Какой котик дрессированный...
Тонечка, мне надо глаза капать...
целую и всегда рада тебе и всем нашим птичкам!!!! без раз мер но!!!!
\
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №159
Какой котик дрессированный...
Тонечка, мне надо глаза капать...
целую и всегда рада тебе и всем нашим птичкам!!!! без раз мер но!!!!
\
Кстати,насчёт негра....брезгливым не смотреть
похоже, сам от себя тащится...
обе были в белых платьицах, ну просто принцесски)
Ой,Тонечка!Принцессу нашу с днюхой! Пусть растёт большой и счастливой))))Как быстро летит время...
похоже, сам от себя тащится..
Значит,плохо смотрела,раз ничего не увидала
ягодкаволчья,
Тоник!!!Доброй ночи
Почему колбаса докторская?
Автор:Moonspell
26 марта 2017 11:11
Россияне очень любят «Докторскую» колбасу. Однако далеко не все знают, почему это мясное изделие называется именно так.
Колбасное «лекарство» для рабочих и крестьян
В 30-х годах ХХ века молодая Советская страна после отмены политики НЭПа ощущала серьёзные проблемы с продовольствием, что негативным образом сказывалось на здоровье трудящихся. Тогда Народный комиссариат здравоохранения поручил специалистам мясокомбината им. Микояна разработать рецепт «народной» колбасы, которая была бы по карману как крестьянину, так и пролетарию. Новый продукт было решено назвать «Докторская», так как он предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
29 апреля 1936 года А.И. Микоян подписал распоряжение о начале выпуска нескольких сортов колбас, особое место среди которых заняла колбаса, предназначенная для «поправки здоровья лиц, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и пострадавших от произвола царского режима». Предполагалось, что этот сорт колбасы будет предназначаться для лечащихся в санаториях и больницах.Первый батон «Докторской» варёной колбасы сошёл с конвейера в 1936 году.
В те времена она была абсолютно диетической. В состав 100 кг колбасы входили:25 кг говядины высшего сорта;
70 кг полужирной свинины;
75 шт. (3 кг) яиц;
2 л коровьего молока.
В общем, то, что «доктор прописал». Такой продукт медики смело назначали больным с разными недомоганиями: болезни печени и желудка, анемия или ослабленное здоровье после перенесённых заболеваний и травм.
Существует легенда, что изначально этой колбасе хотели дать название «Сталинская». Однако, авторы рецепта быстро поняли, что сочетание «сталинская колбаса» может быть неправильно расценено всесильным НКВД и придумали название, которое и осталось в истории и хорошо отразило качество и предназначение этого продукта.Как изменился состав «Докторской» с 30-х годов?
Вплоть до 50-х годов рецептура и качество колбасы по стандарту было неизменным. Конечно, колбасы, производимые разными мясокомбинатами, различались. Это зависело и от качества сырья, которое поставлялось на комбинат и от опыта сотрудников. Идеалом и образцом стала колбаса Микояновского мясокомбината – столичный гигант, снабжавший в первую очередь номенклатуру, закупал самое дорогое и качественное сырье. При этом колбаса была отнюдь не составной частью спецпайка представителей партийной и государственной элиты – ее можно было купить практически в любом гастрономе
В 1974 году состав «Докторской» впервые изменился — в неё было разрешено добавлять до 2 процентов крахмала или муки. А в дальнейшем рецептура некогда диетической колбасы настолько отклонилась от первоначального состава, что сегодня диетологи едва ли назовут её «лечебной».
Интересно, но себестоимость «Докторской» была значительно выше ее розничной цены. В магазинах «Докторская» продавалась по 2 рубля 20 копеек. На эти деньги в середине 70-х годов можно было купить, например, 220 коробков спичек, 11 пломбиров в вафельном стаканчике, 10 пачек сигарет «Беломорканал», т.е. цена на эту колбасу была вполне приемлема для простых граждан.
Кардинальные изменение в судьбе колбасы – как и все страны – начнутся в середине 80-х. Изменится состав исходного сырья, в 1997 году появится новый ГОСТ, в соответствии в которым название «докторская» превратится в бренд.Современный состав «Докторской»:
По ГОСТу 52196-2011 в «Докторской» колбасе должны присутствовать:
говядина жилованная*;
свинина жилованная полужирная;
яйца куриные или меланж;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное;
нитрит натрия;
соль поваренная пищевая, сахар-песок или глюкоза, орех мускатный или кардамон молотые;
крахмал;
мука.Процентное соотношение ингредиентов не регламентируется. Кроме того, если колбаса сделана не по ГОСТу, а по так называемому ТУ**, она может содержать следующие добавки:
ароматизатор коптильный;
антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306;
регуляторы кислотности Е262, Е325, Е326, Е330, Е331, Е392, стабилизаторы Е339, Е451, Е450, Е452;
усилитель вкуса и аромата Е621 (тот самый глютамат натрия, который вызывает привыкание).
Значит,плохо смотрела,раз ничего не увидала
так глаза сами собой смотрели нетуды и с каждым евонным напевом и приседанием у него всё больше и... эээээ...... мне стыдна
Тоник!!!Доброй ночи
Ягодка, очень благодарна тебе за чУдные открытки!!!!
Почему колбаса докторская?
Автор:Moonspell
26 марта 2017 11:11Россияне очень любят «Докторскую» колбасу. Однако далеко не все знают, почему это мясное изделие называется именно так.
Колбаска раньше была "сказка."Вкусная, а запах какой был, ммммм!!Когда училась в техникуме, перед отьездом домой на выходные.
на последние деньги покупала в гастрономе "Экспресс"на финляндском вокзале в Ленинграде. 0,5 кг колбасы и ржаной каравай хлеба.
Просила что бы отрезали два тоненьких кусочка и уже в электричке на Выборг ела колбаску и балдела)))
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №159