ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 381


НОВОСТИ 381

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Мировой рекорд попыток сдачи на права.

http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2013/09/prava.jpg

Многие наверняка помнят свои курсы в автошколе и экзамены по вождению для получения вожделенного водительского удостоверения. Как это было трудно и некоторым порой удавалось получить права далеко не с первого раза. А если вы так и не сдали на права не расстраивайтесь у вас еще масса времени и попыток, чтобы завершить начатое.  В качестве примера настойчивости и упорства в этом нелегком деле можно привести одну даму из далекого восточного государства, которая установила мировой рекорд по попыткам сдачи на права.

Шестидесяти восьмилетней жительнице Южной Кореи удалось получить заветную корочку, подтверждающую, что она может водить машину, только с 950-й попытки. Невероятно, но это действительно так. Кореянка может войти в книгу рекордов Гиннеса.

Каждый рабочий день, начиная с 2005 года, пожилая Чха Са Сунн посещала автошколу в надежде наконец-то сдать ненавистный экзамен. Кореянка стала известной, когда провалила экзамен в 700-й раз. Тогда о невезучей старушке стали писать местные СМИ.

Чтобы сдать экзамен на получение водительских прав в Южной Корее, необходимо набрать 60 баллов из 100 возможных. Женщина регулярно недобирала самую малость. И вот наконец не так давно Са Сунн повезло, она набрала как раз 60.

Один из сотрудников автошколы, где на протяжении 7 лет кореянка пыталась сдать экзамены, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Несомненно, упорству женщины можно только позавидовать. Ведь надежда получить заветные права не покидала её в течение нескольких лет. Это является своеобразным рекордом, достойным внимания».

А один из офицеров полиции, работающий в отделе по проведению тестов для водителей, пообещал собственными руками сделать мемориальную доску, если старушка не провалит экзамен. Теперь осталось сделать последний шаг: чтобы получить долгожданные водительские права, Са Сунн нужно пройти тест на вождение. И если всё пройдет гладко, пожилая дама, наконец-то осуществит свою мечту и сядет за руль.

О кореянке известно, что она занимается продажей фруктов и овощей, а также бытовых товаров. Она возит с собой ручную тележку с товаром, и теперь для расширения сферы деятельности и облегчения труда она хочет обзавестись собственным автомобилем. Сотрудники правоохранительных органов подсчитали, женщина истратила на теоретическую часть экзамена около 5 миллионов южнокорейских вон, что составляет 4,2 тысячи долларов.

Источник: http://i-fakt.ru

0

882

https://pp.userapi.com/c638322/v638322409/20b2f/7-lqbfRuNII.jpg

https://pp.userapi.com/c638322/v638322409/20f2f/Cdsf0Q1wV1U.jpg

https://pp.userapi.com/c638322/v638322409/20f37/gcpeMQRbQu8.jpg

0

883

Натали Шейкина

https://pp.userapi.com/c626629/v626629820/523e2/SfAcmj2YoCE.jpg

Харитоновой смотрю деньги Гаути теперь покоя не дадут)))) Услыхала от Татки про машину за 10 лямов, наверное не спит не ест теперь)))))
Уж так Катьку обсирала,так обсирала....Ой Сашуля, боюсь что в этом огороде тебе яблочек не обломится))))
И запомни, женщина прожившая год с мужчиной имеет право интересоваться и свадьбой и детьми и будущим....Это тебе не разовые клаксоны....люди УЖЕ почти семья.....

0

884

Какие блины ели на Масленицу наши предки

https://pp.userapi.com/c636422/v636422032/52366/HChErHeXG2E.jpg

https://pp.userapi.com/c636422/v636422743/515cd/X3dVo2RL2Ls.jpg

Вот и наступила Масленичная неделя — праздник, справедливо считающийся одним из самых «кулинарных» во всем году. Блины, блины, блины! Пшеничные, гречневые, овсяные, пшенные, заварные, дрожжевые… Мы говорим «Масленица», подразумеваем «блины». Эти радостные дни издавна пропитаны их вкусным запахом.

Раньше, пишут в старых книжках, в воскресенье накануне сырной недели «старшие в семье женщины выходили на реку, озеро или к колодцу потихоньку от прочих и, призывая месяц выглянуть в окно и подуть на опару, приготовляли ее из снега»

про блины!

