Это Ветер
НОВОСТИ 384
Сообщений 91 страница 100 из 1000
Поделиться922 Мар 2017 20:46:02
Дерябина
Поделиться932 Мар 2017 20:47:41
Шутки-минутки.
С причала рыбачил дистрофик Сергей, но карась оказался сильнее.
С причала рыбачил дистрофик Сергей, но карась оказался сильнее.
Поделиться942 Мар 2017 20:51:21
Юрий Богатырев. Не долетел...
2 марта актеру Юрию Георгиевичу Богатыреву исполнилось бы 70 лет.
Те, кто был с ним рядом на съемках "Своего среди чужих…" вспоминали,как Юрий Богатырев поразил всех, когда ему надо было играть сцену драки с белогвардейцем. Он сжал кулак так, как это делают дети, не скручивая пальцы в тугой узел, а просто прижимая их к ладони. А вспомните его страшный удар по ушам противника: кровь стынет в жилах! Такое подвластно только настоящему Актеру! Но он не сразу пришел к своей цели: учился сначала в художественно-промышленном училище, потом в Мастерской эстрадного искусства. Только в 1971 он стал профессиональным артистом: после Щуки его, Райкина и Фокина взяла к себе в "Современник" Галина Волчек. Не могу сказать, что видела его на сцене часто: были там и проходные роли в советских пьесах, но был и блистательный Орсино в "Двенадцатой ночи" Шекспира - красавец и (опять же) истинный джентльмен. Потом он ушел к Ефремову во МХАТ и, наверное, был прав. Многие считают, что он олицетворял собой "образ артиста начала XX века - мхатовской школы, с интеллигентными манерами и веселыми шутками..." При этом он был необыкновенно одарен, как художник. Его блистательные дружеские шаржи были известны всему артистическому миру Москвы.
Его, наверное, мало, кто заметил в михалковском дипломном фильме "Спокойный день в конце войны": роль у него была крочечная, но со словами. Никиту Сергеевича очень привлекла его замечательная фактура: белоголовый, голубоглазый, с русой щетиной. И режиссер, как видно, с тех пор "положил на него глаз". Во всяком случае, он утверждает, что на роль Шилова он никого, кроме Юры не пробовал. По общему убеждению, лучшие свои кинороли Юрий Богатырев сыграл именно в фильмах Никиты Михалкова: Штольца в "Нескольких днях из жизни И.И.Обломова", Войницева в "Неоконченной пьесе для механического пианино". Это был потрясающий дар перевоплощения: от умного мощного Штольца до почти идиота, рыдающего маменькиного сынка Войницева. А уж неприкаянный Стасик в "Родне" - это, что называется, за гранью…
Никита Сергеевич, вспоминая работу с Богатыревым, рассказывает: "Его физическая форма вызывала у всех уважение. Если меня группа называла "лось номер один", потому что я очень много бегал, занимался спортом, то его - "лось номер два". Он был совершенно фантастической выносливости. Его огромные руки все называли "верхние ноги" - они были с гигантскими кистями и толстыми, мощными пальцами. Вообще Господь одарил его совершенно невероятной фактурой. Юра был сложен так потрясающе, что, когда мы снимали финальную сцену, где он 6ежал в маечке навстречу товарищам, то он, никогда не занимавшийся спортом, выглядел настоящим ширококостным атлетом с рельефными мышцами...
Помню, спросил его: "А верхом ты ездишь?" - "Никогда не ездил..." - "Ну и как ты?" - "Я научусь". И он сделал это просто в считанные дни, и виртуозно, - сел на коня и тут же поехал". И еще: "Когда мы закончили картину, я еще раз убедился, что, выбрав Юру, был прав. Я просто не представлял себе, где еще можно было бы найти такое свежее лицо и такие гигантские актерские возможности, как у него...С этого началась наша серьезная совместная работа. Дальше уже все писалось как бы для Юры..." Кстати, и роль генерала Радлова в "Сибирском цирюльнике писалась тоже для него. Но не судьба - "Сибирского цирюльника" закрыли. Если бы не это, Богатырев, наверное, успел бы сняться в этом фильме. Он, по словам Михалкова, знал о замысле, читал сценарий... Он должен был также сыграть Николая I в неосуществленном "Грибоедове"...
