Ростислав Ищенко: Донбасс разрывают как кусок мяса на суде ООН в Гааге 10.03.2017
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться13210 Мар 2017 12:00:51
Почему разругались с Лукашенкой? 17 фактов, без комментариев.
1. Лукашенко не признал Абхазию и Южную Осетию, а недавно глава МИД Беларуси Макей возложил цветы на мемориал погибшим грузинским солдатам на границе Осетии. Тем самым, которые убивали русских миротворцев в Цхинвали.
2. Лукашенко не признал Крым
3. Лукашенко организовал экспортную схему с растворителями, увеличив их экспорт в сто раз в течение года.
4. Лукашенко очень дружен с Порошенко, и недавно распинался публично что Украина сражается против агрессора.
5. Лукашенко организовал контрабанду подсанкционных товаров в циклопических масштабах
6 Лукашенко начал переписывать учебники истории в угоду литвинам, публично призвал "развивать здоровый национализм" дословно
7. Лукашенко не признал ЛНР И ДНР, не поставил им ни грамма помощи
8. Лукашенко поставляет топливо для АТО. Вся украинская бронетехника и танки используют белорусское топливо.
9. Лукашенко не соблюдает договора и не платит по ним вовремя
10. Лукашенко наделал астрономических долгов ( 40 млрд долларов) и постоянно клянчит деньги
11. Лукашенко не поставляет бензин в РФ хотя давальческую нефть на это получает, зато украинцам пожайлуста
12. Лукашенко заигрывает с националистами и сажает в тюрьмы пророссийских блогеров, арестовывает и выдает граждан РФ другим странам
13. Лукашенко грозится арестовать и судить российских федеральных чиновников
14. Лукашенко позволяет себе публично и постоянно оскорблять Россию -" у них нет мозгов"
15. Лукашенко арестовал и посадил в тюрьму россиянина, директора Уралкалия хотя тот приехал по личному приглашению белорусского премьера
16. Лукашенко развалил белорусскую армию, всю боевую авиацию распродал в Африку и в Южную Америку, теперь клянчит самолеты и вертолеты у России. За четверть века не закуплено ни одного нового танка, ни одной новой бронемашины.
17. Лукашенко отказался разместить военную базу, хотя сам обещал это
И так далее и тому подобное
Заметьте, никаких субъективных оценок - лишь чистое перечисление фактов
Поделиться13310 Мар 2017 12:30:54
Отношение киевлян к блокаде Донбасса. ОТВЕТЫ УДИВИЛИ!
Поделиться13410 Мар 2017 14:25:15
Андрей Фурсов: цель США неизменна - ослабление России 10.03.2017
Год 2017-й - год нарастающих конфликтов.
Хотя в марте уже поздновато делать прогнозы на предстоящий год, один из виднейших российских историков и политических мыслителей Андрей Фурсов считает, что 2017 год обещает нам всем целый набор взаимосвязанных противостояний и конфликтов. ФурсовНо главная проблема в том, что конфликты эти - не на год. Надолго. И выдержать их, по мнению историка, Россия может только в полном национально-политическом единстве. Но как сохранить его - вот в чём вопрос…
Трамп не более чем Трамп
Приход к власти в США Дональда Трампа у многих в политических и особенно в околополитических кругах вызвал определённые надежды. Надежды на то, что удастся вырваться из этой липкой петли постоянной конфронтации, первой жертвой которой становится, как обычно, здравый смысл. Вот на этот здравый смысл в новых отношениях между Россией и США многие отныне уповают.
Но правы ли они? Ведь Трамп уже заявил, что санкции сохранит, а если и отменит, то в ответ на наши уступки в области сокращения ядерного оружия. С его точки зрения - вполне логично: отступите там, где вы нас обогнали. То есть отдайте нечто реальное просто взамен на наше голосование в Конгрессе. Кстати, с результатом, далеко не гарантированным.
Выяснилось также, что особой любовью к России Трамп тоже не страдает. Да если бы и страдал - он же не абсолютный монарх, а всего лишь должностное лицо на исполнительной роли у американских элит. А русофобия - это, в общем, единая, общая идеология всей американской элиты.
Царьград: Так стоит ли нам ожидать базового улучшения русско-американских отношений? Или надо осознать, что меняются только декорации?
Андрей Фурсов: Серьёзного улучшения русско-американских отношений ожидать не стоит. Я говорил об этом ещё в ноябре, сразу же после того как Трамп победил на выборах.