А уж как ели блины в старину! Вот сами почитайте. Это отрывок из книги известного русского ученого-этнографа А.В.Терещенко:

Кстати, если вы обратили внимание, настоящие русские блины – гречневые. Это сегодня все мы привыкли делать их из пшеничной муки, а раньше ее использовали нечасто. Что, в общем, легко объяснимо: даже белый ситный хлеб был скорее праздничным угощеньем.

Ну и, конечно, привычная ассоциация – «к теще на блины». Откуда она? Дело в том, что на Руси у молодых семей, которые отделились от родителей после свадьбы, действительно была такая традиция. Тещи учили дочек печь блины. Заранее припасались все необходимые принадлежности: таган, сковороды, половник и кадушка для опары. Тесть должен был принести мешок гречневой муки и коровье масло. Приглашение тещи считалось за великую честь. Неуважение зятя к этому обычаю считалось бесчестием и обидой, и было поводом к возможной вражде между ним и тещей.

Впрочем, не следует считать, что блинная традиция на масленицу существовала на Руси повсеместно. Вот что отмечает та же Екатерина Авдеева (известный русский кулинар XIX века, - как пишет В.Похлебкин, - «первая женщина автор кулинарной книги в России»). «Не знаю, почему не вошли в употребление гречневые блины в Сибири, но только там их почти не знают, а пекут на масленице тонкие, молочные блины, аладьи, пряженики, и прежде, почти в каждом доме, кто только имел состояние, пекли хворосты, род пирожного».

Кстати говоря, это неожиданное для сегодняшнего дня наблюдение делает не только она. Конечно, блины на Руси существовали давно. Другое дело, что именно как масличное угощение они использовались далеко не всегда. Скажем больше: нет никаких письменных указаний на это до XVI века. То есть была и масленица, были и блины. Но вот вместе они тогда как-то не сходились. Именно об этом можно, в частности, прочесть у знаменитого русского историка Николая Костомарова (1817-1885):

Так, что и известный всем «Домострой» (середина XVI века), и гораздо менее популярная «Роспись царским кушаньям» (1610-13 года) – все это обходилось без «блинных» ассоциаций на масленицу. И тому есть простое объяснение. Дело в том, что изначально на Руси, как и во многих других странах мира, Новый год – был весенним праздником. По древней традиции, он издавна праздновался в начале марта. И в этом смысле языческая масленица (или комоедица, как она называлась тогда) просто предшествовала ему. Так на Руси продолжалось примерно до конца XV века, когда в 1492 году Великий князь Иван III, дедушка Ивана Грозного, одобрил постановление Церковного собора о переносе Нового года на 1 сентября.

Одновременно церковные власти учредили вместо языческого праздника свой, специально сдвинув для этого границы великого поста. Даже сам термин «масленица» возникает лишь в XVI веке. Период проведения древнего славянского праздника сократился до одной недели. И она оказалась передвинутой в первую неделю облегченного поста, носившую в церковном календаре название «сырной» или «мясопуста», предшествуя времени Великого Поста.

Таким образом, церковь, с одной стороны, «победила языческие суеверия». А с другой, - сохранила народную традицию накрывать обильные столы со всевозможной снедью. Употреблять в пищу большое количество разнообразной молочной пищи: сметаны, сливок, творога, коровьего масла, молока, а так же яиц, рыбы, различных круп, пирогов, блинов.

После этого масленица полностью превратилась в христианский религиозный праздник. А ее название стало соответствовать православному обычаю: мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты еще можно употреблять – вот и пекут блины масленые.

Русская Семерка

0

885

6 рецептов диетических блинов

https://pp.userapi.com/c636422/v636422339/51042/QdherjXu_oQ.jpg

Обычно для тех, кто на диете, Масленица – настоящее испытание воли и силы характера. Удержаться от запретных блинов с маслом, сметаной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса.

Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально – на завтрак.
Для диетических блинов лучше использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.

