«Мода» на куриные ножки пошла от американцев. Они не особо жалуют эту часть курицы. Больше предпочитают грудки и крылышки. Поэтому окорочка с удовольствием поставляют в другие страны. Цена на них намного ниже, чем себестоимость собственного производства. В «лихие» годы перестройки окорочка были основным продуктом на пустых полках постсоветских магазинов. Днем рождения куриного окорочка считается 24 марта. В 1990 году Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший подписали соглашение о поставке партии куриных ножек в СССР. После этого они получили шуточное название «ножки Буша». 24 марта – это дата, когда мясо прошло таможенный контроль. По сравнению с советскими курицами, ножки выглядели огромными. Ходило много легенд, что они напичканы гормонами, чтобы отравить советский народ. Однако использование гормонов запрещено законодательством США. В Штатах жесткий контроль над продукцией. Для профилактики заболеваний птице дают только разрешенные препараты.
НОВОСТИ 390
Сообщений 341 страница 350 из 1000
Поделиться34324 Мар 2017 08:51:20
Депрессия – один из возможных симптомов расстройства обмена веществ в мозге. Она заключается в чувстве безразличия, плохом настроении, подавленности, низкой самооценке, отсутствии устремленностей. Несвоевременная терапия приводит к тяжелым последствиям для здоровья. Для обращения внимания людей, медицинских учреждений, социальных служб на подобные заболевания создан международный праздник. Международный день борьбы с депрессией отмечается ежегодно 24 марта. Дату справляют в России, Украине, Беларуси и других странах. Событие празднуют психологи, психотерапевты, их пациенты, преподаватели, студенты, интерны профильных специальностей медицинских ВУЗов, вспомогательный персонал. Точные сведения об организаторах события отсутствуют. Цель праздника – привлечь внимание социума к проблемам душевного здоровья. Идея нашла широкую поддержку в медицинских кругах ряда стран. Мероприятия носят просветительскую функцию. Они повествуют о проблемах, которые связаны с депрессией. В этот день устраиваются семинары, конференции, просветительские лекции для широкой аудитории. В медицинских кругах проходят мероприятия по обмену опытом. Устраиваются консультации психологов, психотерапевтов. Благотворительные фонды собирают средства на помощь страждущим людям. Документальные фильмы повествуют о врачах, их достижениях, о последствиях болезней. Герои телепередач дают рекомендации по сохранению психического здоровья.
Поделиться34424 Мар 2017 08:53:56
Перед дорожкой нужно посидеть...
Поговорить иль помолчать - уж как получится,
Но Важное произнести успеть,
Чтобы потом нескАзанным не мучиться...
Перед дорожкой можно покурить...
Конечно, кто бы спорил, - это вредно.
Да - никотином легкие забить,
Зато немного успокоить нервы...
Перед дорожкой стоит погрустить...
Не сильно, так, чуть-чуть (еще успеешь).
О встрече новой Небо попросить
И помолиться, если в Бога веришь...
Перед дорожкою разрешено всплакнуть -
Лишь девочкам. Ведь мальчики не плачут.
И пожелать, чтоб легким вышел путь,
А так же, обязательно, - УДАЧИ...
Перед дорожкою... Все, время истекло.
А с ним, увы, закончилось прощание.
Так улыбайся, все чертям назло, -
Чтоб легким вышло ваше расставание...
А встреча... Встреча будет, ты поверь!
На этом свете ... или... ну, не кисни!
Кругом и так достаточно потерь -
Гони метлой поганой эти мысли!
Не думай о плохом (чтоб не услышало),
Надейся, верь и жуть не нагнетай.
Все будет хорошо... И это - ИСТИНА.
Не забывай о ней!.. Не забывай...
© Рин Сова, 2017
Поделиться34524 Мар 2017 08:55:52
Суперкадр из Канады
Поделиться34624 Мар 2017 08:59:19
МИД предостерег россиян за границей от слов «яблан», «жид» и «понос».
Россиянам, отправляющимся за границу, рекомендовали воздержаться от нецензурных выражений на русском языке. С таким обращением к туристам выступили в министерстве иностранных дел России. Документ консульского отдела МИД РФ публикуется на сайте ведомства.
Российским гражданам напомнили о недопустимости использования слова «жид» в Израиле. Также туристам рекомендовали воздержаться от ругательств «поц» и «шмок», заимствованных из идиша.
В Иране не следует произносить слова «космос» и «кирпич», так как в них содержатся звукосочетания «кир» и «кос», обозначающие в персидском языке женские и мужские половые органы.
В Турции следует отказаться от слова «сок». Кроме того, турецкие граждане могут расценить как оскорбительные жесты «фига» и «окей», так как первый символизирует гениталии, а второй – намекает на гомосексуальность собеседника.
