ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Сгустилось над Доброхотовым и Ашурковым по делу Шалтая-Болтая. Да и Навальный может попасть под раздачу. http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Роман Доброхотов может стать фигурантом дела «Шалтая-Болтая»

http://s6.uploads.ru/VBSbZ.jpg

Главный редактор портала The Insider и член движения «Солидарность» Роман Доброхотов, возможно, причастен к преступной деятельности, в которой обвиняют участников группировки «Шалтай-Болтай». В сети появились данные, согласно которым журналист долгое время сотрудничал с хакерами, получая от них информацию, добытую неправовым путем.

Опубликованная переписка Доброхотова с одним из представителей так называемого Анонимного интернационала указывает на то, что главред The Insider на протяжении долгого времени сотрудничал с хакерами, которые в данный момент находятся под следствием в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 272 УК РФ («неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

Бывшему участнику акций внесистемной оппозиции не просто сливались взломанные данные. Доброхотов согласовывал со злоумышленниками дату и время своих «разоблачительных» публикаций, а также их ключевые акценты. Кроме того, журналисту назначались личные встречи с хакерами за рубежом. Членов «Анонимного интернационала» Роман извещал о своих поездках по европейским странам.

Свернутый текст

Стало также известно, что Доброхотов публикацию некоторых «своих расследований» согласовывал и со скрывающимся от российских следователей Владимиром Ашурковым — исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией» и ближайшим соратником Алексея Навального. Связан ли сам Навальный с противозаконной деятельностью хакеров, выяснится только после вероятного включения Доброхотова и Ашуркова в число фигурантов уголовного дела «Шалтая-Болтая».

По делу «Шалтая-Болтая» ранее были арестованы три человека: Владимир Аникеев, Александр Филинов и Константин Тепляков. Им предъявлены обвинения в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По сообщениям СМИ, следствие также изучает вопрос о возбуждении уголовных дел еще по двум статьям: «вымогательство» (ст. 163 УК РФ) и «организация преступного сообщества» (ст. 210 УК РФ). Наказания за совершение этих преступлений предусматривают лишение свободы сроком до 15 лет и до 20 лет соответственно.

Роман Доброхотов в настоящее время проживает за границей, предположительно в Уганде. Ранее он был активным участником различных акций внесистемной оппозиции, входил в федеральный политсовет движения «Солидарность», руководил молодежными движениями «Мы» и «Идущие без Путина». Доброхотов неоднократно призывал к осуществлению экстремистской деятельности и госперевороту в России, обещая принять в нем активное участие.

14 марта адвокат лидера «Шалтая-Болтая» Владимира Аникеева сообщил агентству ТАСС, что его подзащитный заключил сделку со следствием. Вполне вероятно, что в деле хакеров скоро появятся имена и фамилии новых фигурантов.

Ссылка

0

672

[взломанный сайт][взломанный сайт]

0

673

«Крым — святая русская земля!»: МИД подарил крымчанам песню в честь воссоединения с Россией

В Министерстве иностранных дел России сделали крымчанам необычный подарок к третьей годовщине воссоединения полуострова с Россией. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила вместе послушать песню «Севастополь — знамя».

«Крымчане, судите строго. Понравится — счастье. Не понравится — простите великодушно. Но написано от души, от чистого сердца. Каждое слово и аккорд несут заряд той фантастической атмосферы великого свершения, которую мы переживали вместе с вами в марте 2014 года», — пишет Захарова на своей странице в соцсети.

Она особо отметила, что автором композиции является сотрудник департамента информации и печати МИД Василий Харитонов, сын Владимира Харитонова, написавшего слова знаменитой песни «День Победы».

«Спасибо вам за то, что верили в Россию, за то, что не предали нашу с вами страну, нашу с вами историю и, конечно, свою мечту. За то, что, вернувшись к нам, вернули нам нас самих», — добавила Захарова.

