Подслушано во вторник 14 марта 2017
14 марта 2017
Переехала от родителей на съемную квартиру. Зарабатывала немного, но на жизнь хватало. Подключить Wi-Fi ещё не могла, у соседей был интернет без пароля, я и подключалась к ним... Позже они поставили этот самый пароль. Сходила, купила им шоколадку и с записочкой: "Спасибо за Wi-Fi, жаль, что ненадолго)", положила им в почтовый ящик. Как же мне было приятно получить в ответ письмо с паролем)) Теперь каждый месяц отправляю им шоколадку)
🌸
По работе мы часто общаемся с клиентами в мессенджерах: Viber, WhatsApp и прочее. Клиенты с завидной частотой выдают прекраснейшие слова с собственными поправками типа "одыкватный" или "попо теть". После этого на долгое время мы включаем эти слова в свой рабочий лексикон и используем в общении между собой, например, "главное — чтобы человек был одыкватный" или "да, на этой неделе придётся немного попо теть". Это помогает воспринимать вопиющую безграмотность с улыбкой и с нетерпением ждать новых шедевров.
🌸
Работаю педагогом по фортепиано в музыкальной школе. Покупаю своим мелким наклейки, но не обычные смайлики, а разных животных (всегда в спросе коты). Меня ругают коллеги, что я деньги трачу впустую, а мне в кайф смотреть, как ребёнок старается за наклейку, да и выбирает с горящими глазами)
🌸
В моём городе жила бабулька, которая пережила блокаду Ленинграда. Все считали, что она со странностью, вечно ходила по ВСЕМУ городу и кормила бездомных котов в любую погоду на протяжении многих лет. Потом выяснилось, что блокаду она пережила только благодаря котам (ела их), и подкармливала их из-за чувства долга всю свою оставшуюся жизнь.
🌸
Отправился со знакомыми навестить малюток в детском доме. Помогал отвезти вещи, подарки от неравнодушных людей. Сам не при делах, чисто как водитель. Но не передать взгляда и чистоты радости детей! Игрался с ними, был великаном, а они гурьбой нападали. Уехать было сложнее всего. Меня это так сильно задело, что я, взрослый мужик, вернувшись домой, ревел весь вечер. Теперь много думаю. Буду помогать детям, чем смогу.
🌸
Я - многодетная мама, сейчас готовлюсь к программе суррогатного материнства и меня задолбали люди! Нет, я не фанатею от состояния беременности и родов! Нет, мы не так остро нуждаемся в деньгах! И я, ешкин кот, не продаю "свою кровиночку", а надеюсь помочь хорошим знакомым, которые помогли нам вытянуть нашу первую дочку, родившуюся намного раньше срока. Вся семья поддерживает, врачи тоже разрешили попробовать, но мнение окружающих начало напрягать!
🌸
Учусь в Китае. Все наши преподаватели тоже китайцы. На днях одного из преподов научили выражению: "Здравствуйте, суки" и, причём, он говорит это очень вежливо и с улыбкой по утрам, что и поднимает настроение)
🌸