ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 388


НОВОСТИ 388

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Как телеканалы разжигают скандалы ради рейтингов

Несмотря на то что у телевидения в России аудитория намного шире, чем у интернета, руководство каналов все острее осознает необходимость внедряться и закрепляться в сети. И порой их безудержная фантазия заходит слишком далеко. «Лента.ру» проследила, как мастерски телепродюсеры бороздят интернет, раскручиваясь с помощью мемов и избиений, призывая на помощь блогеров и собирая интернет-сливки с истории об изнасилованных девочках.
Курс в сети

https://pp.userapi.com/c837733/v837733100/2cf9a/a_MqSBbfK7Q.jpg

Погружение российского телевидения в интернет (а иногда и на его дно) началось относительно недавно. Поначалу телепродюсеры вообще думали бороться с интернетом, ведь он оттягивал аудиторию у каналов, хотя на производство сетевого контента требуется значительно меньше средств и усилий, чем на создание телешоу.
Когда стало ясно, что попытка конкурировать с интернетом бесперспективна, каналы осторожно начали онлайн-вещание на сайтах. А потом осознали, что интернет — это настоящая золотая жила. С его помощью можно установить более прямой контакт со зрителями, и не только продвинуть конкретный проект (а в сети порой оживают и становятся мемами даже богом забытые программы), но и создать определенный имидж телеканала.

шоумасс гоу он...

Но главное — в интернете обитает молодежь. А она, как известно, все реже смотрит телевизор, хотя выкладывающие огромные деньги за рекламу на ТВ бренды рассчитывают именно на такую аудиторию — активную, продвинутую, платежеспособную и не жадную на деньги. Ну а затем на телевидении узнали, что такое хайп, и поняли, как его можно преобразовать в реальные рейтинги.
Телепродюсеры в полной мере распробовали интернет во время президентства поклонника инноваций Дмитрия Медведева. 2011 год — время, когда НТВ пустил в эфир ролик с разоблачением оппозиции и случайно породил про себя мем «сурковская пропаганда», а Первый канал открыл для себя настоящий клондайк в виде вирусных роликов. Так появляется серия «Пусть говорят» под названием «Аффтар жжот», где всей студией смеются над популярными в сети роликами, а редакторы программы выводят из тени людей-мемов.
Самый первый выпуск смотрелся весьма архаично. Приглашенные в студию блогеры, собиравшие миллионы просмотров в интернете, но не привыкшие к такой откровенной публичности, ощущали себя весьма неловко.
Но именно с подачи Первого на федеральном ТВ впервые появился блогер Максим Голополосов, более известный как Макс +100500. Вскоре Голополосова, ведущего обзоры смешных роликов на фоне леопардового покрывала, позвали на «Перец» (теперь — «Че»), где его шоу показывают и по сей день.
Более того, +100500 стал едва ли не единственным проектом, от которого канал не стал избавляться при ребрендинге. Руководство объясняло, что он по-прежнему показывает хорошие рейтинги.
Примерно в это же время на телевидении расцветает и знаток народной медицины Елена Малышева. Ее программа превращается в настоящий золотой прииск — почти каждый выпуск стабильно обретает популярность в сети, а сама ведущая становится мемом.

https://pp.userapi.com/c837733/v837733966/2ec2d/jYtYy4BUY6c.jpg

Первым «взорвавшим интернет» роликом с Малышевой стал эпизод с демонстрацией обрезания, причем ведущая для наглядности обкорнала ножницами свитер гостье студии. Затем был не менее популярный сюжет «Как правильно какать», а интернет-аудитория навсегда связала с Малышевой фразу «Это — норма».
Увлекательная мемология
Настоящий «вирусный бум» на телевидении начинается в 2015 году. Каналы словно начали соревноваться в активностях, специально заточенных под интернет. Правда, иногда непонятно, пошли ли некоторые истории в сеть стараниями пиарщиков или журналистов либо стали вирусными естественным путем.
Начиная с лета 2015 года в соцсетях внезапно и с завидной регулярностью начали обсуждать «Что? Где? Когда?» — казалось бы, один из самых консервативных проектов на российском ТВ. Сначала пользователи с воодушевлением следили за развязанным в Facebook отчаянным спором знатоков из-за правил игры. Максим Поташев обругал Ровшана Аскерова, а фраза, которой знаток послал своего коллегу в отдаленные места, крайне полюбилась профессиональным троллям.
Весной 2016-го в сети обсуждали другой скандал на «Что? Где? Когда?». За кулисами шоу Александр Друзь заявил, что команде Ровшана Аскерова незаслуженно засчитали ответ на вопрос о помидорах. Знатоки перешли на личности: Друзь укорил Аскерова в том, что он «потерял репутацию на глазах у миллионов зрителей», а тот в свою очередь заявил, что у Друзя «репутации вообще нет».
Буквально через месяц участники телеигры снова попали в историю. На этот раз из-за вопроса, который многим показался сексистским.
Знатокам нужно было назвать «два объекта», сочетание которых впервые в истории живописи изобразила польская художница Тамара Лемпицка в 1925 году и которые до сих пор являются для некоторых символом опасности. На портрете художница изобразила себя в зеленом Bugatti.

