ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

И в подвернутых штанах: новое фото Климкина взорвало Сеть...на вырост...

Пользователи Сети потешаются, глядя на свежие фотографии главы МИД Украины Павла Климкина, которые были опубликованы на официальной странице внешнеполитического ведомства «незалежной» в соцсети.

Фотографии были сделаны в ходе визита Климкина и министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна на оккупированные Киевом территории Донбасса 13—14 марта.

Источник: Ссылка
http://s1.uploads.ru/IOe2X.jpg
http://s4.uploads.ru/ABTkx.jpg
http://s6.uploads.ru/VW7X9.jpg

0

412

1126370,745 написал(а):

О выходе из ЕС начинают задумываться даже поляки

Да они об этом могут думать как о кошмарном сне. Полностью зависимы от ес. Фабрики и заводы полностью в связке с ес, Если они,конечно,с хохлами одно целое,то ...пустое место от них останется

0

413

Экс-президент Эстонии насмешил Конгресс США сказками о российской агрессии

Постоянные завывания Прибалтики о какой-то российской угрозе уже давно не удивляют россиян. Сколько ни объясняй, что нищая территория с полуразваленной промышленностью и стремительно вымирающим населением нужна России как Трампу парик, бывшие соотечественники не верят.
Правда, некоторое время стенания бывших союзных республик неплохо работали на Западе. В Прибалтику даже был отправлен ограниченный контингент НАТО. Но пришедший к власти в США Дональд Трамп не склонен верить в небылицы, распространяемые Латвией, Литвой и Эстонией.
Вслед за главой государства и конгресс решил проявить немного скептицизма и разобраться, а что же это за такая российская агрессия, которой потчуют западное общество маленькие, но очень горластые страны на северо-востоке Европы.
Нижняя палата Конгресса США провела слушанья на тему дезинформации и использования информации как оружия. В качестве приглашенного гостя на слушаньях присутствовал экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Когда глава Комитета по иностранным делам нижней палаты Конгресса США Дейн Рорабейкер попросил эстонского гостя поведать, что же за угроза такая имеет место в Эстонии, мистер Ильвес не стал скромничать.
Бывший президент в красках расписывал случаи российской военной агрессии, однако докладчика лишь подняли на смех, заявив, что ни один из приведенных примеров собственно агрессией не является. Более того, Рорабейкер намекнул Ильвесу, что тот не имеет никакого представления, что такое военная агрессия и как она выглядит.
Ситуация вышла настолько комичной, что даже посольство России в Эстонии не удержалось от комментария своей страничке в фейсбуке, заявив, что если даже «ближайшие друзья из вашингтонского обкома» отказываются верить домыслам, то крыть экс-президенту Эстонии нечем.
Собственно, к этому все и шло. Невозможно строить будущее страны на причитаниях о какой-то мифической угрозе одного из соседей. Экономика Эстонии наглядно демонстрирует нам, что ни к чему хорошему такой подход не приводит.

0

414

В Хохляндии чо творится http://se.uploads.ru/pIT7i.gif
http://savepic.ru/13269128m.jpg

http://savepic.ru/13264011m.png

0

415

Всем привет!   http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Конгрессмен оконфузился при попытке доказать, что Россия — не друг США

Ведущий Fox News задал одному из ярых критиков Москвы конгрессмену Эрику Сволвеллу прямой вопрос: почему он считает, что Россия — не друг США, и как вообще определить, что какая-то страна Америке не друг. Попытки Сволвелла ответить лишь загнали его в тупик, ведь, судя по приведённым доводам, Вашингтон не должен быть в союзе и с Саудовской Аравией. Политик не смог объяснить такие двойные стандарты, сославшись на то, что он «всё своё время» тратит на решение вопросов, связанных с Россией.

Несмотря на резкие заявления демократов в конгрессе США и, конечно же, (на трансляции канала. — RT) NBC, который прямо сейчас продолжает раздувать эту историю, вот что мы действительно знаем. До сих пор нет никаких доказательств того, что предвыборная кампания президента Трампа была связана с Москвой и её агентами.

Но некоторые отказываются в это верить и продолжают их искать, словно последователи культа карго*, которые строят взлётно-посадочные полосы в надежде, что грузовые самолёты приземлятся на них. К примеру, конгрессмен от штата Калифорния Эрик Сволвелл создал целый интернет-сайт, на котором он составил хронику связей Дональда Тармпа с «русской отчизной» в надежде, что появятся доказательства, что Трамп — российский агент или же что он сам себя в конце концов выдаст.

