ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 389


НОВОСТИ 389

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Черкасов.

https://pp.userapi.com/c837227/v837227611/28598/zEr_-pqiE6g.jpg

0

732

Резидент с обаянием автоинспектора.

22 марта исполняется 102 года со дня рождения Георгия Степановича Жжёнова.

https://pp.userapi.com/c836722/v836722575/32663/uGMRlpDKi64.jpg

Еще при жизни ему поставили памятник. Не в Ленинграде, где он родился и учился. И не в Москве, куда перебрался в 68-м. Памятник появился в Челябинске, где актер часто бывал на гастролях...
Откуда повелась такая фамилия — Жженов? По преданию, один из прадедов артиста парился в русской печке (по бедности вместо бани) и обжегся в ней. Вот и пошли оттуда Жженовы. Обосновавшись в Петербурге, отец артиста — Степан Филиппович — открыл собственную пекарню, но Георгий — самый младший из трех сыновей — не пошел по стопам отца. Он решил стать артистом цирка, поступил в Ленинградский эстрадно-цирковой техникум. Одновременно увлекался футболом и даже занимался им профессионально. Однако все сложилось по-другому.
В конце концов судьбу свою Георгий Степанович связал с кино. Учился у известных кинорежиссеров — А. Зархи, И. Хейфица, С. Герасимова, занимался на одном курсе с легендарным Петром Алейниковым. Любопытно, что Жженов успел сняться даже в немом кино. Сыграл в знаменитом фильме «Щорс» Александра Довженко ординарца батьки Боженко, снимался в еще более знаменитом «Чапаеве» (при монтаже все эпизоды с участием Жженова почему-то вырезали). Отметился в картине своего учителя Сергея Герасимова «Комсомольск». Но это была еще не кинобиография, а только подступы к ней.

Во время съемок в фильме «Комсомольск» в 38-м году Жженов познакомился с американским дипломатом. Случайная встреча привела к тому, что 23-летнего актера арестовали и обвинили в шпионаже. В интервью на частые вопросы о том, как ему удалось не сломаться, отвечал: «Выжить мне помогли молодость, привычка к физическому труду и здоровье. А еще я был малоинтеллигентным человеком – меня не истачивало чувство оскорбленности».
В Магадане артист валил лес, работал на золотых приисках, болел цингой, служил в Магаданском и Норильском театрах. Если считать все годы от «посадки» до полной реабилитации — это 17 лет, причем 17 лучших лет.
Из трех братьев в живых остался он один, Борис умер в лагере от дистрофии, еще один брат был расстрелян фашистами. Знаменательно, что в последние годы артист не любил вспоминать тот страшный период (очевидно, потому, что после перестройки многие журналисты просто «доставали» актера: их интересовало не столько его творчество, сколько «отсидка»).
В 38 лет актер начал профессиональную жизнь с нуля. Работал много, словно наверстывая упущенное – только за первые десять лет Георгий Степанович снялся в 20 картинах.Играть негодяев категорически отказывался. «Я слишком много повидал их в жизни!» – отшучивался актер...Жизнь Георгия Жженова начиналась, по сути, заново.
И личная в том числе — он в третий раз женился (у артиста три дочери — все от разных браков). Снова начал сниматься, но без особого успеха, все больше в эпизодах, часто немолодого актера безжалостно вырезали из фильмов, как когда-то из «Чапаева». Купировали фактически всю его роль в известной картине Марлена Хуциева «Июльский дождь». Жженов так убедительно сыграл там полусумасшедшего кагэбэшника, что это показалось излишне смелым. Второстепенный службист становился главным действующим лицом, невольно перетягивая одеяло на себя.

