода, а такие штаты, как Техас и Флорида растут. The Washington Examiner сообщает, что тенденция сохраняется, и делает вывод: «Рост  штатов с отсутствием подоходного налога и с правом на работу во многом подпитывается скорее чисто внутренней миграцией, а отнюдь не международной (выделено мной), по оценке Статистического Бюро от 2016 года».

Пейзаж меняется

Избрание президента Трампа прошло шоковой волной по всему политическому классу. Многие государственные пенсионные профсоюзные фонды значительно недофинансируются. Они внесли миллионы в избирательную кампанию Хиллари Клинтон и ожидали федеральной помощи. Они знали, что могут рассчитывать на миссис Клинтон — у неё прекрасный послужной список вознаграждения своих политических доноров. Сегодня же никто не знает, что будет делать новая администрация.

А пока продолжается борьба. Политики в отдельных штатах, которые мощно поддерживали «Пола», обладают широкой поддержкой — не потому, что завоевали сердца и умы «Питеров», а, скорее, потому, что рабочий класс устал того, что его остригают и бросают. Политикам необходимо найти способы осуществить все бесплатные программы. Сокращение прибылей заставит граждан штурмовать дворцы. Они должны найти способы создавать больше доходов.

Брайан Дэниэл предостерегает нас о росте количества штатов с «налогом на переезд», поскольку жители бросают штаты с высокими налогами:

«Проясним, что для штатов отнюдь не противозаконно взимать выездной налог с граждан, меняющих место жительства и переезжающих в другой штат (это не дело федерального правительства, которое, конечно же, взимает крупный налог за отъезд).

Итак, что же делают штаты с высокими налогами в попытке помешать жителям перебраться жить в штаты с низкими налогами или вовсе без оных? Если коротко, они проводят аудит».

Когда  проводит аудит налогоплательщика, агентство делает оценку не выплаченных налогов. Это вовсе не «невиновен, пока вина не будет доказана в установленном законом порядке». «Вы должны доказать, что они неправы, или оценка признаётся верной».

Как только вы решили переехать, вы ничего не значите для политических кругов. Большинство людей не имеет средств для обращения в суд. Для некоторых это оборачивается просто шантажом со стороны правительства — оно стремится изъять у вас как можно больше, пока вы ещё только собираетесь переехать.

Так что же с «Калекситом»?

При настроении умов избирателей Калифорнии, кто знает, что случится?

Я бы не рекомендовал вкладываться в долговые обязательства правительства Калифорнии, в том числе в фонды облигаций. Хотя вероятность отделения может быть и мала, но могут ли они учредить собственную валюту и попытаться пересмотреть свои долги? Держать калифорнийские долговые обязательства — ненужный риск, не стоит рисковать пенсионными деньгами.

Если они проголосуют за выход, калифорнийцам придется выбирать, оставаться в штате или уезжать. Если вы выберете переезд в другой штат, ожидайте изрядного налога на выезд. Если же вы думаете переехать, так чего ждать-то? Отправляйтесь потихоньку и опередите ажиотаж!

Светлая сторона

Стен Annuity Man опубликовал электронное письмо налогового инвестора. На прошлой неделе он опубликовал мою статью «Неужели социальное обеспечение всё ещё лучшая рента на планете?». Его извещение бесплатно и я его очень рекомендую.

На прошлой неделе я был в Дайтон Бич. Дэвид Холланд вел телешоу «Plan $tronger» , оно идёт на местном канале WDSC (Channel 15)  каждый понедельник в 7 вечера. Мы записали пару шоу. Если вы живете там, настраивайтесь.

Когда я шёл в толпе на посадку в самолёт, я заметил знакомому, с которым много поездил, что у меня платиновые карты всех основных авиалиний. Он ответил: «Как только выйдешь на пенсию, они быстро забудут вас». Парень, ты прав.

Не только пропадёт бесплатное размещение в первом классе, вас отправят на посадку в группу Z, последнюю, которая войдёт в самолёт, вы будете с трудом запихивать вещи на багажную полку над головой. У меня более 40 недель полётов в год уже более трёх десятков лет, постоянные  путешественники зарабатывают такие льготы.

И, наконец...

В самом начале самолёты «Саутвест эрлайнз» летали только в штат Техас, они базировались в аэропорту Лав-Филд, в Далласе. И девиз был «Авиалинии, которые вас любят». Их объявления были великолепны. Мой друг Кортенай У. переслал мне некоторые объявления на борту южноафриканской Kulula Air. Очевидно, они тоже хотят поразвлечься:

При посадке, (нет нумерации мест) пассажирам, вероятно, было трудно выбрать место, и стюард объявил: «Люди, люди, мы тут не мебель выбираем, найдите место, и займите его!»
О безопасности, «Ваши подушки сидений можно использовать для плавания, и в случае чрезвычайного приземления на воду, пожалуйста, гребите к берегу и забирайте их, с нашими  наилучшими пожеланиями».
И моё любимое:

Объявление перед полётом: «В случае разгерметизации с потолка выпадут кислородные маски. Прекратите кричать, хватайте маску и натягивайте на лицо. Если вы путешествуете с маленьким ребёнком, сначала наденьте маску себе, потом помогите ему. Если вы путешествуете с несколькими детьми, выберите любимого».
Я так и представляю себе детей, с паническим выражением смотрящих на маму и папу, когда те их предупреждают, что в самолёте надо хорошо себя вести.

До следующего раза...

Ссылка

0

340

http://s3.uploads.ru/t/EnR5b.png
Сирия несет значительные потери от турецких бомбардировок

Нападения на сирийскую армию у россиянской "линии перемирия", установленной по Тадифу причиняют ей значительные потери.
Турецкие F16s выполнили десятки боевых вылетов против сирийской армии к югу от Аль-Баба в провинции Алеппо. Два дня назад, как сообщал VT, на основании своих источников Турция заняла Аль-Баб по соглашению с ИГИЛ, в обмен на пополнение запасов сил ИГИЛ и переброску их против курдов и американцев у Ракки.

Через несколько часов Турция объявила, что "они захватили" Аль-Баб как они это называют, "молниеносным наступлением".

Сегодня ВВС Турции начали полномасштабную кампанию бомбежек против сирийских войск, несмотря на заключение соглашения между Россией, Ираном, Турцией и Сирией.

Источники высокого уровня в Сирии пытаются, но безуспешно, связаться с Москвой и Тегераном, с тем, чтобы добиться прекращения этих атак.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18