С добрым утром! Счастливых выходных!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 390
С добрым утром! Счастливых выходных!
В мой мир чудесно ворвалась весна,
Раскрыла крылья за спиной душа.
Она от долгого проснулась сна,
Любовь вдохнула в сердце, не спеша.
Я в воздухе парю под небесами
И ощущаю нежное тепло.
Невероятное весной творится с нами,
В душе мой- божественно светло!
Как хорошо, что дарит нам природа
После зимы такую благодать!
Я обожаю это время года,
Когда легко становится дышать.
Я набираюсь непонятной силы
И впитываю всю земную сладость.
Становится весь мир вокруг красивым,
Необъяснимую даёт всем радость.
"Нежная Маша"
25 марта замечательной певице, обаятельной женщине Марии Леонидовне Пахоменко исполнилось бы 80 лет.
«Её голос как чистый ручеек. Волосы как водопад. Её обаяние бесконечно.» Так говорили и писали о Марии Пахоменко в 60-е. Один из западных журналистов назвал её "Нежной Машей". А она была на сцене разной, но главное — очень искренней. «Качает, качает», «Признание», «Разговоры, разговоры», «Лучше нету того цвету», «Чудо-кони», « Синие очи» — исполнив эти и многие другие песни, Мария Пахоменко стала любимицей всей страны.
Родилась Мария Леонидовна 25 марта 1937 года в деревне Лютня Краснопольского района, Белоруссии. Но родным городом её всегда был Ленинград. Её отец работал участковым милиционером. Всю блокаду провел в Ленинграде. В семье было четверо детей.
Дочь ленинградского милиционера пела в школьном хоре. В конце каждой недели в дневнике ученицы Пахоменко появлялся один и тот же текст: "На уроках поет".
Затем была учёба в радиотехническом училище, где она организовала квартет, ставший профессиональным под руководством В. Акульшина. Позднее окончила музыкальное училище им. М.П. Мусоргского.
С 1964 года — солистка Ленинградского Музыкального эстрадного ансамбля под руководством Бадхена и Колкера при Ленконцерте.
У каждого эстрадного исполнителя есть своя «визитная карточка». У ленинградской певицы Марии Пахоменко их десятки, так много хороших песен она спела. Именно благодаря ей, с трудом найдется в нашей стране человек, который бы не знал: все девичьи беды оттого, что «на десять девчонок по статистике девять ребят...".
С песней Чудо-кони в 1968 году заняла первое место на международном конкурсе грамзаписи МИДЕМ (Канны, Франция).
В этом же году было продано более двух с половиной миллионов пластинок Марии Пахоменко. За это певицу удостоили «Нефритовой пластинки» — престижной международной премии, вручаемой в Каннах. В 1971 году она первая из советских эстрадных певиц одерживает победу и получает Гран – при на конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии.
Татьяна Лиознова приглашала её сняться в своём знаменитом фильме, в роли жены Штирлица. Она считала, что более красивой женщины, да еще с такой русской окраской, нет. Предложение поступило, когда Мария Пахоменко находилось на гастролях. Её испугали слова “многосерийный фильм”. «Я сказала, что вы меня извините, мне, конечно, очень хочется, но я не могу. Она забыла сказать слово “эпизод”, о чем я сожалею всю жизнь. Она мне потом сказала: “Хотели только ваше лицо» - вспоминала певица.
Мария Пахоменко и и композитор Александр Колкер –являли собой прекрасный пример долголетней любви и творческого содружества. Из интервью с А. Колкером «Я увидел Машу впервые, когда она была совсем юная. Я был ненамного старше. У Маши была потрясающая коса — действительно до щиколоток... И абсолютный слух!.. Я ухватился за эту косу и... вот до сих пор не отпускаю… Все мои лучшие песни спела она».
В 1976 году Марии Пахоменко было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.
С начала 80-х годов в концертах Марии Пахоменко принимает участие и её дочь Наташа.
Всесоюзная студия грамзаписи «Мелодия» вплоть до 1984 года выпускает грампластинки певицы. На лениградском телевидении певица вела телепередачу "Приглашает Мария Пахоменко", пользовавшуюся большой популярностью и любовью зрителей.
А в 90-х годах была горькая полоса полузабвения. Мария Пахоменко исчезла с экранов, не было больших концертов. Публика ушла, казалось, совсем в другую музыку, вырастила своих кумиров.
Но правильно сказал А. Колкер :" Пена рано или поздно опадает. Остается чистая вода. В песне, сколько чего ни придумывай, главное - мелодия. И люди снова почувствовали тоску по мелодизму, по настоящей песне, наполненной смыслом и чувством."
И Мария Пахоменко вернулась на сцену. Характерно в смысле этого возвращения и поворота, что президент страны счел для себя правильным поздравить Марию Леонидовну с юбилеем.
А в 1998 году ей было присвоено звание Народная Артистка Российской Федерации.
В 2002 году в серии «Имена на все времена» выходит компакт - диск с лучшими песнями певицы, а 2005 году в серии «Золотая мелодия» вышел очередной компакт – диск «Любовь останется».
Сборная России по футболу проиграла команде Кот-д’Ивуара 0:2
Сборная России по футболу снова вызвала негодование у болельщиков своей игрой: на этот раз команда уступила своим соперникам из Кот-д’Ивуара в контрольном матче со счетом 0:2.
Надо повысить зарплаты на миллиард и разрешить бухать на тренировках - тогда все получится.инет
Солнечные цветы.
Море...море...
--
— Спасибо, мамочка, что завела такого классного папу.
Майя
С утра уже успела посетить салон Влада Кадони 😇✌🏼 сделала лазерную эпиляцию) щас мчу на маникюр🙈😻 приятная новость ,для всех моих подписчиков- скидка на 10% на все услуги !
Важно просыпаться и знать, что тебя любят, и любишь ты,
А остальное — это всего лишь — остальное.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 390