Свернутый текст

Первый успех позднего Жженова, того самого Жженова, которого знаем мы, — небольшая роль в прекрасной комедии Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Благородный инспектор ОРУДа, пытающийся догнать на своем колоритном мотоцикле не менее благородного преступника Деточкина, запомнился всем. И всех убедил. У Рязанова даже спрашивали: «Это что, настоящий инспектор?», настолько узнаваем и органичен был Георгий Жженов в небольшой роли. Кстати, сыграв инспектора, артист получил не только причитающийся ему гонорар, но и премию в 50 рублей.

Применительно к рязановской комедии Георгий Степанович выступил еще и в качестве парламентера. Иннокентия Смоктуновского было нелегко уговорить сниматься в «Берегись автомобиля» (он был тогда очень занят), и хитрый режиссер подсылал к известному артисту вначале Георгия Жженова. Ведь Жженов и Смоктуновский вместе работали в Норильском театре в тот самый печальный, ссыльный жженовский период, а потом именно Жженов уговорил никому не известного Иннокентия Смоктуновского переехать в Москву. Правда, уговорить капризного Кешу сниматься у Рязанова Жженову не удалось, и режиссеру пришлось прилагать усилия самому, чтобы убедить артиста-звезду стать автомобильным вором Деточкиным.

Еще больший успех пришел к Георгию Степановичу, когда он сыграл иностранного разведчика русского происхождения Зарокова — Тульева в приключенческом фильме «Ошибка резидента». Режиссер В. Дорман рисковал — обаяние противоречивого героя Г. Жженова могло вполне перекрыть обаяние абсолютно положительного нашего разведчика Бекаса в исполнении М. Ножкина, а это было бы идеологически неверно. Но результат превзошел все ожидания. Мы не знали тогда модного нынче словечка «сиквел», пользовались другим, более понятным «продолжение». «Ошибка резидента» получила двойное продолжение — в «Судьбе резидента» и «Возвращении резидента».

А еще были «Горячий снег», телефильм «Вся королевская рать», в котором Жженов очень достойно заменил внезапно скончавшегося на съемках Павла Луспекаева. Кстати, сериал по роману Р. Пенна Уоррена артист считал лучшим драматургическим материалом за всю свою долгую актерскую жизнь. И наконец, «Экипаж», в очередной раз сделавший Жженова народным любимцем. Его командир Тимченко из «Экипажа» мгновенно завоевал безграничное доверие зрителей. Абсолютная порядочность — вот что подкупало в этом герое.
В Московском театре им. Моссовета актер проработал с 1962 года и до последнего своего часа. Театралы помнят его по спектаклям «Ленинградский проспект», «Царствие земное», «Поющие пески». Когда театр им. Моссовета гастролировал в Симферополе, можно было увидеть Георгия Степановича в постановке «На золотом озере» Э. Томпсона, где артист играл со своей дочерью.

Жизнь Георгия Жженова, сыгравшего больше ста ролей в кино и театре, сама похожа на кино. Другому человеку на его месте хватило бы и половины тех испытаний, которые жестокий век подкинул артисту. Любому, но не Жженову. Он не сломался, не озлобился и никогда не жаловался - человек познавший цену жизни и смерти, жил и работал с удовольствием, делясь теплотой с окружающими. Прихотливая судьба проверила его на прочность, вынесла вердикт: "правильный человек". И наградила высшей наградой - всенародной любовью.

"Самое выносливое существо на свете — человек! Чего только ему не приходилось преодолевать: голод, холод, болезни, одиночество!.. Зверь гибнет — человек живет! Особенно русский человек!.. Какие только испытания на прочность не выпадали на долю русского человека! Рабство, нашествия, стихийные бедствия, эпидемии, войны… В руках каких только политических авантюристов не побывал русский человек! Вся история народа российского есть бесконечная борьба за жизнь, за выживание…"

0

733

http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif

Тяжёлая жизнь хомяков...😁

https://pp.userapi.com/c626216/v626216358/59b92/o-4gu10eH6g.jpg

http://se.uploads.ru/sLmvb.gif

0

734

Пынзарь.

