Яков КЕДМИ в гостях у Евгения САТАНОВСКОГО: Взятие Киeва.
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18
Сообщений 11 страница 20 из 1000
Поделиться128 Мар 2017 13:51:57
У Еврокомиссии нет "плана Б" на случай победы Ле Пен на выборах во Франции
У Еврокомиссии нет "плана Б" на случай победы лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции, заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в интервью еженедельнику Die Zeit (выходит в четверг), отрывки из которого опубликованы в среду.
"Я в течение многих лет занимаюсь политикой, и мой политический опыт говорит мне: нельзя готовить "план Б". Если вы это делаете, это означает, что вы не верите больше в "план А". Наш "план А" состоит в том, что она проиграет. И я надеюсь, что она проиграет с треском. Это был бы важный знак, что французы не дали ей обольстить себя", — сказал Московиси.
По словам еврокомиссара, победа Ле Пен стала бы "концом Европы, которую мы знали".
Он также призвал европейцев занять общую позицию относительно новой администрации США, так как у американцев "однозначно другие интересы, чем у нас".
"Они хотят нас разобщить. Почему они этого хотят? Потому что США или также Россия будут находиться в значительно более сильной позиции на переговорах, если они будут иметь дело с 27 отдельными государствами, а не с блоком государств", — сказал еврокомиссар.
Поделиться148 Мар 2017 15:47:45
Во как! Россия, Китай, Иран - изгои! В Мелкобритании совсем что-то беда с мозгами.
Лучше быть пуделем штатов?
Times: Афганистан вынудит Трампа выбирать между Индией и «союзом изгоев» Путина
Вскоре Белому дому предстоит решать будущее своей политики в Афганистане, пишет обозреватель The Times Роджер Бойз. Если США полностью уйдут из региона, то его судьба окажется в руках России, Китая, Пакистана и Ирана. Поэтому администрации Трампа следует делать ставку на Индию, которая сможет стать противовесом этому «союзу изгоев», считает британский журналист.
За Афганистаном закрепилась репутация кладбища империй, пишет обозреватель The Times Роджер Бойз. Это место, где ничего невозможно решить, где ломаются жизни, а деньги утекают в песок. И, тем не менее, мировые державы вновь стремятся начать «Большую игру» за контроль над регионом.
Сегодня можно наблюдать новый виток этого геополитического соперничества. России «не терпится» опять заявить о себе в этой борьбе, в которой уже сошлись Пакистан и Индия. Иран также выражает готовность «профинансировать очередную военную авантюру», считает автор статьи.
По его словам, вскоре Дональду Трампу предстоит сделать выбор. Он может отправить в Афганистан несколько тысяч военных инструкторов, чтобы ускорить тренировки национальной армии и защитить правительство от джихадистов, или полностью уйти из страны, предоставив региональным державам решать её судьбу.
В любом случае, подчёркивает Бойз, стратегия Обамы в регионе оказалась провальной и привела к появлению вакуума, который хочет заполнить «союз грешников». В частности Москва не так давно раскрыла факт обмена разведданными с «Талибаном»*, той самой группировкой, которая пытается свергнуть проамериканское правительство Афганистана.
Кремль утверждает, что сотрудничество с талибами необходимо для уничтожения группировок, связанных с «Исламским государством»*. В противном случае, по мнению российских властей, эти экстремисты могут дестабилизировать ситуацию в государствах Центральной Азии.
На встрече в Москве Россия, Китай и Пакистан пришли к соглашению, что имена лидеров «Талибана» должны быть убраны из санкционного списка ООН. При этом на переговорах не присутствовали представители афганского правительства. Никаких консультаций не проводилось и с индийской стороной.
Становится всё очевиднее, что одна из сторон новой «Большой игры» — журналист предлагает называть её «союзом изгоев» — включает в себя Москву, Исламабад, Пекин, Тегеран и талибов. Они чувствуют, что США вскоре могут уйти из Афганистана.
Чтобы противостоять этому «союзу изгоев», Трампу необходима решительная региональная стратегия, а не «очень шаткие» отношения с Пакистаном. Все указывает на то, что Белому дому следует поддержать Индию в качестве стабилизирующей силы в регионе, полагает автор статьи.