Источник: Ссылка

0

674

На Алтае создан первый в России трансграничный биосферный резерват ЮНЕСКО. Ведь для настоящей красоты не существует границ!

http://s6.uploads.ru/iSphW.jpg
http://s5.uploads.ru/EDRFq.jpg
http://s1.uploads.ru/cab5j.jpg
http://s1.uploads.ru/sbtdY.jpg

0

675

Коротко о вчерашних переговорах  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://sf.uploads.ru/HzVuk.jpg
http://sh.uploads.ru/lQs3x.jpg

0

676

Охота на ведьм. Часть 2. Право голоса

0

677

СРОЧНО: Спецоперация в аэропорту Парижа

В эти минуты в аэропорту Париж-Орли идёт спецоперация после прозвучавших в нём выстрелов.

О ЧП сообщают западные СМИ, уточняя, что из здания аэропорта эвакуируют пассажиров. «Русская Весна» будет следить за происходящим во Франции.

Уточним, что аэропорт Орли находится в 14 км к югу от Парижа.

Источник: Ссылка

0

678

Утром деньги — вечером стулья: даст ли МВФ крупный кредит Белоруссии

В Минске завершились срочные внеплановые переговоры между Александром Лукашенко и топ-менеджерами МВФ. Решение о предоставлении Белоруссии кредита пока не принято. Новая программа сотрудничества с фондом подготовлена и предусматривает выделение не менее $3 млрд на 10 лет под 2,28% годовых. Однако её подписание всё время откладывается.

Потребность Минска в деньгах огромна: в случае отказа властям придётся включать печатный станок. На каких условиях МВФ может дать государству столь крупную сумму и насколько вероятно выполнить эти требования — разбирался RT.

Гости из-за океана
Как сообщило информагентство БелаПАН, белорусские власти пытаются активизировать переговорный процесс о получении денег у Международного валютного фонда.

В нынешнем году Белоруссия нуждается в новых заимствованиях, чтобы рассчитаться по старым долгам — прежде всего с Россией. Есть ещё, конечно, китайские кредиты, но их использовать для расчётов с другими кредиторами не получится. Причина в том, что Пекин выдаёт только «связанные» кредиты — когда сами деньги остаются в Китае и белорусская сторона может их потратить только на покупку китайских же товаров и услуг.

В этом плане кредитование от МВФ — самое выгодное. Александр Лукашенко не раз публично заявлял, что Международный валютный фонд даёт Белоруссии деньги на лучших условиях. Однако в последние годы отношения у официального Минска с МВФ не складывались.

Свернутый текст

Сперва — из-за политических репрессий 2010–2011 годов, затем — из-за того, что МВФ требует урезания социальных гарантий (прекращения дотирования государством услуг ЖКХ и транспорта, заморозки роста зарплат и других социальных выплат), а также рыночных реформ.

По первому пункту президент Белоруссии пошёл навстречу фонду — «коммуналка» в стране быстро дорожает; зарплаты, пенсии и стипендии не растут, реальные располагаемые доходы белорусов только за январь—февраль сократились на 4,5%. При этом ВВП страны в долларовом эквиваленте в 2016 году составил $46,5 млрд. Для сравнения: в 2015-м ВВП был равен $54,6 млрд.

Однако до сих пор Александр Лукашенко категорически отказывался идти на рыночные реформы. И хотя белорусские власти регулярно принимают разные документы, декларирующие поддержку частного бизнеса, в большинстве своём эти решения остаются на бумаге.

Последние несколько лет в стране закрывается намного больше коммерческих фирм, чем регистрируется.

На этом фоне в Минск внепланово и без всякого предупреждения прибыла миссия МВФ во главе с топ-менеджером фонда Питером Долманом. Его сопровождали заместитель Европейского управления МВФ Танас Арванитис и старший региональный представитель МВФ по Восточной Европе Бас Баккер. Как сообщила пресс-служба Александра Лукашенко, белорусский лидер сказал гостям:

«Спасибо, что приехали в Беларусь и пришли по моей просьбе для того, чтобы мы могли с вами обсудить буквально один-два вопроса. И хочу сказать, что я не переговоры вести вас пригласил, потому что знаю, что вы активно сотрудничаете с нашими специалистами по проблематике отношений с МВФ. У меня есть пара вопросов, которые я хотел бы обсудить. Для меня и страны они очень важны».

