Это Лиза Полыгалова
НОВОСТИ 383
Сообщений 371 страница 380 из 1000
Поделиться37228 Фев 2017 14:40:35
Артемова
Настроение замечательное 👒
Запах весны ощущаете ?Завтра первый день весны 💐Что хотите этой весной ?Замуж ?Влюбиться ?Я с каждой весной влюбляюсь в своего молодого человека и мне это так нравится 💋
Поделиться37328 Фев 2017 14:41:20
Черкасов
Подошёл ко мне этот забавный, добрый паренёк@domkadoni , попросил за него заступиться.
Говорит, что служит в войсках Дом2 и его там два дембеля обижают. 👉 buzova86 и borodylia . Что же, придётся мне поговорить с ними серьезно и помочь Владу. 👊
Поделиться37428 Фев 2017 14:42:02
Иванов
#ВЕСНА 💚 Весна, время возрождения и новых начал. Для некоторых шанс перевернуть новую страницу. #ВеснаВдуше 🔥
Поделиться37528 Фев 2017 14:43:41
Александр Задойнов
В гостях у будущих чемпионов🏒💪🇷🇺 Школа #9 #хоккей #ярославль #добро #легенда17
Друзья, держатель для телефона называется Автоклиппер. ***
Поделиться37628 Фев 2017 14:45:12
Палеонтологи поняли, почему у гигантских динозавров не ломались шеи
Необычное зигзагообразное соединение костей позвоночника укрепляло скелет зауропод, позволив им стать самыми крупными среди динозавров.
Американские палеонтологи обнаружили, что кости в позвонках гигантских динозавров соединялись друг с другом, как детали пазла или конструктора. Эта деталь стала одной из важных адаптаций, сделавших зауропод самыми крупными животными суши. О находке сообщается в статье, опубликованной аргентинским палеонтологическим журналом Ameghiniana.
Многие самые знаменитые и большие динозавры, включая диплодоков, которые претендуют на звание самых крупных из них, относятся к группе растительноядных зауропод. Огромные размеры потребовали развития целого ряда адаптаций, позволяющих поддерживать вес многотонного тела, включая мощные "слоновьи" ноги и облегчённую структуру костей. Уменьшенная голова удерживалась длинной — до 15 и более метров — и толстой шеей.
Как и у прочих позвоночных, позвонки зауропод были образованы из "основного" тела и невральной дуги, через просвет которой проходит спинной мозг. По мере развития эти кости полностью сливаются; у людей этот процесс завершается за 6–7 лет, а у гигантских зауропод мог продолжаться 20 лет и более. До сих пор учёные не могли сказать, как же эти ящеры вырастали до своих внушительных размеров. Ведь, пока слияния костей не происходило, их позвоночник был недостаточно прочен, чтобы выдерживать огромную массу.
Палеонтологи из Мичиганского университета Джон Фронимос (John Fronimos) и Джеффри Уилсон (Jeffrey Wilson) изучили хранящиеся в музее останки зауропод Spinophorosaurus nigerensis, которые достигали длины 13 метров и массы 7 тонн. Учёные обратили внимание на необычную деталь: зигзагообразные линии соединения между телом позвонка и его невральной дугой.
У людей эта линия остаётся практически ровной, но гигантским ящерам зигзаг мог обеспечивать надёжное сцепление частей позвонка ещё до того, как они срослись. Благодаря такой форме они соединялись друг с другом накрепко, как детали пазла. Кроме того, давление, возникающее между ещё не сросшимися половинами позвонков, распределялось у зауропод по большей площади, облегчая воздействие на костную ткань и тем самым снижая риск её переломов.Учёные также отмечают, что разные позвонки S. nigerensis демонстрируют разную выраженность такого зигзагообразного соединения: судя по всему, отражая различные нагрузки, которые им приходилось выдерживать. Наиболее сглаженной эта линия была ближе к голове животного, а максимально изогнутой — у основания длинной шеи, от которой требовалось поддерживать огромный вес. Теперь Фронимос и Уилсон планируют подтвердить свою гипотезу, изучив останки других зауропод.
Life.ru
Поделиться37728 Фев 2017 14:46:24
Африкантова
Дорогие друзья! Я хотела выпить за Ваше и своё здоровье, но Великий Пост на дворе, и потому встретимся на катке, как всегда мы вместе в 11-30 доставайте коньки и встаём на лёд, благо ещё не растаял!
Поделиться37828 Фев 2017 14:47:28
Донцова
Вчера в городских квартирах было жарко ! 🔥🔥🔥
Поделиться37928 Фев 2017 14:48:11
Илья Грин
Всем доброго утра и хорошего дня! А мы уже проснулись и скоро пойдём строить дом
Поделиться38028 Фев 2017 14:52:29
ЗАХАР САЛЕНКО
Я вернулся!
Наконец-то я вернулся к своим друзьям и в место, которое мне стало уже родным. Определённо пришёл в Майе, но на данный момент не вижу с её стороны шагов на встречу, но вижу, что она до сих пор не остыла, даже будучи уже в других отношениях. Ее взгляд, манера поведения, общения, дают мне полное понимание ее отношения и призывают к действиям. Я уверен, что смогу отвоевать ее обратно и построить хорошие отношения, которыми мы не отличались в прошлом. Как я буду это делать, смотрите в эфире💪🏼