Тогда же я сказал, что главное не победа Трампа, а поражение Клинтон. И таким образом на ближайшее (но только на ближайшее!) время отодвинулась опасность войны по периметру наших границ.
Базового же улучшения отношений между нашими странами ожидать не стоит. Поскольку - Вы совершенно правильно сказали - Трамп должностное лицо. И потому одно дело Трамп - кандидат в президенты, а совсем другое дело Трамп - президент. "Короля играет свита". А "свита" Трампа - далеко не друзья России. Так же как и те, кто эту свиту и главного клерка дёргают за ниточки.
Вспомним выборы в США, на которых победил Никсон. Когда он шёл на выборы, говорил одно, а победив, стал делать совершенно другое. В значительной степени связано это было с тем, что Рокфеллеры, которые, мягко говоря, не очень любили Никсона, понимали, что другой фигуры у них нет. В то же время и сам Никсон без поддержки Рокфеллеров мало что мог, и вынужден был идти на предложенные ему условия. Рокфеллеры обложили Никсона немалым количеством условий и своих людей, включая Киссинджера, и новый президент оказался в довольно жёстких рамках.
Сделка Рокфеллеров с Трампом
Думаю, нечто подобное с большой долей вероятности могло произойти и с Трампом. В частности, хотя семейство Клинтонов находится в "рокфеллеровской зоне", Рокфеллеры - прагматики. И я не удивлюсь, если выяснится, что где-то в октябре 2016 года, окончательно осознав, что Клинтон не проходит, Рокфеллеры заключили сделку с Трампом.
Известный французский историк Фернан Бродель говорил: "События - это пыль". То есть события нужно помещать в широкий и длительный исторический контекст. Последние два президента США, которые пытались быть самостоятельными, закончили плохо. Кеннеди убили, а Никсона, хотя и оставили в живых, вышвырнули посредством угрозы импичмента. В ХХ веке других президентов США, которые пытались сделать что-то самостоятельно, не было. Думаю, их и впредь не будет.
Показательно, как изменилась риторика Трампа после вселения в Белый дом. Он уже говорит, что отношения изменятся, если Россия "докажет свою полезность" в борьбе против ИГИЛ и так далее; тогда Америка посмотрит. То есть Россия уже опять должна что-то кому-то доказывать. Вот кусочек котлетки - служи, собачка, и всё получишь. Это абсолютно чёткий подход с позиций силы.
В то же время перед Трампом стоит несколько очень важных задач, среди которых Россия только на третьем месте. Первая задача - это решение проблем американской экономики и отношений государства с Федеральным резервом. Вторая проблема - Китай. И лишь третья - Россия.
Либо война, либо передышка
Та сложная ситуация, в которую вогнала США провальная политика Обамы, оставляет только два выхода: либо серьёзная война, либо передышка. На данный момент выбор сделан в пользу передышки, то есть те люди, которые не просто поставили на Трампа, а которые поставили Трампа, прекрасно понимают, что для решения этих задач Америке нужна передышка. Но это, кстати, не значит, что силой обстоятельств этот выбор не может поменяться.
Кроме того, у США просто не хватает сил для игры сразу на трёх "досках" - русской, китайской и иранской - и при этом ещё решать внутренние проблемы. Трамп постарается рассечь намечающийся союз трёх евразийских государств, противопоставив Ирану второе издание СЕНТО, эдакое "суннитское НАТО", а Китаю - Россию, постаравшись сделать президенту РФ такое предложение, от которого тот не сможет отказаться. Нужно помнить, что РФ интересует Запад в трёх ипостасях: 1) ресурсная кладовая (желательно без населения или с населением, количественно и качественно доведённым до уровня североамериканских индейцев); 2) резервная территория на случай геоклиматической катастрофы (по населению - то же, что в первом случае); 3) театр военных действий с Китаем (помимо прочего, решение вопроса с населением для первого и второго случаев).
Вспомним конец 1960-х - начало 1970-х годов. Тогда Соединённые Штаты проиграли Советскому Союзу экономическую гонку - правда, не столько СССР выиграл, сколько США проиграли. Советское руководство этого, к сожалению, не заметило.
В то время у США неважно обстояли дела и дома, и во вне, прежде всего во Вьетнаме. Америка теряла свои позиции и в других регионах мира. И тогда США предложили руководству Советского Союза политику разрядки, детанта, как ещё её называли. И вдобавок ко всему разыграли против СССР китайскую карту. К любой передышке, предлагаемой англосаксами, следует относиться осторожно.
