ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Давление газа в трубе Киеву придется обеспечивать самостоятельно

Украина нашла очередной повод для жалобы на Газпром в Еврокомиссию по поводу транзита газа в Европу. Теперь, по утверждению Киева, российская монополия якобы не обеспечивает требуемое давление в газовой трубе. Судя по тому, что все предыдущие подобные жалобы Еврокомиссия игнорировала, реальные причины заявлений Нафтогаза совсем в другом.

Украина пожаловалась на Газпром в Еврокомиссию. «По состоянию на 08:00 вторника уровень давления на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа упал до рекордно низкого за последние годы уровня 49,7 атм вместо оговоренных контрактом 60,0 атм», - говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза». ГИС Суджа – это главный пункт входа в украинскую ГТС со стороны России.

«Нафтогаз Украины» и Европейская комиссия обеспокоены ситуацией, сложившейся из-за невыполнения российской стороной своих контрактных обязательств, и ожидают от Газпрома соответствующих объяснений и исправления ситуации ради стабильного обеспечения газом европейских потребителей», - утверждает «Нафтогаз».

Свернутый текст

Заодно Нафтогаз также пожаловался, что качество поставляемого Газпромом газа якобы не всегда соответствовало физико-химическим показателям.

Сразу можно сказать, что Нафтогаз в своем заявлении, мягко говоря, лукавит. В опубликованном несколько лет назад в СМИ транзитном контракте от 2009 года уровень давления в 60 атм, о котором говорит Нафтогаз, не прописан, в чем можно легко убедиться. Единственное, что в дополнение к основному договору стороны должны были подписать (и переподписывать каждый год) некий технический договор, в котором обещали обозначить технические детали приемки-сдачи газа. Технического договора в открытом доступе нет, однако ряд косвенных признаков показывают, что заявлениям украинской стороны в этом вопросе не стоит доверять.

Прежде всего, Киев уже не раз обвинял Газпром в несоблюдении контрактного давления на ГИС Суджа или Писаревка - и жаловался в Еврокомиссию. Однако Еврокомиссия эти жалобы все время оставляла без внимания. Ни Газпром, ни европейские потребители не подтверждают наличие каких-либо проблем или угроз, касающихся достави газа в Европу.

Оно и понятно. Поддержание давление в украинской ГТС – это проблема самой Украины. Именно она должна обслуживать трубу и отвечать за транзит газа, за что и получает плату от Газпрома. Сколько газа Россия подала на входе в систему (на границе с Украиной), столько потребители в Европе и должны получить. В зимние месяцы проблем с давлением в трубе не было, потому что европейцы заказывали много газа.

«Низкое давление в трубе может быть связано с минимальной долей забора газа принимающей стороной. С повышением климатической температуры спрос на газ со стороны европейских потребителей сокращается. В этом году весна ранняя, и этот момент тоже может быть причиной понижения давления в трубе. Меньше спроса – меньше прокачки – ниже давление. В таком случае это не проблема Газпрома», - рассуждает Анна Бодрова из «Альпари».

При таком раскладе жалобы в ЕК на действия российского газового поставщика выглядят необоснованно. «Объемы поставок в Европу никоим образом не касаются Нафтогаза. Скорее всего, Нафтогаз по привычке перекладывает с больной головы на здоровую с целью отвлечь внимание от реальных проблем и передергивая при этом факты», - согласен Георгий Ващенко из ИК «Фридом Финанс».

А факты заключаются в том, что из-за сокращения подачи российского газа и падения давления в системе «Нафтогазу», скорее всего, придется поднимать газ из своих подземных хранилищ, как это уже было летом. Только в этом случае Нафтогаз сможет обеспечить транзит российского газа в Европу.

Однако к концу отопительного сезона ситуация на украинских ПХГ критическая. В этом сезоне закачено газа до начала зимы было рекордно мало. Запасы в украинских ПХГ сократились уже, возможно, ниже 8 млрд кубометров, что близко к минимально необходимому уровню для обеспечения бесперебойного транзита, говорит Ващенко. «Поднимать своими силами давление Нафтогазу проблематично, поскольку ПГХ почти пусты. Поднять шум в данном случае значительно проще», - отмечает Бодрова. В украинских ПХГ должен оставаться буферный газ (неснижаемый остаток для обеспечения подъема газа в требуемых объемах) в объеме 6-7 млрд кубометров.

Таким образом, Нафтогаз своими заявлениями пытается подстраховаться на случай, если Киеву не удастся выполнить свои обязательства по транзиту. Хотя на самом деле найти виновного в случае сбоя не составит труда - на граничных компрессорных станциях объемы прокачки учитываются в режиме реального времени, замечает Ващенко.

Жалобы Нафтогаза касательно низкого качества российского газа, скорее всего, из той же серии. Такие жалобы вообще-то должны идти от потребителя, а не от звена доставки, недоумевает Бодрова.

«Это все в большей части белый шум. Скорее всего, чуть позже украинская компания начнет прокачивать нужные ей условия для газовых поставок на новый сезон, включая гибкий объем и низкую цену. За всей этой историей с большой долей вероятности стоит именно такой интерес», - полагает Бодрова.

Иными словами, Киев, помимо прочего, уже готовит почву для того, чтобы в очередной раз пытаться выбить скидку на газ и изменение контракта, на что Газпром не пойдет. При этом, Россия готова продавать Украине газ в рамках контракта, но для этого Нафтогаз должен направить заявку и внести предоплату.

Ссылка

0

452

Хозяева денег переписывают историю Америки прямо на купюрах
Валентин Катасонов

http://s4.uploads.ru/0aEGv.jpg

Ни для кого не секрет, что Америкой правит Федеральная резервная система США. Главные акционеры Федерального резерва – хозяева денег, они же – хозяева Америки. Для укрепления и сохранения власти хозяевам денег нужна «своя» история. Поэтому историю переписывают – не только в учебниках и голливудских фильма, но также и на денежных купюрах. За последнее столетие американская история в купюрах была хорошо «отредактирована», и бумажные денежные знаки меняли своё оформление не единожды.

