ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

П***ка!» — участники блокады Донбасса набросились на майданщицу Черновол

В Сети появилось феерическое видео противостояния боевиков АТО, участвующих в блокаде Донбасса, с майданщицей Татьяной Черновол, которая как депутат Верховной Рады от партии Арсения Яценюка прибыла на один из «редутов», чтобы уговорить «побратимов» возобновить движение поездов по железной дороге.

Однако боевики АТО на уговоры Черновол не поддались. Полемика вчерашних соратников по Майдану перешла на повышенные тона.

+18

0

922

КРЫСЫ МАЙДАНА | ТАТЬЯНА ЧЕРНОВОЛ

КРЫСЫ МАЙДАНА | СЕМЕН СЕМЕНЧЕНКО

КРЫСЫ МАЙДАНА | АЛЕКСАНДР ТУРЧИНОВ

КРЫСЫ МАЙДАНА | АНДРЕЙ ПАРУБИЙ

КРЫСЫ МАЙДАНА | ИГОРЬ МОСИЙЧУК

0

923

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Петербургская дискуссия: Путин готовит Россию к самостоятельной жизни

http://s3.uploads.ru/f8Ve1.jpg

О наиболее значимых вызовах, стоящих перед президентом Владимиром Путиным, органами федеральных и региональных властей РФ рассказали эксперты, собравшиеся в Санкт-Петербурге на конференцию «Шестой год президентства: подведение итогов или новый старт?» С мнением членов Петербургского клуба политологов ознакомился корреспондент EADaily.

Вхождение Путина в историю состоялось

По мнению профессора факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Николая Межевича, президента России Владимира Путина запомнят надолго. «Его вхождение в историю состоялось. Можно говорить о масштабе вхождения, о каких-то дополнительных успехах, о диверсификации успехов, но само вхождение в историю — это факт, — подчеркнул Межевич. — Я занимаюсь государствами Прибалтики, где есть не очень дружественная по отношению к России страна — Литва. Так вот 20% населения этой страны поддерживает Путина. И это, на мой взгляд, хорошее свидетельство того, что, может быть, не до конца понимаем мы».

Профессор факультета международных отношений СПбГУ также отметил, что для жителей России уход Путина с политического Олимпа — вариант абсолютно недопустимый. «Президент-то в истории останется, а с кем останемся мы — абсолютно непонятно», — заметил Межевич. Он похвалил Путина за критическое отношение к ещё не так давно навязываемым странами Запада моделям «развития». «Подтвердилось всё то, что президент 10 лет назад говорил о кризисах либеральной модели в международных отношениях и либертарианской модели в экономике. Его долгосрочный прогноз, который сбылся с такой точностью, — явление уникальное», — подчеркнул Межевич.

Путин может повторить манёвр Ельцина с преемником

Свернутый текст

С формулировкой, что «всё, что сегодня происходит в России, является детищем президента Владимира Путина», высказанной доктором философских наук Александром Щёлкиным, никто из участников конференции спорить не стал. Он предположил, что во время следующего президентского срока Путин начнет искать преемника, нового лидера, который в будущем возглавит страну.

По мнению Щёлкина, именно сейчас у главы российского государства наступил очень подходящий момент, когда он находится в зените своей популярности, и поэтому должен думать о том, как более мудро поступать дальше.

«Могу предположить, что Владимир Путин сегодня вспоминает не только о своём дебюте (2000 год) или о своём апогее (2004−2008), но и думает о том, как подготовить Россию к тому, чтобы она жила без него. Передача страны не просто на произвол, а в нормальные руки через какие-то промежуточные фигуры, возможно, начнётся в середине его следующего президентского срока, — отметил Александр Щёлкин. — Возможно, Путин повторит манёвр Ельцина, передавшего власть (в конце 1999 года)».

