Эвелина Бледанс
С Праздником наших Защитников! Самых любимых и дорогих! Защищайте нас от всех невзгод, а мы вас будем любить и дарить тепло.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 381
Эвелина Бледанс
С Праздником наших Защитников! Самых любимых и дорогих! Защищайте нас от всех невзгод, а мы вас будем любить и дарить тепло.
А ну не смей будить ребенка! А молоко я сам выпью...
спасибо автору
Виталий Гогунский. Ужин.
Петя
Сегодня 23 февраля, поэтому я хочу поздравить всех ребят с Днём защитника Отечества!!!!!!
Про лунатиков.
Правильнее называть это явление – сомнамбулизм, оно произошло от латинских слов сон – somnus и хожу – ambulo. А слово "лунатик" происходит от латинского lunaticus — безумный, а вовсе не от слова Луна.
Сомнамбулизм нередко связывают с воздействием Луны на человека, оттуда и название «лунатизм». Но научно доказанных подтверждений этому нет. «Человек, сам того не ведая, очень зависит от энергии Луны, особенно это касается полнолуния и перигея — точки, в которой Луна максимально приближена к Земле.
Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокой фазы медленного сна, при этом мозг пребывает в состоянии полусна-полубодрствования. Глаза лунатика обычно открыты. Раннее считалось, что лунатик (сомнамбула) смотрит сон и делает то, что ему снится, но исследования этого не подтвердили.
В этот период человек находится в состоянии измененного сознания, похожего на гипнотическое. Оно проявляется снижением или отсутствием кожной чувствительности, усилением возбудимости некоторых органов чувств и восприимчивостью субъекта к внушению.
Около 40 % лунатиков из-за не контролированных действий во сне наносят себе физические повреждения различной степени.
Около 2 % всех людей периодически ходят во сне. У детей снохождение встречается достаточно часто, но с возрастом обычно проходит. Как и ночные страхи, эпизоды снохождения чаще случаются у них в периоды напряжения и тревоги, при этом психически дети совершенно здоровы. У взрослых снохождение требует более серьёзного внимания. Причинами его могут быть стресс, тревога, иногда эпилепсия.
Сексомния — расстройство психики, при котором человек во время сна занимается сексом или проявляет другую сексуальную активность. Сексомния считается вариацией лунатизма.
В средневековье болезнь лунатизм тщательно скрывалась от общественности, родственники и близкие больного опасались гонений со стороны инквизиции. Существовавшая инструкция «Молот ведьм», рассматривала лунатиков, как одержимых нечистой силой, и рекомендовала казнить их огнем или утоплением.
Целый ряд разнообразных экспериментов, проводившийся над людьми, страдающими лунатизмом, показал, что данная болезнь генетически обусловлена. То есть если у вас в роду были лунатики, то и вы можете стать сомнамбулой.
Источник: http://i-fakt.ru
Почему высоту 8500 метров на Эвересте называют «Зеленые ботинки»
Имя индийского альпиниста Цеванга Палжора знают далеко не все, а вот его прозвище – Зеленые ботинки – известно всем альпинистам. Примечательно, что прозвище это Палжор получил уже после своей смерти, и сегодня каждый, кто поднимается по Северному склону на Эверест, знает, что Зеленые ботики – это отметка 8500 м.
Трагедия, случившаяся на Эвересте в мае 1996 года, получила название Трагедия на Джомолунгме (англ. The Everest disaster), и про нее, безусловно, слышал каждый, кто даже немного интересуется горами и альпинизмом. Вообще, 1996-й стал страшным годом для покорителей Вершины мира – в тот год вниз не спустилось 15 альпинистов, и именно 1996-й стал самым трагическим годом в истории Эвереста.
Итак, в мае 1996-го старший констебль Цеванг Палжор был одним из шести альпинистов Индо-Тибетской пограничной службы (Indo-Tibetan Border Police, ITBP), покорявших Эверест. Кроме собственно покорения горы у альпинистов была и другая задача – они были первыми в этом сезоне и прокладывали тропы и крепили тросы, которыми потом пользуются другие альпинисты. Когда на склоне горы начался буран, трое решили спускаться, а трое других, среди которых был и Палжор, приняли решение идти дальше.
10 мая в 15.45 Палжор и его товарищи Цеванг Саманла (Subedar Tsewang Samanla) и Дорже Моруп (Lance Naik Dorje Morup) связались по рации с базовым лагерем и сообщили, что достигли вершины.
Установив флажки, альпинисты совершили религиозный обряд и решили спускаться, но ни один из альпинистов так и не дошел до лагеря. Говорили, что из промежуточного лагеря их товарищи видели два огонька налобных фонариков – это предположительно и были Палжор и Моруп.