Однако очевидно, что задача Лукашенко — как можно быстрее заключить новую программу сотрудничества Белоруссии с валютным фондом. Она уже давно подготовлена и предусматривает выделение не менее $3 млрд на 10 лет под 2,28% годовых. Но её подписание всё время откладывается.

Похожие цели — получение кредитов и преференций — вероятно, ставились и перед встречей Лукашенко 15 марта с вице-премьером, министром иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом. На ней белорусский лидер заявил следующее:

«Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. <...> Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем и США. Европейский Союз — это мощная опора для планеты, если она исчезнет — быть беде. Чего бы ни стоило, Европейский Союз надо сохранить. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского Союза».

Почти тупик
Белорусские власти оказались в сложной финансовой ситуации. Поступления в бюджет резко упали из-за сокращения поставок беспошлинной нефти из России — продажа на Запад продукции белорусских НПЗ всегда была одним из основных способов пополнения бюджета.

По данным информагентства БелаПАН, за январь нынешнего года экспорт нефтепродуктов из Белоруссии составил 744,2 тыс. тонн и сократился по сравнению с январём 2016 года на 53% — тогда за месяц из страны было вывезено почти 1,6 млн тонн нефтепродуктов. Практически весь объём экспорта в январе 2017-го пришёлся на три географических направления — Великобританию (388,7 тыс. тонн), Украину (247,2 тыс. тонн) и Нидерланды (65,6 тыс. тонн).

Сокращение экспорта вызвано тем, что объём российской нефти, поставляемой на белорусские НПЗ, резко снизился. Согласно статистическим данным, в январе—феврале 2017 года российские компании поставили в Белоруссию 2,6 млн тонн нефти, что примерно на треть меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На этом фоне Белоруссия в 2017 году должна выплатить по внешнему и внутреннему госдолгу порядка $3,5 млрд. Общая сумма внешнего госдолга Белоруссии — $13,5 млрд.

Основные кредиторы в данном случае — Россия, сумма выплат которой составит $741,3 млн, и Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) — $487,9 млн.

Первоначально официальный Минск рассчитывал в текущем году привлечь $700 млн в виде траншей ЕФСР, а ещё $800 млн получить от размещения нового выпуска еврооблигаций.

Однако ЕФСР до сих пор не перевёл в Белоруссию даже прошлогодний транш кредита. А из-за отсутствия соглашений с МВФ размещать еврооблигации можно только на невыгодных условиях — под большие проценты.

При этом скандальный «налог на тунеядство» вместо пополнения казны, напротив, принёс одни убытки, к которым добавились массовые акции протеста, прокатившиеся по всей стране.

«Если получить от МВФ кредит не удастся, правительство Белоруссии будет вынуждено тратить золотовалютные резервы на то, чтобы расплатиться по внешним долгам.

А эти ЗВР у страны невелики — они в эквиваленте составляют около двух месяцев импорта, в деньгах это $5 млрд, — пояснил RT белорусский экономист Сергей Барткевич. — Других способов быстро пополнить бюджет нет. Для приватизации момент упущен, сегодня большинство госпредприятий никто не купит.

Многие белорусские государственные заводы можно продать только по цене лома, настолько они устарели. Поставки беспошлинной нефти из России в прежнем объёме не восстановлены, поставки нефти из Азербайджана и Ирана пока остаются на уровне экспериментов».

При этом нужно отметить, что в отличие от украинских чиновников, белорусские власти всегда были крайне добросовестным заёмщиком. По всем зарубежным кредитам республика расплачивалась без задержек. Никогда не было и речи о техническом дефолте страны.

Однако ценой такой добросовестности были девальвации национальной валюты (самые крупные — в 2009 и 2011 годах), когда доходы граждан страны вместе с курсом белорусского рубля падали в полтора-два раза.

«Последние два года Национальный банк и Совет министров проводят жёсткую монетарную политику, как раз полностью выполняя рекомендации МВФ. Но в подобной кризисной ситуации слишком велик соблазн „сорваться“ и провести денежную эмиссию, — говорит Сергей Барткевич.