Наши минусы — в ручном управлении и кадровой политике

Экс-депутат городского Заксобрания, профессор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств (СПбГУКИ) Владимир Ерёменко отметил, что, к счастью, не сбылись некоторые прогнозы, которыми ещё недавно так часто пугали российское общество либеральные эксперты, постоянно критикующие политику Путина. «Нам говорили, что Россия вот-вот распадётся. Этот прогноз оказался абсолютно беспочвенным. Он не учитывал политический и культурный федерализм и самобытность, так присущие нашему обществу. Ещё из несбывшегося — это предположения, что Болотная площадь — предвестник российского Майдана. А некоторым у нас хотелось даже не „севрюжинки с хреном“, а революции. Но всё это не сбылось, и, слава богу», — сказал Ерёменко.

Вместе с тем, по мнению эксперта, у сегодняшней России остаётся немало внутренних и внешних вызовов, на которые руководство страны могло бы реагировать более профессионально. «Начиная с Ельцина, у нас сформировалась харизматическая модель правления, основанная на вере в исключительные качества вождя. Действует эта модель и сейчас. Несмотря на многие проблемы, уровень доверия к Путину составляет 82% (данные „Левада-Центра“). И эта модель, с одной стороны, обеспечивает некую стабильность, с другой стороны, она привела к тому, что целые секторы нашей жизни — экономика, политика управляются исключительно в ручном режиме. А в этом можно разглядеть слабость нашего государства. Много чего может произойти нехорошего, если по каким-то причинам Путин покинет свой пост», — считает профессор СПбГУКИ.

Его настораживает проводимая ротация губернаторов. «Кадровая политика Путина — загадка для многих, и для меня в том числе. Иногда меняются губернаторы относительно благополучных регионов. На мой взгляд, система выборов губернаторов в президентской республике не подходит. Губернаторы — это исполнительная власть, которая по своей природе не предусматривает выборность, а предусматривает назначение, как это было у нас ранее», — полагает политолог.

Россия на пороге большой административной реформы

Про новые реалии мировой политики и новые вызовы для России также рассказал ректор Ленинградского университета имени Пушкина Станислав Еремеев. По его словам, мир сегодня настолько поменялся, что внутренняя и внешняя политика превратились для многих государств в одно целое. «Сегодня мы живём в таком мире, в котором события внутри той или иной страны влияют на внешнюю повестку, а процессы мирового масштаба глобальными трендами влияют на нашу повседневную жизнь. Мы с вами являемся свидетелями того, что мироустройство, построенное на основе международного права по итогам Второй мировой войны в Потсдаме и Ялте, рухнуло. Этого миропорядка нет, а значит, рухнули и все те обязательства, которые вытекали из тех глобальных соглашений. Эта новая реальность, как мне кажется, до конца нами ещё не осознана», — отметил Еремеев.

По его мнению, в России из последних позитивных изменений необходимо отметить, что общество наконец-то начало осознавать себя единой страной, даже, несмотря на присущее неравенство, ставшее сегодня большим препятствием для общего развития. «Колоссальный разрыв между возможностями территорий ставит на повестку вопрос об эффективности российского федерализма. Сегодня потихонечку вызревает понимание того, что-то административно-территориальное деление, в котором находится современное российское государство, не отвечает реалиям 21-го века. Мне представляется, что дробление нашей страны на регионы с различными областями, центрами, республиками создаёт очень много проблем. Именно поэтому мы стоим на пороге большой административной реформы, которая бы позволила учесть национально-культурные особенности развития нашей цивилизации — России», — считает ректор Ленинградского университета имени Пушкина.

2017-й год пройдёт под знаком соревнования российских элит

Заострил внимание на проблеме кризиса в административно-территориальном делении страны и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. «На мой взгляд, структура региональной власти действительно изжила себя. И в этой связи весь нынешний год может превратиться в год соревнований новых экономических моделей, предлагаемых элитами», — отметил он.

Политолог также рассказал, что сегодня проведение экономической концепции дальнейшего развития России по-прежнему конкурируют три группы. «Это — кудринский центр КГИ (Комитет гражданских инициатив), это — центр вокруг Столыпинского клуба» с Глазьевым и Титовым и центр, сформировавшийся вокруг правительства, который объединяет уже не Улюкаев, а Орешкин. Вокруг этих центров тоже не всё однородно и внутри них есть свои подводные камни, но борьба будет идти между этими условными центрами", — сказал Солонников.

