ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Руслан Осташко

Блокада Донбасса добивает Ахметова и Порошенко

Украина в очередной раз показала, что государство, в котором нет государственной монополии на насилие, превращается в ничтожество, быстро скатываясь на уровень Сомали. В ночь на 1 марта истек ультиматум властей ЛДНР, которые требовали снять с республик незаконную экономическую блокаду и угрожали введением внешнего управления на предприятиях, которые до сих продолжали находится под контролем олигархов лояльных Киеву. Блокада не была снята и теперь Киеву придется иметь дело с последствиями своих ошибок. Напрасно украинские журналисты и политики жалуются, что в ответ на блокаду Донбасса, руководство ЛДНР якобы "отжало" у украинских собственников их донецкие предприятия. Во-первых, не "отжало", а цивилизованно ввело внешнее управление, а во-вторых, прежде чем ругать руководство ЛДНР лучше бы журналисты и политики обратили внимание на киевский режим, у которого группа радикалов нагло отжимает власть.

Свернутый текст

Ультиматум, выставленный киевскому режиму со стороны ЛДНР, на самом деле был направлен не на то чтобы взять под контроль предприятия, которые до сих пор продолжали работать под украинской юрисдикцией. Если бы это было очень нужно Захарченко, то это было бы уже давно сделано. Ультиматум — это была, как бы странно это ни звучало, попытка помочь Порошенко, дав ему хороший предлог, необходимый для зачистки радикалов, которые отобрали у него власть и контроль над экономикой страны, президентом которой он продолжает считаться. А еще это был последний и ясный сигнал украинским олигархам, которым следует понять, что в условиях нацисткой махновщины никаких прав собственности у них нет, независимо от того, что они сами по этому поводу думают. Терпеть присутствие олигархов ЛДНР можно было до тех пор, пока они в той или иной мере способствовали сохранению социальной стабильности, например, через выплату зарплаты рабочим донецких предприятий, а если предприятия из-за блокады стоят, то интересы общества требуют переориентировать их на Россию, то есть сделать то, на что сам Ахметов или такие как Ахметов никогда не пойдут.

Украинские политики делают вид, что Украина — это правовое государство или некое подобие правового государства. Это смешно. В правовом государстве была бы невозможна блокада Крыма или блокада Донбасса, которую проводят люди, не имеющие вообще никаких официальных полномочий. Украина постепенно превращается в европейское Сомали, и тут уже нельзя рассматривать ситуацию с правом собственности или управления в рамках традиционного европейского права. Нет, тут нужны другие подходы.

В соответствии с этой новой реальностью можно, например, вывести базовый принцип в украинское правовое поле. Можно прямо в Гражданском кодексе записать, что право собственности на любой актив принадлежит или условному нацистскому батальону "Азов" или тому, кто может защитить свой актив от батальона "Азов". Украинских олигархов предупреждали, что заигрывание с нацистами или игнорирование превращения страны в рассадник незаконных вооруженных формирований приведет к самым плачевным для них последствиям, но они не сделали ровным счетом ничего для того чтобы исправить ситуацию. Теперь у того же Ахметова есть выбор — до конца своих дней давать слезливые интервью западным СМИ и жаловаться, что злые сепаратисты у него отобрали Енакиевский металлургический завод или все-таки сделать что-нибудь с теми, кто устроил эту блокаду. Ахметов — он же олигарх старой закалки, из 90-х, он прекрасно знает, что делать в таких случаях. А если он не может этого сделать, то он уже не олигарх и такому беспомощному человеку никакие активы доверять нельзя.

Про президента Украины можно сказать то же самое. Если он не может прекратить блокаду части территории, которую этот президент считает своей, то он никакой не президент, а просто самозванец. Блокада, кстати, была изначально организована именно для того чтобы нанести политический удар по Порошенко и этот удар получился по-настоящему сокрушительным.

Во-первых, украинская система энергоснабжения балансирует на грани коллапса из-за отсутствия донбасского угля и если этот коллапс действительно произойдет, то население будет считать, что виноват президент. Во-вторых, вдруг выяснялось, что это не Украина нужна Донбассу, а Донбасс позарез нужен Украине, ну хотя бы для того чтобы в домах украинцев был свет, а это начисто ломает всю мифологию, которую пропагандисты Порошенко выстроили вокруг конфликта на Донбассе.

