ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 384


НОВОСТИ 384

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

След нимфы - Гербера http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

По легенде, красавица нимфа Герба, устав от поклонников, превратилась в скромный цветок — герберу. Однако избежать внимания ей все-таки не удалось.
Гербера родом из Южной Африки. Потребовалось полтора столетия, чтобы цветок покорил мир. В 1717 году голландский ботаник Ян Гроновиус открыл герберу Европе. Имя свое растение получило лишь спустя двадцать лет в честь немецкого врача и ботаника Т. Гербера. И все же гербера не пользовалось популярностью до 1887 года, пока шотландцу Роберту Джемсону не приглянулось одна из разновидностей гербер в провинции Южной Африки — Трансвааль.
Из двух сортов: Гербера Джемсона (G.Gamesonii) и гербера зеленолистная (G. Viridifolia) получены все ныне известные разновидности гербер.
Цветок, который мы привыкли встречать в букетах и горшках, ставший для нас привычный и любимым, носит название Гербера Джемсона. На самом же деле, род Гербера включает в себя более 70 видов растений семейства сложноцветковых.
https://pp.userapi.com/c837739/v837739093/1063c/RCD21YbyAc0.jpg

+

https://pp.userapi.com/c837739/v837739093/10644/aw5lDRLiwHk.jpg

https://pp.userapi.com/c837739/v837739093/1064c/cPzYNTzHZKk.jpg

https://pp.userapi.com/c837739/v837739093/10653/edygTnvBN-w.jpg

0

82

Какие тайны скрывают наши глаза?
В мире нет двух людей с абсолютно одинаковым цветом глаз. У всех детей при рождении глаза мутно-голубого цвета из-за отсутствия меланина, но в дальнейшем они приобретают один из немногочисленных оттенков, который останется человеком на всю жизнь.

Загадочный ген

Еще в конце XIX века существовала гипотеза, что у предков человека были исключительно темные глаза. Ханс Эйберг, современный датский ученый из Копенгагенского университета, провел научные исследования, подтверждающие и развивающие эту идею. По результатам исследований, отвечающий за светлые оттенки глаз ген ОСА2, мутации которого отключают стандартный окрас, появился лишь в период мезолита (10000-6000 лет до н. э.). Ханс собирал доказательства с 1996 года и сделал выводы, что ОСА2 регулирует выработку меланина в организме, и любые изменения в гене снижают эту способность и нарушают его функционирование, делая глаза голубыми. Профессор также утверждает, что все голубоглазые обитатели Земли имеют общих предков, т.к. этот ген передается по наследству.

Свернутый текст

Однако разные формы одного и того же гена, аллели, всегда находятся в состоянии конкурентной борьбы, причем более темный цвет всегда «выигрывает», в результате чего у родителей с голубыми и карими глазами дети будут кареглазыми, и только у голубоглазой пары может появиться малыш с глазами холодных оттенков.

Редкие цвета глаз

В мире всего около 2% по-настоящему зеленоглазых людей, и большая их часть проживает в северных странах Европы. На территории России часто встречаются неравномерные зеленые оттенки глаз, примесью коричневого или серого пигмента. Также невероятным исключением являются черные глаза, хотя и встречаются они гораздо чаще, чем другие. Радужная оболочка таких глаз отличается высокой концентрацией меланина, который почти полностью поглощает свет. Многие считают, что красные глаза присущи всем альбиносам, хотя на деле это скорее исключение, а не правило (у большинства альбиносов глаза карие или голубые). Красные глаза – результат отсутствия меланина в эктодермальном и мезодермальном слоях, когда кровеносные сосуды и коллагеновые волокна «просвечиваются», определяя цвет радужки. Очень редким цветом является разновидность самого распространенного - речь идет о янтарных, иногда желтых глазах.

Этот цвет появляется в результате наличия пигмента липохрома, который также содержится у зеленоглазых людей. Эта редкая окраска глаза присуща некоторым видам животных, например, волкам, кошкам, совам и орлам.