Конгрессмен Сволвелл присоединяется к нашей беседе. Конгрессмен, рад вас видеть.

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ, конгрессмен США: Я тоже рад вас видеть, Такер.

Итак. Я посетил этот сайт, который, кстати, очень неплохо сделан и весьма интересен.

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Спасибо.

Немного вычурный, на мой вкус. Но там есть целый раздел, который называется «Россия: не наш друг». Посему я хотел бы спросить вас: насколько далеко мы готовы зайти во всей этой новой холодной войне, которую вы, ребята, развязали? Чем это всё закончится? Ожидаете ли вы начала военного конфликта с Россией? Если русские действительно «взломали» нашу демократию, как вы говорите, то почему мы просто не нападём на них?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Я надеюсь, что ещё одного конфликта с Россией у нас не будет. Я создал этот раздел, поскольку многие люди вроде меня — а я родился в 1980 году — не застали зверств холодной войны. А потому я хотел сообщить о зверствах периода после холодной войны, которые Россия совершила на Украине. Они несут ответственность за сбитый пассажирский авиалайнер, на борту которого находилось 300 человек.

Также я хотел сообщить о том, что Россия делает в Сирии, — нарушает права  человека. И я хочу, чтобы общество об этом знало. Так что я хотел разъяснить молодёжи, что связи с Россией — это не всё равно, что связи со, скажем, Великобританией. Россия — это страна, которая очень часто нарушает права человека, а её лидера считают ответственным за убийства журналистов.

Тогда каким образом это отличается от связей, скажем, с Саудовской Аравией? Это один из наших самых близких союзников. Это действительно так.

Свернутый текст

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Я специализируюсь на России, Такер. Это занимает всё моё время.

Нет-нет-нет. Мне просто интересно. Раз уж мы начали говорить об этом. Если власти страны плохо обращаются с журналистами, не соблюдают основополагающие права человека (к примеру, ставят геев вне закона), убивают людей, которые им не нравятся, или спонсируют войны за рубежом, то мы не можем быть с ними союзниками? Они нам не друзья?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Саудовская Аравия и мной тоже недовольна, поскольку я поддержал обнародование секретного доклада на 28 страницах о событиях 11 сентября. В нём содержалась информация о возможной причастности Саудовской Аравии к той трагедии.

И всё? Так вы отвечаете на действия страны, которая игнорирует права человека, сажает журналистов в тюрьму и сеет раздор в мире? Вы поддерживаете обнародование секретного документа?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Сейчас я сосредоточился на России.

Я просто хочу узнать: раз уж вы — равно как и множество других демократов — стали ярым неоконсерватором, сторонником холодной войны…

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Мои родители очень бы обрадовались таким словам.

Я просто пытаюсь понять, каковы новые правила. На протяжении многих поколений партию левого толка — Демократическую партию — справедливо обвиняли в чрезмерной любви к России, когда там у власти стояло либеральное правительство. Но теперь демократы неожиданно стали говорить о том, что республиканцы недостаточно обеспокоены «красной угрозой» и в этом их проблема. Продолжая эту тему, я хочу понять: как определить, что какая-то страна — «не наш друг»?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Я живу настоящим. И сейчас Россия — не наш друг. Эта страна совершила на нас нападение в ходе последних выборов. И с этой страной у Дональда Трампа и его команды очень тесные личные, политические и финансовые связи. И все хотят получить ответ на вопрос: дошло ли дело до сотрудничества с Россией в её нападении на США? И в этом, я думаю, необходимо разобраться при помощи независимой комиссии. Нужно вывести это расследование за пределы конгресса и администрации Трампа и докопаться до истины.

Ещё одна тема, которой вы коснулись — я бы сказал, подчеркнули её, — это «поддержка Россией сирийского диктатора Башара Асада». Я думаю, это ваша цитата. Это, конечно же, абсолютно верное утверждение. Вы не одобряете это решение Москвы. А кого мы должны поддерживать? Кто должен руководить Сирией? Это реальный мир, все эти страны действительно существуют, вы — настоящий конгрессмен. Так кого мы должны поддерживать в сирийской гражданской войне?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Тут не может быть двух вариантов: Асада и ИГ**.

