ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Эксперт: Польша, Чехия и Венгрия уже «профукали» свои 30 серебряников, полученные за вступление в НАТО

Польша, Чехия и Венгрия 18 лет назад были официально объявлены членами НАТО. Они стали первыми странами – бывшими участницами Организации Варшавского договора, которые пополнили ряды альянса. За такой шаг Запад наградил их деньгами, однако к настоящему времени эти средства подошли к концу, приводит РИА Новости слова российского эксперта по геополитике Константина Соколова.
http://s4.uploads.ru/HqPnb.png

Присоединение указанных стран проходило в форсированном режиме. В частности, от новых членов не требовали перестройки вооруженных сил под стандарты НАТО. Для альянса было принципиально важно как можно быстрее осуществить «первое расширение». Причем для американцев это событие стало символичным закреплением титула победителя в холодной войне.

По словам эксперта, Польша, Чехия и Венгрия от вступления в альянс получили солидную материальную выгоду.

Свернутый текст

Эти страны получили право "первого предателя". Они предали ту систему, которая существовала. Они первые двинулись по заказу Запада, причем не просто для того, чтобы вступить в НАТО, а показать пример другим странам, что нужно ориентироваться в другую сторону. Естественно, членство в НАТО их ни от чего не защитило, на них никто нападать не собирался. Но за счет того, что они совершили этот политический акт, они получили определенные преференции. Они получили деньги, деньги большие, в виде кредитов, в виде экономических преференций, то есть свои 30 серебряников они получили, сказал Соколов в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что странам пришлось в определенной степени «отработать» плату.

Конечно, они все это отработали: им пришлось участвовать в афганской миссии, затем в иракской кампании НАТО, от чего, кстати, отказались Франция, Германия, Турция, то есть более основательные члены альянса. То есть им пришлось отрабатывать свое предательство, и они это сделали, сказал эксперт.

Пока, по его словам, Польша, Чехия и Венгрия еще пользуются некоторыми преференциями.

Трудно сказать, как сейчас в этих странах воспринимают НАТО. Мне кажется, что они уже давно должны были осознать, что те авансы, которые были им даны, заканчиваются, и никто на Западе их содержать не собирается, никто не собирается включать их в западную элиту. Пока они еще живут в ситуации, когда они отвернулись от нас и развернулись в сторону Запада и за это им дается хорошее житье. Но это ненадолго. Все кредиты, всю помощь, которая им давалась, они "профукали", сейчас придет ответ, и ответ будет жестокий. И я думаю, что через некоторое время социальная ситуация в этих странах несколько изменится, заключил Соколов.

Ссылка

0

322

на форумах хохлятских  истерят про нашу конкурсантку. Провокация, говорят.
Вроде как теперь и не свистнуть в сторону российской делегации. Посчитают нападками нетолерантных украинцев на инвалида. "От всегда дивуюся дьявольской хитрости москалив".

Пишут как французы реагирую на нашу конкурсантку
Основные мысли:
-песня посредственная, и Россия послала такую специально, чтобы не выигрывать в Киеве, ожидали от РФ гораздо большего;
-акцент у девочки чудовищный;
-РФ нашла способ не быть освистаной;
-Девочка милая, поэтому расстраиваться из-за того, что благодаря голосам б.СССР РФ получит место выше, чем могла бы рассчитывать, не будем(полька на инв.коляске была на 23 месте, Финляндия с синдромом Дауна вообще не попала в финал);
-Сильные артисты не хотели ехать на конкурс, учитывая обстоятельства, а девочка смелая.

0

323

«Евровидение»: Самойлову срочно убрали с сайта «Миротворец»

Киев, похоже, "сдулся" или, как минимум, взял тайм-аут в набирающем обороты информационном скандале, связанном с «Евровидением-2017».

Напомним краткую предысторию: Украина судорожно готовится к этому майскому песенному конкурсу, при этом всячески пытаясь сесть на два стула сразу: найти средства на достойную организацию, и при этом показать своим европейским «онижебратьям», что государство достойно стоять в одном ряду с соседями. Но! Не слишком вычурно и «бохато» показать — иначе кредиты от МВФ на бедность перестанут подкидывать.

Максимально "упоротые" украинские националисты с удовольствием предвкушали организацию акций протеста во время выступления российского участника: не зря «Евровидение» давным-давно названо самым политизированным конкурсом Старого Света.