Судя по воспоминаниям друзей и коллег, он был похож на взрослого ребенка. Иногда капризничал, требовал к себе особого внимания, страдал оттого, что его не узнают на улицах. С ним надо было быть жестким. Но все окупалось результатом. "Ему было важно понимать, что все его труды и все унижения - не просто так, они для того, чтобы достичь цели, желаемого результата". Михалков со смехом и удивлением вспоминает: "Юра на все рискованные предложения режиссера всегда вначале отвечал отказом… А потом всегда соглашался. Он мог пойти на все, что угодно, - например, спрыгнуть с девятнадцатиметровой высоты в реку на съемках фильма "Свой среди чужих...". Кстати, мы не знали глубины реки - мерили камнем, и получалось очень глубоко. А потом ужаснулись - потому что мы не рассчитали, что камень уносится течением. Оказывается, глубина там была всего метра полтора... С такой высоты прыгать было катастрофой. Если бы случилась беда... Ну рисковали, азарт был, но Господь управил...Я помню, что Юра был абсолютно бесстрашен. Не то чтобы храбр, он был именно бесстрашен".
Многие считали, что у Богатырева есть одно амплуа - герой-любовник. Но каким же он был потрясающим характерным актером! Вспомните "Родню", его великолепный танец в ресторане! Михалков считал, что Юра в этой роли просто, как говорят актеры, "купался". Но Богатырев не был актером одного режиссера. Многие считают, что наиболее значительной в творчестве актера стала роль Филиппка в картине "Объяснение в любви", вышедшей на экраны в 1978 году. Одна из последних работ Юрия Богатырева - костюмная лента "Дон Сезар де Базан", где также проявился замечательный комедийный дар артиста…
Цифра 42 стала роковой и для Богатырева. Он трагически погиб 2 февраля 1989 года, не дожив ровно месяца до своего дня рождения.
Татьяна Ломме
Спасибо, Maks Maksimov
Поделиться952 Мар 2017 20:52:14
Салибекова
Поделиться962 Мар 2017 20:55:20
Вражевская
Поделиться972 Мар 2017 21:02:25
Михаил Горбачев: свой среди чужих...
Первому,и последнему президенту Советского Союза 2 марта исполняется 86 лет.
На родине юбиляра подавляющее большинство населения его ненавидит и презирает. Когда 25 декабря 1991-го он объявлял о своем уходе с поста президента СССР, никто из сограждан не плакал. Через неполных пять лет после этого он баллотировался на пост президента России - и получил на выборах унизительные 0,5 процента голосов. У сограждан появилась причина для смеха. Во время одного из своих публичных выступлений он получил звонкую пощечину от слушателя, после чего прекратил общение с открытой аудиторией в России.
Резкую полярность оценок одного и того же лица у себя на родине и за рубежом можно объяснить только старым рефреном: что немцу хорошо, то русскому смерть. Историческая оценка политического лидера определяется только результатами его деятельности. «Там» Горбачев – «Горби» навсегда останется знаковой фигурой, которая сыграла ключевую роль в разрушении коммунистической империи, в победоносном и бескровном для Запада окончании «холодной войны».
За такую колоссальную услугу за рубежом не пожалели присудить Горбачеву Нобелевскую премию мира, присвоить ему титул «лучшего немца», вручить в Филадельфии «Медаль свободы» и премию в 100 тысяч долларов, а теперь и организовать юбилейный суперкарнавал в Лондоне.
Еще в 90-е годы госдепартамент направил американским послам циркулярную телеграмму, в которой говорилось: им надлежит рекомендовать правительствам дружественных государств почаще приглашать М. Горбачева для чтения лекций, проведения «круглых столов», симпозиумов и прочих говорилен, чтобы мир не забывал «его вклада в современную мировую историю». В ФРГ ему платили по 40 тысяч евро за 45-минутную лекцию в любой аудитории, в то время как ставка самому именитому профессору за двухчасовую лекцию не превышала 5 тысяч. Зная, что Горбачев находился под сильным влиянием своей жены, Раисы Максимовны, американский издатель Руперт Мэрдок не остановился перед выплатой ей 3 миллионов долларов гонорара за ее пустяшную книжицу под претенциозным названием «Размышления»
Россия же совсем иначе оценивает роль Горбачева в своей судьбе в последние четверть века - с момента начала «перестройки», названной впоследствии «катастройкой», из-за ее действительно катастрофических последствий. Приход М. Горбачева на высший пост Генерального секретаря ЦК КПСС 11 марта 1985-го был встречен страной, уставшей от похорон больных и дряхлых «вождей», с нескрываемыми надеждами на радикальные перемены к лучшему. Старая советская машина безнадежно буксовала в трясине проблем, названной «хроническим застоем». Молодой, бойкий в словах, щедрый в обещаниях Горбачев поначалу понравился всем. И только профессиональные скептики обращали внимание, что за 8 лет после приезда из Ставрополя и пребывания в Москве на высших партийных должностях он не отметился ничем, кроме составления многословной и невыполнимой «Продовольственной программы», предусматривавшей доведение производства зерна в СССР до 270 миллионов тонн - по тонне на человека - в год. Чистой воды «маниловщина», конечно. Программу написали и забыли. Но теперь автор ее стал у руля всей огромной страны. «Маниловщина» грозила стать генеральной линией партии.