Судя по всему, хозяева денег намерены продолжать эту работу. В апреле прошлого года тогдашний министр финансов Джейкоб Лью заявил, что к 2020 году денежные знаки достоинством в 5, 10 и 20 долларов поменяют дизайн. Министр финансов представил дело таким образом, что планы переделки купюр – не прихоть власти, а «глас народа». В социальных сетях, как сообщил Минфин США, появились группы активистов, которые стали выступать с предложениями поместить на денежные знаки видных американских женщин и известных деятелей, представляющих национальные меньшинства. По данным Минфина, в списках кандидатов оказались первая леди Элеонор Рузвельт, инициатор движения за гражданские права чернокожих Роза Паркс, вождь индейцев чероки Вилма Мэнкиллер, афроамериканская активистка Гарриет Табмен и многие другие. О процедурах сбора и селекции предложений Минфин ничего не сообщал, как и о неизвестно откуда взявшейся инициативной группе Women On $20 («Женщины на двадцатидолларовых купюрах»).

Свернутый текст

Итак, на новых двадцатидолларовых банкнотах будет помещён портрет афроамериканской активистки Гарриет Табмен (Harriet Tubman), выступавшей в XIX веке против рабства. Она станет первой женщиной, изображённой на американских банкнотах более чем за сто лет. До неё этой чести удостаивались бывшая первая леди Марта Вашингтон, изображённая на серебряном сертификате в один доллар выпуска 1891-1896 годов, и индейская принцесса Покахонтас - её изображение присутствовало на 20-долларовой купюре с 1865 по 1869 год. Американское казначейство скромно заметило, что для размещения портрета афроамериканской активистки с 20-долларовой банкноты придётся убрать портрет седьмого президента США Эндрю Джексона.

А вот с десятидолларовой купюройистория иная. Многих в ХХ веке смущало, что в купюрной галерее американских президентов затесался министр финансов конца XVIII века Александр Гамильтон. Было бы неплохо заменить его на какого-то президента, благо президентов в истории США в несколько раз больше, чем видов денежных знаков. Однако и на этот раз «общественность» настояла на том, чтобы основатель финансовой системы США Александр Гамильтон остался на купюре в 10 долларов. Мол, человек в высшей степени достойный. От себя добавлю: Гамильтон был ставленником европейских ростовщиков и добивался по их указке создания Центрального банка Америки с их участием в капитале банка. Так вот, в отношении новой купюры был найден компромиссный вариант: Гамильтона оставят, а на обратной стороне данной банкноты будут красоваться знаменитые суфражистки - лидеры движения за права женщин Лукреция Мотт, Соджорнер Трус, Сьюзен Энтони, Элизабет Кэди Стэнтон и Элис Пол.

На пятидолларовой банкноте будут изображены активисты движения за гражданские права. Новая купюра будет посвящена историческим событиям, которые происходили у мемориала Линкольна в Вашингтоне. В 1939 году, когда концертные залы американской столицы были ещё разделены по расовому признаку, темнокожая оперная певица Мариан Андерсон, выступавшая за расширение гражданских прав, при поддержке первой леди Элеоноры Рузвельт спела на мемориале Линкольна перед 75 тысячами человек. В 1963 году борец за права чернокожих Мартин Лютер Кинг там же произнёс свою историческую речь «У меня есть мечта». Заметим, что ранее на протяжении многих десятилетий на этой купюре красовался портрет американского президента США Авраама Линкольна, известного как «освободителя Америки от рабства».

Далеко не все американцы слышали, кто такая Гарриет Табмен. Лишь последние два года в американских СМИ началось её активное раскручивание. Гарриет родилась в семье раба в 1820 году в штате Мэриленд. В 1849 году бежала из неволи на Север, где присоединилась к движению аболиционистов. Табмен активно участвовала в деятельности так называемой "Подпольной железной дороги" - тайной сети активистов, помогавшей беглецам с рабовладельческих плантаций добраться до северных штатов и Канады, и лично помогла освободить не менее 70 рабов.

Решение Минфина США о перелицовке купюр вызвало бурную реакцию - от восторженной до крайне негативной. Ширлейн МакКрей, жена мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, заявила, например, что «справедливость восторжествовала». Эта дама хорошо известна Америке: с 70-х годов прошлого века она выступает как воинствующая лесбиянка. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала Гарриет Табмен «настоящим американским героем». В социальных сетях сразу оживились гомосексуалисты: они стали требовать, чтобы лидеры их «угнетённого меньшинства» также украшали американские банкноты.

Для многих американцев планы американского казначейства поменять седьмого президента США Эндрю Джексона на известную в очень узких кругах Гарриет Табмен были настоящим шоком. Многие участники социальных сетей заявили, что новая купюра станет «самой уродливой» в истории Америки. Отреагировал и Дональд Трамп, тогда ещё кандидат в президенты: он выступил в защиту седьмого президента США. "У Эндрю Джексона была замечательная история, я думаю, это очень грубо, когда кого-то убирают с купюр", — заявил Трамп в интервью NBC в апреле прошлого года. На вопрос, заслуживает ли Табмен изображения на банкнотах, Трамп дипломатично предложил поместить её портрет на двухдолларовой купюре, которая встречается в обороте достаточно редко. На ней сейчас размещён портрет Томаса Джефферсона, третьего президента США.

В начале февраля 2017 г. на пост министра финансов США был назначен Стивен Мнучин– человек из банка Голдман Сакс. Конечно, от Мнучина ждут серьёзных шагов в области бюджетной и налоговой политики правительства, по вопросам ключевой процентной ставки и управлению суверенным долгом. Но ждут также, что скажет новый министр по поводу планов изменения дизайна долларовых купюр. Такие заявления позволили ли бы лучше понять идейно-политическую направленность команды Трампа. Мнучин пока молчит.

А вот Дональд Трамп уже совершил некоторые символические действия, позволяющие лучше понять его кредо. Заняв 20 января Белый дом, Трамп тут же повесил в Овальном зале портрет Эндрю Джексона. Трамп не скрывает, что этот президент является для него образцом и кумиром. Советник Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон (Stephen Bannon) уже не раз сравнивал Трампа с Джексоном. Так, после инаугурации нового президента Бэннон заявил: «Я не думаю, что мы когда-либо слышали такую речь с того времени, когда в Белый дом пришел Эндрю Джексон». А сам Трамп, отмечая беспрецедентно дикий характер реакции на его приход в Белый дом со стороны многих СМИ, НПО и групп бизнеса, заметил, что в Америке «ничего подобного не случалось со времен Эндрю Джексона».

Тем, кто сегодня устраивает обструкцию Дональду Трампу, он и Эндрю Джексон неприятны в равной степени. Ведь делается всё возможное, чтобы средний американец не знал, кто такой президент Джексон. Они готовы поместить на двадцатидолларовой купюре портрет кого угодно, лишь бы изгладить в памяти американских граждан память о седьмом президенте США.