В результате в начале 1970-х годов советское руководство упустило момент и шанс "уронить" США; напротив, снижением накала противостояния помогло США продержаться до конца 1970-х годов. А вот американцы своего шанса во второй половине 1980-х годов не упустили. Всё верно: не забиваешь ты - забивают тебе.
Предлагать передышку руководству РФ нынешняя команда будет в значительно более жёсткой форме, чем руководство США - руководству СССР: тогда это был диалог равных партнёров. РФ - не СССР. И даже не РСФСР. И разговор с ней будет другим. Ответ на такой разговор потребует мужества и жёсткой готовности не сморгнуть в самый ответственный момент.
Безальтернативная глобализация?
Ц.: Всё-таки Трамп вышел на выборы как антиглобалист, как кандидат, мыслящий национальными интересами Америки, а не интернациональными интересами транснациональных элит. Банкстеров с большой дороги, как Вы их называете. Но ведь с победой Трампа ни сил у них не стало меньше, ни влияния, ни интересы их не изменились. И то, о чём Вы только что сказали, приводит к мысли, что всё-таки эти глобальные банкстеры не дадут ему спокойно "национально", управлять США в национальных интересах США, а не как силовым инструментом транснационального финансового "надмирья". И чего ожидать в этом смысле - какой-то борьбы сил национальных, что стали за Трампом, против наднациональных, которые его отчаянно, фантастически нагло и напористо делегитимизируют? Или же Трамп, увидев, что плетью обуха не перешибёшь, после приличествующего трепыхания, ляжет под эти круги? И всё начнётся заново?
А.Ф.: Давайте сначала договоримся о терминах. Глобализацию часто путают с интеграцией и интернационализацией, а потому находят её и в XIX в. и в XVI в. и даже в эпоху Римской империи. Впрочем, по тем нестрогим и максимально широким критериям определениям глобализации, которыми пользуются, её можно найти даже во времена Шумера. На самом деле если об интернационализации хозяйства как оформившемся процессе можно говорить примерно с 1870-х годов, то о глобализации в её ранних формах - с 1980-х, а всерьёз - с 1990-х годов, поскольку без разрушения мировой системы социализма единый глобальный мир был невозможен.
Когда говорят, что глобализация - это объективный экономический процесс, то это либо заведомое лукавство, либо глупость, которую прекрасно вскрыл Киссинджер. В его определении глобализация - это всего лишь новый термин для обозначения американского господства. Имеется в виду господство политическое, которое было бы невозможно, если бы продолжал существовать СССР, и финансовое, финансового капитала, а не экономическое. Экономического господства, т.е. господства в сфере реальной, "физической" экономики у США нет. Их господство - господство зелёных бумажек, цена которым от 6 до 16 центов (по разным оценкам). Сила этих бумажек не в экономической, а в военной мощи, что в глобальном масштабе опять же стало возможным только после разрушения СССР.
Глобализация - это прежде всего глобализация финансовых капиталов, виртуальностей, в рамках которой финансовый капитал сильно и круто "нагнул" промышленников и вообще все слои так или иначе связанные с промышленностью. Трамп является антиглобалистом в смысле борьбы определённых сегментов капиталистического класса США с финансовой глобализацией, с финансиализацией - и то с нюансами, достаточно посмотреть на состав его правительства, сколько там миллиардеров и банкиров с Уолл-стрит. Другое дело, что есть банкиры, в значительной степени связанные с промышленным сектором.
США настолько интегрированы в мировую систему, являясь её центром, что изоляция невозможна. Другой вопрос: возможна ли не финансовая, а промышленная, новоиндустриальная глобализация или же на таком фундаменте как промышленность возможна лишь интернационализация в какой-то новой форме ("глобоинтернационализация"), а потому следует ожидать распад мира на макрорегионы, среди которых США - нечто похожее на "первого среди равных"? По-видимому, по пути создания чего-то вроде "глобальной интернационализации" и попытается пойти Трамп, но сначала ему надо провести реиндустриализацию Америки. Это, в свою очередь, предполагает подавление сопротивления банкстеров или, как минимум, компромисс с ними на условиях тех сил, которые стоят за Трампом.