В киевских кулуарах активно обсуждались два варианта того что можно сделать с Донбассом. Те немногие нормальные специалисты, которые еще остались в Киеве предлагали определиться и пойти по одному из двух путей. Первый вариант заключался в том, чтобы начать действительно стараться интегрировать эти территории в Украину, начав с выплат населению пенсий и зарплат бюджетников, с прицелом на сохранение экономических связей и улучшения имиджа киевской власти в глазах местного населения. Второй вариант заключался в том, чтобы официально отказаться от Донбасса и Крыма, просто окончательно отрезать их вместе со вмести экономическими связями, забыть о территориальных претензиях и попытаться вот в таком обрубленном виде получить членство в НАТО, деньги от Запада и большую экономию бюджетных средств. Оба варианта не устраивают Порошенко и не устраивают украинских нацистов, например, того же Авакова. Просто Порошенко надеется вечно получать выгоду от замороженного конфликта на Донбассе, а Аваков - от горячего конфликта. В результате получился вариант, в котором Киев получает одни минусы. Связи с Донбассом он как бы порвал, пользы никакой не получил, а свет на Украине может вот-вот погаснуть.

На этом фоне особенно символично смотрится то, что на донецком стадионе "Донбасс-Арена" в ночь на 1 марта, впервые за три года гражданской войны, включили освещение. Яркая иллюминация в Донбассе на фоне погружающейся во тьму бандеровской Украины как бы намекает людям по обе стороны фронта, где - цивилизация и свет, а где варварство и тьма. Свет в конце концов обязательно победит.

Ссылка

0

482

Россия содержит бандеровский режим на Украине

Если бы не Герман Греф и такие, как он, майданщиков давно бы и след простыл

http://s0.uploads.ru/aj4k6.png

Сенсационную новость сообщил министр экономического развития Украины Степан Кубив: оказывается, более двух третей иностранных инвестиций, поступивших в Киев в прошлом году, приходится на долю России. Эти данные подтвердили и в Госстате Украины. Таким образом, становится ясно, за чей счёт жирует и, вопреки всем прогнозам, никак не рухнет киевский режим, и кто, по сути, оплачивает истребление мирных жителей на Донбассе в ходе проводимой там карателями-националистами антитеррористической операции.

Свернутый текст

Наибольший объём инвестиций, если верить украинскому Госстату, пришёлся на банковский сектор. Собственно, ничего удивительного: прошлой осенью министр финансов России Антон Силуанов обмолвился, что, де, российские банки вложили в украинские «дочки» порядка 3 миллиардов долларов, правда, не в прошлом году, а за некий «период, сложный для банковского процесса». Вероятно, разъясняют эксперты, Силуанов говорил о периоде с весны 2015-го до конца лета 2016 года. Надо ли говорить, что больше других инвестировали Сбербанк и ВТБ – правда, вместо благодарности украинские радикалы громят офисы их украинских подразделений по всей стране.

Теперь обратимся к цифрам. По данным МЭР Украины, в прошлом году украинская экономика получила прямых инвестиций из-за рубежа на 3,8 миллиардов долларов. В то же время Госстат Украины заявляет о 70 процентах российских инвестиций, называя при этом цифру - 1,67 миллиардов долларов. Как-то не вяжется: то ли реальных инвестиций было меньше, чем 3,8 миллиардов, то ли Госстат занижает данные. Есть ощущение, что в Киеве заврались. Либо окончательно разучились считать деньги.

И ещё несколько уместных штрихов. В прошлом году зарубежные инвестиции на Украину увеличились вдвое – это в противовес тем, кто считает, что украинская экономика вот-вот окончательно загнётся. Если в неё стали больше вкладывать из-за границы, стало быть, это не совсем так. Или у Москвы имеются некие дальние планы? Что же касается усилий Сбербанка и его руководства, то как бы золото их инвестиций не обратилось в черепки: по слухам, националисты прогнули-таки украинского премьера, и Рада готовится проголосовать за законопроект, ограничивающий деятельность на Украине российских банков и их местных «дочек».

Александр Артищенко

Ссылка

0

483

Россия будет доминировать на энергорынке Европы ближайшие двадцать лет

Сжиженный природный газ из Америки и Австралии, на который так надеются в Брюсселе, не конкурент российскому газу, доля которого сейчас составляет треть (34%) в газовом энергопотреблении Евросоюза. Так считают в агентстве Bloomberg и в ведущих нефтегазовых фирмах планеты.