Индия была «традиционной любимицей» Москвы и активно покупала российское оружие. Однако нынешняя поддержка Кремлём Пакистана и талибских лидеров наводит на мысль, что это время прошло.
Вашингтон может сохранить полезные связи с Исламабадом, в первую очередь сотрудничество разведслужб. Но очевидно, что для советников Трампа приоритетом сейчас является Индия, «способная помочь США сдержать амбиции Китая».
В то же время Бойз не исключает: Трамп может принимать на веру заявления Путина о том, что его главная задача — уничтожение ИГ. Возможно, президент даже верит в то, что Москва и Пекин через давление на Пакистан способны «умиротворить» талибов и интегрировать их в афганскую политику.
«Но идея о том, что Путин — миротворец, умерла вместе с бомбёжками Алеппо», — уверен британский журналист. Российский президент хочет влиять не только на ситуацию в Сирии, но и на все глобальные процессы, чтобы заключить с Трампом сделку, которая поставит Россию в равное положение с США.
Приближается момент, когда Трамп должен будет решить, кому в мире он действительно доверяет. В Афганистане он должен найти ответ на вопрос, от которого он до сих пор старался уклониться: «А не обводит ли Владимир Путин меня вокруг пальца?»
Поделиться168 Мар 2017 16:51:35
Барак Обама пришел в ярость после публикации Дональдом Трампом обвинений в прослушке
простите
Поделиться178 Мар 2017 16:55:06
Министр финансов Германии обвинил RT в распространении "фейковых новостей"
Глава министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле обвинил Россию в ведении "пропагандистской войны", передает Ассошиэйтед Пресс.Министр заявил, что Москва пытается поднять свой авторитет в мире с помощью "пропаганды" — ложных новостей, которые "с утра до вечера" якобы транслирует российский телеканал RT.
"Им нужно остановиться. Это неприемлемо", — сказал Шойбле.
По его словам, в информационном поле присутствует "постоянный и невероятно лживый" поток "российской пропаганды". При этом министр не уточнил, о каких именно сообщениях идет речь.Власти ФРГ неоднократно заявляли о некой "российской кампании" по дезинформации. Однако, по данным газеты Suddeutsche Zeitung, Федеральная разведслужба Германии не обнаружила доказательств в пользу этого утверждения.
Евросоюз регулярно заявляет о необходимости информационной борьбы с российскими СМИ. В ноябре 2016 года Европарламента принял резолюцию о противодействии российским масс-медиа, при этом главными угрозами он объявил телеканал RT и агентство Sputnik. Некоторые положения этого документа граничат с предложением ввести цензуру.При этом, по сведениям агентства Bloomberg, лидеры Евросоюза убрали упоминания о "российских кампаниях по дезинформации" на Балканах из проекта документа по итогам юбилейного саммита ЕС, который пройдет 25 марта в Риме.
По словам главного редактора RT и Sputnik Маргариты Симоньян, телеканал ежедневно подвергается давлению со стороны западных СМИ и высших должностных лиц. RT постоянно обвиняют во лжи, однако не приводят никаких конкретных примеров. Как отмечает Симоньян, это невозможно сделать, поскольку доказательств этого не существует.
Поделиться188 Мар 2017 16:59:55
Чубайс выращивает «новый Газпром». Одностенный
Недавно глава Роснано Анатолий Чубайс дал весьма высокую оценку перспектив одной из портфельных компаний госкорпорации – компании OCSiAl («Оксиал»). По его мнению, компания может достичь капитализации в $40 млрд уже к 2025 году и «станет новым «Газпромом» с точки зрения масштаба доходов России». «Оксиал» придумала, как производить одностенные нанотрубки в промышленных масштабах и надеется произвести революцию в производстве материалов, используя наночастицы как добавки. Но насколько оправданы столь смелые прогнозы?