Свернутый текст

Российский комитет крепко подумал...и утвердил кандидатурой претендентки певицу Юлию Самойлову. Девушка — инвалид детства, передвигается на коляске. Само по себе это никак не влияет на неплохое звучание ее песни "Flame is burning"- сильный голос, хороший звук, стихи про силу, веру в себя и надежду на лучшее:

«И в самое тёмное время

Горит пламя

Оно сияет так ярко

Глубоко в ночи

Живет любовь

И в темноте

Пылает огонь»

Украинцам «эн масс» внезапно стало как-то стыдно метать виртуальный навоз в инвалида. Хотя отдельные украинские СМИ с новостью про утверждение кандидатуры Самойловой набрали до 15 страниц комментариев истинных украинских патриотов — и, поверьте, обсценной лексики там выше крыши. Воистину, прав старый анекдот трехлетней давности, что если открыть на компьютере вордовский файл, написать там два слова: «Украина» и «Россия», а потом заглянуть в него через час — то и там будет несколько страниц лютейшего баттла.

Украинское коллективное бессознательное почесало в затылке и нашло-таки повод для обиды на безвинную Юлию Самойлову — оказывается, она лютая сепаратистка, выступала в Крыму, пела песни крымчанам. Ай-ай, конфузище! СБУ устами своего спикера Елены Гитлянской пообещало срочно разобраться в ситуации, «запрещать и не пущщать». Многим российским артистам заказан ход на Украину именно по причине посещения Крыма, их личные данные размещены на сайте советника главы МВД Антона Геращенко «Миротворце».

Правда, лишь небольшое количество «нежелательных лиц» грустит по этому поводу — им, грубо говоря, абсолютно до лампочки.

Но с «Евровидением» ситуация несколько иная. Информация про украинские репрессии может попасть в европейские СМИ, и выставить киевское правительство круглыми дураками, как минимум. По крайней мере, обвинение в попрании тезиса «свобода слова» гарантировано. Учитывая, что европейская поддержка Украине сейчас нужна позарез, Киев призадумался, как, не теряя лица, выйти из ситуации.

И, похоже, пока принял в качестве линии поведения позицию собаки, которая лает, но не кусает.

С сайта «Миротворец» оперативно убрана всяческая информация о российской конкурсантке. Похоже, что на данный момент украинская сторона будет вежливо улыбаться — сквозь сцепленные зубы. А общественность...общественность потерпит. Хотя когнитивный диссонанс в мозгах украинцев уже достиг точки кипения — их то раскачивают на «борьбу с врагом», то охлаждают тезисом «торгуем с Россией...так надо, так надо».

И вот теперь еще с «Евровидением» такой же коленкор.

Кстати, Самойлова приготовила украинцам новый сюрприз: объявила про поддержку российской акции #хватитубивать, которая организована с целью привлечь внимание общественности к гибели двухсот детей на Донбассе. Благотворительный марафон в прямом эфире поддержал достаточно большой пласт российских исполнителей.

Словом, Россия намерена поставить вопрос убийств украинскими военными мирных жителей в ЛДНР достаточно остро, с русским размахом — на всю Европу. После того, как Украина, извините, обгадилась в Международном Суде в Гааге — сейчас самое время.

Снимаем маски, господа!
Дарья Тимощук

Ссылка

0

324

1125621,745 написал(а):

Днем 13 марта «украинские патриоты» из числа боевиков карательного батальона «Азов» в Киеве начали замуровывать отделение Сбербанка на ул. Владимирской.
Участники «акции» принесли к банку бетонные блоки и цемент и с их использованием замуровывают банк.
Также к акции присоединился «Правый сектор».
В здании находятся люди и горит свет.
На месте присутствуют нардепы Андрей Билецкий и Олег Петренко.
Отметим, что правоохранителей на месте действа не наблюдается.

Ей-богу, как хочется шарахнуть точечно Калибрами в два-три места в Куеве. Как всем повезло, что я не президент. Я бы шарахнула.
Что сегодня за день такой? Свинорылые усиленно беснуются. И с Евровидением, и со Сбербанком... Куда Господь смотрит? Когда ж уродов накажет?
Надеюсь, что люди не успеют пострадать. А ведь могут...у кого-то сердце может не выдержать. И ещё вопрос с вентиляцией- не задохнулись бы.
А нашим надо орать на весь мир и говорить Европе: Смотрите, КУДА вы Евровидение везёте. Ведь это же не страна, а хлев. И большинство свиней инфицировано.
Пардон. Зла не хватает.

Отредактировано Версалана (13 Мар 2017 16:21:31)

0

325

Распад Украины де-факто уже начался, причем не с Юго-Востока, не с Донбасса – а с западных областей.