Желание Брюсселя избавиться от зависимости от российского газа, пожалуй, впервые проявилась после особенно суровой зимы 2009 года, когда из-за споров между Москвой и Киевом возникли перебои с его поставками. С тех пор прошло 7 лет, однако никаких успехов ЕС в этом вопросе так и не добился.

В прошлом году «Газпром» поставил в Европу рекордный объем газа, превышающий даже рекорды советских времен. Доля российского природного газа достигла 34% от всего газа, потребляемого Евросоюзом. Положение не изменится до 2035 года, считают экономисты и аналитики Royal Dutch Shell и BP.

Свернутый текст

В Европе очень надеются на диверсификацию поставщиков при помощи поставок сжиженного природного газа (LNG) из Америки, производство которого в прошлом году резко увеличилось. Однако пока эти надежды так и остаются надеждами. По крайней мере, до сих пор ни среднесрочных, ни тем более долгосрочных контрактов не подписано. К тому же, цены LNG за пределами Европы значительно выше цен на газ на континенте. В 2016 году поставки сжиженного газа в Старый Свет были незначительными. Причем, доминировал в них газ из Катара.

По мнению главного экономиста по России и СНГ в BP Владимира Дребенцова, Россия наверняка останется крупнейшим поставщиком газа в Европу в течение как минимум двух ближайших десятилетий.

Между тем, Председатель Правления и гендиректор «Газпрома» Виктор Зубков заявил в понедельник, что в этом году поставки газа компании в Европу будут примерно такими же, как в прошлом – т.е. рекордно высокими.

Впрочем, отмечают аналитики лондонской консалтинговой компании Energy Aspects Ltd., определенная конкуренция для «Газпрома» со стороны LNG может возникнуть уже этим летом, потому что привязанные к ценам на нефть цены на газ растут вместе с их ростом и в связи с этим могут стать менее привлекательными для европейских покупателей. К тому же, по мере ввода в строй новых заводов по производству LNG в США и Австралии поставки его в Старый Свет могут увеличиться летом и во второй половине года.

В самом «Газпроме», однако, к этим угрозам относятся спокойно. Экономисты компании осенью несколько изменили цены на голубое золото в контрактах и ослабили влияние на них цен на нефть. Вместо нефти «Газпром» сейчас предпочитает больше привязывать цену на газ для Европы к газовым рынкам на континенте. Это поможет ценам автоматически приспособиться в случае внезапного притока газа из других регионов и стран, в том числе и LNG из США и Австралии.

В пользу российских газовиков и то, что их европейские коллеги неуклонно снижают добычу собственного газа. Причина заключается в быстром истощении месторождений в Северном море и ограниченных мощностях гигантского Гронингенского месторождения газа на севере Нидерландов.

«Места хватит как для увеличившегося предложения LNG, так и роста поставок российского газа,- считает Кристофер Хайнс, глава нефтегазового отдела в компании BMI Research,- потому что добыча европейского газа снижается, а спрос на газ растет. Правда, для российского газа должно будет выполняться одно условие - цены на него должны больше соответствовать ценам в европейских хабах».

Как отмечает Bloomberg, все колебания в объеме поставок российского газа на европейские рынки сильно на сказываются на европейцах. Достаточно вспомнить, что в январе 2009 года, когда из-за споров Москвы и Киева поставки российского газа в Европу сократились, цены на газ, например, в Великобритании выросли на 27%.

Даже с учетом растущего спроса на газ экономики России у РФ достаточно резервов для того, чтобы еще долго оставаться главным поставщиком газа в Европу, заявил в декабре 2016 г. президент Путин. В Shell, которая контролирует почти пятую часть мировой торговли сжиженным газом, считают, что к 2025 году доля LNG в энергопотреблении Европы превысит долю природного газа из Норвегии, но особой конкуренции российскому газу сжиженный газ все равно не составит. В ВР считают, что доля российского газа к 2035 году вырастет с нынешних 34 до 40%. В самом «Газпроме», по словам члена Правления компании Олега Аксютина, полагают, что в ближайшие годы доля российского газа в Европе будет оставаться на том же уровне, что сейчас, и, возможно, подрастет на 1% и достигнет 35% к 2025 г.