Добрые Урфины Джюсы из Академгородка
«В бизнес-логике проект развивается очень хорошо, мне нравится его динамика по срокам выхода на окупаемость, – оценил её успехи Чубайс в ходе своего визита в новосибирский Технопарк (Академпарк), резидентом которого является «Оксиал». – Эта динамика очень позитивная и хорошая. У меня в экономике сомнений нет. Вопрос в том, будет она большой, революционной или сверхчеловеческой».Так что смелое сравнение успешно развивающейся инновационной компании с Газпромом – это, скорее всего, «фигура речи», поскольку не очень понятно, почему бы ей не стоить любую иную сумму? Обычно стоимость компании определяется после размещения её акций на публичных рынках (IPO). Однако, как объяснил корреспонденту «Эксперт Online» вице-президент «Оксиал» Александр Зимняков, этот вопрос на сегодня отложен.
Нанотрубки – это микроскопические трубки, стенку которых образует один слой атомов углерода. Но это если разглядывать их под микроскопом. А так это просто черный порошок. Или - продукт TUBALL, который в низких концентрациях, от 0,01% до 0,5% может кардинально менять свойства самых разных материалов. Как сообщили в пресс-службе Роснано, областей применения у TUBALL очень много. «Это пластики, резины, покрытия, смолы, аккумуляторы и пр. Одностенные нанотрубки используются в разных областях - от производства электропроводных силиконов и пластиков, которые нужны для производства антистастатических материалов и покрытий (особенно это востребовано при производстве шахтного оборудования, а также оборудования в нефте-и газодобыче), до керамоброни и литий-ионных аккумуляторов.
Основное свойство, которое мы сейчас улучшаем – электропроводность. Следующий этап – увеличение прочности, например, в керамике (НЭВЗ), в пластиках и других материалах», - рассказали в Роснано. Например, TUBALL используется в производстве антистатических композитных труб высокого давления для обеспечения антистатических свойств их поверхности, что позволяет использовать изделия, например, в трубопроводах систем нефтесбора. Казанский «Завод стеклопластиковых труб» запустил серийное производство таких труб.
Помнится, чудесный порошок, правда, органического происхождения, получил в свое время герой одной из сказок про девочку Элли, угрюмый Урфин Джюс, оживив им деревянных солдат. Прогнозируемая стоимость компании «Оксиал» выглядит тоже сказочно, хотя намерения у нее добрые.
Экономика и соответственно, стоимость инновационной компании основаны на ожиданиях тех изменений, которые они привнесут в мир. И всегда есть вероятность того, что ожидания могут не оправдаться, или же оправдаться не полностью. Тем более, что компания, производящая действительно новый продукт, выходит с ним не на конкурентный рынок, где присутствуют другие игроки, а создает принципиально новый рынок, где она изначально – монополист или почти монополист. Как же тогда определяется цена инновационного продукта, и является ли она хоть сколько-нибудь рыночной?
Уронили цену в 50 раз
«Первая промышленная технология изготовления одностенных углеродных нанотрубок (ОУН), которую разработала наша компания, есть только у нас, поэтому мы занимаем 95% рынка ОУН. Эта технология пока никем не скопирована, – рассказывает Александр Зимняков. Наша цена нанотрубок (на сегодня это $3000 за кг) должна, обеспечивать заинтересованность клиентов и активное использования наших ОУН в производстве различных материалов, то есть распространение наших нанотрубок в мире. Они должны стоить столько, сколько готов заплатить потребитель за то, чтобы перейти от лабораторного тестирования нанотрубок к промышленным испытаниям и изготовлению опытно-промышленных партий. Поэтому основной вопрос, который мы себе задавали в течение последних лет - какова должна быть цена, чтобы мы могли тестировать данный материал в 1000 случаев применений в 1000 компаний. То есть какова должна быть цена, чтобы создать этот рынок – пока исключительно для самих себя».Впрочем, эту стадию проходят практически все инновационные продукты. Кстати, до появления на рынке ОУН «Оксиала» килограмм очищенных нанотрубок стоил в 50 раз больше (себестоимость продукта – около $150 тыс. за кг), однако продавались эти трубки «на граммы», и почти исключительно для исследовательских целей, а о стоимости килограмма можно было благополучно «забыть».