География цвета

Профессор Эйберг высказал предположение по поводу географических координат, где начались мутационные процессы «голубоглазого» гена. По мнению ученого, все началось, как ни странно, в северных районах Афганистана, между Индией и Ближним Востоком. В период мезолита арийские племена находились именно здесь. Кстати, именно к этому периоду относится и разделение языков индоевропейской группы. На данный момент самым распространенным цветом глаз в мире является карий, за исключением Балтийских стран. Голубые и синие глаза наиболее распространены среди населения Европы.

Например, в Германии такими глазами могут похвастаться 75% населения, а в Эстонии все 99%. Синие и голубые глаза распространены среди населения Европы, особенно в Прибалтике и Северной Европе, часто встречаются на Ближнем Востоке (в Афганистане, Ливане, Иране). Среди украинских евреев носителей этого цвета глаз 53,7%. Серый цвет глаз распространен в Восточной и Северной Европе, а в России носителей этого цвета около 50%. Кареглазых жителей в нашей стране порядка 25%, голубоглазых различных оттенков – 20%, а вот носители редкого зеленого и темного, почти черного цвета суммарно составляют не более 5% россиян.

Гетерохромия

Это удивительное явление выражается в разном цвете глаз одного человека или животного. Чаще всего гетерохромия обусловлена генетически. Например, заводчики и селекционеры намерено выводят породы кошек и собак с разным цветом глаз. У людей существует три типа этой особенности: полная, центральная и секторальная гетерохромия. Соответственно наименованиям, в первом случае оба глаза имеют собственный, зачастую контрастный друг другу оттенок. Наиболее распространен окрас одного глаза в карий, а другого в голубой цвет. Для центральной гетерохромии характерно наличие нескольких полноценных цветных колец радужной оболочки одного глаза. Секторная гетерохромия – неравномерный окрас одного глаза в несколько оттенков. Существует три отдельных пигмента, характеризующих цвет глаз – синий, коричневый и желтый, количество которых и формирует загадочные оттенки при гетерохромии, которая проявляется примерно у 10 человек из 1000.

Психология цвета

Профессор Джоана Роб из университета Лоувил, США, утверждает, что голубоглазые люди более склонны к стратегическому мышлению и лучше играют в гольф, а кареглазые имеют хорошую память, очень рассудительны и темпераментны.

О взаимосвязи цвета глаз и характера человека любят упоминать астрологи и психологи. Чаще всего утверждают, например, что синеглазые люди настойчивы и сентиментальны, но бывают надменными. Сероглазые умны, но бессильны в вопросах, требующих чувственного подхода, а зеленоглазые, например, нежны и, одновременно с этим, бывают излишне принципиальны. Не всегда подобные выводы строятся на статистических исследованиях и опросах. Есть здесь и рациональное научное зерно. Например, ученые обнаружили ген PАХ6, который играет серьезную роль в пигментации радужки и типе личности. Он участвует в развитии части лобной доли, которая отвечает за сопереживание и самоконтроль. Таким образом, можно утверждать, что характер человека и цвет его глаз биологически взаимосвязаны, но исследований в данной области все еще недостаточно, чтобы считать подобные заявления научными.

Восприятие окружающими

В США проведено исследование с участием тысячи женщин от 16 до 35 лет. Результаты его довольно интересны: голубые и серые глаза придают обладателю образ «милого»(42%) и доброго (10%) человека, зеленые глаза ассоциируются к сексуальностью (29%) и хитростью (20%), а карие – с развитым интеллектом (34%) и добротой (13%).

Исследователи Университета Чарльза в Праге провели необычный эксперимент для выяснения степени доверия к людям в зависимости от цвета глаз. Наибольший процент участников признал кареглазых людей на фото заслуживающими большего доверия. В процессе эксперимента ученые показали новые фотографии, на которых меняли цвет глаз одним и тем же людям, в результате чего были сделаны любопытные выводы. Оказалось, доверие вызывает скорее присущие кареглазым людям черты лица, а не сам цвет глаз, как таковой. Например, у кареглазых мужчин чаще встречаются приподнятые уголки губ, широкие подбородок и большие глаза, в то время как у голубоглазых – узкий рот, глаза небольшого размера и опущенные уголки губ. Кареглазые женщины, как оказалось, считаются более надежными , хотя статистически это менее выражено, чем в случае с темноглазыми мужчинами.

