я раньше часто на рынке брала красную благородную) рыбу
Тонечка вот не поверишь, я всю свою жизнь (в том году пензияя)ела и ем так называемую бросовую рыбу, это путассу, мойва ,,ряпушка густера это всё кошачья рыба))А я её обожаю!!
Путассу это вообще для меня самая вкуснятина!!Я её готовлю так.
Тушки чищу, мою ,обволяю в муке и на сковородочку, слегка сторонка прихватилась, переворачиваю и сдвигаю в одну сторонку.
На освободившее место нарезанный сырой картофель,, солю перчу, лаврентия обязательно и главное, много зелёного лука и всё это заливаю водичкой до половины продукта/
Закипело, убавляю огонь и добавляю сливочеого масла немного,. закрыть крышкой и притушить до готовности картошки Это такая вкуснотень!А юшескa, мммм!!
Так можно и с мойвой,, салакой корюшкой .