Несколько следующих дней на Северном склоне бушевала снежная буря, и спасательные отряды возвращались ни с чем. Кстати, несмотря на плохую погоду, 11 и 13 мая японская группа альпинистов из Фукуока (Fukuoka) поднималась на вершину. Позднее разгорелись бурные споры – японцы встретили троих индийских альпинистов, обмороженных и нуждавшихся в помощи, но продолжили восхождение, так и не предложив им помощи. Позднее разгорелись бурные споры – японцы встретили троих индийских альпинистов, обмороженных и нуждавшихся в помощи, но продолжили восхождение, так и не предложив им помощи. Впрочем, сами японцы обвинения отвергали.
Тело Цеванга Палжора было обнаружено немного позже, на отметке 8500 метров – он лежал скрюченным, лицом вниз, и лишь его зеленые альпинистские ботинки ярким пятном выделялись на белом снегу. Снять тело Палжора с горы технически очень трудно, а потому он так и лежит там. Спор о том, могли ли помочь Палжору японские альпинисты, так и остается неоконченным.
Итак, поднимаясь на Эверест по Северному склону горы, на высоте 8500 метров, то есть буквально за несколько сотен метров до вершины, можно увидеть Цеванга Палжора-Зеленые ботики. Он до сих пор там, его тело хорошо видно с тропы. Его прозвище – Зеленые ботики – прочно вошло в лексикон Эвереста, и стало намного более известным, чем имя самого индийца, старшего констебля Индо-Тибетской пограничной службы.
В 2007 году британский альпинист Ян Вудэлл (англ. Ian Woodall), который также был на Эвересте в мае 1996 года и вёл южноафриканскую экспедицию, предпринял попытку добраться до тела Палджора и захоронить его на горе. Из-за испортившейся погоды его планам не было суждено осуществиться.
По трагичному совпадению в 2006 году у Палжора появился 'сосед' - английский альпинист Дэвид Шарп (David Sharp), который покорял вершину один и так не сумел спуститься вниз. Так, тело Шарпа лежит совсем рядом, и во всем этом еще яснее звучит трагедия – ведь мимо умирающего, замерзающего Шарпа прошли вверх и вниз несколько групп, и никто не помог (и даже не сделал попыток) помочь ему.
Так, Зеленые ботинки, отметка 8500 метров на Северном склоне Эвереста – это некое напоминание о том, что даже в самых высоких и трудных горах необходимо оставаться человеком, а не только покорителем суровой вершины.
Источник: http://i-fakt.ru
Про китят.
Детеныша синего кита называют… теленком. Теленок рождается после года беременности, он весит 2-3 тонны и достигает до 7 метров в длину.
Знаете ли вы, что детеныш кита начинает плавать сразу после рождения. Родившись, он должен сделать вдох, иначе умрет, если попадает в воду с легкими, не наполненными воздухом. Самка кита в момент родов приподнимает тело над водой. Детеныш, падая в воду, успевает вдохнуть воздух. Расправившиеся легкие сообщают ему плавучесть.
Кормление детенышей происходит под водой, длительность каждого кормления невелика (несколько секунд). Кормить китенка не слишком простое занятие: у малыша вовсе нет губ. Он под водой охватывает один из двух сосков матери свернутым в трубку языком. Сосать ему не приходится: мать впрыскивает молоко ему прямо в глотку. Детеныш выпивает до 200 литров густого кремового цвета молока в день.
Китовое молоко густое, как сметана: у кашалота до 53% жирности, у усатых китов около 37% (хорошее коровье молоко имеет жирность 4%). Его поверхностное натяжение в 30 раз больше, чем у воды, что особенно важно, учитывая кормление под водой (струя молока не расплывается в воде). Питательность китового молока весьма высока. Уже после 7-ти месяцев жизни «дитя» весит до 25 тонн! Синие киты - самые быстрорастущие животные в мире.
Пары у синих китов образуются надолго; известно, что самец всегда держится неподалёку от самки и не покидает её ни при каких обстоятельства. Киты оберегают свое потомство от особо опасных для них касаток и белых акул, загоняя молодняк внутрь стаи.
Объятия матери и детеныша выражаются соприкосновением носами.
После полугода, китенок кормится самостоятельно, но от матери не отходит, которая ему помогает. Она кружит вокруг скопления планктона и сгоняет корм к своему ребенку. В общем, мама - она и океане мама.
Источник: http://i-fakt.ru
libergik
❤❤❤💋💋💋🌟🌟🌟
Антон Шоки
Встали в проекте. На трассе все гуляют.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 381