Европа и в будущем останется приоритетным рынком для российского газового гиганта. Заместитель Председателя Правления «Газпрома» Александр Медведев заявил на деловой встрече в Сингапуре, что никто не сможет поставлять газ в Старый Свет по таким же низким ценам, как российская компания. Достаточно сказать, что американский газ стоит почти на треть (30%) дороже российского природного газа. И это даже при поставках по самому дорогому маршруту – через Украину.

Ссылка

0

484

СМИ: Турция может отказать США в доступе на авиабазу Инджирлик

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Власти Турции могут отказать американским военным в доступе к авиабазе Инджирлик, если Вашингтон будет сотрудничать с курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG) и «Демократическим союзом» (PYD) в рамках операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в районе сирийской Ракки, сообщает издание Yeni Safak со ссылкой на источник.

По данным источника, Анкара также рассматривает возможность закрытия воздушного пространства страны для авиации США.
При этом в ходе переговоров с Вашингтоном представители Турции заявили, что не будут возражать против участия в операции «Свободной сирийской армии», а также арабского и курдского населения, проживающего в районе города.

Свернутый текст

Авиабаза Инджирлик используется ВВС США и Турции, ее деятельность регулируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве двух стран. На ней базируются самолеты ряда стран, входящих в международную коалицию во главе с США и участвующих в воздушной операции против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ).

В начале января вице-премьер Турции Вейси Кайнак заявил, что Анкара поставила под вопрос присутствие сил коалиции во главе с США на турецкой авиабазе Инджирлик.

Самопровозглашенная «столица» ИГ город Ракка расположен на севере Сирии (160 километров к востоку от Алеппо) на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода в руки террористов правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе с помощью авиации, но безуспешно. В 2014 году сирийская армия потеряла контроль над всей провинцией Ракка.

В настоящее время США оказывают поддержку так называемым силам Сирийской арабской коалиции, которые находятся в оппозиции к президенту Сирии Башару Асаду и ведут бои с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районе Ракки и в других местах.

Ссылка

0

485

Ян Пшемыльский

Сын последнего Проклятого Солдата:  «Папа, надо было вырезать больше этой красной заразы»

- Много лет я ждал этой ситуации. Несгибаемые вернулись в сознание поляков, главным образом, благодаря молодым людям. Это они, ища свои идеалы, открыли то, что коммунисты в течение десятков лет старались похоронить, -  сказал «Ежедневной» Марек Франчак, сын одного из знаменитейших Проклятых Солдат, Юзефа Франчака «Лялека».
С 2011 года 1 марта отмечается как День Проклятых Солдат.

Ян Пшемыльский:
- Вы сказали, что коммунистическая власть боролась с героями польского подполья всеми возможными способами. Мы знаем множество случаев, когда их семьи тоже преследовались, подвергались пыткам. Как выглядела жизнь в Вашем доме?

Свернутый текст

Марек Франчак:
- Увы, приходилось нелегко. Мама как можно дольше старалась держать меня в неведении, вдали от единомышленников, родственников и знакомых отца. Со временем я начал с ними знакомиться и всё больше понимал. В то же время в школе  многие учителя внушали мне, что я сын бандита, что мой отец – обычный вор и убийца, что я хуже остальных. Они пользовались любым удобным случаем, чтобы отругать меня. Из-за папы мне не разрешили поступить в лицей, хотя у меня были хорошие отметки. Я был принуждён пойти в шахтёрское училище, отказавшись от своих стремлений. Когда мне было 16-17 лет, мною начала активно интересоваться тогдашняя милиция, которая тоже напоминала мне, кто я такой.
Однажды в школе произошёл небольшой пожар, скорей всего, от окурков сигарет. Я одним из первых схватил огнетушитель и ликвидировал пожар. После этой ситуации меня много раз вызывали в отделение милиции как поджигателя. Для милиционеров я был виновником, поскольку у меня были «бандитские корни».
Впрочем, это не единственная такая ситуация. Не раз бывало, что, когда я ехал, например, на танцы с друзьями, нашу машину останавливали люди в форме, а меня силой вытаскивали из неё. Друзьям приказывали ехать дальше, а я получал дубинкой.  Конечно, друзья ждали меня чуть дальше. Они меня не бросали, но и не могли сделать ничего больше.

