ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 390

НОВОСТИ 390

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

ermolaevanelly
Поцелуй 😘для моих любимых хрюшек 🐽🐷которые пытаются своими комментариями😅😅Меня как то обидеть))) Не выйдет Хрю 🐽

https://pp.userapi.com/c639825/v639825101/14bdb/CicxFLZppvg.jpg

0

192

Рита Марсо
Видеоролик о том, как готовит вкусняшки мой муж

0

193

Модный показ дочери Кадырова в Москве
(наших "звезд" не наблюдается...)

https://pp.userapi.com/c636816/v636816834/55482/YMGrbfn4hIw.jpg

0

194

artemovasasha
https://pp.userapi.com/c638520/v638520368/2d955/wSlu5fdy-kc.jpg

0

195

О происхождении названия «Нева» сказано очень много, но на данный момент достоверной нельзя назвать ни одну из версий. Поэтому приводим здесь различные гипотезы.
Существует мнение о родстве этого названия с неким словом «нёва»
- болото, топь, трясина.
Происхождение от древнего финского названия Ладожского озера
- «Нево» (морской залив, море). В «Повести временных лет» название «Нево» относится и к реке, и к Ладожскому озеру.
В шведских документах встречается другое название нашей Невы
- «Ню» - Новая. С таким же названием река упоминается в договорах Новгорода с немецкими городами в 1269 году.

Свернутый текст

Ряд исследователей допускает возможность происхождения слова «ню», а также слова «нёва» от общего древнего корня со значением «новый».
В книге Р. А. Нежиховского «Река Нева» : «Нева (Нев, Нево) на языке сарматов — народностей, населявших юг нашей страны до III—IV вв., — означает залив или море. С финского языка это слово переводится как болото, трясина и вообще всякое топкое и заболоченное место. В старину река Нева и Ладожское озеро не имели раздельного наименования и у разных народностей назывались одним словом — либо Алдеа, Алдаген, Алдеск, Альдога, либо Нью, Нев, Нево. Раздельные наименования озера и реки встречаются впервые в официальных документах 1264 г.»
В настоящее время современная наука не даёт стопроцентного ответа происхождения Невы, но наиболее точная теория образования Невы, широко используемая в научной литературе следующая.
На территории, где ныне располагается Санкт-Петербург с его окрестностями, после отступления последнего ледника образовалось приледниковое озеро. В дальнейшем в результате геологических и климатических изменений в этот район неоднократно вторгались морские воды… Около 10000-7500 лет назад часть нынешнего Балтийского моря занимал пресноводный замкнутый Анциловый бассейн, или Анциловое озеро. Название «Анциловый» он получил от имени пресноводного моллюска анцилюс, найденного в его осадках. На востоке граница Анцилового озера проходила в районе острова Котлин, где сейчас находится город-крепость Кронштадт. Реки Невы в ту пору ещё не было. Примерно, на том месте где она сейчас протекает несли свои воды река Тосна, которая впадала в Анциловое озеро за островом Котлин, и река Мга, являвшаяся притоком Ладоги. Ладожское озеро имело выход в Анциловый бассейн на севере Карельского перешейка. Примерно 7500 лет назад в результате новых геологических изменений воды Северного моря хлынули в Анциловый бассейн и превратили его в море.
Оно получило название Литоринового, так как населял его моллюск литорина, также найденный в осадочных породах. Литориновое море вдавалось в сушу узким проливом по Приневской низменности. Затем, в связи с поднятием земной коры оно стало отступать и сокращаться в размерах. Это привело около 4000 лет назад к образованию Древне-Балтийского моря. Поднятие суши сказалось и на Ладоге. Оказавшись изолированным от моря, озеро начало переполняться. Воды Ладожского озера, вышли из берегов и, затопив часть суши на южном побережье и долину реки Мги, подошли к реке Тосне. В этом месте произошёл прорыв водораздела, свидетельством чему остались Ивановские пороги (находятся на месте впадающих в неё рек Святки и Тосны в районе города Отрадное, ныне значительно расчищены и углубленны). Ладожская вода устремилась по уже готовому руслу реки Тосны и достигла Финского залива. Это случилось около 4000-4500 лет назад. Следовательно, река, на берегах которой возник Санкт-Петербург, в геологическом отношении очень молода молода. Она значительно моложе таких рек, как Тосна, Ижора, Славянка, Мга… Изначально Нева существовала в виде длинного, протяжённого залива озера Нево (Ладожского озера) а в том виде в котором мы её знаем — с дельтой в очертаниях, близких к современным, Нева сформировалась примерно около 2500 лет назад. Впервые под своим названием «Нева» она упоминается в летописи в 1240 году. Окончательное формирование островов, на которых ныне, незыблемо стоит Санкт-Петербург, произошло в 1-м веке до нашей эры. Как видите, человек населяющий Приневские земли был свидетелем её рождения.
Более подробно и точно об истории приневских земель и о происхождении Невы можно прочитать в книге «Остров Рус в Литориновом море» (Е.Л. Александрова) и «Предыстория Санкт-Петербурга» (Александр Шарымов).