Россиян, путешествующих по Сербии, призвали сдержанно отнестись к словам «яблан» («тополь»), «понос» («гордость»), «позориште» («театр») и «матерни» («родной»). Дипломаты также подчеркнули, что спешка при общении с работниками сферы обслуживания может расценивать как грубость и неуважение.
В МИД РФ рекомендовали проявлять за границей дружелюбие, соблюдать законодательство страны и не злоупотреблять спиртным.
Поделиться34724 Мар 2017 09:05:08
В 2000 году в нашем календаре праздников появился День штурмана Военно-воздушных сил России. Приказом Главнокомандующего ВВС Российской Федерации от 2 августа 2000 года датой праздника был установлен день 24 марта. В этот день в 1916 году начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал Михаил Алексеев подписал приказ о создании Центральной аэронавигационной станции (ЦАНС). В ходе Первой мировой войны стремительно совершенствовалась структура военной авиации, вследствие чего появились специальные службы: метеорологическая, аэронавигационная, аэрофотограмметрическая, радиотелеграфная и инженерно-техническая. Тогда же была создана и центральная аэронавигационная станция. В то время еще не существовало точных приборов, которые помогали летчикам прокладывать маршрут, находясь в полете. Поэтому в обязанности штурмана-авианавигатора входила ориентировка в воздухе по земным объектам. Он сличал карту с местностью, опознавал ориентиры, после чего указывал рукой летчику направление дальнейшего полета. Штурман также должен был учитывать данные метеосводок при организации полетов, следить за исправностью навигационного оборудования самолетов и аэродромов, а в случае необходимости — ремонтировать его.
С тех пор техническое оснащение самолетов сильно изменилось. Тем не менее, роль штурманской службы по-прежнему высока, особенно в военной авиации. Если на гражданских самолетах с развитием техники все чаще отказываются от штурмана в составе экипажа, то в ВВС ни один самый совершенный прибор не сможет его заменить. В боевой ситуации приборы навигации могут выйти из строя, а опытный штурман способен проложить маршрут и без них. Штурманскому делу в России начали обучать более 300 лет назад в Навигацкой школе. Однако в далекие петровские времена и не помышляли о том, что по прошествии двух столетий специалисты, знающие навигацию, будут бороздить не только водные, но и воздушные просторы. Можно сказать, что у российских штурманов целых четыре праздника. Еще один официальный — День штурмана Военно-морского флота. Он празднуется 25 января в честь открытия в 1701 году по указу Петра I Школы математических и навигацких наук в Москве. Кроме того, у штурманов Северного полушария есть еще два неофициальных праздника. Это дни весеннего и осеннего равноденствия. Именно в это время можно точно и без инструментов определить стороны света, поскольку солнце в любой точке полушария восходит строго на востоке, а заходит, соответственно, на западе. В этот день упрощаются астрономические расчеты, что облегчает работу штурмана.
Поделиться34824 Мар 2017 09:06:46
Как настроение
Поделиться34924 Мар 2017 09:08:39
В России могут повысить предельный возраст для призыва в армию.
С такой инициативой выступил депутат Государственной думы Владимир Шаманов. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».
Свое заявление Шаманов сделал на заседании комитета Госдумы по обороне. Парламентарий отметил, что ряд депутатов считают планку в 27 лет низкой. В качестве одной из мер по борьбе с уклонистами Шаманов предложил установить предельный возрастной уровень в 30 лет. Депутат заявил, что за последние годы была проделана большая работа в области призыва. Шаманов отметил, что для проработки нерешенных вопросов на базе комитета будет создана рабочая группа.
Поделиться35024 Мар 2017 09:11:45
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 24 МАРТА
1. Гнезда перелетных птиц расположены на солнечной стороне деревьев, домов, кустарников – к холодному лету. Птицы вьют гнезда в тени – лето будет теплым.
2. Считается, что на Ефима и Софрония можно услышать первую кукушку. Так вот, если вы не хотите нуждаться в деньгах весь год, то услышав знакомое кукование, слегка встряхните свой кошелек с монетами.
3. Если кукушка прилетела раньше, чем листья на деревьях распустились – к голодному, неурожайному году.
4. Грачи высоко летают, стремительно опускаясь на землю – к дождю.
5. Все птицы прилетели сразу – к похолоданию.
6. Жаворонка увидеть – к потеплению.
7. Журавли летят быстро, низко, почти над головой – к дождю.
8. Снег не сошел, а журавли уже появились – к неурожайному году.
9. Ласточку в этот день увидеть – к счастью.
10. Дикие утки и грачи прилетели одновременно – к теплой погоде.
11. До 24 марта не прилетели утки и грачи – тепло еще наступит не скоро.
12. Лебеди на прудах сидят – к потеплению.
13. Вороны на дорогах собираются в стайки – к похолоданию. Сидят на верхушках деревьев – к теплу, посередине – к ненастью.
14. Гуси летят высоко – к большому половодью. Если они летят низко – воды будет мало.