ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 385


НОВОСТИ 385

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

https://pp.userapi.com/c626319/v626319993/451ae/f4QdDUb_TIs.jpg

Остров любви 06.03.17 желает своим зрителям доброго утра понедельника и зовет на ветку  "ЭФИРЫ. Март 2017"

0

22

http://litsait.ru/upload/comments/7983e6de5ed6cde696f1035b17042ba9.gif

0

23

6 Марта 2017 г. – Понедельник  http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

• День подснежников
• День театрального кассира
• Международный день зубного врача (International Dentist Day)
• День возвращения Синей птицы
• Всероссийский день гурмана
• Всемирный день борьбы с глаукомой
• День создания всероссийских отрядов юных инспекторов дорожного движения (ЮИД)
• День независимости - Гана
• День монгольской печати
• Именины у Феодора, Тимофея, Георгия

https://pp.userapi.com/c543104/v543104826/53aa9/VeOHXFyjyl0.jpg

0

24

https://pp.userapi.com/c7003/v7003369/2e622/NSI6SQSwiZ0.jpg

День назван по имени преподобного Тимофея, который жил в пустыне в Малой Азии в 8 веке. Еще в юности он поставил себе правилом никогда не смотреть на женское лицо — и всю жизнь был верен обету. Тимофей обладал даром исцеления и мог изгонять злых духов. В этот день начинали дуть теплые ветры, поэтому в народе говорили: «Дожить бы до Весновея, а там зима не страшна»; «Тимофей Весновей — уж тепло у дверей»; «На Тимофея Весновея как ни злись метелица, все равно весной веет». Была и такая поговорка: «Весновей веет и старого греет». В этот день старики слезали с печи, перебирались на завалинку и смотрели, какова погода на дворе. Если день выдавался погожим — такой же должна была быть и вся весна. Слушали также гром. Если первые раскаты послышатся при северном ветре — к холодной весне, при восточном — к теплой и сухой, при южном — просто к теплой. Считалось, что в день Тимофея Весновея начинается сокодвижение в кленах и березах

0

25

http://se.uploads.ru/GzRkO.gif
https://pp.userapi.com/c836122/v836122534/3e21a/fYlGhbM_1mI.jpg

0

26

https://pp.userapi.com/c7003/v7003922/2e26e/w8XpinJrYM4.jpg
День Козельщанской иконы Божией Матери отмечается 6 марта
Козельщанская икона считается одной из наиболее почитаемых православных икон. Икона имеет итальянское происхождение, была привезена в Россию придворной императрицы Елизаветы Петровны. В 19 веке икона была достоянием рода Капнистов, считаясь семейной реликвией, и находилась в селе Козельщине. Прославилась икона чудесным исцелением дочери Капнистов, которая заболела неизвестной болезнью. Икона была перевезена в Москву и помещена в церковь, куда отовсюду приходили люди с надеждой получить исцеление. Когда семья возвратилась домой в Козельщину, вся окрестность уже знала об исцелениях от Козельщанской иконы Божией Матери, совершившихся в Москве. Многие приходили поклониться образу. В 1881 году было решено перенести икону в специальную часовню, где каждое утро проводилось молебное пение и чтение священного писания

0

27

http://se.uploads.ru/kSFZp.gif
https://pp.userapi.com/c836122/v836122534/3dc7e/nQg50dw5U6w.jpg