Русская Семерка

https://pp.userapi.com/c636422/v636422491/4d73f/kWFRAIjeXZI.jpg

0

83

После заката. 02.03.2017
Краткое содержание:

Свернутый текст

Дима Дмитренко и Оля Рапунцель проголосовали на лобном месте против «кренделя» Ивана Барзикова. Барзиков по плазме назвал Диму лохопедом, попытался скопировать Рапу в некоторых движениях и предложил поговорить с ним. Ваня заявил, что зашел на страничку Оли, там выросли цены, но он согласен, чтобы Оля устроила ему с компанией развлекательный момент.
Захар после лобного места признался Майе, что жалеет того, что ввязался в эту авантюру с заселением, он не хочет ругаться. Майя попросила маму не трогать ее и ее парня, они опять поругались из-за мамы. Ирина Михайловна считает, что Захар слишком быстро добрался до дочери, так как Илья самоустранился. Майя расстроилась и потребовала, чтобы мама не трогала их, смотрела на их отношения со стороны и донесла Захару, что она хочет увидеть ухаживания парня. Ирина Михайловна пообещала, что до понедельника она их не трогает и до понедельника пусть покажут ухаживания друг за другом.
Катя и Вова продолжили ругаться, Маша начала защищать Вову, ей тоже досталось от Кати. Катя решила позвонить бывшей девушке Вовы и показала участникам переписку с ней. Эта девушка написала Кате, что пока та была летом в Ростове у мамы, она спала с Гаути дважды. Девушка присылала Кате фото. Гужвинская набрала номер девушки, но та не брала трубку. Катя решила, что Вова предупредил девушку. Катя назвала Вову ничтожеством, он ее бесит и раздражает, как мужчина он для нее умер.
Маша устроила Диме романтическое свидание. Маша признала, что расслабилась в отношениях, Дима долго ее добивался, и она начала воспринимать это как должное. Маша похвалила Диму за вчерашнюю премьеру, сказала, что гордится парнем, будет ради него меняться. Девушка призналась, что Дима стал ей дорогим человеком, она переживает, когда его нет рядом.
Андрей Чуев позвал всех участников на улицу для открытия памятника с сюрпризом. Андрей объявил, что на проекте невозможное возможно, этот невероятный памятник из снега называется «брендожопия», это пятая точка бренда проекта Рапунцель и памятник умеет предсказывать будущее. Саша Гозиас озвучила голос памятника. Заря, Ирина Михайловна задали памятнику свои вопросы, а голову Димы Дмитренко головой запихнули в центр памятника.
Главное за день:
• Ирина Михайловна отказалась дать дочери ключ от комнаты в ВИП доме.
• Катя заявила Вове, что как мужчина он для нее умер.
• Чуев открыл памятник "Брендожопия".
• Маша устроила Диме романтик.
video-dom2.

https://pp.userapi.com/c837739/v837739093/10671/aQ1t-uWqh4U.jpg

0

84

dom2magazine
Сразу после записи эфира участники ловили репера #ST, чтобы сделать #selfie и пообщаться! Саша никому не отказал;)

0

85

Рунет с юмором отреагировал на расследование о «тайной империи» Медведева

Сегодня, 2 марта, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал доклад, героем которого стал председатель правительства России.
По сведениям ФБК, Дмитрий Медведев якобы владеет огромными участками земли в элитных районах Подмосковья, а также яхтами и квартирами, агрокомплексами и винодельнями как в России, так и за рубежом. А фонды, якобы связанные с Медведевым, получили 70 млрд рублей в виде пожертвований и кредитов.
Такая новость не могла пройти мимо пользователей соцсетей. "Росбалт" подготовил подборку ярких комментариев и смешных реакций.
Чуть ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать «пропагандистские выпады персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании».

