А!!!    Что это?!
 Что это?!  Путина построил  себе очередной дворец?  В Крыму?
  Путина построил  себе очередной дворец?  В Крыму?   Ан-нет, просто наконец-то привели в порядок Артек.
  Ан-нет, просто наконец-то привели в порядок Артек.   
 




 
     
     
     
     


| ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18
А!!!    Что это?!
 Что это?!  Путина построил  себе очередной дворец?  В Крыму?
  Путина построил  себе очередной дворец?  В Крыму?   Ан-нет, просто наконец-то привели в порядок Артек.
  Ан-нет, просто наконец-то привели в порядок Артек.   
 




Обожаю этот плакат!   
   
 

Крымчане всё пытаются донести правду до бывших соотечественников.   
 

Военкор Александр Коц: Наступления армии ЛДНР не будет, возвращения в состав Украины — тоже

Наступления армии ЛДНР в ближайшее время не будет, считает российский военкор Александр Коц.
«Донбасс связан Минскими обязательствами, гарантом выполнения которых выступает Россия. Понимаю, что многим в Республиках это не нравится, многим хочется кавалерийских наскоков на вражескую территорию с освобождением утерянных в 2014 году городов. С возвращением в родные дома… Но давайте быть беспощадно откровенными – сейчас этого не будет. И в обозримом будущем этого не будет. И «пассивная оборона» — это сейчас единственно верная тактика, чтобы не свести имидж Республик до уровня «Исламского государства». Только благодаря усилиям гаранта выполнения «Минска» — России — ЛНР и ДНР в мире до сих пор не признали террористическими организациями со всеми вытекающими печальными последствиями. Поверьте, на Западе только сидят и ждут неверного движения, чтобы приравнять ополченца к игиловцу. И это развяжет руки многим», — сказал Коц в интервью Луганскому информационному центру.
Военкор считает, что республикам следует строить стратегию следующим образом:
«Оставаться хладнокровными и дальновидными, постепенно интегрируясь с российской экономикой. Не обращать внимания на политическую и дипломатическую риторику, постепенно строя свои государства. Исходя из понимания того, что ни победы с наскока над Киевом, ни «крымского сценария», ни возвращения в Украину в обозримом будущем не будет. А значит надо жить здесь и сейчас», — сказал Коц.
Завидно?   
 
Bloomberg: Россия ищет «друзей» в Юго-Восточной Азии
В последнее время Москва предпринимает активные усилия по налаживанию дружеских отношений со странами Юго-Восточной Азии, в том числе и с давними союзниками США в этом регионе, сообщает Bloomberg. Так, например, главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков недавно прибыл с официальным визитом в Таиланд, чтобы пообщаться с местными высокопоставленными военными, отмечается в статье.
Так, в рамках российской инициативы по расширению связей со странами этого региона в Таиланд с четырёхдневным визитом прибыл главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков, чтобы встретиться с высокопоставленными военными этой страны, в том числе с главнокомандующим Вооружёнными силами Таиланда генералом Чаленчаем Ситтхисатом. Причём до этого визита Салюков посетил Лаос, отмечается в статье.
Глава МИД России Сергей Лавров, как ожидается, посетит Таиланд позднее в этом году, чтобы отметить 120-ю годовщину налаживания двусторонних отношений.
«Россия пытается играть на балансировании, признавая, что Юго-Восточной Азией и Азиатско-Тихоокеанским регионом во многом движет геополитическая изменчивость», — заявил изданию Алексей Муравьёв, специалист по России из австралийского Университета Кёртин.
Усилия Москвы по укреплению связей с Таиландом предпринимаются на фоне охлаждения отношений между Вашингтоном и Бангкоком, которое началось в 2014 году после военного переворота в этой азиатской стране. Тогда США приостановили выделение Таиланду военной помощи в соответствии с положением о госпереворотах, которое предписывает прекращать оказание помощи тем странам, где демократически избранное правительство было свергнуто.
С тех пор как в апреле прошлого года в Москве состоялась первая в истории встреча министров обороны стран — членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Россия работает над тем, чтобы разнообразить свои экономические, дипломатические и военные связи в этом регионе, отмечает Bloomberg. Среди прочего она работает и с давними союзниками США: Таиландом, Филиппинами, Вьетнамом, Лаосом и Индонезией.
Например, Россия ведёт конкурентную борьбу с такими компаниями, как Saab AB, Airbus Group и Lockheed Martin Corp., за продажу своих истребителей Индонезии.
А в январе президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что подумывает провести совместно с Россией военно-морские учения, причём это заявление прозвучало всего через несколько месяцев после того, как он же принял решение сократить количество совместных с США военных манёвров, сообщается в статье.
Порошенко ничего не контролирует в стране. Ток-шоу 60 минут от 17.03.2017
На тему, как недавно не узнали президентшу Эстонии)))))
  
  
Всем привет! 
Отредактировано Версалана (18 Мар 2017 12:36:59)
Приветик, Версалана!   
 