Ян Пшемыльский:
- Вы когда-либо знали своего папу?

Марек Франчак:
- Увы. Хотя была одна ситуация, из которой я помню очертания силуэта папы. Мне было несколько лет, мы вместе с матерью жили неподалёку от Люблина. Однажды она взяла меня на прогулку на край леса. Там я видел человека, который смотрел в нашу сторону, на расстоянии в несколько сот метров от нас. Это продолжалось несколько минут, потом таинственный человек вошёл в лес и исчез между деревьями. Я догадывался, кто это мог быть. Однако лишь несколько лет спустя мама сказала мне, что это был мой отец, мой героический папа.

Ян Пшемыльский:
- Что Вы чувствовали, когда мама подтвердила то, о чём Вы раньше догадывались?

Марек Франчак:
- Потрясение. Во-первых, мне хотелось припомнить всё, что было в тот день. Очертания силуэта, может, лицо, окружение, его взгляд. Мне хотелось запомнить как можно больше подробностей. Размытые воспоминания – это было единственное, что мне осталось от отца. Когда человек по кому-то тоскует и кого-то потеряет, то даже один такой кадр – на вес золота. Я чувствовал огромную обиду и в то же время понимал, что папа должен был так поступить. Я видел своих приятелей, которые проводили время с отцами, я видел счастливые семьи, мне этого очень не хватало. Это трудно описать, но я очень по нему тосковал.

Ян Пшемыльский:
- Проклятые Солдаты – это символ борьбы до конца, это люди, которые отдавали свои жизни за то, во что верили, не зная, будет ли польза от их самопожертвования. Считаете ли Вы, что память о них культивируется как должно?

Марек Франчак:
- Много лет я ждал этой ситуации. Несгибаемые вернулись в сознание поляков, главным образом, благодаря молодым людям. Это они, ища свои идеалы, открыли то, что коммунисты в течение десятков лет старались похоронить. Я им благодарен и рад, что Польша возвращает своё самосознание, отделяя истинных героев от предателей и оккупантов.

Ян Пшемыльский:
- Если бы Вы могли хоть недолго поговорить со своим папой, что бы Вы сказали ему?

Марек Франчак:
- Папа, я очень горжусь тобой. Ты и твои Несгибаемые соратники сделали много, но надо было больше вырезать этой красной заразы.

Niezależna.pl

Jan Przemyłski

Syn ostatniego Żołnierza Wyklętego. „Tato, trzeba było wyciąć więcej tej czerwonej zarazy”

Да...предохраняться лучше  надо было таким папам

Отредактировано Ольга Вас-на (1 Мар 2017 16:10:04)

0

486

Кравчук рассказал о "трехсотлетней войне" между Украиной и Россией
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что противостояние между Россией и Украиной началось более трехсот лет назад. Об этом он заявил в интервью телеканалу "112".
"Если говорить о культурно-духовной войне, то она идет со времен Переяславской рады, из-за которой мы, собственно, потеряли украинскую церковь и украинскую державу", — отметил Кравчук, подчеркнув, что этот конфликт сохраняется по сегодняшний день.
Он добавил, что Украина была "обречена" на то, чтобы потерять в 2014 году Крым, поскольку не могла удержать полуостров из-за беспорядков, в результате которых произошло ослабление позиций в центре и на местах.
Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.
https://ria.ru/world...1489008372.html

0

487

Апелляционный суд Боргартинга (Норвегия) отменил решение нижестоящей инстанции о выплате террористу Андерсу Брейвику компенсации за бесчеловечное обращение в тюрьме. Об этом в среду, 1 марта, сообщает Reuters.

Суд, в частности, счел, что права заключенного, изолированного в трехкомнатной камере, не нарушались. В вердикте говорится, что условия его содержания оправданы, поскольку он не раскаялся и представляет угрозу. Также в суде отметили, что другие заключенные могут напасть на террориста.

0

488

Альтернативный взгляд на будущее России http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://s9.uploads.ru/02kTl.jpg

0

489

А вы знали?  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

http://sa.uploads.ru/OlKnt.jpg

0

490

ООН назвала причастными к военным преступлениям все стороны в битве за Алеппо

Отмечается, в частности, что сирийские ВВС использовали боеприпасы с хлором во время боев за город.