" на привале" доброго дня) сегодня наш последний день тут и потом расскажу вам все подробно, пока можете написать вопросы по отдыху на Розе Хутор в коментах, отвечу вам то, что знаю уже сама )

https://pp.userapi.com/c837227/v837227611/28587/c_yhnosdFfI.jpg

0

735

Дерябина.

Доброе утро вкусные пушистики 🐕

https://pp.userapi.com/c837227/v837227611/28574/5GC6bN8lYf8.jpg

0

736

Художник Виталий Зайцев.

https://pp.userapi.com/c638030/v638030674/28c50/8QruZJh-5k8.jpg

0

737

Гозиас.

✌ До сих пор в восторге 🔥 Миром правит красота😜

https://pp.userapi.com/c837227/v837227611/2856a/TtSJB72oLts.jpg

0

738

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Похвальбушка...

«Когда по жизни «личность» «в шоколаде»,
С таким ни Бог, ни чёрт никак не сладит!
Я сам…добился…..вверх, как пташка взвился,
А ты, заморыш, что-то заземлился,
Так уж не обижайся, Бога ради….

Но если жизнь лягается сердито,
И бьёт по лбу подкованным копытом,
То человек винит кого угодно,
Судьба и Бог…..родные неугодны….
И лишь стесняется сказать открыто,

Что горести - его вина во многом,
Не рассмотрел, не разглядел дорогу…»
Татьяна Балицкая.

https://pp.userapi.com/c637726/v637726488/3f411/J_VIRwvdXUE.jpg

0

739

Церковь Св. Казимира, Краков, Польша.

https://pp.userapi.com/c638031/v638031674/31bad/3mP8Ej1Efvc.jpg

0

740

22 марта 1981с космодрома Байконур Пл. № 1 в 17:59 по московскому времени стартовала ракета-носитель «Союз-У» с космическим кораблём «Союз-39». 44-й полёт «Союза», 18-й полёт к станции «Салют-6», 9-я экспедиция посещения «Салюта-6», 8-й полёт по программе «Интеркосмос».

Параметры полёта:
Апогей 282,8 (356,3) км
Перигей 197,5 (342,2) км
Наклонение 51,64°
Период обращения 88,01 (91,33) мин
Масса 6,8 т

Экипаж старта и посадки
• Командир — Джанибеков, Владимир Александрович (2) (СССР),
• Космонавт-исследователь — Гуррагча, Жугдэрдэмидийн (Гүррагчаа, Жүгдэрдэмидийн) (1) (Монголия).

Описание полёта:
«Союз-39» пристыковался 23 марта 1981 в 19:28 московского времени к агрегатному отсеку станции.
Впервые в космосе космонавт из Монголии.
В это время на станции «Салют-6» работал пятый основной экипаж — Владимир Ковалёнок и Виктор Савиных.
Программа работ международного экипажа предусматривала проведение в течение 7 дней медико-биологических, физико-технических и технологических экспериментов, а также исследование атмосферы и природных ресурсов Земли. Эти эксперименты были подготовлены совместно с учёными и специалистами СССР и МНР. Были также продолжены исследования, начатые в полётах предыдущих международных экипажей с использованием научной аппаратуры, созданной учёными стран-участниц программы «Интеркосмос» и ранее доставленной на орбитальную станцию «Салют-6».

Свернутый текст

Советско-монгольский экипаж полностью выполнил научную программу, включавшую 25 экспериментов. Наиболее обширен был комплекс медико-биологических работ, в которых было продолжено изучение периода адаптации к невесомости:
• эксперимент «Биоритм» — с помощью электротермометра и счётчика частоты сердечных сокращений изучались особенности суточных ритмов человека в острый период адаптации;
• эксперимент «Чацаргана» — исследовались оптимизирующее влияние препарата из облепихи на обмен веществ у человека;
• эксперимент «Нептун» — изучалась разрешающая способность глаза и глубинное зрение (способность определять глубину охвата предмета) при различных уровнях освещённости;
• эксперимент «Воротник» — изучалось влияние факторов космического полёта на развитие болезни движения (болевые ощущения при движении рукой, головой и пр.).
Повторно были выполнены эксперименты «Опрос», «Анкета», «Кровообращение», «Время», «Работоспособность», «Восприятие», «Досуг».