Должен сказать, что и до обнародования плана убрать с купюры портрет Эндрю Джексона среднестатистический американец имел о нём смутное представление. Хозяева денег на протяжении всего ХХ века тщательно переписывали американскую историю. Общаясь с некоторыми американцами, мне приходилось рассказывать им об Эндрю Джексоне, и для них мои рассказы были откровением. Поэтому стоит хотя бы кратко напомнить о седьмом президенте США.

Эндрю Джексон (Andrew Jackson) (1767 – 1845), избранный от Демократической партии (он считается одним из её основателей), был президентом США в период с 1829 по 1837 год. Он мог стать президентом и раньше: на выборах 1824 года он получил относительное большинство голосов и избирателей, и выборщиков, но не собрал абсолютного большинства. Поэтому президента выбрала палата представителей, и им оказался не Джексон, а Джон Куинси Адамс. На выборы 1828 года Джексон шёл с предельно ясной программой, направленной на освобождение Америки от засилья банкиров. В это время в Америке действовал Второй банк Соединённых Штатов, который, по сути, был центральным банком. Это был проект европейских банкиров, прежде всего Ротшильдов. Двадцатилетнюю лицензию на деятельность этого банка удалось получить от Конгресса США в 1816 году. Банк стал осуществлять кредитование правительства США, начался быстрый рост государственного долга. На выборы в 1828 году Эндрю Джексон шел с лозунгом: «Либо Джексон и тогда никакого Банка, либо Банк и никакого Джексона». Джексон открыто объявил войну банкам и победил. Он стал президентом США и начал процедуру отзыва лицензии у Второго банка Соединённых Штатов. В 1831 году Николас Биддл, президент Второго банка, направил в конгресс законопроект о продлении лицензии банка. Законопроект прошёл обе палаты конгресса, но Эндрю Джексон наложил на него вето, которое конгресс не сумел преодолеть. 10 июля 1832 года Джексон так высказался об опасности центрального банка: «Премию правительства получат не наши собственные граждане. Более восьми миллионов акций этого банка находятся в руках иностранцев… разве банк, который по своей природе так мало связан с нашей страной, не опасен для нашей свободы и независимости?.. Контролировать нашу валюту, получать наши общественные деньги и удерживать тысячи граждан в подчинении… может быть страшнее и опаснее военной силы врага».

К 1833 году объём банкнот и депозитов Второго банка вырос до 42,1 млн долларов, что по тем временам было гигантской суммой. И всю эту конструкцию Эндрю Джексон сломал. В 1833 году он вывел правительственные средства из Второго банка в ряд коммерческих банков США. И что ещё удивительнее, до конца своего президентства Эндрю Джексон сумел полностью ликвидировать государственный долг. Это кажется невероятным на фоне нынешнего государственного долга США, который не сегодня-завтра достигнет планки в 20 триллионов долларов. На Джексона было множество покушений, в него стреляли, но умер он своей смертью. Перед кончиной его спросили, что он считает своим величайшим достижением. Эндрю Джексон ответил, не задумываясь: «Я убил Банк».

У меня есть уверенность, что Дональд Трамп хорошо знает все нюансы истории президентства Эндрю Джексона и понимает, что представляет собой Центральный банк – ФРС США. Америка после Джексона жила без Центробанка восемьдесят лет. ФРС была учреждена Конгрессом США лишь в конце 1913 года. С тех пор прошло ещё более столетия. Хозяева денег давно уже подгребли под себя всю Америку. Они ненавидят Эндрю Джексона, Дональд Трамп не скрывает своих симпатий к нему. Думаю, он отдаёт себе отчёт в том, что подвиг Эндрю Джексона по ликвидации Центробанка ему повторить не удастся, слишком неравны силы. Однако сопротивляться он намерен. В частности, он будет пытаться снизить государственный долг. Довести госдолг США до нулевой отметки (как это сделал Эндрю Джексон) – утопия, но о том, чтобы затормозить его рост или даже провести частичную реструктуризацию, Трамп заявлял неоднократно. Впрочем, и здесь ему будет сложно добиться успеха, поскольку хозяевам денег нужен спрос на продукцию печатного станка ФРС. А этот спрос как раз обеспечивает Минфин США, продавая свои долговые бумаги за доллары.

Может быть, Трампу удастся хотя бы отстоять сохранение на купюре в 20 долларов портрета Эндрю Джексона? Посмотрим.

Ссылка

0

453

Власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях, находящихся на территории республик. Это произошло после того, как в полночь 1 марта истек срок ультиматума, который выдвинули Киеву лидеры ДНР и ЛНР

http://sf.uploads.ru/vYNPM.png

Власти сампоровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) ввели с 1 марта внешнее управление на украинских предприятиях, расположенных на территории республик, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к властям обеих республик.

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление», — приводит агентство слова источника в совете министров ДНР.

Свернутый текст

Информацию о вводе внешнего управления подтвердили «Интерфаксу» и в ЛНР. «Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики», — сказал источник, близкий к правительству самопровозглашенной республики.

В конце февраля главы ДНР И ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий предупредили, что если блокада Донбасса не будет снята, то все предприятия украинской юрисдикции, находящиеся на территории республик, перейдут под внешнее управление. «Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР», – говорилось в их совместном заявлении.

Торговая блокада ДНР и ЛНР, в том числе блокада железнодорожного сообщения, началась в конце декабря минувшего года. Ее проводят бойцы украинских добровольческих батальонов. Также в блокаде приняли участие депутаты украинского парламента Егор Соболев и Семен Семенченко из оппозиционной фракции «Самопомощь». Самопровозглашенные ЛНР и ДНР в ответ потребовали, чтобы работающие на их территориях предприятия, находящиеся под украинской юрисдикцией, платили налоги не в Киев, а непосредственно властям ДНР и ЛНР.

Из-за блокады Донбасса и прекратившихся в этой связи поставок антрацитового угля теплоэлектростанции Украины не получили 240 тыс. т угля, в связи чем правительство ввело чрезвычайные меры в энергетическом секторе.

Ссылка

0

454

Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»

БУХАРЕСТ, 28 февраля 2017, 19:47 — REGNUM Возобновление предметного диалога между Россией и Румынией возможно лишь в том случае, если Москва «проявит уважение» к интересам Бухареста в сфере безопасности. Об этом заявил в интервью Ziare.com бывший министр иностранных дел Румынии Кристиан Диаконеску, комментируя продолжающуюся полемику в румынских СМИ вокруг встречи главы МИД Теодора Мелешкану с послом РФ в Бухаресте Валерием Кузьминым.