Успех для Трампа - победа над Россией. А также над Китаем и Ираном
Условием успеха Трампа во внутриамериканской и "внутрикапиталистической" борьбе является решение китайского, русского и иранского вопросов. В связи с этим можно предположить, что противники Трампа будут провоцировать не только внутриамериканские гражданские конфликты на классовой, расовой и этнокультурной почве, но и внешнеполитические, втягивая США в конфликт с РФ и обостряя их противоречия с Ираном и особенно с Китаем до такого накала, на который "Америка Трампа" при всех его воинственных заявлениях не пошла бы.
В любом случае, Америку ждёт острая борьба и серьёзная "перестройка". Впрочем, Трамп - не Горбачёв, хотя бы потому, что сделал себя сам, не идиот и не предатель. Он выражает интересы той части капиталистического класса, которую финансовая глобализация оставила в офсайде, и теперь она стремится взять реванш. Возможности для этого есть.
Интересный вопрос - что будут делать банкстеры в случае прямой и явной угрозы проигрыша. Теоретически они должны были бы пойти на раскол США, только не по линии "Север – Юг", а по линии "побережья (оба) - глубинная часть". Однако на самом деле, пока существуют РФ и Китай, раскалывать США, работая на их распад, банкстерам не с руки. В связи с этим максимальное ослабление РФ и КНР становится очевидной задачей "на перспективу" антитрамповской Америки. Но ведь это и задача "трамповской Америки" - только по другим причинам.
В любом случае для РФ и КНР наступают нелёгкие времена. Они иные, чем могли бы быть при "безумной Хиллари". Но они точно нелёгкие и опасные, поскольку обусловлены острой борьбой мощных сил, которым плевать на остальной мир и которые тем более привыкли, что постсоветская Россия им долгое время кланялась, и в целом этот процесс полностью не прекратился, учитывая повёрнутость большой части постсоветской верхушки в западную сторону.
Поделиться13510 Мар 2017 14:29:07
В Турции отказались принимать паромы из Крыма
В Турции не принимают паромы из Крыма. Турецким кораблям, прибывшим из Севастополя не дают пришвартоваться в порту Зонгулдак. Об этом в пятницу, 10 марта, сообщают «Примечания» со ссылкой на газету Hürriyet.
В интервью турецкому изданию директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи объяснил эту ситуацию, тем, что суда прибыли из Крыма. «В последнее время, когда наши корабли прибывают из Севастополя, они так и не пришвартовываются в порте Зонгулдак. Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам», — пожаловался Каймакчи.
Как подтвердил «Примечаниям» директор оператора паромного сообщения — компании «Крымское морское агентств» Станислав Гвоздилов не принимаются именно корабли, вышедшие из портов полуострова. «Получается, что причина в том, что Турция не признает российский Крым. По логике выходит так. Российские корабли из других регионов принимаются, из Новороссийска, например, а из Крыма — нет», — рассказал Гвоздилов.
В сентябре 2016-го президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что поддержит притязания Киева на Крым. В частности, турецкий лидер заверил своего украинского коллегу Петра Порошенко в том, что восстановление диалога с Москвой не изменит позицию турецких властей «о непризнании аннексии Крыма и осуждении нарушения прав крымских татар».
Морская торговля между Крымом и Турцией была приостановлена в 2015 году после того, как турецкие ВВС сбили над Сирией российский бомбардировщик. В 2016-м после нормализации отношения между странами сообщение было восстановлено, в октябре того же года паром вновь доставил привез из Турции груз для полуострова.
Крым вошел в состав России в марте 2014 года, после того как подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада отказались признать результаты голосования.
Поделиться13610 Мар 2017 15:47:55
На Украине трансгендерам и психически больным разрешат усыновлять детей...бедные дети...
Украинский минздрав уверенно движется в сторону Европы, правда, пока это выражается лишь в странных инициативах, свидетельствующих о морально-этическом падении.
Ведомство, возглавляемое горе-реформатором американского происхождения Ульяной Супрун, вышло с инициативой разрешать психически больным, транссексуалам и трансгендерам усыновлять детей.
В частности, чиновники от здравоохранения хотят изменить свое постановление от 2008 года и убрать из списка 18 болезней, при которых усыновление запрещено. Речь идет о ВИЧ, эпилепсии, шизофрении и еще ряде психических расстройств.
Также право на усыновление намерены дать транссексуалам и трансгендерам.
«Наш старый перечень является дискриминационным и не отвечает международным нормам: Конвенции ООН по правам инвалидов, Конвенции по защите прав человека и его основных свобод», — уверяют чиновники минздрава.