Прогнозирование развития инновационного рынка – тоже непростая задача, но сделать это необходимо – хотя бы для планирования производства. «У нас уже есть статистика – воронка продаж. На ее основе мы прогнозируем, что через пять лет продажи достигнут объема в 100 тонн нанотрубок в год», – так оценивает перспективы производства ОУН президент компании Юрий Коропачинский. В справке компании «Оксиал» указано, что мировой рынок углеродных нанотрубок к 2020 году составит около 4 тыс. тонн. При этом Александр Зимняков считает, что «к 20-му году «Оксиал» будет занимать 75% рынка ОУН.
Впрочем, не исключено, что упомянутые 4 тыс. тонн включают в себя также и другую модификацию нанотрубок – «многостенные углеродные нанотрубки» (МУН). В «Оксиал», впрочем, уверены в том, что такие трубки – никак не конкуренты ОУН: МУН надо добавлять в матрицу в количестве 0,5-1,5%, а ОУН – на порядок меньше ( 0,01%). Поэтому ОУН позволяют варьировать цветовую гамму, не влияя на прозрачность материала. И показывать то же увеличение электропроводности при существенно меньших объемах добавок. В общем, МУН, как считают в «Оксиал», и недостаточно хороши, и недостаточно при этом дешевы. Поэтому рынок ОУН постепенно займет их место.
На сегодня «Оксиал» – это примерно 250 человек, 46 научных сотрудников. Производственный центр компании находится в Новосибирске, там же находятся пять лабораторий, которые по пяти направлениям ведут R&D проекты. По реактопластам (работа со смолами), по термопластам (полиэтилен, полипропилен и др.), по электрохимическим источникам тока, по покрытиям и краскам (антистатическим, антикоррозийным) и по резинотехническим изделиям (покрышки, латексы, силиконы). «У нас есть промышленный реактор в Новосибирске, который готов к постоянной загрузке, и производительность его – 10 тонн нанотрубок в год. Он работает в полуавтоматическом режиме и является прототипом для создания автоматического 50 тонного реактора. Это будет тиражируемое решение, и мы уже провели переговоры с целым рядом субъектов Федерации», – рассказывает Александр Зимняков.
От 2,5 тонн - к пятистам тысячам?
Первый реактор на 50 тонн будет размещён в Новосибирске. Люди, которые работают в единственном исследовательском (R&D) центре компании не так мобильны как реактор, к тому же сама технология производства на сегодня закрыта, и не только патентами. «Какие-то вещи мы и не патентовали и даже не показывали, – рассказал нам Александр Зимняков. Более того, большинство сотрудников компании никогда не видели реактор в рабочем состоянии. Или же видели его в ситуации, когда наиболее важные блоки закамуфлированы».Новая установка войдет в строй в следующем году и ещё больше снизит себестоимость производимого материала, чтобы увеличить его проникновение на рынок. Но насколько именно снизится цена, неясно, более того, чётких предпосылок для её снижения пока нет. Кто покупатели – в целом понятно. Сегодня «Оксиал» работает примерно с 2000 компаний по всему миру. Около 200 компаний являются ее клиентами. Это – те, которые закупают ОУН на регулярной основе для производства своих материалов. Наиболее известные из них – Polystick (клеи), BAK batteries (азиатский рынок батареек), Lanxess (покрытия), Mahindra. Тестирование продукта проводится в 900 компаниях – это внешние исследовательские проекты, которые ведутся там, где имеется соответствующее оборудование, и где проявили заинтересованность в добавках ОУН. Для их R&D «Оксиал» предоставляет ОУН бесплатно. При этом компании не хотят афишировать свои разработки, и «Оксиал» по договорённости с ними, эти компании не называет, рассчитывая на то, что после проведения испытаний они начнут производство новых материалов с добавками ОУН.
По словам Александра Зимнякова, продажи компании на 1 января 20017 года составили 2,5 тонны ОУН – на производственные цели, твердых контрактов заключено на 3 тонны. И они полностью покрывают возможности работающей установки, с учетом будущих контрактов. При этом 85% от всего объема продается на азиатских рынках, а доля российских компаний невысока – не более 4-5%. Связано это, большей частью, с тем, что наши компании, выпускающие что-то для потребителей, чаще всего используют импортные технологии и материалы. Своих производителей специальных материалов у нас практически нет.