ЖЕНЕВА, 1 марта. /ТАСС/. Действия, которые могут расцениваться как военные преступления, совершали все стороны в битве за Алеппо в июле — декабре 2016 года. К таким выводам пришли авторы специального доклада независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии, посвященном событиям.

«Боевые действия за контроль над Алеппо сопровождались беспрецедентным насилием, все стороны совершали военные преступления, приведшие к гражданским жертвам, — говорится в документе. — Жители Восточного Алеппо оказались окружены, отрезаны от продовольствия и медикаментов».

Боеприпасы с хлором
В докладе указывается, что сирийские ВВС использовали боеприпасы с хлором во время боев за Алеппо.

«На протяжении 2016 года сирийские ВВС осуществляли авиаудары с использованием бомб с хлором в Восточном Алеппо… Хотя признаки отравления хлором могут быть сходными с признаками отравления веществами нарывного действия, как, например, горчичный газ, было установлено, что именно хлор является наиболее вероятным отравляющим веществом в нескольких случаях», — говорится в докладе.

Свернутый текст

В документе также отмечается, что «нет никакой информации в поддержку утверждений о том, что российские военные когда-либо использовали химическое оружие в Сирии».

Комиссия делала свои выводы о применении боеприпасов с хлором на основе заявлений очевидцев, которые утверждали, что ощущали характерный запах, и свидетельствах врачей, оказывавших помощь пострадавших с признаками удушья.

Регулярные обвинения
Обвинения в адрес Дамаска в использовании химического оружия выдвигаются не впервые. Правительство Сирии их категорически отрицает.

Очередной инициативой в этом направлении стал проект резолюции СБ ООН, предполагающий введение санкций в отношении правительства Сирии за якобы имевшие место случаи использования химоружия
Россия и Китай 28 февраля наложили вето на этот проект. Как заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, он не был основан на подлинной информации и фактах.
Битва за Алеппо

В 2011 г. в Сирии началась гражданская война, участниками которой стали верные президенту Башару Асаду правительственные войска (Сирийская арабская армия), формирования оппозиции, отряды курдов, а также различные исламистские террористические группировки.

Бои за Алеппо начались в июле 2012 г., когда силам вооруженной оппозиции, объединенной в «Сирийскую свободную армию», удалось прорваться в город и установить контроль над рядом кварталов.

Несмотря на ракетно-бомбовые удары ВВС Сирии и штурм, предпринятый правительственными войсками, город оказался разделен на западную часть — находящуюся под контролем сирийской армии, и восточную — удерживаемую боевиками.
15 декабря 2016 года Асад заявил об освобождении Алеппо от террористов.

«Живой щит»
Также в докладе говорится, что боевики использовали мирное население в качестве «живого щита» в ходе боев с правительственными силами в восточной части Алеппо.

«Некоторые вооруженные группировки совершали военные преступления препятствуя распространению гуманитарной помощи среди попавшего в осаду населения в подконтрольных им районах, ограничивали свободу передвижения мирного населения, использовали мирных граждан в качестве живого щита и гражданскую инфраструктуру для военных целей, а также осуществляли произвольные аресты», — отмечается в документе.

Доклад по Алеппо
Доклад представлен к 34-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве. Публикация доклада пришлась на время проведения межсирийских переговоров.

Авторы доклада в ходе его подготовки опросили 291 человека. Интервью с жителями Алеппо и прилегающих территорий проводились удаленно. Беседы с некоторыми свидетелями проводились в Женеве. Комиссия использовала информацию, переданную правительством Сирии и неправительственными организациями, а также спутниковые снимки, фотографии, видеозаписи и медицинские документы.

В результате, отмечается в докладе, комиссия «собрала заслуживающий доверия объем информации, чтобы прийти к выводу о том, что есть достаточные основания считать, что названные в докладе инциденты произошли именно так, как описано, и что нарушения были совершены указанными сторонами».

Однако в ряде случаев выводы комиссии сопровождаются указаниями, что собранные доказательства лишь «позволяют предположить» или «позволяют сделать вывод» о том, как развивались события и кто несет ответственность за конкретные инциденты.

Россия неоднократно подчеркивала, что действия ВКС РФ в районе Алеппо были направлены против террористических группировок, при этом удары по гражданским объектам не наносились, а при атаках против занятых террористами объектов использовались высокоточные боеприпасы.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18