Еще одним радикальным нововведением является желание «реформаторов» ввести в медицинский обиход термин «третий пол». При этом легализовать подобное решение можно будет лишь изменив Конституцию.
«Там (в Конституции — прим. ред) есть только два пола — мужской и женский. Если этого нет в законодательстве, то как это может быть в подзаконных актах», — недоумевает нардеп Рады Павел Унгурян.
Тем временем, медики Украины все чаще выходят на уличные акции протеста из-за низкой зарплаты, а больницы и поликлиники приходят в упадок. Чиновники украинского минздрава при этом, похоже, живут в параллельном мире.
Источник: Ссылка
Поделиться13710 Мар 2017 15:49:31
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне с США
Усиление активности сланцевых производителей США заставляет Саудовскую Аравию готовиться к новому витку ценовой войны на рынке нефти.
Так, например, в Эр-Рияде уже открыто говорят, что Америке не стоит рассчитываться на продление соглашения по добыче, и что никто им не предоставит высокие цены просто так.
Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.
В конце прошлого года мировые производители нефти договорились снизить добычу энергоресурса для стабилизации спроса на рынке и роста цен на «черное золото». Однако последовавший рост цен на нефть спровоцировал активизацию добычи сланцевой нефти в США.
Некоторые крупнейшие американские компании рассказали о планах по увеличению добычи нефти в ближайшее время.
В ОПЕК понимают, что американские компании рассчитывают увеличить добычу за их счет, и им это точно не нравится.Цены на нефть в последние дни обвалились на фоне увеличения запасов нефти в США. При этом есть опасения, что высокие объемы добычи сланцевой нефти в США, Бразилии и Канаде могут превысить сокращение добычи у стран ОПЕК, а также не входящих в картель поставщиков.
Правительство США ожидает, что в 2017 г. добыча нефти вырастет до 330 тыс. баррелей в сутки, в основном за счет объемов сланцевой нефти, но некоторые аналитики и производители прогнозируют рост вдвое больше.
Следующее заседание ОПЕК состоится 25 мая в Вене. Предполагается, что на встрече добытчики будут обсуждать возможность продлить пакт о сокращении поставок. Но шансов на это теперь практически нет.
Источник: Ссылка
Поделиться13810 Мар 2017 16:25:14
что в ситуации на Украине есть что-то БУЛГАКОВСКОЕ
да уж, - Аннушка пролила масло еще в 1919 г.
Поделиться13910 Мар 2017 16:26:27
приветствую всех
видео в Германии заблокировано. С ума сошли немцы, если правда
Поделиться14010 Мар 2017 16:39:11
пшеки, охланитесь ужО. ну нет давно вашего могущества... и было ли оно
Качиньский: доминирование Германии в Евросоюзе приведет к его распаду
Доминирование Германии в Евросоюзе и давление, оказываемое на отдельные страны союза, приведет его к распаду, считает лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский.
В четверг на саммите лидеры стран-членов ЕС продлили на 2,5 года мандат Дональда Туска на посту председателя Евросовета, несмотря на желание Польши перенести выборы. Сообщается, что кандидатуру Туска не поддержала только одна страна ЕС — Польша, которая выдвинула другого кандидата на этот пост — евродепутата Яцека Сариуш-Вольского.
Качиньский в ходе брифинга в сейме Польши вновь заявил, что Туск является политиком, нарушавшим правила нейтральности, действующие в ЕС, вмешивался во внутренние дела страны, а также назвал плохим решение о его переизбрании.
Глава правящей партии Польши также оценил решение венгерского премьера Виктора Орбана, который ранее высказывался в поддержку позиции Варшавы по Туску, однако позже изменил свое мнение.
"Это демонстрирует нынешнюю форму ЕС. Эта форма не имеет ничего общего с тем, что собирались сделать основатели союза, а именно европейского экономического союза. Сегодня это организация, в которой доминирует одно государство — нечего скрывать, это государство — Германия. Доминирует так сильно, что давление на отдельные страны, на отдельных политиков, которые действуют в ЕС от имени своих государств, непреодолимо", — заявил Качиньский в ходе брифинга.
"Я не скрываю, что мы разочарованы отношением господина премьера Орбана, но мы отдаем себе отчет, каким сильным было давление, как сегодняшний ЕС идет по пути к своему распаду. Если ЕС не сойдет с этого пути, по которому сейчас идет, то дойдет до ситуации, когда станет только частью истории", — считает он.