Складывалось впечатление, что одна из старейших передач на отечественном телевидении наконец-то обзавелась пиарщиком, призванным реанимировать рейтинги игры. И это ощущение усилилось, когда «господин ведущий», продюсер передачи Борис Крюк в интервью «Московскому комсомольцу» раскрыл подробности давней истории со знатоком Ильей Новиковым, по совместительству адвокатом Надежды Савченко, и призвал коллегу оставить членство в клубе. А уже в следующем месяце соцсети с энтузиазмом обсуждали капитана Алену Повышеву, надевшую на игру кляп-кольцо.

Воскрешением «мертвеца» с помощью интернета занималась и команда недавно запустившегося телеканала ТНТ4, транслирующего старые программы и сериалы оригинального ТНТ. В отсутствие громких премьер продюсеры ТНТ 4 решили заманить зрителя креативом через социальные сети. Во «ВКонтакте появилась группа «Сергей Дружко на все случаи жизни», наполненная емкими фразами ведущего «Необъяснимо, но факт».
В результате некогда популярный ведущий, с непроницаемым лицом на себе проверявший загадочные факты, превратился в мем, а несколько его выражений, вроде «Сильное заявление, проверять я его, конечно, не буду» или «звучит неплохо», навсегда вошли в лексикон пользователей сети.
Теперь ролики с Дружко собирают на YouTube сотни тысяч просмотров (а в некоторых случаях — более миллиона), а мессенджеры заполонили стикеры с актером.
И это не единственный креатив сателлита ТНТ. Творческая команда с завидной регулярностью выбрасывает в сеть психоделические проморолики, которые крутят в перерывах между программами. Наибольшую вирусную популярность получили видео с «губой Нагиева» и «пальто Михаила Пореченкова».
Динамично бороздит Рунет вирусными роликами и сам ТНТ. Несколько миллионов просмотров в Facebook набрала песня с матерным припевом из шоу «Однажды в России».
А в конце января канал использовал интерес к переговорам лидеров России и США, выложив в соцсетях закулисную пародию с участием резидента Comedy Club, похожего на Владимира Путина. В результате — 2,5 миллиона просмотров, тысячи лайков и репостов.
Это сладкое слово «хайп»
Сегодня федеральные каналы на полную силу используют хайп, который генерируют в сети их же передачи, и заботливо оповещают зрителей о том, что к выходу готовятся скандальные выпуски. Так происходило с программой «Звонок», героями которой стали популярные пранкеры Вован и Лексус. Молодые люди сначала прославились в сети, а затем пришли на НТВ ради полноценного шоу.
За время работы на телевидении Вован и Лексус позвонили десяткам знаменитостей: от певицы Елены Ваенги до исполнительницы Джамалы, президента Украины Петра Порошенко и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Однако спустя год шоу передачу закрыли. Сейчас скандальные пранкеры, как и прежде, разыгрывают политиков на просторах сети.
О необходимости регулярно подогревать шум в сети не понаслышке знают и на канале «Пятница». В этом продюсерам помогает скандальная передача «Ревизорро», чья съемочная группа наведывается с инспекцией в рестораны и отели, за что периодически получает тумаков от персонала и владельцев заведений. Ролики с такими потасовками предсказуемо пользуются спросом и в интернете, и на телевидении. Канал, конечно же, анонсирует разборки заранее, незадолго до эпичного эфира.