0

28

https://pp.userapi.com/c7003/v7003327/2ebe1/prWhbT7AOpw.jpg

Каждый любит вкусно покушать. У любителей и ценителей гастрономических изысков существует свой праздник. Всероссийский день гурмана отмечается ежегодно 6 марта. Он носит неофициальный характер. Цель праздника – получение удовольствия от пищи. В этот день готовят любимые блюда. Приглашают к столу тех, с кем приятно разделить пиршество. Некоторые люди ходят в ресторан и заказывают изысканные блюда. Считается, что гурман – это человек, который разбирается в изысканных блюдах и напитках. Однако на самом деле, это любитель вкусной и сытной пищи, который поглощает ее без меры. Настоящий ценитель еды, кулинарный эстет, который знает все тонкости кулинарии, называется гурмэ. В России еще в XIX веке этот термин по значению спутали со словом «гурман». Можно предположить, что люди осознанно переиначили его смысл на свой лад. Ведь славянские народы знамениты во всем мире разнообразием вкусных сытных блюд и напитков на столе. Английские ученые выяснили, по какой причине гурманы (гурмэ) не толстеют. Они едят не спеша, получают удовольствие от процесса трапезы. А любители покушать спешат поскорее достичь чувства насыщения

0

29

http://se.uploads.ru/Jvc6R.gif
https://pp.userapi.com/c543107/v543107923/51f4c/G87xHVkInHg.jpg

0

30

https://pp.userapi.com/c7003/v7003183/2db10/eG2ZNlvIrHU.jpg

С давних времен люди искали способы хранения различных продуктов без потери их пищевой ценности. В разных странах, при разных климатических условиях и особенностях питания всегда ценились методы долгосрочного хранения, самым эффективным из которых считалось замораживание. Часто для этой цели использовали глыбы льда, которые вырубались зимой на реках или искусственно залитых горках и складывались в глубокие подвалы. Этот лед не таял даже летом, служа своеобразным предшественником современного холодильника. В настоящее время сохранение продуктов путем различных методов заморозки широко применяется во всем мире, а в Америке даже отмечается Национальный день замороженных пищевых продуктов (National Frozen Food Day).

Свернутый текст

Празднуется он ежегодно 6 марта — именно в этот день в 1930 году в Спрингфилде (США) начала продаваться первая замороженная пища. Революцию в пищевой промышленности произвел Кларенс Бердсай (Clarence Birdseye). По имеющимся сведениям, идея применения методов заморозки пищевых продуктов пришла ему в голову во время путешествия на собачьих упряжках на канадском полуострове Лабрадоре. Кларенс Бердсай родился в Бруклине (Нью-Йорк) в 1886 году и был в семье одним из восьми детей. С детства Кларенс любил природу, изучал биологию. Его интерес к природе и окружающей среде помог ему найти свою первую работу — в качестве натуралиста Департамента сельского хозяйства США. В 1912 году он отправляется в экспедицию на Лабрадор (Канада), где путешествует с медицинским миссионером Уильямом Гренфеллом. В экспедиции он узнает о большой прибыли от охоты и разведения лисиц на мех в Лабрадоре. В течение пяти лет он ездит на большие расстояния на собачьих упряжках, собирает меха на продажу. Во время этих путешествий у него и возникла идея бизнеса на замороженных продуктах. Он накопил денег, вернулся в США и открыл там свое дело по продаже замороженных продуктов. Появление замороженных продуктов явило собой значительный прогресс в технологии консервирования. Сегодняшние методы заморозки позволяют максимально сохранять в продуктах полезные вещества и витамины. Скоропортящееся продовольствие (рыба, мясо, птица, фрукты и фруктовые соки, ягоды и овощи) поступают на расположенные вблизи от ферм фасовочно-упаковочные фабрики, где их сортируют, очищают от всего лишнего, моют, упаковывают и замораживают, доводя температуру до -60° С. При использовании высококачественного сырья и соблюдении всех технологических требований замороженный продукт по своей питательной ценности практически не уступает свежему. Впрочем, очень важно, чтобы в дальнейшем их хранили и транспортировали правильно — при температуре не выше -18° С. Широкое распространение получила и домашняя заморозка продуктов. В результате возник спрос на различного рода домашние морозильники, где поддерживается необходимая температура около -18°. Таким образом, сегодняшний профессиональный праздник могут по праву отмечать и производители морозильной техники. Кстати, как известно, холодильник был запатентован в 1899 году

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 385