Румыно-российские отношения, по словам Дьяконеску, переживают сложный момент, когда необходимо проявить уважение к интересам безопасности обеих сторон. «Напряженность в двусторонних отношениях возникла, в частности, после ряда публичных заявлений Москвы, ставивших под сомнение фундаментальный стратегический выбор Румынии. От заявлений, касающихся противоракетного щита или территориальной целостности румынского государства, и до недавних угроз в адрес Румынии», — сказал он, судя по всему имея в виду недавние заявления российской стороны о том, что Румыния после размещения на своей территории системы противоракетной обороны США является угрозой для РФ.

По мнению Дьяконеску, вызвавшее резонанс в румынских СМИ сообщение посла РФ Кузьмина об активизации диалога и перспективе подписания рада соглашений, говорит о том, что дипломатическое ведомство РФ «сигнализирует об «оттепели» в двустороннем плане», и это «в принципе, является позитивным». «Однако нужно гораздо больше «содержания», чтобы зародить доверие между двумя странами. Никакие технические протоколы не заменят предметного диалога по согласованной повестке дня, соблюдающей интересы безопасности обеих сторон», — отметил политик.

Свернутый текст

Россия, по его словам, по-прежнему считает, что Румыния не имеет независимой внешней политики и отказывается вести «весомые» двусторонние переговоры по вопросам безопасности. «До тех пор пока этот подход принципиально не изменится, любое развитие может быть ограничено лишь технических областями. Конечно дипломатические представительства продвигают проекты, чтобы найти точки соприкосновения, в рамках которых двусторонний диалог может принести результаты, но пока два государства не наладять мостов для сотрудничества по фундаментальным темам, по вопросам региональной и глабальной стабильности и безопасности, отношения будут развиваться в лучшем случае умеренно», — подвел итог Кристиан Диаконеску.

Как сообщало ИА REGNUM, встреча главы МИД Румынии Теодора Мелешкану с послом России в Бухаресте Валерием Кузьминым ранее стала поводом для очередного всплеска антироссийской истерии в румынских СМИ. Румынские журналисты обратили внимание на то, что пресс-релизы о встрече румынского МИДа и посольства России отличаются по содержанию и тональности: румынское ведомство сделало упор на то, что Мелешкану попросил российскую сторону воздержаться от «неадекватной риторики» по поводу размещения в Румынии американской ПРО, в то время как в посольстве сообщили о возможности активизации диалога и нормализации отношений между двумя странами по самым различным направлениям.

После появления пресс-релиза посольства румынские СМИ разразились новостями с заголовками вроде «Посольство России объявляет о масштабной разморозке отношений с Румынией. О чем не сказал Мелешкану после встречи с Кузьминым» (цитата по ИА Hotnews).

Самому Мелешкану даже пришлось выступать с оправданиями на этот счет. Он заявил, что на встрече с Кузьминым не подписывал никакого протокола с посольством Российской Федерацией. «Речь идет об идеях, темах, которые посольство России хотело бы рассмотреть в предстоящий период», — сказал румынский министр.

Он добавил, что на встрече, которую он провел с Кузьминым, данные протоколы даже не обсуждались. «Есть определенные темы, которые посол России считает возможными для рассмотрения в будущем. (…) Они говорят в целом о темах, которые должны приниматься во внимание», — объяснил Мелешкану.

Ссылка

0

455

Европа пытается остановить Ле Пен: Снятие с выборов, убийство или свержение?

http://s2.uploads.ru/7okzA.jpg

Европарламент поддержал снятие депутатской неприкосновенности с кандидата в президенты Франции от "Национального фронта" Марин Ле Пен - за это проголосовало большинство депутатов профильного комитета.

Как сообщило агентство Reuters, европарламентарии лишили Ле Пен депутатской неприкоснованности за то, что она... "опубликовала в 2015 году в своем Twitter снимки актов насилия террористической организации "Исламское государство".

"Фото она опубликовала в ответ на реплику журналиста Жан-Жака Бурдена, который сравнил партию Ле Пен и ИГ. Она опубликовала снимки, на которых исламисты расправляются со своими узниками, подписав: «Это ИГ. Не стоит путать с «Национальным фронтом»,- напоминает "Взгляд". Добавим, что после начала скандала Ле Пен убрала эту фотографию из публикации.

При этом сами французы уже пишут в соцсетях, что Лен Пен опубликовала снимки для того, чтобы показать беспрецедентную жестокость террористов запрещенной в России группировки, а не для популяризации ИГ.

Напомним, что Ле Пен уже была лишена депутатского иммунитета в 2013 году - тогда против нее велось расследование по обвинению в "подстрекательстве к дискриминации людей из-за их вероисповедания". Причиной стало ее сравнение многотысячных молебнов мусульман с нацистской оккупацией Франции во время Второй мировой войны. Кстати, в итоге все обвинения с Ле Пен были сняты.

Свернутый текст

Как отмечают эксперты, истеблишмент Франции и ЕС в целом сейчас ищет любые способы остановить Ле Пен на ее пути во второй тур президентских выборов и, возможно, победы на них.

Как отмечают мировые СМИ, такое решение теперь "должно быть поддержано Европарламентом в целом", хотя пока неизвестна даже дата внесения его в повестку пленарной сессии в Страсбурге.

"Безусловно, в 2015 году Ле Пен хотела не популяризировать ИГ, а предать гласности жестокость этой группировки и, конечно, различие между своей партией и террористами",- рассказал Politonline.ru профессор НИУ ВШЭ Леонид Поляков.

"Теперь же политические оппоненты во Франции и ЕС использовали это как предлог для организации "дела" против нее. Конечно, такие публикации формально могут трактоваться как популяризация ИГ, но всем абсолютно очевидно, что это абсурд. Считать, что ненавидящая ИГ Ле Пен "пиарила" группировку может только не вполне здоровый или недавно прибывший с Марса",- считает эксперт.

"Конечно, это чисто политическое обвинение, это попытка нанести ущерб кандидату, которая с огромной вероятностью выходит во второй тур выборов. Я вполне разделяю версию, что эта история укладывается в стратегию европейского истеблишмента и французских левых - любыми способами борющихся за своего кандидата",- уверен политолог.