В профессиональной среде к «Ревизорро» долгое время относились брезгливо, но передумали, как только Летучая добралась до столицы.
Несмотря на то что программа получила статуэтку ТЭФИ как лучшая расследовательская передача (что вызвало недоумение у части журналистского сообщества), настоящее признание пришло к ней именно после московских выпусков. В модных ресторанах ведущая в белых перчатках увидела грязь, тараканов и неприкрытые канализации на кухнях, побывала в запертой морозильной камере и едва не пострадала от ведра с водой.
Выпуски подняли настоящий сетевой хайп, после чего представители канала заявили, что ведущей поступают угрозы. На волне скандала «Пятница» начала судиться с пользователями сети, высказавшими мнение, что «Ревизорро» — провокаторы, вымогатели и шантажисты.
Однако чем окончилось дело, не сообщалось.
Механизм освоен
Этой весной стало ясно, что лучше всех конвертировать сетевой ажиотаж в рейтинги получается у Первого канала. Это убедительно продемонстрировала история с несовершеннолетней Дианой Шурыгиной. В эфире «Пусть говорят» зрители узнали, что девушку изнасиловали на вечернике у знакомых, за что молодой человек получил тюремный срок.
Диане не поверили ни в студии, ни в сети, заподозрили во вранье и превратили ее в символ коварства. Жест «на донышке» (так девушка обозначила количество выпитой водки в тот вечер) в одночасье стал мемом, который некоторые СМИ и компании использовали для продвижения в соцсетях.
Вдохновившись успехом выпуска в интернете (за месяц он собрал на YouTube более 14 миллионов просмотров) и поднятым шумом, продюсеры вновь пригласили Диану в эфир, где рассказали о травле, с которой она столкнулась после участия в «Пусть говорят». После этого на канале вышло еще несколько передач с Шурыгиной.
Ключевой идеей организаторов шоу оказалась задумка позвать на эфир видеоблогеров. Как и многие другие, они заподозрили в версии девушки обман, о чем не преминули рассказать в своих каналах в YouTube. После этого в сети началось настоящее безумие, а свое мнение о ситуации с Шурыгиной не высказал только ленивый.
Больше всего YouTube-«дивидендов» на Шурыгиной заработал участник съемок Николай Соболев. Он увеличил число своих подписчиков более чем в два раза (до 2,3 миллиона) и получил предложение о работе на телевидении.
Ажиотаж вокруг Шурыгиной сослужил Первому каналу хорошую службу при продвижении другого проекта. Так, за сутки до премьеры сериала «Мурка» популярный анонимный видеоблогер Enjoykin выпустил клип по мотивам «Пусть говорят» с несовершеннолетней героиней.
Внимательные зрители заметили, что слова Шурыгиной были наложены на дворовую песню «Мурка», которую днем ранее по чистой случайности депутат Госдумы Наталья Поклонская спела в возрожденном «Прожекторперисхилтоне».
Источник: lenta.ru

0

632

Алсу с мужем празднуют годовщину свадьбы

https://pp.userapi.com/c626216/v626216221/50cba/sz79gtRecy8.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c626216/v626216938/600f2/yd7rbLvYtXs.jpg

https://pp.userapi.com/c626216/v626216018/56284/CJ67oDOX5zU.jpg

Код:
<!--html--><embed src="http://www.yapfiles.ru/files/987167/11.swf?mp3=http://music.my.mail.ru/file/a3bbb1800e78cb30db6d7ee3ea03d58a.mp3" wmode="transparent" width="200" height="100">