Осторожный Юрий Андропов в свое время откровенно сказал, что «мы не знаем страны, которой управляем». В одном из своих выступлений он признал, что «национальный вопрос в той форме, в которой мы унаследовали его от царизма, мы решили», но он приобрел другие параметры, с которыми нам предстоит считаться. Национальный вопрос - или «национализм» - и оказался той самой миной, на которой подорвался в самом начале своей перестроечной эпопеи М. Горбачев.
В декабре 1986-го, будучи уверенном в своем всевластии, он настоял на снятии с поста Первого секретаря Компартии Казахстана Динмухамеда Кунаева, который в течение последних 22 лет был несменяемым партийным баем республики и создал мощную региональную националистическую элиту. Назначение на его место Геннадия Колбина, русского, возглавлявшего до того Ульяновский обком партии, вызвало первое открытое вооруженное выступление казахских националистов. Бунт подавили - с небольшими жертвами и малой кровью, но он стал набатом для всех национальных элит. Каждый лидер союзной республики почувствовал угрозу своим позициям и стал готовиться к схватке с Москвой. Г. Колбин продержался в Алма-Ате всего два года, и вместо него пришел к власти здравствующий поныне Нурсултан Назарбаев. События того периода не получили ни должной политической, ни правовой оценки. На это не хватило ни политического предвидения, ни государственной воли. Это было расценено всеми как слабость центральной власти, и националистический маховик стал раскручиваться с нарастающей скоростью.
Уже на следующий год - в августе 1987-го - Ереван поставил вопрос о передаче в состав Армянской ССР принадлежавшей Азербайджану Нагорно-Карабахской автономной области. Ответом стала резня армян на территории Азербайджанской СССР. Здесь уже кровь полилась ручьями. Горбачев сразу раскрыл себя как безвольный, недалекий политик, растерявшийся в резко осложнившихся условиях. Правду говорят, что «лучше стадо баранов во главе со львом, чем стая львов во главе с бараном».
В те, первые годы его правления и у КПСС, и у страны в целом еще были достаточные ресурсы, чтобы силовыми мерами прекратить вакханалию сепаратизма. Пример китайцев, столкнувшихся с аналогичной проблемой в Тибете, достаточно красноречив.
Но боязнь пролить малую кровь в начале разрушительного процесса неизбежно приведет к потокам крови, когда этот процесс наберет силу.
М. Горбачев всегда панически боялся обвинений по поводу применения силы в свой адрес. Его окружение из числа так называемых силовиков неоднократно настаивало на ее использовании для восстановления конституционного порядка, но он только дрожал как осиновый лист, слушая такие советы. Его супруга Раиса Максимовна нашептывала ему: «Миша, что угодно, только не кровопролитие!». А кровь уже текла потоками во многих республиках. Азербайджанцы из Нагорного Карабаха уничтожили все пограничные сооружения и в массовом порядке уходили на территорию Турции. Из Азербайджана, в страхе перед погромами и убийствами, бежало в Армению около полумиллиона армян. Кровавые межнациональные разборки разгорались на всех окраинах СССР. Приднестровье, Новый Узень в Казахстане, Ферганская долина, абхазо-грузинская граница…
Советская держава разваливалась на глазах. В союзных республиках повсеместно создавались «национальные фронты», в требованиях которых все чаще стали возникать лозунги выхода из состава союза. Горбачев постоянно демонстрировал свою неспособность адекватно оценивать обстановку. Он продолжал убеждать себя, что «процесс пошел», то есть, что перемены вызваны его курсом на демократизацию и гласность. Он перестал прислушиваться к советам коллегиальных партийных или государственных структур, подпал почти под гипнотизирующее влияние А.Н. Яковлева и Э.А. Шеварднадзе.