"Мы знаем, что на левом фланге ситуация провальная, социалистами делается ставка на якобы независимого Макрона. Была же кампания против центриста Фийона, с обвинениями про его жену, его семью. Сейчас цель - утопить Ле Пен, которая является реальным кандидатом не только на выход во второй тур, но и на победу",- добавил он.

"Посмотрите, какая буча началась среди элит ЕС и Франции. Тут вам и рассказы про фашизм, и ксенофобию, и обвинения в популяризации ИГ теперь, это нечто из арсенала Германа Геринга про демонизацию врага не смотря на здравый смысл",- считает Леонид Поляков.

Он также поиронизировал над заявлениями французских активистов о том, что Ле Пен, став президентом Франции "применит против террористов, а дальше и против официальных государств" ядерное оружие Пятой Республики.

"Все страшилки собирают в кучу - и это показывает степень страха истеблишмента Европы против человека, который заявил две вещи - Фрекзит по аналогии с Брекзитом и снятие невыгодных бизнесу Франции антироссийских санкций. Сейчас Ле Пен бьют любыми средствами и я не исключаю, что данные социологических опросов с цифрами лидерства Ле Пен в реальности несколько искажены против нее",- считает профессор.

"Они боятся, что непредсказуемо, как с Брекзит или победой Трампа кандидат Ле Пен может победить, потому что французы уже устали от постоянных склок между левыми и правыми, от лжи и от неисполненных обещаний. Поэтому в ход идут все средства",- уверен эксперт.

Также известный политолог согласился с распространенной во французском сегменте соцсетей мнении, что выборы президента Франции даже могут быть "сманипулированы" - напомнив, каким образом "Национальный фронт" был лишен мест в парламенте в ходе сговора на выборах депутатов.

"Я не могу утверждать, что так будет, но я согласен с мнением французов и не удивлюсь, если на выборах возникнут скандалы с подсчетом голосов или вообще с голосами за Ле Пен, если она будет побеждать - повторюсь, европейские элиты сейчас находятся в состоянии сильнейшего стресса из-за реальной популярности этого французского политика. Могут и подтасовать, а могут искать способы не пустить",- уверен он.

"Вполне возможно, что реальные социологические данные показывают ситуацию, в которой Ле Пен побеждает - и именно поэтому в них, скажем мягко, внесены некоторые коррекции",- считает политолог.

Добавим, что французские пользователи соцсетей также предупредили, что в случае "рывка к победе" Ле Пен она может быть либо снята с выборов по надуманным обвинениям и даже убита. "Или ее будут вести к свержению и импичменту, как Трампа",- пишут французы.

Ссылка

0

456

Семён Багдасаров: Донецку пора перейти в контрнаступление

http://sg.uploads.ru/nrv0Y.jpg

И активно работать со всеми врагами Киева - от венгров до русинов

«От героев былых времен не осталось порой имен…» - такой рингтон с песней из кинофильма «Офицеры» стоит на телефоне знаменитого политолога и военспеца Семена БАГДАСАРОВА. Неудивительно, все-таки полковник запаса. И стиль его выступлений в телевизионных шоу атакующий. Он практически единственный в российском медиапространстве открыто говорит, что Минские соглашения, которые Донбасс заключил с Киевом, были огромной ошибкой.

- Конечно, ошибка, - подтверждает эксперт. - Киев ведь их и не думает соблюдать. Смотрите, что творится: Украина не скрывает, что намерена нарастить свой контингент до 120 тысяч. Реакция на Западе - ноль. А дальше все понятно. В лоб Донецк они, естественно, атаковать не будут. Последует прорыв на луганском направлении, форсирование реки Малый Донец, выход к российской границе. Потом они перекроют КПП и перережут коммуникации, связывающие с Россией. После этого медленное удушение ДНР и ЛНР, которое растянется максимум на три-четыре года.

- И что же, по-вашему, следует делать?

- Для начала признать, что надежды на Дональда Трампа и других западных политиков бессмысленны и несерьезны. Запад не заинтересован решить проблему Украины с точки зрения нашей безопасности. К сожалению, в 2014 году был упущен уникальный шанс - взять под контроль территорию от Одессы до Харькова. Теперь остается только обеспечить буферную зону вокруг Донбасса. Для этого нужно силам Донецкой и Луганской народных республик перейти в контрнаступление. Не ждать, когда Киев еще более окрепнет, - ВСУ заметно изменились с 2014 года. Улучшились военно-техническое обеспечение, экипировка, уровень обучения. Там много офицеров с еще советским хорошим образованием. Нельзя недооценивать врага.

- По поводу Трампа скептически настроены?

Свернутый текст

- У некоторых такая эйфория, хоть в психушку отвози! С какой стати Трамп будет нам делать уступки, в том числе по Ближнему Востоку? Он уволил помощника по национальной безопасности только за то, что тот до инаугурации переговорил с русским послом - делал свою работу. Нынешний президент жесткий, имперский человек. Он Иран объявил врагом №1, а ведь мы с этой страной союзники по Сирии. Как бы нам еще добрым словом Барака Обаму не вспомнить.

Гнилая интеллигенция

- Вернемся к Украине. «Перейти в контрнаступление» - это с помощью России или самостоятельно?

- Понятие «Россия» растяжимое. У нас много людей, которые желают помочь Донбассу, и никто не вправе их останавливать.

- Семен Аркадьевич, а как же закон о наемниках?

- Слушайте, законы принимают люди. И должны их корректировать, учитывая новые обстоятельства. Хотя в данном случае как можно сравнивать благородный порыв защитить от уничтожения родственников, соотечественников, мирных людей, которые говорят с тобой на одном языке, с желанием служить тому, кто больше заплатит?!

- С вами согласился бы писатель Захар Прилепин, который в Донецке сформировал батальон и стал замкомбатом. А вот модная поэтесса Вера Полозкова заявила, что откроет бутылку дорогого шампанского, когда Прилепину «отстрелят башку».

- Она гражданка России? Очень печально, что такие люди выполняют роль термитов, сжирая все изнутри. Их власть недооценивали и накануне 1917 года. И в горбачевские времена, когда сквозь пальцы смотрели на деятельность, допустим, «экологов» в Прибалтике, которые призывали выйти из СССР, «уничтожающего воздух» в их республиках. А после распада Союза куда-то сразу подевались. Как бы нам третий раз печально не закончить с такими гражданами.

- А что ж с ней делать-то? Поэтесса все-таки, не террористка какая.