https://pp.userapi.com/c638031/v638031674/327c0/ucC61SSlGoo.jpg

0

196

Лисова
Девочки, мои хорошие), вы меня просто завалили вопросами о моем питании😋И Правильно ☝🏼Потому что основа красивой фигуры - это питание☝🏼😋Спорт, образ жизни и т.д.-второстепенное, но тоже очень важное🔝Эта рубрика будет посвящена моему питанию), то есть правильному питанию😋, читайте Ее под тэгом #лисовапп 👋Тут буду делиться с вами советами по #пп и интересными рецептами🔝Итак, основой моего питания в весенне-летний период является овощи, фрукты и рыба. Вот хоть завались ешьте эти продукты в любом виде, желательно конечно в сыром ☝🏼, это Я об овощах и фруктах🍇🍉🍎🍅🥒🍆🥕И не есть перед сном☝🏼Я ложусь примерно в 1-2 ночи, поэтому максимум мой последний приём пищи в 20 часов🙌🏻Вот вам общая инфа о рационе моего питания👌🏻Задавайте свои вопросы под этим фото, и самым интересным Я буду посвящать свои посты в Рубрике #лисовапп

https://pp.userapi.com/c639825/v639825101/14bee/CZPtj2aCuvw.jpg

0

197

Юля Щаулина
Сегодня погода👌🏻💕как ни как ощущение тепла и солнца☀ и весеннего настроения🌸
https://pp.userapi.com/c639825/v639825101/14bf6/VnQ2xHQ7nOY.jpg
valishkaaz
Как малыш???ты как себя чувствуешь????🌼

Юля
все хорошо , спасибо ☺💐

petrina_elena
Удобная коляска?!

Юля
да, очень

0

198

Агата Муцениеце подогревает слухи о разрыве с супругом

Накануне звезда ситкома «Гражданский брак» Агата Муцениеце опубликовала в микроблоге личные мысли, которые, судя по всему, посвящены разочарованию в человеке.

«Вот так по идее бывает, один миг решает все! Оказывается, можно очень сильно ошибаться… Даже много лет подряд!» - написала артистка.

Запись наделала много шума – фолловеры забили тревогу: не относятся ли переживания блондинки к ее мужу – актеру сериала «Мажор» Павлу Прилучному.

Свернутый текст

Ни один из них пока никак не комментировал ситуацию. Но вот Агата продолжает волновать общественность: в социальной сети она снова разместила пост. «Ты можешь с телом, хоть что делать – это неважно, если душа сгорела», - процитировала строчки из песни Эльвиры Т артистка. Правда, на этот раз вместо поддерживающих слов и сотен вопросов, в комментариях Муцениеце возник спор среди фанатов. Подписчики выясняют, специально ли молодая мама интригует публику или у нее действительно возникли проблемы. А также предполагают, с чем могут быть связаны страдания знаменитости.

«Мне кажется, она уже глумится над нами. Второй день подряд срывает «Инстаграм». А сама сидит и угарает над комментами», «Да уж, развели базар. Что случилось, да что случилось? Какая вам разница? Захочет – скажет, не захочет – промолчит! Живите своей жизнью, что в чужую-то лезть?», «Во влоге они с Пашей нормальные. Может, что-то такое случилось серьезное, но не у Паши и у Агаты. У них все хорошо!», «Сказала «А», говори «Б»! Иначе зачем в Сеть выкладывать?», «Это просто слова из песни! Что все начали-то? Она же не глупая о своих проблемах в семье на весь интернет трезвонить… Просто нет настроения у человека!» - разгорелись обсуждения в микроблоге звезды.

К слову, вчера «СтарХит» дозвонился до Муцениеце и попытался узнать, с чем связаны ее высказывания. Актриса вежливо отклонилась от ответа, сказав, что оставит проблемы при себе.

«Все нормально. Это просто мои мысли вслух. Я не готова комментировать эту тему – это очень личное. Ничего пока не буду говорить. Спасибо», - ответила Муцениеце.

В микроблоге Павла Прилучного накануне тоже появился сомнительный пост – мужчина разместил фотографию спидометра, стрелка которого достигла отметки в 200 километров в час. Некоторые фолловеры решили, что подобным образом он снимает стресс после ссоры с любимой.

"СтарХит"

https://pp.userapi.com/c837227/v837227668/304b0/um7k8loEaQc.jpghttps://pp.userapi.com/c837227/v837227668/304b7/OOR4KJnCaaU.jpg

0

199

София Вермут, уже бывшая участница:
Что у трезвого на уме, то у пьяного.., ну вы поняли😂🍷🔥 не могу не выложить, ведь это было очень весело🤘🏻👸🏻👦🏼👸🏽 Даша, ты со мной на одной волне🏄🏻👭🍷 dima_pshenichnyy Ди, терпение 80 уровень

0

200

samsonovaleksei
Заехал сегодня в *** и купил жене пусеты из белого золота с настоящими якутским бриллиантами из коллекции "Must Have" !

https://pp.userapi.com/c639825/v639825101/14c05/AEshkB467RI.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 390