В 1988-м автор этих строк по решению руководства КГБ посетил три прибалтийских республики. В соответствии с поручением я провел беседы со всеми руководителями партийного и государственного аппарата, дабы получить ответ на вопрос: «Что нужно для сохранения республик в составе СССР?». Почти общее мнение сводилось к тому, что для этого нужно предоставление республикам реального хозрасчета, чтобы сепаратисты не спекулировали на теме «грабежа их доходов». В противном случае лозунги отделения будут крепнуть. Буквально через неделю такой же вояж в эти республики совершил А. Яковлев, он беседовал с теми же лицами, но вывод сделал совершенно иной, все, дескать, идет нормально, никакой угрозы выхода из союза нет. М. Горбачев, разумеется, счел оценки А.Яковлева верными, а мнение генерала разведки - «алармистскими». Жизнь вскоре поставила свои, не подлежащие пересмотру оценки.
В апреле 1989-го грянули трагические события в Тбилиси. В ответ на требования Абхазии о выходе из состава Грузии грузинские националисты под водительством Звиада Гамсахурдии потребовали выхода из СССР.
Горбачев нередко в самые острые моменты «оказывался» или в загранкомандировке или на отдыхе.
Собравшийся в Тбилиси митинг был самими его организаторами огорожен со всех сторон баррикадами из автомашин, троллейбусов и другой техники. Когда войска стали вытеснять демонстрантов с площади, началась давка, в которой погибли 19 человек. Все - от асфиксии, то есть удушья, а не от саперных лопаток, как внушали потом многим. Генеральный секретарь энергично открестился от ответственности - как делал всегда до самого конца своего пребывания на высшем посту, до бесславного штурма Вильнюсского телецентра и до позорного сидения в Форосе. Трусость и ложь были самыми характерными чертами его поведения в критические моменты.
Что касается комплекса социально-экономических реформ, которые получили название «перестройка», то они представляются комком непродуманных, скоропалительных, путаных инициатив. Народная поговорка характеризует такие реформы простым выражением: нет конца и нет начала, перепутана мочала. Ни во времена сидения Горбачева в самом высоком кресле, ни после его падения никто вразумительно не мог разъяснить, что, во что и как собирался перестроить в России этот «провинциальный любитель от политики».
До сих коммунисты тогдашних лет помнят натужные партийные собрания с повесткой дня: «Как лично вы намерены перестраиваться?».
Древняя мудрость гласит: «У кого ясно в голове, у того ясно и на языке».
С каждым годом его пребывания у власти дела в стране шли все хуже и хуже. Экономика переместилась из фазы застоя в стадию разрушения.Начались забастовки, наиболее чувствительные - в угледобывающей промышленности. Из-за нехватки угля стали гасить доменные печи. Снабжение населения катастрофически ухудшалось. Пустые прилавки магазинов стали знаковой чертой того времени. М. Горбачев, как глухарь в весеннее время, продолжал, никого не слушая, петь свои песни. Близкие к нему люди и тогда говорили, что он почти утратил способность слушать окружающих, без конца говорил, говорил и говорил. Это вызывало раздражение в обществе, которого он не чувствовал своим глухим сердцем. Оно лишь иногда доходило до него в виде материалов средств массовой информации, которые постепенно меняли прежде восторженный тон по отношению к нему на критический.
Он не заметил, как КПСС и он сам утратили контроль над всеми основными средствами массовой информации. Где-то это происходило под влиянием общего движения общественного сознания в сторону от коммунистических догм. Где-то этому процессу активно помогал А. Яковлев, руководивший к тому времени всей идеологической работой в стране, и имевший свой мстительный счет за прошлые обиды к партии, которая когда-то выкинула его из своей «элиты» и отправила на дипломатическую работу в далекую Канаду.В середине октября 1989-го поздно спохватившийся Горбачев пригласил к себе на совещание главных редакторов ведущих средств массовой информации и попытался дисциплинировать их, «выстроить в одну шеренгу». Поводом послужило то, что газета «Аргументы и факты» в списке лиц, пользующихся наивысшим рейтингом уважения в обществе, поставила М. Горбачева после таких фамилий как академик Андрей Сахаров и адвокат Тельман Гдлян. Атмосфера встречи была напряженной и далекой от дружественной. В запальчивости Горбачев предложил редактору «Аргументов и фактов» Владиславу Старкову подать в отставку. В ответ получил неожиданную оплеуху: «А вы сами подайте в отставку!». Пришлось стерпеть. Но мы поняли: средства массовой информации, почитаемые в мире как «четвертая власть», в нашей стране пока еще не созрели до права носить это звание. Они слишком податливы к восприятию сигналов со стороны власти. От роли лакировщиков они почти моментально могут превратиться в очернителей. Невелика их роль как генераторов конструктивных идей и разумных поводырей общества.