- У нас, куда ни плюнь, - поэтесса, режиссер, писатель. Никого тронуть нельзя. Полозкова фактически призывает к убийству. Что, у нас в России нет закона, чтобы с нее спросить?

- Но единомышленники Полозковой говорят: «Прилепин сам поехал убивать!»

- Он едет на войну защищать своих соотечественников, а она сидит здесь, побуждая к убийству конкретного человека. Это разные вещи.

- Вы горячий противник «оранжевых революций», но призываете сделать нечто подобное в Киеве.

- Советский Союз проделывал вещи и похлеще - в Африке, Латинской Америке, Гондурасе, Эквадоре… Поддерживал левые движения по всему миру. Этим занимается любая нормальная страна, которая хочет обеспечить себе безопасность. Что касается конкретно Украины, надо работать с любыми противниками центра - венграми, русинами… Хотят они своей автономии, надо им помогать. Донбасс может обучать их военному делу на своей территории, и так далее.
http://sh.uploads.ru/ewfJ3.png

Личное мужество

- Когда телеведущий Артем Шейнин, прошедший Афганистан, в эфире Первого канала признался, что убивал людей, это вызвало скандал. Вы тоже служили. Как бы вы ответили на этот вопрос?

- Углубляться в эту тему я не буду. Да и вопрос несерьезный: война - не бирюльки. Там или ты, или тебя. А с армией да, много связано. Я с 17 лет в погонах.

- Как получили орден «За личное мужество»?

- Указ вообще-то закрытый. В общих чертах, за то, что в 90-х способствовал нормализации ситуации в Таджикистане во время гражданской войны. Участвовал в одной спецоперации. Работали в самом тяжелом месте, в районе Горного Бадахшана. Это афгано-таджикская граница.

- А с женой тоже в армии познакомились?

- Я тогда учился в танковом училище. Поженились в Ульяновске, у нас двое детей. Жена у меня экономист по образованию, сейчас на пенсии. А вместе мы уже 40 лет.

- В одном из интервью говорили, что супруга довольно набожная. И сами вы крещеный в Русской православной церкви, но молиться можете в разных храмах.

- Я родился и вырос в Ферганской долине, поэтому неудивительно, что первое религиозное место, куда я попал, была мечеть. Настоятелем там был дед моего друга Анвара. Мы к нему как-то прибежали, Анвар говорит: «Дедушка, дай два теньге». Так называли местные 20 копеек. «Сначала помолитесь, потом дам», - сказал дед. - «Так Семен же не мусульманин!» - «Да какая разница, Бог один». Ну, мы так и ходили туда молиться. Поэтому, когда бываю в Ливане, могу зайти в моравскую церковь, затем в греко-православную, католическую, армянскую, апостольскую, а потом в мечеть и помолиться тоже. Считаю это нормальным.

ЦИТАТА

Захар ПРИЛЕПИН, в интервью «Комсомолке» с передовой на Донбассе:

- Украинскую культуру и украинцев унижать не надо. Надо их обнять и сказать, что единственные люди, которые сохранят истинное украинство, все ваши-наши вышиванки, все ваши-наши борщи и всю вашу-нашу поэзию и литературу, это русские люди. Мы - хранители вашего украинства.

ПРИКИНЬ!

Багдасаров - эксперт по Ближнему Востоку экстра-класса. После терактов во Владикавказе на рубеже 2000-х годов Семену Аркадьевичу удалось убедить фактического лидера движения «Братья мусульмане» шейха Аль-Кардави, с которым он состоял в переписке, выпустить две фетвы, осуждающие такие методы борьбы.

Ссылка

0

457

Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине

Уголь, производимой на территории Донбасса, не подконтрольной Киеву, является украинским, он нужен стране, и поэтому не должен быть предметом «шантажа». Об этом заявил  28 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания с металлургами.

Гройсман отметил, что задача Киева — вернуть Донбасс. Он сказал, что предприятия, расположенные на этой территории, добывают уголь в «украинских недрах», а сам антрацит очень нужен Украине и украинцам, он не должен быть предметом шантажа и давления на Киев.

«Ситуация, действительно, очень сложная, но с любой ситуации мы должны выходить сильнее», — подчеркнул глава украинского правительства.

По его словам, заявления со стороны ДНР И ЛНР о немедленном снятии блокады нужно воспринимать абсолютно наоборот. Гройсман обвинил республики, не подконтрольные Киеву, в желании заморозить конфликт и «повторения в Донбассе сценария Приднестровья».

«И кто от этого будет страдать? Украина и украинцы», — признал премьер-министр.
Ссылка

0

458

Дефолт Украины случится осенью

Экономика «незалежной» полностью зависит… от хорошей погоды

В соцсетях и ЖЖ бегает стадо укро-бригадников, по-бараньи мрияющих, что «Украина будет жить, как сыр в масле кататься». Этот забег у них длится далеко не первый год, разумеется, а сам интернет-украинец стал синонимом идиота и подлеца (слабоумный негодяй, говоря языком Ярослава Гашека). Но что интересно, аналитика у украинцев местами идет на очень и очень неплохом уровне — это Марунич, Джангиров, Скаршевский, тролль Охрименко и ряд других персонажей — весьма зачетных. Среди россиян такого созвездия не припомню, там либо безудержные патриоты, либо всепропальщики.

Не хочется сильно расстраивать украинцев, но то, что говорят эти весьма неглупые дяди - это еще очень мягко. Реальность она немного тверже, да. Я вот без всяких «нострадамусов» предполагаю, что в случае провала урожая зерновых и сборах ниже 40 миллионов тонн будущей осенью на Украине будет реально суровый кризис, пусть и временный (ибо экономика деградирует). А такие неурожаи там — раз в пять лет в среднем. Но и помимо этого там траблы. Аналитик Скаршевский на основе анализа роста задолженности и резервов дает прогноз, что в 2018—2019 годах есть серьезная вероятность нового дефолта Украины (технически Украина уже банкрот).

Свернутый текст

Самое забавное, что все крупнейшие экономики СНГ в той или иной мере (от полной до серьезной зависимости) — это сырьевые. Это РФ, Казахстан, это Украина (критическая зависимость от зерна, подсолнечника, руды, черных металлов и чугуна), Белоруссия (до 35% экспорта — это нефть и нефтепродукты), Азербайджан и Узбекистан с Туркменией. Остальные — Киргизия, Таджикистан, Армения, Грузия, Молдавия — это бомжи.