TLTgorod

https://pp.userapi.com/c636422/v636422944/581b9/LyBQbuQTdoE.jpghttps://pp.userapi.com/c636422/v636422365/54374/RgJvolVvqwc.jpg--

0

86

У аистов была акция)

https://pp.userapi.com/c637923/v637923565/3d7f7/6WRT4Xbex-E.jpg

0

87

Сценка...., про Жопу..., Сочинитель- Чуев)))
http://savepic.ru/13091394.jpg

Ну что же, пока дома строятся, а может и не строятся, отдохнувший и загоревший Андрейка взялся за работу на Поляне.
Ну, и поскольку самой любимой темой Андрейки является Жопа, и всё, что с ней связано, было объявлено, что все идут смотреть памятник той самой Жопе)). Хомячьё дружным гуськом отправились к памятнику. Жопа оказалась Рапкиной)). Внушительная такая, с размерами явно угадали). Андрейка и с голосом Жопы угадал, Жопа говорила голосом Гозявки. Чего только не делали хомяки. И обнимали, и гладили, и целовали Жопу. Самая почётная миссия досталась Тоисю, того просто засунули головой в Жопу)).
Смеются хомяки, радуются, умишка то не хватает понять, что все давно уже в той самой Жопе застряли надолго.

[video2=640|360]https://radikal.ru/vf/WqzSPT1oFZQ[/video2]
http://savepic.ru/13069890.gif

0

88

Холявин

https://pp.userapi.com/c638621/v638621611/3be69/SqkTOFmyIds.jpghttps://pp.userapi.com/c638621/v638621611/3be73/rKjzEOSQ4BQ.jpg

0

89

Кристина Ослина. Фото для инстаграм. Процесс - и результат)
спасибо, Ирина Кузьмина

https://pp.userapi.com/c837622/v837622101/25dc2/FN1ccc6psDs.jpghttps://pp.userapi.com/c837622/v837622101/25dcb/DZQE_qQR06w.jpg

0

90

Как жили старые девы на Руси

Женщину, не вышедшую замуж до определенного возраста, и не вступившую в связь с мужчиной, было принято называть старой девой. Сегодня «старых дев» найти крайне сложно, но раньше такие девушки были в каждой деревне.
Замужество на Руси
В средние века на Руси девушек брали в жены в 14-15 лет! Подростки по сегодняшнему определению, эти девушки считались уже достаточно взрослыми для того, чтобы стать женой и матерью. На восемнадцатилетних девиц смотрели с сомнением: «Не старовата ли красавица?».
Девушкам после двадцати практически не оставлялось шансов на замужество – «товар» устаревал. К дамам после двадцати пяти лет накрепко привязывалось обидное прозвище «старая дева». Такой странный, по мнению современников, подход объяснялся достаточно просто.
Причина раннего замужества была не в фертильности женщин – и в двадцать пять девушка способна к деторождению. Корень раннего замужества крылся в стремлении мужчин сделать женой еще не оформившуюся в своих убеждениях девушку, сформировать из нее добрую супругу «под себя», согласно своим желаниям.
Считалось, что юная девушка станет послушной во всем мужу женой, будет трудолюбива и чадолюбива. Разумеется, в 25 лет она уже не могла быть такой же сговорчивой и покладистой. Матримониальные традиции древней Руси основывались на патриархальном подходе к образованию семьи.

+

Судьбы старых дев на Руси
Старых дев называли «седыми макушками». Если все ровесницы девушки уже обзавелись семьями и детьми, такая женщина становилась «вековухой». Вековуха не могла участвовать в девичьих посиделках, при этом она была обязана заплетать косу, носить скромную, темную одежду, внешним видом не привлекая к себе внимания.
Она не участвовала в праздничных гуляньях, не веселилась с другими, лишь замаливала «грех» безбрачия. Судьбы старой девы была печальна.
Презираемая всеми, особенно семейными подругами, она могла жить только со своими родителями или, после их смерти, с братом и его семьей. На ее плечи ложились обязанности по выполнению хозяйственных работ. Иногда вековухи управляли хозяйством, но чаще они становились изгоями, подвергающимися насмешкам и гонениям.
Старых дев побаивались, полагая, что те, в поисках нереализованной любви, могут вступать в половую связь с бесами, становиться ведьмами с дурным глазом и злыми намерениями. Стремясь избежать такой участи, старые девы часто уходили в монастырь, посвящая жизнь Богу.
Источник: russian7.ru

https://pp.userapi.com/c636422/v636422633/57911/5sWcm0uRmpA.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 384