Совсем катастрофическими для национальных интересов СССР были капитулянтские, провальные шаги во внешней политике. М. Горбачеву было невыносимо тяжело чувствовать свою беспомощность перед лицом лавины нараставших проблем. Зато он комфортно ощущал себя в многочисленных зарубежных поездках. Ему нравились почетные караулы, банкеты с нарядными гостями, имитировавшими пристальное внимание к его пространным речам. Когда его стали раздражать антисоветские митинги, спровоцированные его приездами, он настаивал на проведении встреч на высшем уровне вдалеке от крупных городов - в Рейкьявике, на острове Мальта.
В декабре 1988-го в ООН он сделал заявление о том, что СССР отменяет «доктрину Брежнева» и не станет впредь силой поддерживать социалистический строй в восточноевропейских странах. Этого оказалось достаточно, чтобы за один год – 1989-й - рухнуло все социалистическое содружество и развалился Варшавский пакт. Справедливости ради замечу, что эта «доктрина» без громкой огласки уже умерла в 1980-м, когда СССР отказался силой поддержать Войцеха Ярузельского в противостоянии с «Солидарностью» и уведомил Кубу о снятии с себя каких-либо военных обязательств по ее защите. В 1990-м М. Горбачев полностью сдал ГДР и согласился на вывод наших войск из Восточной Германии без каких-либо условий. Когда Гельмут Коль услышал такие слова на переговорах в Архызе, он не поверил своим ушам и попросил переводчика дважды повторить сказанное собеседником.Ни с кем не консультируясь, он принимал в пользу США и чисто военные решения, наносившие ущерб обороноспособности СССР. Так, дал согласие засчитывать один тяжелый бомбардировщик за одну боеголовку МБР, хотя на борту бомбардировщика размещаются 24 крылатых ракеты с ядерными боеголовками. Безоглядно разбрасывая «козырные карты», он распорядился уничтожить все наши новейшие мобильные ракетные комплексы «Ока», не имевшие аналогов в мире - без какой–либо компенсации со стороны США. С его согласия Э. Шеварднадзе подписал соглашение о безвозмездной передаче Соединенным Штатам акватории в Беринговом море площадью более 50 тысяч квадратных километров. Всю бывшую советскую империю он разбазарил ни за что, ни про что всего за три года. Положительной оценки заслуживает только его решение о выводе ограниченного контингента советских войск из Афганистана, но оно оказалось похороненным под грудой тяжелых просчетов, ошибок, граничащих с предательством.
На внутриполитическом фронте М. Горбачев чувствовал себя комфортно всего два с половиной года: с момента избрания его на пост Генерального секретаря ЦК КПСС до памятного диссидентского выступления Бориса Ельцина в ноябре 1987-го с критикой практики «перестройки». После этого началась долгая, четырехлетняя изнурительная борьба за лидерство в стране между этими двумя фигурантами. Стартовала она с памятного высокомерного заявления М. Горбачева: «Я тебя, Борис, впредь в большую политику не пущу!», а закончилась унизительным признанием им своего поражения и подписанием акта о безоговорочной капитуляции 25 декабря 1991-го, когда он без указания причин сложил свои полномочия президента СССР.
Поделиться982 Мар 2017 21:04:06
Как выбрать качественные джинсы
Джинсы сегодня воспринимаются как повседневная одежда для любого человека из любого социального слоя — от бедняка, донашивающего «сэконд хэнд» не первой свежести, до миллионера, идущего на прием к королеве Великобритании (как Ричард Брэнсон, например). Впервые они появились в 1853 году, а спустя неполных полтора столетия есть даже специальный праздник - Международный день джинсов, который отмечается 26 февраля, в день рождения Леви Страусса.