0

633

Приметы и суеверия, которые есть только у русских

https://pp.userapi.com/c837733/v837733059/396a9/wo6I8gvNUvI.jpg

Приметы и суеверия свойственны всем народным традициям, но у русских они свои особые, не повторяющиеся ни у каких других народов. Эти обычаи и приметы, которых следовало четко придерживаться, родились из самих реалий жизни на Руси и потому были не понятны представителям других народностей.
Не надевать рубашку наизнанку
Правило надевать нижнюю рубашку и верхнее платье только лицевой стороной строго соблюдали представители всех слоев общества. Родилась же примета в крестьянской среде. Чтобы выткать полотно из льна или шерсти, нужно было приложить немало усилий. Женщины пряли пряжу при лучине, долгими осенними и зимними вечерами, потом тщательно стирали. Пошивом одежды все не заканчивалось, поскольку многие мастерицы снабжали ее вышивкой и специальными оберегами. После этой тяжелой работы каждая рубашка, пара штанов и сарафан были на вес золота. Надевать их наизнанку значило выказывать неуважение к рукам, которые произвели столь ценные вещи. В результате и появилась народная примета, утверждающая, что надетое наизнанку платье грозит владельцу неприятностями.
Просыпать соль — к скандалу
Аналогичным образом сформировалась примета, касающаяся просыпанной соли. Этот важный гастрономический продукт был на Руси так дорог, что имелся не во всех хозяйствах. Соль везли в Киев, Новгород и другие русские города из Прикарпатья на огромных телегах, запряженных одной-двумя лошадьми. Это был длинный и нередко опасный путь. В Карпатах часто случались сильные ливни, приводящие к разливам рек и затоплению огромных территорий. Так в летописях зафиксирован случай сильнейшего наводнения, которое произошло в 1164 году. В результате бедствия утонул целый обоз с солью, шедший из Удеча. Погибло около 300 человек. Такие случаи оборачивались для жителей Руси катастрофическим недостатком соли, который приводит к мышечной дистрофии. Если в избе была соль, то была и пища, и здоровье, и лад. Русичи очень ценили этот продукт, использовали аккуратно и строго следили, чтобы никто его не просыпал.
Не свистеть в избе
По народным русским поверьям свист мог привлечь нечистую силу. Недаром во множестве русских сказок только так следовало призывать разные волшебные силы, многие из которых были недобрыми. Некоторые злые герои тоже были известными свистунами. Например, Соловей разбойник, которого в честном поединке одолел богатырь Илья Муромец. Свист ассоциировался со злом и нечистью, поэтому в своем доме свистеть было крайне нежелательно, а в гостях так просто грубо и невежливо. Русские люди очень трепетно относились к своему жилищу, свято чтили его энергетическую чистоту и старались уберечь от любых посягательств ведьм, чертей, русалок и других жителей потустороннего мира. Вот и свистеть было категорически запрещено. Эти русские приметы живы и по сей день.

© Русская Семерка russian7.ru

0

634

solncevrustam

Снимаем ! Продюсирую съемку для "Ю" о замечательном пластическом хирурге *** ..В кадре Таня Охулкова ..артистка ,балерина и просто картинка...

https://pp.userapi.com/c639824/v639824101/12f04/IpwxVPeRniI.jpg

0

635

darya_pinzar86

С Ленчиком как всегда на бегу))успели попить кофеёк, день сегодня будет очень насыщенный , вопрос один как все успеть 😅

https://pp.userapi.com/c639824/v639824101/12f0c/XOOs1rHvrqg.jpg

0

636

Рита и Паша Марсо в Амстердаме:

Слишком вкусно, чтобы быть правдой Too tasty to be true

https://pp.userapi.com/c639824/v639824101/12f21/AjLwXcyl_50.jpg

0

637

Значения известных фраз и выражений.

http://freepoll.ru/wp-content/uploads/2014/05/mepSKYwZrUI.jpg

Всыпать по первое число.
В старые времена учеников школы часто пороли, иногда просто так, для профилактики. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок, вплоть до первого числа следующего месяца.

Игра не стоит свеч.
Во времена, когда еще не было электричества, картежники часто собирались для игры вечером при свечах. Часто ставки и, соответственно, выигрыш победителя были настолько малы, что не окупали даже свечи. Отсюда родилось выражение “игра не стоит свеч”.

вот оно чё! Петрович!

Козёл отпущения.
По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Отсюда пошло выражение «козёл отпущения».
Дойти до ручки.
На Руси калачи пекли с ручкой, за которую их носили. Потом ручку отламывали и, из соображений гигиены, выбрасывали. Эти ручки подбирали и ели собаки и нищие. Так появилось выражение “дойти до ручки” – обнищать, опуститься.

Голубая кровь.
Испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что, в отличие от простого народа, они ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки. В отличие от смуглокожих простолюдинов, на их бледной коже выделялись синие вены, и поэтому они гордо называли себя «голубая кровь». Отсюда это выражение для обозначения аристократии проникло во многие европейские языки, в том числе и в русский.

Подонки.
Подонками называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком. А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово подонки перешло на них.