В ходе мероприятия также прозвучало мнение о перспективе отношений России и непризнанных ЛНР и ДНР. Владимир Ерёменко заявил, что в складывающихся обстоятельствах президенту Путину придётся признать донецкие республики. «По моему глубокому убеждению, мы стоим на пороге признания отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, которые называются ЛНР и ДНР. И я думаю, что это будет правильным решением», — подчеркнул эксперт Петербургского клуба политологов.

Ссылка

0

924

Профессор ВШЭ предсказал Лукашенко потерю власти из-за конфликта с Россией

http://sh.uploads.ru/KYOBi.jpg

Политолог и замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев рассказал о постепенной потере президентом Белоруссии Александром Лукашенко власти в собственной стране, сообщает "Политобоз".

Суздальцев считает, что политическим последствием конфликта Белоруссии с Россией стало кардинальное изменение системы власти в стране. Лукашенко потерял доверие и поддержку Москвы, а вместе с этим и рычаги контроля за страной, республика больше не управляется из единого центра.

"Возможно, что Лукашенко инстинктивно ощущает, что идет не то, что саботаж, а скорее умелое "уклонение". Однако ответить ему нечем", — отметил политолог.

Свернутый текст

По его мнению, лидер Белоруссии пытается неуклюже маневрировать, но при этом власть, как вода, вытекает из его рук. Крики, угрозы и обещания президента страны не будут иметь значения, если он не сможет остановить деградацию властной системы. Лукашенко рискует остаться на обочине политической жизни.

"В это же время параллельно новая структура власти почти естественным путем, как кристалл в рассоле, начнет собираться вокруг совсем других претендентов. И они уже появились... Перед нами типичные песочные номенклатурные весы. Конфликт с Москвой эти "часики" перевернул, и власть-песочек стала активно перетекать", — пишет Суздальцев.

Внутри структуры местной власти, по его данным, существуют две внутриэлитные группировки. Одну из них возглавляет глава МИД Владимир Макей. В целом весь правительственный блок пытается искать собственный путь к спасению, аналогичная ситуация сложилась и среди силовиков. Понимая тяжесть ситуации, Лукашенко пытается "подкупить" их парадами, премиями и орденами.

"Номенклатура, директорат, те же силовики начинают понимать, что в случае сохранения "тупика" с Россией денег у А. Лукашенко не будет уже никогда. Между тем, белорусский президент завяз в кризисе с Москвой очень прочно, как в болоте без дна, которое по-белорусски зовут очень симптоматично "дрыгва", — заключил политолог.

Ссылка

0

925

США построят военные объекты в Словакии

Инженерные войска США в Европе ищут двух подрядчиков для строительства военных объектов в Словакии.

Соответствующий тендер размещён на сайте госзакупок правительства Соединённых Штатов.

Согласно тексту заявки, главной задачей подрядчика станет «проектирование военных объектов в Словакии». В число задач компании также войдёт планирование строительных работ, подготовка проектной документации, сметы, разработка технико-экономического обоснования и проверка на соответствие природоохранным требованиям.

«Проект включает работы по подготовке к строительству новых объектов, а также к модификации, ремонту или восстановлению существующих, включая аэродромы, склады горюче-смазочных материалов (ГСМ), казармы, инженерные коммуникации, авторемонтные помещения, административные здания и другие военные объекты США», — говорится в материалах к тендеру.

Как отмечается в документе, как минимум один из подрядов должен быть отдан американской компании или совместному предприятию компании США и страны, в которой будет вестись строительство.

«Подаваемые на рассмотрение документы должны подтверждать специализацию и техническую компетенцию», — уточняют составители документа.

От компании-исполнителя требуют опыт предыдущих работ, знание местной специфики и способности компании работать с большими проектами. Срок контрактов — от 3 до 5 лет. Общий объём всех выплат не может превышать $5 млн, отмечается на сайте.

