А!!! Что это?! Путина построил себе очередной дворец? В Крыму? Ан-нет, просто наконец-то привели в порядок Артек.
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться68218 Мар 2017 12:03:02
Обожаю этот плакат!
Поделиться68318 Мар 2017 12:04:56
Крымчане всё пытаются донести правду до бывших соотечественников.
Поделиться68418 Мар 2017 12:10:30
Военкор Александр Коц: Наступления армии ЛДНР не будет, возвращения в состав Украины — тоже
Наступления армии ЛДНР в ближайшее время не будет, считает российский военкор Александр Коц.
«Донбасс связан Минскими обязательствами, гарантом выполнения которых выступает Россия. Понимаю, что многим в Республиках это не нравится, многим хочется кавалерийских наскоков на вражескую территорию с освобождением утерянных в 2014 году городов. С возвращением в родные дома… Но давайте быть беспощадно откровенными – сейчас этого не будет. И в обозримом будущем этого не будет. И «пассивная оборона» — это сейчас единственно верная тактика, чтобы не свести имидж Республик до уровня «Исламского государства». Только благодаря усилиям гаранта выполнения «Минска» — России — ЛНР и ДНР в мире до сих пор не признали террористическими организациями со всеми вытекающими печальными последствиями. Поверьте, на Западе только сидят и ждут неверного движения, чтобы приравнять ополченца к игиловцу. И это развяжет руки многим», — сказал Коц в интервью Луганскому информационному центру.
Военкор считает, что республикам следует строить стратегию следующим образом:
«Оставаться хладнокровными и дальновидными, постепенно интегрируясь с российской экономикой. Не обращать внимания на политическую и дипломатическую риторику, постепенно строя свои государства. Исходя из понимания того, что ни победы с наскока над Киевом, ни «крымского сценария», ни возвращения в Украину в обозримом будущем не будет. А значит надо жить здесь и сейчас», — сказал Коц.
Поделиться68518 Мар 2017 12:18:40
Завидно?
Bloomberg: Россия ищет «друзей» в Юго-Восточной Азии
В последнее время Москва предпринимает активные усилия по налаживанию дружеских отношений со странами Юго-Восточной Азии, в том числе и с давними союзниками США в этом регионе, сообщает Bloomberg. Так, например, главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков недавно прибыл с официальным визитом в Таиланд, чтобы пообщаться с местными высокопоставленными военными, отмечается в статье.
Так, в рамках российской инициативы по расширению связей со странами этого региона в Таиланд с четырёхдневным визитом прибыл главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков, чтобы встретиться с высокопоставленными военными этой страны, в том числе с главнокомандующим Вооружёнными силами Таиланда генералом Чаленчаем Ситтхисатом. Причём до этого визита Салюков посетил Лаос, отмечается в статье.
Глава МИД России Сергей Лавров, как ожидается, посетит Таиланд позднее в этом году, чтобы отметить 120-ю годовщину налаживания двусторонних отношений.
«Россия пытается играть на балансировании, признавая, что Юго-Восточной Азией и Азиатско-Тихоокеанским регионом во многом движет геополитическая изменчивость», — заявил изданию Алексей Муравьёв, специалист по России из австралийского Университета Кёртин.
Усилия Москвы по укреплению связей с Таиландом предпринимаются на фоне охлаждения отношений между Вашингтоном и Бангкоком, которое началось в 2014 году после военного переворота в этой азиатской стране. Тогда США приостановили выделение Таиланду военной помощи в соответствии с положением о госпереворотах, которое предписывает прекращать оказание помощи тем странам, где демократически избранное правительство было свергнуто.
С тех пор как в апреле прошлого года в Москве состоялась первая в истории встреча министров обороны стран — членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Россия работает над тем, чтобы разнообразить свои экономические, дипломатические и военные связи в этом регионе, отмечает Bloomberg. Среди прочего она работает и с давними союзниками США: Таиландом, Филиппинами, Вьетнамом, Лаосом и Индонезией.
Например, Россия ведёт конкурентную борьбу с такими компаниями, как Saab AB, Airbus Group и Lockheed Martin Corp., за продажу своих истребителей Индонезии.
А в январе президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что подумывает провести совместно с Россией военно-морские учения, причём это заявление прозвучало всего через несколько месяцев после того, как он же принял решение сократить количество совместных с США военных манёвров, сообщается в статье.
Поделиться68618 Мар 2017 12:20:02
Порошенко ничего не контролирует в стране. Ток-шоу 60 минут от 17.03.2017
Поделиться68718 Мар 2017 12:36:16
На тему, как недавно не узнали президентшу Эстонии)))))
Всем привет!