Долгое время джинсы были штанами в основном золотоискателей и фермеров - тех самых американских ковбоев. Старт большой и всемирной джинсовой моде дала эпоха хиппи, отсчет которой ведется с 1965 года. За эти полвека джинсы превратились из маргинальной одежды сначала в модный аксессуар, а затем и в самостоятельную часть одежды вообще. Есть понятие «брюки» — а есть понятие «джинсы», и вряд ли кому-то сегодня придет в голову пользоваться словосочетанием «джинсовые брюки». Точно так же, как понятие «джинсовка» шире и полнее, чем просто куртка из джинсовой ткани.
Но самое главное, что за прошедшие полстолетия джинсы как модный предмет одежды так сильно менялись и претерпели такое количество вариаций, что в них уже трудно разобраться. Поэтому стоит иметь под рукой хотя бы короткое, но внятное пособие, состоящее всего из пяти самых важных советов на эту тему.
Ткань
Это — первое, с чего начинается выбор качественных джинсов. У классических хлопковых она будет плотной, шероховатой наощупь и довольно тяжелой. Джинсы не должны производить впечатление сшитых из тряпки, даже если они летние и на них пошла очень тонкая ткань.
После тактильных ощущений в ход идут зрительные. Хорошая джинсовая ткань имеет правое саржевое плетение: диагональные рубчики на ткани направлены справа налево и сверху вниз. Если попался вариант плетения «елочка» — еще лучше! Он используется реже и на более тонкой ткани, которая никогда не дает эффекта перекручивания при носке. Кстати, оба вида такого плетения будут неокрашенными с изнанки, если только ткань не дабл блэк или ей подобная (то есть такая, в которой обе нити — уток и основа — изначально одинаково окрашены).
А вот плохо просматриваемое плетение, окрашенная под стать внешней стороне изнанка и неровное плетение ткани — признак некачественных джинсов, которые лучше не брать. Наконец, классическая джинсовая ткань состоит на 100% из хлопка, хотя в последнее время к нему все чаще стали добавлять эластан — от 2 до 7%. Два процента делают ткань более ноской и позволяют избежать появления пузырей на коленях, а семь используются, когда нужно сделать ткань «резиновой», растягивающейся при надевании.Аксессуары
Фурнитура, этикетки, фирменные нашивки — все это может служить еще одним подтверждением качественности или некачественности джинсов. У первых фурнитура будет исключительно металлическая — никакой пластмассы и близко! Молния на ширинке — только металлическая, то же касается пуговиц. Даже если производитель решил почему-то использовать не классические «болты» — пуговицы на металлических ножках, а обычные, с четырьмя отверстиями, они будут из металла. А уж про заклепки на стыке швов штанины и кармана и говорить не приходится.
Этикетки на хороших джинсах всегда будут из плотной на ощупь ткани, а надписи на них — не напечатанные, а вышитые. Причем это касается всех этикеток: и внутренних фирменных надписей, и информационных нашивок со сведениями о производителе, составе ткани, условиях стирки и всем прочем.
Правило «у настоящих джинсов фирменный лейбл может быть только кожаным!» стоит забыть — от него давно отступили. На это пошел даже производитель самых первых и легендарных джинсов Levi`s, не говоря уже о его последователях. Все чаще для фирменных нашивок используется плотный кожзам или ему подобные материалы, а то и плотная ткань. Условие тут только одно: все надписи на лэйбле должны соответствовать начертанию логотипа и хорошо читаться. Если же нашивка вызывает какие-то сомнения — от покупки лучше отказаться: скорее всего, вы имеете дело с подделкой или просто продукцией низкого качества.
Размер
Если качество ткани и фурнитуры на высоте, можно примерять джинсы на себя. Как правило, мы отправляемся в магазин, хорошо представляя себе нужный размер джинсов — заветное соотношение W (охвата талии) и L (длины). Но случается, что производитель вместо привычных обозначений решает прибегнуть к простой цифровой или буквенной системе размеров — и на этикетке вместо W32/L34 (охват талии 32 дюйма, длина 34 дюйма) вдруг появляются просто L или просто 46. Тогда лучше не верить вышитому на слово, а проверить на себе.