Кстати показательный момент. Их - вассалов - знать в лицо не обязательно. Они - люди-функции. Приказали - взяли под козырёк и исполнили.  
 
wPolityce: значительная часть Америки смотрит на мир «по-путински»
Несмотря на то что официальный Вашингтон занимает жёсткую позицию по отношению к Москве, значительная часть американского политического спектра тоскует по тем взглядам, которые олицетворяет собой Владимир Путин, пишет польский публицист Пётр Сквечиньский. За несколько лет Путин сумел стать мировым лидером сопротивления «толерантности и политкорректности» Запада, чем заслужил симпатии многих консерваторов, отмечает автор на портале wpolityce.pl.
Россияне на нашей стороне. Идейный пропутинизм в США становится всё более заметным, пишет на портале wpolityce.pl польский публицист Пётр Сквечиньский. «В 2014 году 51 процент американских республиканцев высказывался против Путина. В январе 2017 года эти пропорции изменились. И это поразительно. Сейчас в этой группе опрошенных противниками Путина оказались... 14 процентов», — рассказывает автор.
Наблюдатели, задумывающиеся над явлением «трамповской пророссийскости», концентрируются обычно на явных деловых и возможных коррупционных связях членов новой администрации с Москвой. Или на их геополитическом мышлении, сосредоточенном на необходимости больших перемен: добиться соглашения с Россией, чтобы оторвать её от главного врага США — Китая и склонить к сотрудничеству в глобальной войне с исламизмом, рассуждает польский публицист.
«Это правдивые и очень существенные элементы данного явления. Но более существенным является третий аспект. Это чувство настоящей идейной близости с Путиным, которое интересует всё более широкие среды американского правого крыла», — объясняет автор.
Этот аспект реальности наблюдается реже, а прежде всего — воспринимается как существенно менее значимый, чем оба упомянутых выше, по разным причинам. Часть американских мейнстримных наблюдателей руководствуется, возможно, нежеланием признать то, что в их обществе идеологический раздел, оказывается, не только существует, но и вызывает далеко идущие политические последствия. «Польские наблюдатели пропитаны, однако, столь сильными антироссийскими эмоциями, что у них часто возникают принципиальные трудности с признанием того, что кто-то, а особенно воспринимаемые как естественные союзники американского правого толка, смотрит на Кремль по-другому», — добавляет автор.
Тем временем известный американский публицист Франклин Фоер связывает это явление с тем фактом, что Запад пережил великую культурную революцию в течение очень короткого времени.
Только десять лет назад такие понятия, как браки геев, были до такой степени противоречивыми, что у политиков, таких как Барак Обама, не было смелости, чтобы их поддерживать. Успех движения казался чудом столетия, наглядным примером того, что происходит, когда интернет сближает людей, а развлекательная среда становится миссионером толерантности. Казалось бы, что культурные войны прошли, что силы прогресса полностью победили. Только они не победили, рассказывает Фоер и напоминает социологические исследования, из которых следует, что «популистский бунт» имеет более статусное основание и как раз культурное, а не экономическое. А сопротивление гей-бракам и вообще привилегиям для гомосексуалистов является важным элементом этого первого основания; как в США, так и во Франции.
«Однако Владимир Путин сумел эффективно позиционировать себя в качестве мирового лидера сопротивления по отношению к этим явлениям», — подчёркивает автор.
Когда Франсуа Фийон бьёт поклоны перед российским президентом, он знает, что его политический тыл тоскует по всему, что Путин собой олицетворяет: мужественности, «игре на грани» политкорректности, войне с безбожными космополитами из Брюсселя и отказе от принятия реальной и возрастающей угрозы терроризма. Американские консерваторы борются с ироничностью этой ситуации. Кажется, они отдают себе отчёт в том, что должны расправиться с соблазном путинизма, но не могут себя перебороть.
А всё потому, что, как написал американский публицист Пат Бьюкенен, Путин «пытается определить мировой конфликт будущего как таковой, в котором консерваторы, традиционалисты и националисты всех стран восстанут против культурного и идеологического империализма Запада, который они будут воспринимать в качестве декаданского». Бьюкенен писал это в 2013 году. «Сегодня мы можем сказать, что в значительной мере Путину удаётся эта операция», — резюмирует на портале wpolityce.pl польский публицист Пётр Сквечиньский.
В итоге США опровергли причастность к бомбардировке мечети близ Алеппо  
 

Нацисты? В Риге? Вы всё врётИ!   Это просто рижская бабуля прикрывается от солнца ... на шествии латышских борцов со сталинизмом.
 Это просто рижская бабуля прикрывается от солнца ... на шествии латышских борцов со сталинизмом.   
 

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18