Отредактировано Версалана (18 Мар 2017 12:36:59)
Поделиться68818 Мар 2017 12:50:20
Приветик, Версалана!
Кстати показательный момент. Их - вассалов - знать в лицо не обязательно. Они - люди-функции. Приказали - взяли под козырёк и исполнили.
wPolityce: значительная часть Америки смотрит на мир «по-путински»
Несмотря на то что официальный Вашингтон занимает жёсткую позицию по отношению к Москве, значительная часть американского политического спектра тоскует по тем взглядам, которые олицетворяет собой Владимир Путин, пишет польский публицист Пётр Сквечиньский. За несколько лет Путин сумел стать мировым лидером сопротивления «толерантности и политкорректности» Запада, чем заслужил симпатии многих консерваторов, отмечает автор на портале wpolityce.pl.
Россияне на нашей стороне. Идейный пропутинизм в США становится всё более заметным, пишет на портале wpolityce.pl польский публицист Пётр Сквечиньский. «В 2014 году 51 процент американских республиканцев высказывался против Путина. В январе 2017 года эти пропорции изменились. И это поразительно. Сейчас в этой группе опрошенных противниками Путина оказались... 14 процентов», — рассказывает автор.
Наблюдатели, задумывающиеся над явлением «трамповской пророссийскости», концентрируются обычно на явных деловых и возможных коррупционных связях членов новой администрации с Москвой. Или на их геополитическом мышлении, сосредоточенном на необходимости больших перемен: добиться соглашения с Россией, чтобы оторвать её от главного врага США — Китая и склонить к сотрудничеству в глобальной войне с исламизмом, рассуждает польский публицист.
«Это правдивые и очень существенные элементы данного явления. Но более существенным является третий аспект. Это чувство настоящей идейной близости с Путиным, которое интересует всё более широкие среды американского правого крыла», — объясняет автор.
Этот аспект реальности наблюдается реже, а прежде всего — воспринимается как существенно менее значимый, чем оба упомянутых выше, по разным причинам. Часть американских мейнстримных наблюдателей руководствуется, возможно, нежеланием признать то, что в их обществе идеологический раздел, оказывается, не только существует, но и вызывает далеко идущие политические последствия. «Польские наблюдатели пропитаны, однако, столь сильными антироссийскими эмоциями, что у них часто возникают принципиальные трудности с признанием того, что кто-то, а особенно воспринимаемые как естественные союзники американского правого толка, смотрит на Кремль по-другому», — добавляет автор.
Тем временем известный американский публицист Франклин Фоер связывает это явление с тем фактом, что Запад пережил великую культурную революцию в течение очень короткого времени.
Только десять лет назад такие понятия, как браки геев, были до такой степени противоречивыми, что у политиков, таких как Барак Обама, не было смелости, чтобы их поддерживать. Успех движения казался чудом столетия, наглядным примером того, что происходит, когда интернет сближает людей, а развлекательная среда становится миссионером толерантности. Казалось бы, что культурные войны прошли, что силы прогресса полностью победили. Только они не победили, рассказывает Фоер и напоминает социологические исследования, из которых следует, что «популистский бунт» имеет более статусное основание и как раз культурное, а не экономическое. А сопротивление гей-бракам и вообще привилегиям для гомосексуалистов является важным элементом этого первого основания; как в США, так и во Франции.
«Однако Владимир Путин сумел эффективно позиционировать себя в качестве мирового лидера сопротивления по отношению к этим явлениям», — подчёркивает автор.
Когда Франсуа Фийон бьёт поклоны перед российским президентом, он знает, что его политический тыл тоскует по всему, что Путин собой олицетворяет: мужественности, «игре на грани» политкорректности, войне с безбожными космополитами из Брюсселя и отказе от принятия реальной и возрастающей угрозы терроризма. Американские консерваторы борются с ироничностью этой ситуации. Кажется, они отдают себе отчёт в том, что должны расправиться с соблазном путинизма, но не могут себя перебороть.
А всё потому, что, как написал американский публицист Пат Бьюкенен, Путин «пытается определить мировой конфликт будущего как таковой, в котором консерваторы, традиционалисты и националисты всех стран восстанут против культурного и идеологического империализма Запада, который они будут воспринимать в качестве декаданского». Бьюкенен писал это в 2013 году. «Сегодня мы можем сказать, что в значительной мере Путину удаётся эта операция», — резюмирует на портале wpolityce.pl польский публицист Пётр Сквечиньский.
Поделиться68918 Мар 2017 12:52:25
В итоге США опровергли причастность к бомбардировке мечети близ Алеппо
Поделиться69018 Мар 2017 12:53:25
Нацисты? В Риге? Вы всё врётИ! Это просто рижская бабуля прикрывается от солнца ... на шествии латышских борцов со сталинизмом.