— Не случайно, наверное, в январе этого года в правительстве возник было „призрак Петра Прокоповича“ — бывшего главы Нацбанка, который любил решать финансовые проблемы, включая печатный станок.

Пока от эмиссии решили отказаться, но если и теперь с МВФ не срастётся, то власти будут вынуждены пересмотреть монетарную политику и напечатать дополнительные деньги, чтобы скупить валюту у населения, а также поддержать предприятия-экспортёры».
Владимир Сергеев

Источник: Ссылка

0

679

Простите, но не могла не принести!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://s3.uploads.ru/U769L.jpg

0

680

Дмитрий Овсянников: «Севастополь не стал российским, он был таким»
Крым отметит воссоединение с Россией праздничными мероприятиями

18 марта в России отметят третью годовщину со дня возвращения Крыма в состав России. В Севастополе эта дата станет выходным днем. О том, что удалось сделать за прошедшие три года, планах на будущее и празднике в центре города, корреспонденту «Известий» Елене Ладиловой рассказал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

— Крым воссоединился с Россией три года назад. Какие сейчас настроения в регионе?

— Три года назад Севастополь и Крым, по сути, вернулись домой, в Россию. И так решили сами крымчане и севастопольцы. Это судьбоносное решение стало точкой отсчета в современной истории не только нашего города, но и всей страны. По сути, весной 2014 года мы увидели настоящую Россию — сильную, уверенную в себе, мужественную! Во время событий 2014 года я душой и мыслями также был вместе с севастопольцами, и сейчас у меня появилась хорошая возможность внести свой вклад в развитие региона. По сути, «Русская весна» продолжается и сегодня — возрождением Крыма и Севастополя.

— Как сами крымчане и севастопольцы относятся к этой дате?

— Севастополь не стал российским, он был таким с момента основания. Даже когда не входил в состав России территориально. Мы должны это понимать. Он всегда являлся и является историческим и культурным центром российского Причерноморья. В этом заслуга и гордость всех севастопольцев. В истории Севастополя немало ярких и героических страниц, и день возвращения Крыма и Севастополя в состав России стал долгожданным, важным событием для каждого жителя полуострова. Именно в этот день три года назад севастопольцы и крымчане вместе заявили о своем решении вернуться домой. И сегодня с готовностью подтверждают, что это был правильный выбор. И такое отношение к этой дате — и в Крыму, и в Севастополе.

Свернутый текст

— Как будете отмечать этот день?

— Начиная с 16 и до 20 марта в Крыму и Севастополе пройдут праздничные мероприятия. Конечно, самые главные из них состоятся 18 марта. Этот день объявлен в Севастополе выходным. В этом году он выпадает на субботу, поэтому у севастопольцев выходной будет 20 марта. Основное празднование пройдет у памятника «Солдату и Матросу». В мероприятии примут участие люди, защищавшие город, — это непосредственные участники самообороны Севастополя. Кульминацией праздника станет концерт на площади Нахимова, в котором примет участие Иосиф Кобзон и творческие коллективы города. Кроме этого, пройдут автопробеги, турниры, выставки, круглые столы и концерты. Для нас это важное событие, которое мы привыкли отмечать с размахом.

— По последним опросам ВЦИОМа, 97% россиян поддерживают вхождение Крыма в состав России. Насколько вам, как человеку, не только работающему, но и живущему в Крыму, в Севастополе, кажется реальной эта цифра?

— У меня нет оснований ставить ее под сомнение. Я считаю, что и 100% точны. Находясь здесь, я вижу, как Севастополь и Республика Крым ценят внимание всей России. Мы, как правительство города Севастополя, делаем всё, чтобы это доверие оправдать. Даже по прошествии трех лет внимание субъектов Российской Федерации, общественных организаций и объединений, бизнесменов, предпринимателей к городу Севастополю не только не уменьшается, но и постоянно растет. Поэтому та окончательная связь, которая между нами установилась, говорит о том, что мы оправдываем почти стопроцентную поддержку россиян.

— Какие из наиболее чувствительных проблем удалось решить за эти три года?