Самый простой и точный способ — примерка. Женщинам стоит прибегать к нему всегда, поскольку перепады обхватов талии и бедер бывают очень индивидуальными. Мужчинам же, если не хочется тратить время на примерку, есть простой способ убедиться, подойдет ли загадочный размер по талии. Для стандартных фигур точно по талии садятся джинсы, внутрь которых на уровне пояса, когда они застегнуты, можно всунуть поперек предплечье от локтя до конца сжатого кулака. Влезла рука — нужный размер, болтается или не влезает — больше или меньше, чем нужно. Такой способ примерки лучше проверить дома и точно знать, нужно ли распрямлять кулак или во все имеющиеся джинсы и предплечье-то не помещается. Тогда стоит запомнить, насколько не помещается — и все! Универсальный измеритель всегда при себе.
Убедиться в подходящей длине джинсов гораздо проще. Если она указана непривычным образом, можно просто приложить пояс к талии или бедрам, в зависимости от модели, и посмотреть, где кончаются штанины. В сложенном состоянии они должны заканчиваться чуть ниже, чем те, в которые вы одеты. Еще точнее способ, при котором штанины меряются от промежности, но на него не каждый решится, особенно в людном торговом зале.
И последнее, что касается размера. Как правило, лучше всего на фигуре смотрятся джинсы, у которых размер талии выбран по формуле «минус один дюйм». То есть застегиваться они должны с некоторым усилием, но не при сильно втянутом животе. А после этого стоит попробовать присесть в новых джинсах. Если они нигде не пережимают, не режут и не стискивают бедра словно тисками — размер подходящий.
Крой и силуэт
Правда, способ с приседанием не очень годится, если выбраны джинсы кроя «loose», они же трубы. Такие джинсы не будут ничего пережимать до тех пор, пока не придет в голову попробовать взять их же, но размеров на несколько меньше. Приседанием лучше всего проверяются джинсы традиционного кроя «regular fit», то есть прямые по всей длине. Так же можно попробовать проверить и слегка зауженные «slim fit», или компромиссные варианты «relaxed fit» (чуть более свободные, чем классика) и «carrot fit» (очень узкие внизу и очень широкие наверху), а вот садящиеся в облип «skinny fit» такому испытанию лучше не подвергать. Хотя они с ним, скорее всего, справятся: джинсы именно этого кроя шьют из ткани с наибольшим содержанием эластана.
Впрочем, подходящий крой, как правило, известен заранее — а этот совет касается скорее случая, когда хочется попробовать что-то новое или нужно разобраться с тем, что принес продавец. Но заучивать все перечисленные выше и ниже типы кроя и силуэта не обязательно — проще повертеть головой в поисках плаката с их описанием, которые висят в большинстве магазинов возле примерочных или полок с продукцией. Другой вариант — попросить продавца объяснить, что значит тот или иной тип кроя.
И все же нелишнее дело — знать три основных типа силуэта. Он бывает «straight», то есть прямой, а на самом деле чуть зауженный книзу, «tapered», то есть заметно сужающийся от колена, и «boot cut», то есть чуть расклешенный — настолько, чтобы даже плотно сидящие на бедрах джинсы можно быть закатать до колена. И неплохо знать, какой из трех видов посадки будет смотреться лучше всего. Это может быть high rise, то есть высоко сидящий пояс, medium rise, то есть средняя посадка, и low rise, при которой пояс оказывается в районе бедер.
Как стоит носить
Конечно, каждый выбирает для себя, как именно и с чем именно носить джинсы, и универсальных решений тут быть не может. Но несколько основных правил, пожалуй, стоит помнить. Так, джинсы с высокой посадкой high rise зрительно удлиняют ноги и укорачивают торс, а low rise — наоборот. Вариант кроя «carrot fit» не годится, если не хочется подчеркивать широкие бедра, и по той же причине не стоит выбирать силуэт «tapered».
Силуэт «boot cut» подойдет тому, у кого большой размер ноги, поскольку зрительно сделает ее меньше, а «tapered», напротив, позволит визуально увеличить небольшую ножку. При этом тем, кто предпочитает массивную обувь на толстой подошве, а то и сугубо ковбойский стиль, ничего лучше «boot cut» не найти, тогда как любителям кедов и им подобной легкой обуви на тонкой подошве он не подойдет.