Тогда кто?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Я думаю, устранение обоих этих элементов будет благом для Сирии.

То есть у власти никого не будет? Только хаос? Но кого мы будем поддерживать? Кто-то же должен управлять страной. Это большая страна, важная страна, ей нужно как-то двигаться дальше. Это важный вопрос. Так кто должен ею управлять?

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Мы должны поддержать любого, кто не поддерживает нападения на Америку. ИГ нападает на Америку, а Башар Асад использовал химическое оружие для нападения на своих граждан, а также позволил ИГ расшириться, поскольку эта организация использует его в качестве мотивирующего фактора. А потом «Исламское государство» сможет напасть на Америку. Но мы не обязаны решать все проблемы мира. Я просто хотел отметить, что Россия — не наш друг.

Но вы сами затронули эту тему! Вы сказали, что Россия нам не друг, поскольку она поддерживает Башара Асада в Сирии. Эту страну большинство из вас на карте-то найти не смогут. Но если вы не одобряете поддержку Асада, то мой вопрос вам: а кто должен руководить Сирией? Очевидно, этот вопрос вас интересует.

ЭРИК СВОЛВЕЛЛ: Сейчас в мире очень много проблем, Такер. Я концентрирую свои усилия на стране, которая нас атаковала, и полагаю, что независимая комиссия поможет нам докопаться до сути.

Ясно. Конгрессмен, большое спасибо, что пришли на нашу передачу.

Ссылка

0

416

Так чего вы хотели от свинопасов?  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Дебош Парасюка парализовал работу Верховной Рады

Утреннее заседание Верховной Рады сегодня продлилось рекордно мало из-за конфликта между вчерашними союзниками по Майдану.

Причиной стало вчерашнее ЧП в Славянске, где на блокпосту депутат Владимир Парасюк избивал полицейских, требуя пропустить автоколонну с боевиками АТО, направляющимися на укрепление блокады ЛДНР.

МВД, как известно, уже обратилось в генпрокуратуру с требованием дать оценку действий Парасюка.

Депутаты от Блока Порошенко и партии Арсения Яценюка сегодня потребовали экстренного рассмотрения драки с участием Парасюка.

«Нардеп, прикрываясь своим мандатом, удостоверением, позволил себе бить работников полиции. Я не знаю, куда мы должны падать и на какое дно! Ни один нардеп не имеет права разрешить распускать руки. Начальник полиции Александр Малыш тяжело раненный в Иловайске, вылезший с того света,  Начальник полиции Малыш раненый, как ему защититься! Там все люди, которые прошли войну. Все раненые» — кричал в микрофон депутат-комбат Юрий Береза, требуя наказания для Парасюка.

«100 лет назад благодаря хаосу, махновщине мы утратили государственность и попали на 100 лет в рабство к восточному соседу. Сегодня стоит вопрос выживания державы, выживания украинской Украины», — добавил он.

После этого Береза потребовал допустить в зал сотрудников МВД, которые были избиты Парасюком.

Однако в ответ на это предложение вице-спикер Оксана Сыроид, чья партия «Самопомощь» поддерживает блокаду ЛДНР, неожиданно объявила о закрытии утреннего заседания.

Ссылка

0

417

Forbes: Таможенный союз обеспечил России прорыв на Шёлковом пути

Благодаря уникальному территориальному расположению Россия может стать одним из основных элементов проекта «Новый шёлковый путь», который соединит европейский и китайский рынки. Резкий рост перевозок уже был зафиксирован после снятия таможенных барьеров на российско-казахстанской границе. Тем не менее дальнейшему развитию транспортного коридора мешают санкционные войны, пишет Forbes.

«Россия — это естественный сухопутный мост» между Китаем и Европой, пишет Forbes. Такое территориальное положение страны делает её важной составляющей проекта «Новый шёлковый путь». Однако она может стать как одним из основных его направлений, так и одной из главных помех, считает издание.

По мнению Forbes, Россия всегда придерживалась весьма непостоянной позиции, когда дело касалось развития нового Шёлкового пути. С одной стороны, Россия участвует в его создании, получая прибыль от таможенных сборов и новых экономических возможностей. Ведь два из трёх сухопутных коридора пролегают именно по территории России и задействуют её транспортную инфраструктуру.