В России «Оксиал» взаимодействует с 328 компаниями: 221 компания находится на этапе тестирования продукта, 34 – покупают ОУН на постоянной основе для производства антистатических полов( 8 компаний – 75 % рынка, 80 кг) антистатических композитных труб (9 компаний – 80 % рынка, 50 кг) и антистатических покрытий (5 компаний – 20% рынка, 20 кг), на прочие применения – 20 кг (10 компаний) Из производителей полов самые крупные – компании «Ингри» и «Теохим», из производителей труб — казанский Завод стеклопластиковых труб и «Алтик». Изделия из пластмасс производят, в частности, компания «Гранч» (оборудование для шахт) и «Политим» (антистатические емкости). Бетоны – БТ СВАП. Есть и перспективные разработки R&D центра «Оксиал» для России и СНГ. Это антистатические термопласты, упрочнённые резино-технические материалы смолы, долгоживущие электробатарейки, антистатические силиконы и латексы. Долгосрочная стратегия развития компании предполагает через 7-9 лет продавать в России и СНГ до 145 тонн продукта и концентрата из ОУН.
Сколько может стоить такая компания, как «Оксиал». Недавно в одном из интервью президент компании Юрий Коропачинский оценил её так: «Я вижу потенциал роста компании за десять лет в тысячу раз». А потенциал мирового рынка ОУН он оценил в 500 тыс. тонн, также через 10 лет. В таком случае, если ориентироваться на прогноз главы Роснано в $40 млрд, то сейчас компания должна стоить примерно $40 млн – это если просто «взять и поделить». «Оксиал» на сегодня стоит существенно больше $40 млн – говорит в свою очередь вице-президент компании Александр Зимняков, замечая при этом, что «не хотел бы говорить о финансовых показателях – и не потому, что нам нечем похвастаться, просто не хотим создавать ненужных разговоров вокруг себя».
По его мнению, стоимость инновационной компании можно определять двумя способами. Первый – сколько в развитие компании вложили акционеры, и какая у неё затратная часть. Второй способ – компания стоит столько, сколько за неё готов заплатить рынок в виде портфельных инвесторов, желающих её купить. Заинтересованные инвесторы есть и все они вкладываются в развитие компании, на чём и основывает свою оптимистичную оценку Александр Зимняков.
Добавить немного здравого смысла
У «Оксиала» сейчас 9 офисов и она работает в 27 странах. Аудирует компанию PricewoterhouseCoopers, предоставляя собственникам компании информацию о её деятельности, в том числе о её стоимости. При этом структуру собственности компания не раскрывает. Впрочем, она может этого и не делать, поскольку выход в публичное пространство отложен на неопределённый срок.«IPO компании в повестке дня не стоит – на него выходят тогда, когда компания достигает своей максимальной стоимости, реализовав весь весь потенциал, который у неё есть», – полагает Александр Зимняков, который верит, что деятельность «Оксиал» неизбежно приведёт к новой промышленной революции, поскольку «те материалы и те возможности, которые дают ОУН, практически безграничны, и могут изменить свойства 75% окружающих нас материалов».
«Эксперт Online» также обратился к профессору физического факультета МГУ (кафедра молекулярных процессов и экстремальных состояний вещества) Александру Уварову с просьбой прокомментировать доступную информацию по исследованиям «Оксиал».
«Мой комментарий стоит рассматривать как комментарий физика, который знаком с этими проблемами. Во-первых, следует иметь в виду, что речь идет о введении небольшого числа частиц малого размера в некоторый объем. Направление очень модное в последние годы, нанотрубки вводят во все конденсированные среды, также вводят фуллерены и куски графена. Вопрос в доказанных сильных изменениях свойств при малом объемном содержании частиц. С этим, как правило, возникают проблемы. Во-вторых, для любого свойства, которое улучшается, требуется понимание механизма действия. Это могут быть электрические свойства, могут быть механические.
