Элина, катаклизмы жизни в Столице и привет Задойнову.
Элина
Девочки, вопрос серьёзный для моей маленькой семьи❤ Мы столкнулись с проблемой, что в детский сад по месту нашего жительства в Москве, мы попасть не можем😭 В обычный садик, как ходила я маленькая и наверное каждый второй ребёнок нашей страны🍼 Нужна прописка! А мы все прописаны в Тюмени. Сергей Семенович Собянин, так придумал. Зачем? Москва - город приезжих (как и он сам) #понаехали #всевмосквулезутбудьтоонарезиновая. В центре 80% снимают квартиры, мой дом не исключение. Частные сады хорошо и они есть в нашем районе, но цены🙄 (кто-то за ВУЗ меньше платит) не просто кусаются, сожрать готовы😳 Вопрос! Что делать???😡 Ну про поликлиники и полисы я молчу, тоже беда... Для приезжих все платно
dietolog
В центре есть частный сад: от 40.000 рублей без кружков, с кружками 80.000. SMS оповещение, что, конкретно, твой ребёнок съел + Web камера во всех комнатах, где находятся дети. В саду 2 воспитателя + афроамериканец - носитель английского языка. Если нужны контакты - я дам! Сад - крутой.
Элина
ну вот, у нас рядом 95 в месяц, ну это бред... я же одна ребёнка содержу
dietolog
Да понятно, что одна. Пусть деньги на сад ищет. Совсем офигел! Если без кружков, то будет где то около 50.000.
narashivanie
я по временной регистрации все делаю) с хозяевами съёмной квартиры договорилась) если на полгода делать регистрацию ( потом просто продлевать) то никаких проблем хозяевам
Элина
мне не делают, хозяин заноза😡
kunicynamargarita
Это не Собянин придумал, это законодательством закрепленно: место в дет. сад предоставляется по месту прописки одного из родителей, а если хотите по месту фактического жителельства можно попробовать обратиться в администрацию соответствующего района. Что касается полюсов, то они в обязательном порядке подлежат выдаче всем гражданам при предоставлении СНИЛС.
Элина
в Москве наш полис на поликлиники не действует, нужен Московский говорят
efremenkovain
пропишись с дочей, я так сделала и сад через 2 недели дали. Знакомых много же.. либо сайт
Элина
так вот и обмана много, вот сейчас все узнаю, обходные пути. Вот я приехала, сказали полис не в Москве получен, пришлось платно. И спрашивала, спорила... платите и все, или полис московский. Но это и вправду купить можно, сделать, хоть понятно как... а вот сад. Девочки, вот и не пойму как быть😭