Авгиевы конюшни.
По легенде, царь Авгий был заядлым коневодом: в его конюшнях стояли 3000 коней. Однако, по какой-то причине, в течение 30 лет конюшни никто не чистил. А когда Геракл пытался сделать себе имя в сфере подвигов, ему и было поручено их почистить. Геракл отвёл в конюшни русло реки Алфеи и потоком воды вымыл весь навоз. С тех пор выражение “авгиевы конюшни” применяется ко всему запущенному или загрязненному до последнего предела.

Пошлость.
Слово исконно русское, коренящееся в глаголе “пошли”. До XVII века оно употреблялось в благопристойном значении, и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю – то, что ПОШЛО исстари. Однако с Петровскими реформами, прорубкой окна в Европу и нововведениями, слово “пошлый” потеряло уважение и стало означать “отсталый, некультурный, простоватый”.

Играть на нервах.
После открытия врачами древности нервов в организме человека они назвали их по сходству со струнами музыкальных инструментов тем же словом — nervus. Отсюда возникло выражение для раздражающих действий — «играть на нервах».

Дышит на ладан.
По христианскому обычаю, человека, которому оставалось недолго жить, священник исповедовал, причащал и кадил ладаном. В результате для обозначения болезненного человека или еле работающего устройства закрепилось выражение «дышит на ладан».

Перемывать косточки.
По представлениям некоторых народов, всякий нераскаявшийся грешник, если над ним тяготеет проклятие, после смерти выходит из могилы в виде упыря или вампира и губит людей. Чтобы снять заклятье, нужно выкопать останки покойника и промыть его кости чистой водой. Сегодня выражение «перемывать косточки» обозначает разбор характера человека.

Деньги не пахнут.
Когда сын римского императора Веспасиана упрекнул его в том, что он ввёл налог на общественные туалеты, император показал ему поступившие от этого налога деньги и спросил, пахнут ли они. Сын дал отрицательный ответ. Отсюда произошло выражение «деньги не пахнут».

Закадычный друг.
Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга

0

638

borodylia
Моя Жужик ❤❤❤❤❤❤ я честно даже не знаю сколько тебе сегодня, потому что для меня тебе всегда 21 и ты самая младшая среди нас💃💃💃 Жужик это малая часть фото , мне кажется я знаю тебя всю жизнь, ты моя младшая сестра, за которую я всегда переживаю , которую ругаю больше всего, все время выношу мозг и все время хочу во всем помочь💃💃💃 ты тоже рыбка как я 🐟🐟🐟🐟 милая моя ты хорошая мама, ты ведущая, ты популярный блогер , Но прежде всего ты женщина красивая, которая заслужила любви❤❤❤ будь счастлива моя милая девочка

https://pp.userapi.com/c639824/v639824101/12f28/YNa_madxciA.jpg

Моя моднявка👠👠👠🌺🌺🌺🌺❤❤❤❤❤❤

https://pp.userapi.com/c639824/v639824101/12f2f/q5IAu_Yqbn4.jpg

Гуляки устали немного 👩👧👧🐶🐶🐶
(видео)

0

639

Ирена Рамакаева
Рабочая встреча в самом разгаре

https://pp.userapi.com/c639824/v639824101/12f36/NWyEw-BbCjE.jpg

0

640

Слоны — единственные животные, у которых есть ритуал захоронения.

http://freepoll.ru/wp-content/uploads/2014/06/4A10X3HXycw.jpg

Как известно, только у слонов, людей и неандертальцев есть ритуал захоронения. Обычно продолжительность жизни слона составляет 60–80 лет. Если слон болеет, то члены стада приносят ему еду и поддерживают его, когда он стоит.
Если слон умер, то они будут пытаться оживить его с помощью воды и еды некоторое время. Когда становится ясно, что слон мертв, стадо замолкает. Часто они выкапывают неглубокую могилу и накрывают умершего слона грязью и ветками, и после этого будут оставаться возле могилы в течение нескольких дней. Если у слона были очень близкие отношения с умершим, то он может быть в депрессии. Стадо, которое случайно натолкнулось на неизвестного, одинокого, мертвого слона, проявит подобное отношение. Кроме того, были случаи, когда слоны хоронили мертвых людей таким же образом, которых они нашли.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 388