Вместе с партнёрами

Свернутый текст

Как рассказал RT подполковник, официальный представитель Объединённого командования вооружённых сил США в Европе Дэвид Фэггард, ведомство совместно с Корпусом военных инженеров Америки приступили к работе над проектом в рамках «Инициативы по укреплению европейской безопасности».

В настоящее время в Словакии нет американских военных баз или войск, дислоцированных на постоянной основе, отмечает Фэггард.
«Мы продолжаем в должном порядке работать над развитием инфраструктуры совместно с нашими союзниками и партнёрами», — пояснил военный.

«Инженерные войска США в Европе выполняют инженерно-строительные работы, операции по обеспечению стабильности и предоставляет продукцию и услуги в области экологического контроля сухопутным войскам и военно-воздушным силам, а также другим государственным ведомствам США и иностранных правительств на всём пространстве, входящем в сферы ответственности Европейского командования ВС США и Африканского командования ВС США», — отмечается на официальном портале формирований.

Офисы Инженерных войск США в Европе расположены от Бельгии до Турции.

«Словакия с 2004 года входит в НАТО и принимала активное участие в операциях альянса на Балканах, в Афганистане и Ираке. Кроме того, между Словакией и НАТО было заключено соглашение о реформировании вооружённых сил страны под стандарты НАТО. В самом альянсе словацкие специалисты занимаются защитой от оружия массового уничтожения и участвовали в минно-инженерных работах. В силу такого взаимодействия военные базы в Словакии должны соответствовать стандартам НАТО», — рассказал RT военный эксперт Алексей Леонков.

Эксперт отметил, что США могут пользоваться  любой базой стран-членов НАТО.

«Долгое время инфраструктура НАТО в Европе только сокращалась, но сейчас в связи с изменением политики и укреплением роли США в альянсе, Европа идёт навстречу — базы должны быть отремонтированы, поэтому идет модернизация объектов НАТО для принятия увеличенного воинского состава», — полагает Леонков.

Ранее СМИ сообщали об открытии недалеко от Братиславы региональной штаб-квартиры НАТО. Численность личного состава командного центра НАТО в Вайнорах составляет 41 человек и может предоставить дополнительно 20 мест для представителей других стран НАТО. Кроме Словакии штабы находятся в Латвии, Литве, Эстонии, Болгарии, Румынии, Венгрии и Польше. 

В 2015 году руководство Словакии обращалось к НАТО с просьбой создать командный центр (КЦ).
«Речь идёт только о команде плановиков. Их присутствие могло бы облегчить потенциальный прием сил поддержки со стороны НАТО. В мирное время КЦ занимался бы планированием», — отметил ранее министр обороны Словакии Мартин Глвач.

Согласны не все
В 2014 году премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что «даже ценой своей политической карьеры, он бы никогда не согласился с размещением военной базы НАТО на территории Словацкой Республики».

«Даже если Словакия входит в НАТО, это не значит, что она обязана размещать военные базы с иностранным контингентом на своей территории», — подчеркнул Фицо, отметив, что он инициирует референдум по этому вопросу, если «кто-то вынудит нас сделать это».

Президент Словакии Андрей Киска ранее предложил альянсу построить логистическую базу в городе Попрад, однако общественность также выступила против присутствия НАТО и создала петицию для проведения референдума.

Американские военные объекты развёртываются в Словакии на ротационной основе, поясняет старший научный сотрудник ВШЭ, эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин.

«Для этого они проводят регулярные учения по переброске авиации на словацкие аэродромы. Это и подразумевает приведение в порядок словацкой инфраструктуры», — говорит эксперт.

Он также предположил, что это «наиболее вероятно с учетом украинского кризиса и географического положения Словакии».
«Они проведут реконструкцию аэродромов, некоторых дорог, приведут в порядок казарменный фонд и создадут передовые склады для вооружений и военной техники. Это позволит при необходимости быстро перебросить в Словакию, фактически на западную границу Украины, значительные силы и быстро подготовить их к действию.

В Европе инфраструктура развита, а расстояния маленькие. Если в Словакии есть подготовленные аэродромы, здания и складские комплексы, можно перебросить войска из Западной Европы в течение считаных часов, разместить и подготовиться к действию», — заключает аналитик.