На советской электронагревательной установке «Сплав» с программным управлением проводилось два технологических эксперимента «Алтай»: в одном исследовались процессы диффузии и массопереноса в расплаве металлов (на примере свинца и олова) и влияние на эти процессы конвективных потоков, возникающих в градиентном температурном поле; в другом выращивались монокристаллы пятиокиси ванадия в условия микрогравитации. V2O5 является полупроводником и используется для изготовления термисторов, а также служит катализатором при получении органических соединений. Структура, электрические и оптические свойства кристаллов, полученных в наземных устройствах, изучены довольно подробно. Предполагается, что кристаллы V2O5, выращенные в условиях микрогравитации и отсутствия конвекции, будут обладать более совершенной структурой.
С помощью специального устройства проводился технологический эксперимент «Эрдэнэт» по исследованию процессов диффузии и перераспределения примесей при растворении в воде и последующей кристаллизации сернокислой соли меди.

Был проведён цикл физико-технических и геофизических исследований атмосферы. Это эксперимент «Горизонт — Терминатор» (определение оптических характеристик атмосферы в районе терминатора), «Контраст» (исследование зависимости характеристик атмосферы от степени загрязнения), «Атмосфера» (отработка методики определения передаточной функции атмосферы), «Улан-Батор» (изучение оптических свойств атмосферы над городами и промышленными центрами), «Солонго» (изучение спектров отражения природных объектов с целью составления их спектрального каталога). Эти эксперименты проводились с помощью болгарского прибора «Спектр-15», а также фотоаппаратуры МКФ-6М (ГДР) и КАТЭ-140 (СССР).

В эксперименте «Излучение» космонавты с помощью диэлектрических детекторов исследовали интенсивность ядерной компоненты космических лучей в области малых энергий, а эксперимент «Голограмма» заключался в получении с помощью голографических установок «Свет» (Республика Куба) и «Фуло» (СССР) голограммы физического процесса влияния канала связи на качество изображения голограмм, передаваемых по телевидению на Землю.
Особый интерес для Монголии, как аграрно-индустриальной страны представляли эксперименты «Биосфера-Мон» и «Эрдэм», в которых космонавты проводили наблюдения и съемки отдельных участков территории Монголии в интересах различных отраслей народного хозяйства. Полученная информация позволит исследовать особо сейсмичные зоны с целью прогноза сейсмичности основной территории МНР, изучать кольцевые структуры, рифтовые зоны, ледниковые горные системы, естественные пастбища, определять границы сухостепей и полупустынной зон и другие геолого-географические характеристики, имеющие огромное значение для народного хозяйства.
Помимо выполнения научной программы полёта, космонавты ежедневно проводили телевизионные репортажи с борта станции. Состоялась традиционная бортовая пресс-конференция, в ходе которой космонавты ответили на вопросы корреспондентов, аккредитованных в Центре управления полётом.
На орбите продолжало работать «космическое» отделение связи: двумя специальными штемпелями — советским и монгольским — были погашены конверты, предназначенные для экспонирования в музеях СССР и МНР. Четыре космонавта подписали свидетельство Международной авиационной федерации о выполнении полёта советско-монгольского экипажа.
30 марта 1981 в 11:15 мск. «Союз-39» отстыковался от станции и в 14:42:00 мск спускаемый аппарат приземлился в 170 км юго-восточнее Джезказгана.
Длительность полёта 7 суток 20 часов 43 мин.
Количество витков 124.
Пройденное расстояние 5,226 млн. км.

https://pp.userapi.com/c638031/v638031674/31bbe/Z-M-W3FIyI8.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 389