Если изменение некоторых параметров диэлектриков при добавлении нанотрубок ещё можно объяснить из общефизических соображений, поскольку трубки взаимодействуют с электрическим полем, то, например, повышение прочности вызывает большие сомнения. Одна нанотрубка действительно имеет очень большую прочность. Но как могут повысить прочность материала подмешанные туда, причем в очень малом количестве, маленькие нанотрубочки? Если подмешать небольшое количество гвоздей в торт, его прочность от этого не повысится.
Вопрос о сравнении по действию многостенных углеродных нанотрубок и одностенных нанотрубок также следует разделить по свойствам, которые улучшаются. Если речь идет о электрических свойствах – здесь да, есть разница. Если же эффект связан только с некоторой площадью поверхности и объемом вблизи этих поверхностей с измененными свойствами ( как это происходит в нанорастворах для улучшения теплопроводности, например), то тогда разница требует обоснования.
Так что здесь требуются специальные исследования с публикацией результатов. Что касается публикаций группы, то, судя по ним, исследования только развертываются. Я имею ввиду публикации в международных базах данных последних лет на английском, которые доступны, в отличие от каких-то коммерческих исследований, которые также могут иметь место, а также рекламных материалов на русском языке, качество которых не может не вызывать недоумения. Есть же очень простые параметры – какая концентрация введена, какое среднее расстояние между нанотрубками, какой объем конденсированной среды меняет свойства. Если есть сильное изменение свойств (например, поглощение поля), то это довольно просто описать».
Мы можем ошибаться, но сейчас поднимаемый вокруг компании шум производит, возможно, не самый лучший эффект. Скачки продаж в таких объемах, как говорят основатели компании, то ли в десятки, то ли даже в тысячу раз, выглядят завышенными и вызывают естественные сомнения. Вокруг нано-тематики и так много скепсиса, стоит ли "пугать" рынок "капитализациями а-ля Газпром" и другими сверхмасштабными оценками? Но и не рассказывать о возникновении и расширении промышленного производства одностенных нанотрубок было бы неправильно. И если тут действительно назревает технологический прорыв, то никакие сомнения ему не помешают.
Поделиться198 Мар 2017 17:06:00
Ой, а хакеры-то оказывается совсем не русские! (кто бы мог подумать!)
WikiLeaks начал публикацию «крупнейшей утечки» данных из ЦРУ
Сайт WikiLeaks опубликовал первую порцию утечек из центра киберразведки ЦРУ США. Обнародованные документы рассказывают о глобальной программе для взлома устройств и тайной «хакерской» базе ЦРУ в Германии
Сайт WikiLeaks начинает серию публикаций данных Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Проект, получивший название Vault 7, станет крупнейшей утечкой конфиденциальных данных разведки, говорится на сайте WikiLeaks.
Первая порция публикаций получила название Year Zero. Она включает в себя свыше 8,7 тыс. документов и файлов, полученных из центра киберразведки ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния.
Данная серия публикаций, в частности, демонстрирует существование глобальной программы для взлома различных устройств и систем американского и европейского производств, таких как смартфоны iPhone от Apple, операционные системы Android от Google и Windows от Microsoft и даже телевизоры Samsung, которые способны были превращаться в записывающие устройства.
В пресс-релизе WikiLeaks также отмечается, что консульство США во Франкфурте-на-Майне в Германии является тайной «хакерской» базой ЦРУ для организации кибератак на Европу, Ближний Восток и Африку.
Кроме того, утверждается в пресс-релизе WikiLeaks, ЦРУ крадет чужие компьютерные вирусы и может с их помощью устраивать кибератаки «под ложным флагом».В середине февраля сайт WikiLeaks уже публиковал часть данных, касающихся деятельности ЦРУ. В частности, была опубликована порция документов, которая указывает на вмешательство ЦРУ в выборы президента Франции 2012 года.
Поделиться208 Мар 2017 17:07:30
Украинский министр устроил громкий скандал с российскими журналистами
Представители Украины выступили в одном из подкомитетов Конгресса США.
Просили продолжить поддержку действующих властей в Киеве, в том числе оружием. На выходе делегация едва не устроила потасовку со съемочной группой «России 24».