— Три года — это достаточно короткий период, но теперь мы понимаем, с чем столкнулись. На момент вхождения Севастополя в состав России экономика города имела искаженную структуру. Поясню: это когда преобладает госсектор и торговля, а традиционные отрасли и судостроение пришли в упадок. И за прошедшие три года была прежде всего завершена интеграция города в правовое политическое пространство России, были сделаны существенные шаги по приведению в порядок инфраструктуры, которая также не соответствует уровню Российской Федерации. Прежде всего я говорю о социальной сфере.

— Можете привести цифры?

— Например, в отрасль здравоохранения ежегодно вкладывалось порядка миллиарда рублей. Приобретено более тысячи единиц современного оборудования. Мы начали реализовывать программу расселения из аварийного жилья — переселили 238 семей. Также выделяем жилье детям-сиротам, ветеранам Великой Отечественной войны. На эти нужды только в прошлом году израсходовано более 760 млн рублей. Приводим в порядок и ремонтируем дорожную сеть. По всем направлениям экономики города уже в 2016 году начался существенный рост. Для сведения: если у нас в 2015 году бюджет города был 18 млрд рублей, в 2016 году — уже 25 млрд рублей, а в 2017 году — 37,5 млрд рублей.

Средств бюджета хватает не только на приведение в порядок инфраструктуры, не только на коммунальное и жилищное благоустройство, но и цели по развитию города.

— Речь о Стратегии развития Севастополя, которую вы не так давно презентовали?

— Да, это наши дальнейшие планы. В этом году мы утвердим Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, в которой мы определили три основных акцента: «Севастополь — это город высокоэффективной экономики», «Севастополь — это город для реализации людей, город возможностей» и «Город для комфортной жизни». Мы видим наши конкурентные преимущества по каждому из направлений, средств бюджета нам достаточно. Стратегия будет предусматривать конкретные механизмы и проекты, часть которых мы уже утвердили на совете по стратегическому развитию города.

В их числе, например, проект комплексной застройки территории Молочной балки. Можно отметить проект развития Балаклавы как международного центра яхтенного туризма и спорта, который позволяет реализовать наши уникальные природно-климатические, территориальные, географические преимущества. Также это проекты, связанные с развитием объектов нашего исторического прошлого, которые привлекают значительное количество туристов, — например, проект парка «Федюхины высоты». По всем направлениям в этом году в рамках стратегии мы определим долгосрочный план действий.

— Но есть еще и проблемы с инфраструктурой...

— В этом году мы запустим «длинные» инфраструктурные проекты по линии федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.» Это, в частности, строительство канализационно-очистных сооружений «Южные» — проект, рассчитанный на несколько лет. Это прокладка участка трассы «Таврида», который свяжет нас с материком. Это и строительство крупнейших объектов, которые нам необходимы, — больницы скорой медицинской помощи с 12 операционными и отделениями на 393 койки стоимостью 5 млрд рублей, а также строительство онкологического центра. Я называю объекты, которые будут начаты и работа над которыми продолжится в последующие годы. А уже в этом году мы сдадим первые объекты ФЦП — три детских сада, школу, пирсы. Я готов перечислять и дальше, но самое главное, что мы вышли в плановый режим улучшения жизни севастопольцев.

— Насколько в Севастополе, в Крыму сегодня ощущается поддержка федерального центра?

— Президент и правительство России хорошо осведомлены о том, как живет и развивается наш регион, они понимают нашу проблематику, и поэтому к Севастополю есть особое отношение. Регион на виду, он всегда в приоритетах работы федеральных министерств. Реальную помощь и поддержку оказывает зампред правительства России Дмитрий Козак. Мы имеем возможность решать — иногда в упрощенном порядке, иногда с привлечением дополнительного ресурса федерального центра — порою даже нерешаемые вопросы. Поэтому поддержку мы ощущаем максимальную. Я могу сказать, что те проекты, которые реализуются вне границ Севастополя, крайне важны — это строительство крымского моста, трассы «Таврида» и аэропортовой инфраструктуры, в том числе Симферополя. Эта поддержка нужна и важна для города. Мы чувствуем себя в составе родной России — не на словах, а на деле.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18