Источник: Ссылка

0

926

Прочитала, что основной денежной единицей в ЛНР с 1 марта 2017 года стал рубль. Зачем нам это? Только лишний повод для продления санкций что ли?

0

927

Всем привет!
Вчера смотрела "Спец.корреспондент". Выбесил фашист-поляк Томаш с его признанием, что Польша подружится с Украиной, закроет на всё глаза( в смысле на прошлое), и они объединятся: Польша, 404, Прибалтика и Белоруссия  и БУДУТ ДРУЖИТЬ ПРОТИВ РОССИИ! Ну и гадить, конечно. И противостоять. А мож и воевать(ну раз толпа соберётся) По-моему, пшек-фашист исхудал и  внешне облез, его видно у нас плохо кормят(тухлыми ежами))))))))))))))
Ещё выбесила противная бабёнка Наталья Шавшукова - восходящая звЯзда от либерды.  Так и хотелось ей двинуть в разжиревшую не по годам рожу за выражения "зона АТО", за моментальные ответы на любой вопрос по Украине- А у нас в России то же самое или ещё хуже. Ну и конечно, тётка отметилась высказываниями, что в России "несвобода" и есть политзаключённые( и хрен с тем, что вна Украине людей убивают и жгут, ТАКОЕ БЫВАЕТ на пост-советском пространстве, хрен с убитыми детьми, вот наши либерасты сидят- это трагедия). Ну и конечно, тётка не преминула сказать, что в Куеве ЕСТЬ площадь(ули улица-закоулок-переулок) им. Немцова,а у нас нет. А НАМ И НЕ НАДО!!!

0

928

1122923,1629 написал(а):

Прочитала, что основной денежной единицей в ЛНР с 1 марта 2017 года стал рубль. Зачем нам это? Только лишний повод для продления санкций что ли?

А что нам эти санкции? Они были, есть, и будут ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от нашего поведения. Мы же не дрессированные собачки: выполнил команду - получи сахарок. Санкции- они не за неправильное(на западный взгляд) поведение, они- ЗА НЕЗАВИСИМОЕ ПРОВЕДЕНИЕ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ. За то, что мы встали с колен.
МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ ХОРОШИМИ ДЛЯ ЗАПАДА.  Они нас боятся и ненавидят уже много столетий. И не надо пытаться им понравиться.  Надеюсь, не забыли  развал СССР и 90-е? Надеюсь, не хотите Дубль-2?

0

929

1122923,1629 написал(а):

Зачем нам это? Только лишний повод для продления санкций что ли?

По хамону соскучились????..

Для меня...так пусть санкции длятся ....вечно...мы реально можем жить в любой изоляции...тогда лучше соображается ...нефиг за забор смотреть...пусть запад смотрит и облизывается...

0

930

Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира

Россия заняла 27-е место в списке лучших стран мира по версии американского журнала US News & World Report. На первом месте рейтинга оказалась Швейцария.

Страны оценивались по девяти критериям, среди которых были развитие туристической отрасли и социальной сферы, темпы роста экономики, уровень жизни населения и влияние на мировой арене.

В общую десятку лидеров списка также попали Канада, Великобритания, Германия, Япония, Швеция, США, Австралия, Франция и Норвегия. Всего в списке значится 80 государств.

На последних местах расположились Алжир, Иран и Сербия

Свернутый текст

Составители рейтинга отмечают падение США в общем рейтинге на фоне неоднозначного отношения к итогам президентских выборов в стране. Также отмечается, что мир столкнулся с кризисом и нуждается в новом поколении лидеров.

При этом по показателю силы и влияния в мире США сохраняют первое место, а Россия заняла второе. Как отмечают авторы исследования, США, Россия, Китай, Британия и Германия уже второй год с большим отрывом лидируют по этому критерию.
В прошлом году в рейтинг вошли 60 стран, и Россия заняла в нем 24-е место.

В январе Россия оказалась на 26-м месте в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой по версии Bloomberg Innovation Index, опустившись за год на 14 пунктов.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18