Нет ни одного «государства», которое построило бы успешную и несырьевую экономики. Прибалтика тут не в счет, экономики как таковой там почти и нет (что-то в Эстонии шевелится, что-то в Литве, но Латвия уже зомби). Такие вот дела. Поэтому нынешний кризис на Украине, который пробил очередное дно — это такой вот знак для других «ходячих», такая вот маркировка нижней границы коридора развития.

Россия занимает по-прежнему первое место по импорту и экспорту во внешней торговле Украины. Это серьезная недоработка укроправительства, и причина горьких переживаний «свидомитов». Есть вполне обоснованные опасения, что «правдивые» укро-СМИ будут замалчивать этот факт. Но на самом деле, гораздо важнее даже не дефицит внешней торговли Украины — там дыра почти в два миллиарда долларов, и не то, что за три года у них экспорт обвалился в два раза. Важна структура экспорта.

Из структуры видно, что Украина превратилась в производителя и поставщика низкомаржинальных, сырьевых товаров и полуфабрикатов. Поскольку меня читают разные люди, то сельское хозяйство, упор на которое делают вышиванки, не способно содержать экономику 35−37-миллионного государства в современном мире. Даже если это сельское хозяйство очень развито. Тогда как на Украине оно, во-первых, по меркам Запада, развито плохо, и во-вторых, превращено в моно-отрасль: производство зерновых и подсолнечного масла (плюс немного сахара). Это картина африканского сельского хозяйства (монопроизводство и моноэкспорт). Буркина-Фасо, Гана, Гвинея и так далее.

В экспорте доля масла составляет 10%, пшеницы и кукурузы — почти 15% (украинцы проводят самую настоящую политику «не доедим, но вывезем», отправляя на экспорт до 65% собранного зерна!). Это все низкомаржинальные продукты. Далее в списке топ-10 товаров идут… чугун и руда — почти 11%! И только 9% приходится на плоский прокат, прутки и проводки — т.е. продукцию хоть с какой-то заметной добавленной стоимостью. Знаете, какая маржа у украинских экспортеров железной руды (Fe62%)? 5−10%. Себестоимость вывоза до Китая у них была на уровне 50 долларов за тонну или чуть выше. Поэтому падение цен до 45−50 долларов привело к обвалу.

В этом и заключается ад украинской экономики. Машиностроение сдохло и помирает (космический «Южмаш» не смог выплатить долг за электроэнергию в 400 млн гривен, приняли специальный закон, чтобы «простить долги», задолженность по зарплате на заводе — 2−3 месяца), черная металлургия чувствует себя плохо, плюс по условиям Ассоциации с ЕС часть ее будет закрыта. Сейчас на Украине кошмарят «Криворожсталь» («Запорожсталь» будут явно рано или поздно закрывать по экологическим причинам). Руда, чугун и даже слябы — все это копейки.

Теперь вот в чем вопрос. Если на Украине почти 45% экспорта — это низкомаржинальная сельскохозяйственная продукция, что будет делать Украина в случае… НЕУРОЖАЯ? Например, из-за неблагоприятных погодных условий? Видите ли, любая аграрная экономика (если это не индустриальная аграрная экономика, но Украине это не грозит) критически зависит от неурожаев. Когда вышиванки мрияли «накормить весь свет», говоря, что они производят в два раза выше своих потребностей по зерну и т. п., они задумывались об этом?

В 2012 году сборы зерна на Украине составили лишь 46 миллионов тонн, на экспорт отправили совсем мало. В 2011 году сборы зерновых были 57 миллионов тонн, в 2010 году — 39 миллионов тонн (та самая засуха), в 2009 году — снова 46 миллионов тонн. Поэтому урожаи последних 3 лет, которые варьируют на уровне 55−65 миллионов тонн — это реально хорошие показатели, но они постоянно такими не будут. И значит, что сентенции Охрименки о возможности «экспорта подрасти» выглядят очень легковесным: ведь страна теперь полностью зависит от климатических условий. Плюс разваливающаяся украинская железнодорожная инфраструктура, которая не может обеспечить темпы вывоза зерна из страны.

Кстати, в РФ тоже активизировались вышиванки, заблеявшие о «превращении страны в великую аграрную державу». Это очень плохо, ибо Украина и украинцы даны всему миру в пример, как нельзя что-либо делать.

P.S. Издевательством выглядит и тот факт, что, несмотря на удельный рост доли АПК в экспорте Украины, денежные поступления от него… снижаются. С 18 до 13−14 миллиардов долларов за последние три года. Одна из причин — волатильность цен. Увы. На этом себе шею чуть не свернула в начале XX века еще царская Россия.

Ссылка

0

459

ЛДНР: Сначала национализация, а потом - в Россию?

http://s4.uploads.ru/FqDp9.jpg

В ответ на блокаду, устроенную представителями украинских добробатов, в в республиках Донбасса все чаще звучат голоса, с одной стороны, о национализации промышленных предприятий, принадлежащих украинским олигархами с другой - о вхождении в состав России

Кризисные менеджеры уже на месте

В ЛДНР полным ходом идет подготовка к возможной национализации промышленных предприятий, которые даже 3 года спустя после провозглашения независимых республик, продолжают работать в украинском правовом поле, платят налоги в украинских бюджет, в том числе и «налог на войну», за счет которого Киев проводит АТО.

Как стало известно от источника в правительстве ДНР, из России в ЛДНР прибыла группа кризисных менеджеров, которая в случае национализации промышленных предприятий, приступит к их управлению.

Свернутый текст

«Если произойдет разблокирование, и Киев предпримет все усилия, чтобы подобных инцидентов не возникало в будущем, то национализации не будет. Если же разблокирования не произойдет, то национализация неизбежна. Мало того, после этот процесс нельзя будет повернуть вспять: прежним владельцам предприятия уже больше возвращены не будут.

Мы прекрасно понимаем, что нынешний менеджмент с заводов уйдет. Поэтому чтобы не оставить заводы и шахты без управления, из России уже прибыла группа управленцев, которая заменит уехавший управленческий аппарат», — рассказал нам источник.

По его словам, и в Донецке, и в Луганске, и в Москве прекрасно осознают, что национализация приведет к разрушению хозяйственных связей Донбасса с Украиной и невозможностью прежних схем реализации продукции, производимой ЛДНР.

«Поэтому мы подготовились. Первое, все эти товары пойдут в Россию. Например, металл. Там они будут маркированы как российские (под маркой тех или иных российских металлургических заводов) а потом пойдут на экспорт», — сообщил нам источник.