В американском Госдепе и Сенате украинскую делегацию ждал радушный прием и наша съемочная группа. На вопрос, как прошла встреча, украинский министр иностранных дел Павел Климкин словно потерял дар речи. На помощь ушедшему в себя Климкину бросился посол Украины в США Валерий Чалый и, кажется, остался доволен собой. Не отставали и другие члены делегации. Американские проводники не скрывали недовольства. В итоге они попытались просто закрыть объектив камеры. Такие действия в отношении американских СМИ вызвали бы скандал.
— Вам нечего сказать?
— Я не разговариваю.
— Вообще?
— С Россией? По определению нет.
Но на этом все не закончилось. Украинская делегация, почему-то спасающаяся бегством от обычных вопросов, закрылась в одном из залов. Оттуда была вызвана полиция Капитолия. Прислали целое подразделение. С приставленной охраной из внушительных мужчин и женщин министр Климкин и его свита отправились на выход, а съемочную группу попытались обвинить в нападении на украинцев. Но после совместного просмотра с полицейскими видео ложные обвинения отпали сами собой.
В подкомитете по ассигнованиям, который выделяет деньги, в том числе Украине, Климкин очень долго обвинял Россию.
«Должно быть ясно, как реагировать на российское вмешательство. Русские всегда хороши в использовании слабости», — заявил он.От такого подустал даже ярый критик Москвы Линдси Грэм. «Пожалуйста, ограничьте выступление пятью минутами, — попросил он. — Кто будет следовать этому, у того больше шансов получить помощь».
Просителей была целая команда: кроме Климкина еще пять человек. Послы Грузии, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы в один голос рассказывали о том, что экономить на противодействии России нельзя, ведь от нее исходит страшная угроза. Кроме того, российская территория так некстати расположилась рядом с блоком НАТО.
«Калининград, граничащий с Польшей и Литвой, стал самым военизированным регионом в Европе. Россия укомплектовала его системами преграждения и блокирования доступа к определенным зонам. Это сделано с целью ограничить свободу маневра НАТО», — заявил посол Польши в США Петр Вилчек.
В подкомитете единогласно выступили за сохранение санкций, а также предложили создать специальный счет, чтобы повсюду на американские деньги чинить препятствия России. Проблема в том, что Дональд Трамп собрался, а Рекс Тиллерсон вроде бы согласился сократить бюджет Госдепа и международные программы больше чем на треть. А это миллиарды долларов.
Торг здесь неуместен, считает сенатор Грэм. Он много говорил про российских хакеров, но не смог ответить на вопрос про хакеров из ЦРУ, которых, как вскрыл WikiLeaks, у США целое подразделение.
— ЦРУ? Я что-то не понимаю ваш вопрос. Извините, вы о чем?
— Сегодня появились разоблачениСкандальное разоблачение: как утверждает WikiLeaks, ЦРУ затмило даже АНБ и проводит компьютерные взломы не только из штаб-квартиры в Лэнгли. Базой для американских правительственных хакеров стала Германия — консульство во Франкфурте-на-Майне. При этом хакеры по документам проходят как технический персонал и работают под дипломатическим прикрытием. Всего в WikiLeaks оказалось 8700 документов. Это крупнейшая утечка со времен Сноудена, который уже признал их подлинность.
По данным WikiLeaks, ЦРУ вместе с британской разведкой проникало в iPhone и телефоны с гугловской системой Android так, что шифровать сообщения через приложения бесполезно. Все как на ладони. Влезли американские правительственные хакеры в антивирусные программы и будто бы научились шпионить даже через «умные» телевизоры Samsung. Когда владелец взломанного ТВ выключает его, микрофон интерактивного телевизора продолжает скрытно записывать разговоры и по интернету передает их на секретный сервер ЦРУ. Так же дистанционно могут включать на запись iPhone.
Подтверждения тотальной слежки американских спеслужб за всем миром. Проникли будто бы даже в системы управления беспилотными автомобилями. И вряд ли чтобы просто следить.
И главное: по данным iPhone хакерам ЦРУ предписано либо надежно заметать следы, либо намеренно оставлять чужие, чтобы в компьютерных взломах и хакерских атаках обвинить кого-то другого. Например, Россию.
Источник: Ссылка