в случае начала нового «майдана» или гражданских беспорядков в Украине незамедлительно заходить на территорию Закарпатья для охраны... граждан Евросоюза! Напомню в Закарпатье, этой украинской (пока еще) области, проживают около 300 тысяч человек (по большей части это русины и закарпатские венгры), которые имеют второе гражданство – в основном венгерское. Все годы незалежности венгерское консульство в Ужгороде раздавало гражданство всем желающим, по очень упрощенной процедуре. Напомню, что Венгрия с 2004 года – член Евросоюза, а в Украине второе гражданство не запрещено.

https://cont.ws/@andrejknyazev/552968

0

326

Шотландия начинает подготовку к новому референдуму о независимости

Первый министр Шотландии Никола Стерджен объявила, что она запросит разрешение регионального парламента на проведение повторного референдума о независимости, поскольку большинство шотландцев высказались против «брексита» и хотят остаться в Евросоюзе.

По закону, перед тем как подавать запрос о референдуме в правительство Великобритании, Стерджен должна получить разрешение шотландского парламента.
По словам Николы Стерджен, она хотела бы провести голосование между осенью 2018 года и весной 2019-го.

Свернутый текст

В Шотландии не согласны с результатами референдума о членстве Великобритании в ЕС. Большинство шотландцев — 62% — в ходе прошедшего в июне 2016 года референдума проголосовали за сохранение членства Великобритании в союзе.
В начале сентября Стерджен сообщила, что шотландское правительство начало подготовку законодательной базы для проведения нового референдума о независимости.

В сентябре 2014 года в Шотландии уже проводился референдум о независимости от Великобритании.
Сторонники независимости тогда проиграли: 55,3% шотландцев проголосовали против выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства.

«Пока не поздно»
Шотландии, по словам Николы Стерджен, нужно защитить свои интересы на фоне «брексита».

«Дело не только в наших отношениях с Европой. На кону то, какой страной мы станем», — заявила глава шотландского правительства на специально организованной пресс-конференции в ее резиденции в Эдинбурге.

«Важно, чтобы Шотландия воспользовалась правом выбирать свое будущее в момент, когда расклад будет более ясным, чем сейчас. Но это нужно сделать до того, как будет уже слишком поздно выбрать наш собственный путь», — заявила Стерджен.
Детали процедуры проведения референдума должен решить парламент Шотландии.

Ссылка

0

327

Нет, ну вы посмотрите на эту старую сволочь! Это я про позДнера. Он, оказывается, НЕ ИЗВИНИЛСЯ и даже кичится этим.Сами понимаете на УшахМацы. http://se.uploads.ru/gIWap.gif

...И не оспоривай глупца
Я хотел бы обратиться ко всем тем, кто выражают мне поддержку и сочувствие в связи со скандалом – иначе я никак не могу это назвать – который разыгрался вокруг того, что сказал я и что сказала Рената Литвинова участнику, а затем бывшему участнику шоу «Минута славы» Евгению Смирнову. Говорить за Ренату я не стану, она вполне способна отстоять свою точку зрения, но хотел бы с полной ясностью изложить свою точку зрения.

Я считал и считаю, что человеку с ограниченными физическими возможностями не следует участвовать в конкурсах/соревнованиях, в которых результат участников определяется в результате субъективного мнения членов жюри. Когда результат определяется объективно – в секундах и минутах, в сантиметрах и метрах, в килограммах – это другое дело. Лишенный обеих ног и использующий специальные протезы Оскар Писториус участвовал в Олимпийских Играх и первенствах мира по легкой атлетике наравне со спортсменами, не имеющими физических ограничений. Можно было «болеть» за или против него, сочувствовать или не сочувствовать ему – это никак не могло влиять на результат. Но там, где главным и, пожалуй, единственным мерилом успеха является субъективное (пусть экспертное) мнение судьи, такие вещи, как сочувствие, сострадание, восхищение не могут не играть роли. В этом случае, волей-неволей. Именно это я имел в виду, когда сказал Евгению о том, почему я голосую против него.
Я совершенно не подозревал его в том, что он «бил на жалость», но хочешь не хочешь воспринимаешь выступление такого человека не так, как рядовое. Это мое мнение, и я не считаю его оскорбительным для кого бы то ни было. И если бы все начать сначала, то я бы сказал то же самое – может быть, чуть дольше и подробнее – и проголосовал бы против дальнейшего участия Евгения.

Теперь о второй части. Скандал разыгрался нешуточный, и руководство Первого канала сочло, что его нельзя игнорировать – думаю, сочло правильно. Вчера, перед записью очередной программы «Минута славы» мне сказали, что Евгений находится среди зрителей, и попросили меня поговорить с ним на камеру, чтобы как-то подвести черту под всю ситуацию. Не извиниться, заметьте, а поговорить. Что я и сделал. Если вы смотрели, то не могли не заметить, что никакого извинения я не приносил. Я сказал, что не хотел его обидеть, что я сожалею о том, что все так получилось, и, когда он сказал, что решил прекратить свое участие в шоу, я попытался убедить его в том, чтобы он все-таки изменил свое решение. Он не изменил его, я пожелал ему удачи, и мы расстались. Все.