С другой стороны, Москва препятствует планам Китая по развитию сети экономических и транспортных маршрутов в Центральной Азии и Восточной Европе. Эти регионы, как отмечает издание, Россия до сих пор считает своим «задним двором».

Тем не менее за последние годы сотрудничество Китая и России расширилось — и в развитии проекта «Новый шёлковый путь» произошёл крупный прорыв. Им стало создание Таможенного союза. Ранее на границе Казахстана и России необходимо было досмотреть 10% груза. Это сильно затягивало прохождение таможни.

Кроме того, на данный момент Москва и Пекин совместно работают над созданием высокоскоростной железной дороги между этими двумя городами. Планируется, что расстояние между столицами можно будет преодолеть всего за два дня.

В то же время сложившаяся ситуация в отношениях России и Запада может значительно замедлить развитие Шёлкового пути. В частности, процесс осложняет эмбарго, которое Москва ввела в ответ на санкции западных стран. Так сложилось, что многие продукты, которые Россия запретила ввозить из-за рубежа, пользуются большим спросом на китайском рынке.

«Мы наблюдаем очень хорошую реакцию со стороны фармацевтических компаний, химической, автотранспортной промышленности, производителей предметов роскоши, а также скоропортящихся товаров, фруктов, овощей. Но на данный момент есть большие ограничения из-за российского эмбарго», — заявил один из представителей компании New Silkway Logistics.

Из-за этой ситуации производители сельскохозяйственной продукции в ЕС со всё большим интересом смотрят на зарождающийся Южный железнодорожный коридор, который проходит через Азербайджан, Грузию и Турцию, обходя стороной территорию России.

Ссылка

0

418

Consortiumnews: свои провалы Запад прикрывает ширмой «российской пропаганды»

Представители западного истеблишмента используют Россию как «удобное оправдание», которое позволяет им отмахиваться почти от любой критики в свой адрес, пишет Consortiumnews. Теперь практически на все статьи, в которых критикуется Запад, немедленно вешается ярлык «российская пропаганда», отмечается в статье.

«Антироссийский маккартизм», который распространился за пределы США и охватил Евросоюз, Канаду и Австралию, по своей сути является скрытым признанием того, что неолиберальная экономика и неоконсервативная внешняя политика провалились, пишет в своей статье для Consortiumnews Роберт Пэрри.

Автор отмечает, что недавно он спросил одного европейского журналиста, почему антироссийская истерия укоренилась среди основных европейских политических партий. На что тот ответил вопросом: «А, по-твоему, они могут участвовать в выборах, опираясь на свои успехи в решении таких вопросов, как рецессия и беженцы?»

Другими словами, европейские избиратели негодуют по поводу болезненного состояния в  экономике, которое стало следствием обвала на Уолл-стрит в 2008 году, а также по поводу «дестабилизирующей» волны иммигрантов, которые бегут от организованных Западом войн, нацеленных на смену режима в таких странах, как Сирия, Ливия и Афганистан.

Поэтому, как и Демократической партии США, которая после победы Дональда Трампа на президентских выборах не хочет заниматься самоанализом, партиям европейского истеблишмента потребовалось «удобное оправдание», чтобы перенаправить нацеленную на них критику. И этим оправданием стала Россия, отмечается в статье. Перекладывание вины на Москву позволило истеблишменту отмахиваться практически от любой критики в свой адрес и называть её «российской дезинформацией».

«И уже неважно, что эта критика может базироваться на достоверных фактах. Даже правдивую информацию теперь считают «российской дезинформацией» или же вдохновлённой Россией «фейковой новостью», — подчёркивает Пэрри.

Именно такая ситуация, отмечает он, сложилась с главными канадскими СМИ, которые обличали Consortiumnews за статью о министре иностранных дел Канады Христе Фриланд. В этой статье говорилось, что она неверно представила историю своей семьи, чтобы обелить своего дедушку по материнской линии, занимавшегося изданием на территории Польши нацистской газеты, в которой демонизировались евреи и оправдывался холокост. Почти все основные канадские СМИ тогда встали на сторону Фриланд, когда она назвала эту историю российской дезинформацией. Однако позднее лишь немногие издания с неохотой признали, что эта история правдива и что Фриланд знала о подлинности этой информации.