И еще одно соображение по поводу особенностей носки джинсов. Штанины, которые у стоящего человека оканчиваются строго над обувью, делают его ноги похожими на столбы — даже если они чуть расширены внизу. Так стоит носить разве что джинсы кроя «slim fit», «carrot fit» или «skinny fit». В остальных случаях лучше выбирать такой вариант, при котором низ штанины до половины прикрывает пятку и образует чуть заметную гармошку спереди. Тогда у сидящего человека он не будет подниматься слишком высоко, излишне оголяя ногу, а у стоящего не будут выглядеть как одолженные у более коротконогого товарища.
Источник: mir24.tv
Поделиться992 Мар 2017 21:05:14
Это Александра Артемова
Поделиться1002 Мар 2017 21:07:00
Как отличить подделку духов: инструкция от специалистов
Нам помогали:
Яна Мирзоян
Юрист, специалист по внешнеторговой деятельности
Елена Бабарик
Коммерческий директор сети магазинов парфюмерии и косметики «Л’Этуаль»
Все еще думаешь, что с уверенностью сказать, где настоящие духи, а где - их дешевая копия, сложно или вообще невозможно? Специалисты же придерживаются другого мнения. Будешь действовать согласно инструкции ниже — унесешь домой из магазина на все сто качественный парфюм.
Первое и главное правило — приобретай духи у проверенных ритейлеров, то есть в крупных сетевых магазинах. Там встретить подделку куда сложнее, чем в каком-нибудь онлайн-шопе или у частника. «Контроль качества здесь осуществляют не только официальные органы, но и представители марок-производителей, с которыми у сетей заключены официальные контракты», - говорит Яна Мирзоян. Совет тем ценнее, что «по аромату или цвету определить подделку практически невозможно», - не радует нас Елена Бабарик.
Упаковка и качественная полиграфия тоже имеют значение. «95% парфюмерной продукции целлофанируется производителем, в том числе для защиты оригинальности: в большинстве случаев ты должна увидеть прозрачную пленку с небольшим свободным ходом, аккуратные швы, голографические знаки на упаковке», - констатирует Яна Мирзоян. «Кроме того, смотри, чтобы цена не была подозрительно низкой (в три и более раза, чем обычно). Это явный признак того, что ты попала в место несанкционированной торговли парфюмерией», - предостерегает Елена Бабарик.
Запомни: штрих-кодирование (код EAN-13) и серийные номера
- обязательный элемент при вывозе продукта из страны производителя. Лови в качестве шпаргалки штрих-коды первой тройки стран-экспортеров парфюмов: Франция - 30−37, Италия - 80−83, США - 00−09. Но это еще не все: на основании (или фасаде) коробки и на дне флакона обязательно должен значиться серийный номер (один и тот же!). Многие люксовые производители маркируют это число золотым тиснением, тем самым показывая, как важен этот элемент.
Если на упаковке не указаны состав, дата изготовления, срок годности, страна-производитель и организация-импортер - знай, перед тобой явно подделка духов. Если что, все принципы маркировки парфюмов приведены в Техническом регламенте Таможенного союза, а именно в ч. 9.2 ст. 5 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», принятом Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 799.«По правилам торговли, осуществляемой на территории Российской Федерации, все перечисленные выше данные должны быть продублированы на русском языке», - уточняет Яна Мирзоян. Речь идет о той самой белой наклейке - специальном стикере, который дистрибьюторы и официальные представители марок обязаны лепить на импортируемые упаковки. Просто намекаем, это автоматизированный процесс, а значит, на выходе должен получаться супераккуратный результат.
Хорошие новости: по первому твоему требованию продавец обязан предоставить Декларацию соответствия ТР ТС
(технический регламент таможенного союза) или сертификат соответствия. Внимание, такой документ не может быть оформлен на производителя духов или любое иностранное лицо - только на резидентов стран Таможенного союза (России, Армении, Белоруссии, Казахстана или Киргизии).
Не верь, если скажут, что перед тобой таможенный конфискат. «Оригинальная парфюмерная продукция, ввезенная с нарушениями закона, задерживается таможенными органами до того момента, пока все необходимые для импорта документы не будут надлежащим образом оформлены. Хранят ее в специально определяемых местах до принятия судом решения о конфискации, - говорит юрист.
И добавляет: - Затем товары передаются территориальному управлению Росимущества, которое после заключения экспертизы об их безопасности для жизни и здоровья человека обеспечивает реализацию в соответствии с действующим законодательством или организует переработку (другой возможный вариант - уничтожение)».Источник: wwwwhrussia.ru