Молоко выбирайте обезжиренное, либо жирностью не выше 2,5%.
Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании его при самом процессе жарке.
Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами.
Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.
Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

рецепты

Блины из овсяных хлопьев

https://pp.userapi.com/c636422/v636422638/4ef97/JqY_TgJapbo.jpg

Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев, 500 мл. молока, 500 мл. воды, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, соль

Рецепт:
Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины на воде

https://pp.userapi.com/c636422/v636422992/5e9c5/Nc28JSgCUhc.jpg

Ингредиенты:
1 ст. обезжиренного молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г. муки твердых сортов пшеницы, соль по вкусу

Рецепт:
Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей

https://pp.userapi.com/c636422/v636422951/521cf/hK_wjl9ymto.jpg

Ингредиенты:
6 ст.л. молотых овсяных отрубей, 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1, 5 ст. обезжиренного кефира, соль

Рецепт:
Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины из манной крупы

Ингредиенты:
1 ст. муки твердых сортов пшеницы, 1 ст. манной крупы, 6 ст. обезжиренного молока, 4 белка куриных яиц, две ложки оливкового масла, соль

Рецепт:
Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины с газированной водой

Ингредиенты:
3 яйца, 2 ст. муки твердых сортов пшеницы, 2 ст. обезжиренного молока, 2 ст. газированной воды, соль, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст.л. оливкового масла

Рецепт:
Смешать ингредиенты, долив газированную воду в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.

Блины из черемуховой муки

Ингредиенты:
300 мл. обезжиренного молока, 100 мл кефира, 2 куриных яйца, 80 г. черемуховой муки, 100 г. муки твердых сортов пшеницы, 2 ч.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, соль

Рецепт:
Взбейте яйца с сахаром, молоком, кефиром, содой и солью. Затем медленно добавляйте черемуховую муку и муку твердых сортов пшеницы. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Источник: wwwmarieclaire.ru

0

886

Комик Сет Майерс создал шуточный трейлер фильма, который точно получит “Оскар”.

В таком кино, по его мнению, должны быть обязательно затронуты темы расизма, гомофобии и неизлечимой болезни. А главный герой должен вести неправдоподобные философские разговоры, много плакать и биться в истерике. В видео также высмеиваются изъезженные операторские приёмы, такие как долгие крупные планы или вращающаяся вокруг героя камера.
Таким образом Майерс пошутил над фильмами, которые каждый год получают статуэтку. Напомним, что следующая церемония вручения премии состоится 26 февраля.

0

887

https://pp.userapi.com/c636422/v636422827/4c971/8-uLMRXYxpA.jpg

Несите солнце на своих плечах,
Усталых, но пока еще крылатых,
Несите тем, кто верил, но молчал,
И тем, в обносках крика грязно-мятых.
Несите солнце, если на пути
Дожди стеной, любовь уже не греет,
Душа поет на выдохе «прости»
Но список тех, кого любил, редеет.
Когда вся жизнь продажна до нутра
И в зеркале встречаешь незнакомца,
Когда так одиноки вечера,
Вы все таки несите свое солнце.

Аль Квотион

0

888

ЗАПЕКАНКА манная на кефире:

https://pp.userapi.com/c626629/v626629959/553a4/P2-Af0anbPM.jpg

200 гр. кефира
200 гр. манки
50 гр. муки
2 яйца
100 гр. сахара
соль, сода
50 гр. растопленного сливочного масла

Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 °C минут 30 до румяности.

http://se.uploads.ru/mO0Kg.gif А то всё вкусное разберут! А оно здесь

Милые хозяюшки 3

0

889

http://se.uploads.ru/uIVlD.gif

Манюня, ты, когда в адеквате, самый добрый и милый человечек.

Ищите другие темы ярчить, очень трудно слушать вечный вой. Рапунзелей наелись. Давайте позитивчиком берите. Узел у тебя тоже клевый.
Натали Шейкина

https://pp.userapi.com/c837622/v837622101/220e8/AAlPLNBhl_A.jpg

https://pp.userapi.com/c837622/v837622101/220f0/3mzCX8nnMK8.jpg

0

890

Таня Охулкова
Борьба за эту статуэтку была покруче, чем у нас за кольцо 😎 дорогие мои, эфир выйдет 27 или 28, я точно ещё сама не знаю😓 за дань обязательно сообщу ❤💋

https://pp.userapi.com/c837622/v837622101/220f7/eeeMPEdSATk.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 381