Национализация, считает собеседник нашего издания, станет первым шагом, после которого может последовать сначала признание Россией ЛДНР, а потом и вхождение этих территорий после соответствующего референдума в состав России.

«Киев показывает этой блокадой, что Донбасс ему не нужен, а раз не нужен, то нам ничего другого не остается, как сначала добиться признания нашей независимости, а потом войти в состав России», — сказал источник.

Признание ЛДНР: сегодня — нет, завтра — да

Российские эксперты, с которыми Ukraina.ru обсудила возможность, как признания ЛДНР Россией, так и вхождения республик в ее состав, скептически относятся к таким вариантам. Да, считают они, в перспективе все это не исключено, но только в случае, если политика Украины по отношению к этим территориям будет носить явные признаки геноцида; если в Киеве придут к власти праворадикальные силы, которые выйдут из минских договоренностей; и если надежды на улучшение отношений с Америкой при президентстве Трампа рухнут.

«Теоретически и признание ЛДНР, и вхождение республик в состав России возможно, но все эти шаги могут быть предприняты только в силу определенных геополитических изменений. В настоящий момент об этом говорить преждевременно, так как мы знаем официальную позицию Российской Федерации, которая является гарантом выполнения Минских соглашений. Согласно этим документам, ДНР и ЛНР становятся самостоятельными автономными частями в переформатированной, децентрализованной Украине», — считает российский политолог Денис Денисов.

Он напомнил, что в случае реализации Минска-2 ЛДНР не будет являться независимым государственным образованием. Но в то же время на экономическом и гуманитарном уровне эти территории будут максимально интегрированы с Россией.

«Однако в случае дальнейшего саботирование Украиной минских соглашений через какое-то время при условии изменения мировой политической повестки возможно ЛДНР сначала будет признана, а потом произойдет и ее вхождение в состав России», — полагает Денисов.

Также если на Украине произойдет госпереворот, и к власти придут радикальные элементы, а Минск-2 также невозможно будет выполнить, то тогда также республики могут быть признаны и включены в состав России, думает политолог.

Сергей Михеев, коллега Денисова, считает, что на сегодняшний день ни признание ЛДНР, ни включение их в состав России нереальны.

«Это не было сделано сразу в 2014 году, когда был период серьезного обострения войны в Донбассе. Сейчас же я не вижу того, чтобы как-то изменились условия, и это вдруг стало возможным, причем на фоне «затянувшегося конструктива» со стороны США. Хотя ясно, что все эти ожидания по поводу Трампа делятся в Кремле на два, на три, а, может, и на десять. Тем не менее, оно реально существует. Сейчас готовится встреча Трампа и Путина, и я не думаю, что на этом фоне вряд ли кто-то будет принимать столь радикальные решения»- сказал нашему изданию Михеев.

По его словам, о вхождении в состав России республик речи быть не может. А вот их признание могло бы последовать, как реакция на обострение проблемы по вине Киеве, и после того, когда станет ясно, что все надежды на Трампа, и на какие-то изменения к лучшему в отношениях с Америкой полностью провалились.

Открыть рынок России для ЛДНР

Депутат Государственной Думы и директор Института стран СНГ считает, что признание ЛДНР — это последний довод короля, а его надо приберегать до последнего.

Он полагает, что если блокада будет продолжаться, то Россия должна открыть свои рынки для продукции, производимой в Донецке и Луганске.

«У жителей Донбасса есть право жить по-человечески. Цели, которые поставила Украины в отношении Донбасса — нечеловеческие. Они не могут быть признаны приоритетными для достижения территориальной целостности. Устроенная блокада ни чем не лучше той, что проводили немцы в первой половине 40-х вокруг Ленинграда. Цель Украины: убить промышленность и уморить граждан. Государство, которое так себя ведет, должно быть посажено на скамью подсудимых. В Минске Украина подписывалась совсем под другим. То, что сейчас происходит с блокадой Донбасса, говорит о том, что Украина совершенно не собирается выполнять минские соглашения», — констатировал Затулин.

Однако депутат считает, что все равно не надо спешить с признанием ЛДНР, потому что это означает безусловный выход из минского процесса и отказ от признания Украины целостным государством.

«Это признание носит конфликтный характер не только в отношении с Украиной, но и с другими посредниками. Поэтому я на сегодняшний день не рекомендовал бы нам торопиться с таким признанием, особенно если снова возобновится товарообмен. К тому же не стоит торопиться в этом случае и с присоединение ЛДНР к России, так как это прозвучит похоронным звоном по попыткам отстоять справедливость нашей позиции где-либо за рубежом Российской Федерации», — считает Затулин.

Ссылка

0

460

Дональд Трамп пообещал найти новых друзей в мире

Президент США намерен сотрудничать с союзниками по всему миру ради ликвидации ИГИЛ.

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп считает, что США должны найти в мире новых друзей и наладить сотрудничество с различными странами в тех сферах, где их интересы совпадают.

«Америка намерена найти новых друзей и создать новые партнерства там, где интересы совпадают», — заявит Трамп в выступлении перед двумя палатами американского конгресса

Свернутый текст

США должны сотрудничать со своими союзниками по всему миру с целью уничтожения ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), говорится в тезисах выступления президента США Дональда Трампа перед конгрессменами, распространенных за несколько минут до начала его выступления пресс-службой Белого дома.

«Как и обещал, я поручил министерству обороны разработать план разрушения и ликвидации ИГИЛ — сети необузданных дикарей, которые режут мусульман, христиан, мужчин, женщин и детей всех конфессий и верований», — говорится в тезисах речи Трампа.

«Мы будем работать с нашими союзниками, в том числе с нашими друзьями и союзниками в мусульманском мире, чтобы повергнуть этого подлого врага нашей планеты», — отмечается в тезисах американского президента.

«Мы хотим мира, везде, где мир может быть сформирован. Сегодня Америка стала дружить с бывшими врагами. Некоторые из наших ближайших союзников десятилетия назад воевали на противоположной стороне в мировых войнах. Этот исторический урок должен дать нам веру в возможность улучшить мир», — говорится в тексте выступления Трампа.

Американский лидер подчеркнул, что «Америка настроена искать новых друзей и наладить новые партнерские отношения в тех областях, где интересы пересекаются».

«Мы хотим гармонии и стабильности, а не войны и конфликта», — отметил Трамп.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18