Теперь, как мне рассказывают, те же господа и дамы, которые выражали недовольство мной (это я мягко говорю) в первом эпизоде, с не меньшим пылом выражают недовольство мной эпизодом вторым, вроде я «не так извинился». По этому поводу хочу сказать: во-первых, я и не извинялся (см. выше); во-вторых, поскольку я вообще не слежу за тем, что пишут обо мне как в интернете, так и в печатной прессе, то все это – как отрицательное, так и положительное – для меня просто не существует.

В связи с эти хочу сказать тем, что пишут мне на сайт, выражая солидарность со мной и желая мне «держаться», что я благодарен им, но что они совершенно напрасно беспокоятся обо мне: никаких переживаний я по всему этому поводу не испытываю. Уверяю вас, есть вещи поважнее, чем обращать внимание на выпады и нападки своих недоброжелателей. Вспоминаю замечательные слова Пушкина:

«Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца».

Искренне ваш,
Владимир Познер

Оригинал

0

328

Столтенберг: независимая Шотландия лишится членства в НАТО

Страна сможет отправить заявку на вступление в Альянс, но положительное решение по ней не будет принято автоматически.

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Шотландия лишится членства в НАТО и должна будет заново подавать заявку на вступление в альянс в случае провозглашения независимости. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу Sky News, комментируя сделанное заявление первого министра Шотландии Николы Стерджен о планах проведения нового референдума о независимости этой части Великобритании.

Свернутый текст

«Если это произойдет (если жители Шотландии проголосуют за независимость на референдуме — прим. ТАСС), то тогда Соединенное Королевство будет оставаться членом НАТО, однако новое независимое государство будет должно подать заявку на членство, и тогда 28 стран-союзниц будут решать, хотят ли они вступления в альянс нового государства, потому что все решения в НАТО принимаются консенсусом», — сказал Столтенберг.

На вопрос, будет ли вопрос о вступлении Шотландии в НАТО решен автоматически, генсек альянса заявил: «Нет, это не произойдет в автоматическом порядке, потому что, покинув Соединенное Королевство, она (Шотландия — прим. ТАСС) также выйдет из НАТО. Но конечно, подать заявку на вступление абсолютно возможно».

Ссылка

0

329

Евросоюз обрек себя на вечный санкционный режим, — Косачев

Привязав часть санкций к крымской теме, Брюссель обрек себя на вечный санкционный режим, поскольку «Крым — это навсегда», заявил РИА Новости в понедельник председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, санкции также должны демонстрировать, что Евросоюз хоть что-то делает в ситуации с украинским кризисом.
«Очередное продление Советом ЕС санкций против физических и юридических лиц России и Украины, якобы ответственных за „подрыв территориальной целостности Украины” — это сценарий долгоиграющий, а потому смысла реагировать на него политически, разумеется, нет», — отметил Косачев.

Другое дело, считает сенатор, интересно следить за эволюцией санкционной темы: если изначально рестрикции должны были «дать решительный отпор» (России), затем они должны были заставить ее «одуматься» и убедить в том, что продолжение Москвой прежней политики будет обходиться ей слишком дорого.

Свернутый текст

«Но чем дальше, тем больше санкции стали отрываться от собственно их объекта, России, и начали обслуживать сугубо внутренние цели, став, по сути, самоцелью. Главная цель — демонстрация единства ЕС», — добавил он.

Причем чем больше проблем с этим самым единством, тем больше желания его демонстрировать, подчеркнул Косачев.
«Ну и помимо этого санкции должны демонстрировать, что ЕС хоть что-то делает в ситуации с украинским кризисом», — сказал парламентарий.

«Привязав часть санкций к крымской теме, Брюссель, естественно, обрек себя на вечный санкционный режим. Как ЕС будет из этого выкручиваться через несколько лет, когда уже самому последнему человеку в Европе станет ясно, что Крым — это навсегда, это, конечно, интересно. Но пока неактуально», — заключил Косачев.

Как сообщалось ранее, Совет Евросоюза в понедельник на полгода, до 15 сентября, продлил действие индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и Украины, которых ЕС считает ответственными за «подрыв территориальной целостности» Украины.

Источник: Ссылка

0

330

Почитайте, друзья, новое расследование Олега Лурье о Чубайсе. Это нечто!!!  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Ссылка

Как быстро стать миллиардером. Инструкция от Анатолия Чубайса

http://s2.uploads.ru/oU6tM.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18