Как пишет Роберт Пэрри, история с главой МИД Канады — это лишь небольшой пример, который, однако, отражает положение дел в основных СМИ Запада. Почти на любую статью, в которой выражаются сомнения по поводу предлагаемой истеблишментом трактовки международных событий, вешается ярлык «российская пропаганда». А тех немногих политиков, учёных и журналистов, которые не участвуют в «устроенном истеблишментом параде», называют «приспешниками Москвы» или «апологетами Путина».

Между тем обозреватель Consortiumnews напоминает, что в своё время охота на коммунистов в США, устроенная Джозефом Маккарти, разрушала карьеры людей, а для некоторых она даже закончилась тюрьмой. Однако сейчас безрассудное поведение по отношению к обладающей ядерным оружием России может привести вообще к тому, что жизни такой, как мы её знаем, уже не будет.

«В такие моменты журналисты и политики должны требовать наивысших стандартов доказательной базы, а не принимать всё вообще без доказательств», — подытоживает автор.

Ссылка

0

419

Боливийский режиссёр Карла Ортис прокомментировала ситуацию в Мосуле и Алеппо

Боливийский режиссёр Карла Ортис, побывавшая в Алеппо, рассказала в эфире RT, что информация в западных СМИ сильно отличается от того, что в реальности творится в Сирии.
«К сожалению, новостные сводки, которые фигурируют в западных СМИ, сильно отличаются от того, что в реальности происходит там», — заявила она.

По мнению Ортис, репортёры новостных СМИ должны копаться глубже в реалиях конфликта, так как ситуация в Сирии и, в частности, в Алеппо, куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.

«После почти четырёх лет этой печальной, несправедливой и кровавой войны жители Алеппо наконец-то освобождены. Я могу сказать, что в целом процесс был очень успешен, несмотря на потери. Одной из причин большого количества смертей было то, что многие из боевиков не давали своим семьям уйти в безопасные зоны, что и привело к гибели среди мирного населения», — заявила эксперт.

Говоря об операции западной коалиции во главе с США в иракском Мосуле, режиссёр отметила, что в настоящее время недостаточно информации о том, что там действительно происходит, чтобы разобраться в ситуации, надо очень глубоко залезть в эту тему.

«Если сравнивать Алеппо и Мосул, то я, не будучи политиком, скажу следующее — в этой войне речь идёт не о том, кто будет героем, освободившим людей от террористов, здесь идёт речь о том, чтобы сделать процесс освобождения максимально успешным и с наименьшим количеством потерь. Надо фокусироваться не на том, кто герой, а кто нет, кто хороший, а кто плохой», — добавила Ортис.

Ссылка

0

420

На чиновницу Минкомсвязи завели дело за завышение в восемь раз оклада главе Почты России
 
Уголовное дело возбуждено в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой, которая, по данным следствия, начислила завышенные оклад и премии главе Почты России Дмитрию Страшнову, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она уточнила, что дело возбуждено по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), передает ТАСС.

Петренко сообщила, что в марте 2014 года Лаптевой поручили подготовить трудовой договор с гендиректором Почты России Дмитрием Страшновым. По данным следствия, Лаптева, «действуя в пользу Страшнова», рассчитала ему завышенный в восемь раз должностной оклад.

Кроме того, в апреле 2015 года она, по утверждению следователей, рассчитала Лаптеву вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности Почты России за 2014 год в заведомо завышенном размере – 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн рублей.
В СК сообщили, что в результате действий Лаптевой «Страшнову необоснованно были начислены и выплачены в период 2014–2015 годов заработная плата в сумме не менее 46 млн рублей и в июне 2015 года вознаграждение за 2014 год в сумме не менее 82 млн рублей».

В Следственном комитете пообещали дать процессуальную оценку действиям всех причастных к причинению ущерба Почте России лиц.

Ранее в среду газета «Коммерсант» сообщила, что СК возбудил первое уголовное дело по материалам прокурорских проверок, выявивших незаконное начисление премий руководству Почты России. Отмечалось, что первым и единственным фигурантом дела стал высокопоставленный чиновник Министерства коммуникаций и связи России – Ирина Лаптева.

В ноябре 2016 года Генпрокуратура потребовала возбуждения дела в связи с незаконной выплатой Страшнову вознаграждения в размере 95,4 млн рублей по итогам 2014 года.

Позже СМИ сообщили об очередных претензиях к руководству Почты России. По итогам проверки выяснилось, что Страшнов мог незаконно выписать своим заместителям премии почти на 270 млн рублей в 2014–2015 годах.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18