Скоро новый сезон шоу Холостяк)
Новое интервью Ильи и новые кадры с первой серии!
- Как вам в роли холостяка?
- Я называю себя одиночкой, потому что холостяку и так неплохо живется. Холостяку никто не нужен, а одиночке нужна вторая половина, потому что он не чувствует себя целостным. Когда ты одинок, все вокруг холодное.
Показать полностью… Когда заканчивались съемки, я не хотел ехать к себе - потому что дома не было, была квартира, хоть и в центре Москвы. А когда появляется нужный человек рядом, все наполняется смыслом. Есть люди, которые могут без любви прожить, а я не могу.
- Вы пошли искать девушку на проект от безысходности?
- Девушку надо искать в библиотеке. И там надо еще задать вопрос, зачем она туда пришла. На шоу «Холостяк» я шел по разным причинам, но меньше всего верил, что там может случиться искреннее чувство. Но чудеса происходят с теми, кто в них верит, а вера без дел мертва. Наверное, мне надо было совершить какие-то действия, чтобы произошло какое-то чудо в жизни. Три раза я отказывался от участия в этом шоу, боялся, что все скатится в вульгарность - для меня есть неприемлемые вещи на проекте. Согласился только когда заручился обещанием руководства, что можно проект повернуть в другое русло. Все сюжеты свиданий я придумывал сам с креативным продюсером. Наш проект довольно откровенный, честный.
- А что для вас неприемлемо?
- Даже некоторые виды объятий, не говоря уже о поцелуях. Для меня секс на шоу недопустим. Я об этом сказал сразу. Если случается поцелуй, он должен быть искренним - я нацеловался в кино и театре. Есть границы, которые я не нарушу.- Какие качества в девушках для вас важны? У вас есть идеал?
- Идеальных людей не существует. В девушке для меня важны верность, искренность, честность. Творческий человек должен быть рядом со мной. Как мне кажется, я не вызываю ощущения мужчины, рядом с которым может быть глупая девушка. Мне она станет неинтересна. Домохозяйка, которая будет мне в рот смотреть, тоже не нужна. Потому что я не понимаю, когда моя мама пять часов варит борщ – это, конечно, очень вкусно, замечательно, мамулечка, спасибо тебе большое, - но потратить на это пять часов? За это время мы пробежимся по бульвару, посмотрим фильм, съедим хот-дог, погуляем с собакой, посмотрим на мир - сколько всего можно сделать! Время такое быстрое, а жизнь одна.- В проекте вы будете в окружении 25 девушек, и неизбежно 24-м из них придется отказать. Это морально тяжело. Что вы будете делать, чтобы никого не обидеть?
- Конечно, говорить «нет» иногда сложнее, чем «да». Но я этому научился в свое время: у меня был период в жизни, когда я на улицах отказывал в фотографиях, делал это осознанно, учился говорить «нет» людям, потому что популярность к ремеслу не имеет никакого отношения. Иногда человеку полезнее сказать «нет», чем «да». Хотя девушки знали, куда шли – в итоге все равно останется только одна. Но мне невероятно сложно говорить «нет»: церемонии роз для меня - огромное испытание. Потому что я переживающий человек, чувствующий, сострадающий, когда человеку рядом больно. Я сделаю все возможное, чтобы не обидеть. Я хотел бы, чтобы каждая девушка уходила с проекта с чем-то: с каким-то опытом, новым знанием. Для меня позиция такая: мы никого не выгоняем - мы провожаем девушку домой. Если она уходит и улыбается, для меня это победа.- С теми, кто уходит, вы останетесь друзьями или вычеркните из своей жизни?
- У нас прекрасные девушки на проекте. Но никаких телефонов, никаких связей, никаких дружб. Был такой опыт: дружил с девушкой, а потом получил откровенные фотографии в вотсап. Номер моего телефона оказался у некоторых особ, но я на их сообщения не отвечаю. Я их блокирую.- Среди ваших свиданий-испытаний в шоу есть и свободное падение с 4000 метров. Допустим, вы экстремал, а как же девушки - это же страшно?
- Пожалуйста, не прыгайте. Каждый делает свой выбор: если хочешь - пошли, не хочешь - не надо. Я никого не заставляю.- В прошлых сезонах проекта всплывали нелицеприятные подробности личной жизни участниц. Если вам девушка понравится, вы сможете с ней разорвать отношения, если на нее накопают компромат? Или для вас ее прошлое не будет иметь значения?
- Если я сделал свой выбор, для меня прошлого девушки не существует. Мы должны поговорить, к чему быть готовыми, рассказать такие вещи друг другу. Хотя тут нужно подойти разумно: стоит говорить или не стоит? Чтобы не смущать и не огорчать. Правда ведь иногда обличает, не каждый готов ее слышать. Поэтому надо подумать, стоит ли говорить те или иные вещи? Где-то надо быть честным, а где-то и не надо чего-то открывать. Я хочу начать все с чистого листа, для меня не существует ее прошлого. Любовь – это прыжок в неизвестность. Если уж я сделаю выбор в конце этого шоу, он будет осознанным. Меня слова мало волнуют, меня больше интересуют действия. А в основе всего фундамента лежат доверие и близость.- А может «Холостяк» закончиться свадьбой?
- Чему быть – того не миновать. Не знаю. Тогда я буду самым счастливым человеком.- Вы уже внутренне готовы к семье и браку?
- Я жить только начал в 29 лет. Когда уехал на Бали и два месяца там медитировал. После того, как вернулся, вдруг увидел осень не как слякоть, а как время, о котором писал Пушкин. Перестал бежать куда-то. Надо успевать, не спеша. Хочу прогуляться по этой жизни, не торопясь. Когда мы торопимся, бежим куда-то, многих важных вещей вокруг не замечаем - пробегаем мимо.- Как ваши родители и друзья отнеслись к вашему участию в шоу?
- Когда я советовался с некоторыми актерами, один женатый мне сказал: «Конечно, сходи, когда еще такая возможность будет?». Второй сказал: «Куда ты собрался, ты с ума сошел, ты же актер!». Я ведь играю спектакль «Жанна д’Арк» с Чулпан Хаматовой, это определенный уровень - как меня будут воспринимать после этого? Тут много на чашу весов брошено. Мама сказала: «Сразу нет!». В общем, я пришел к тому, что выбор все равно делать мне. И я решил, что новый опыт бесценен, главное – не повторять старых ошибок.