Одним из лидеров по потреблению супов считается Россия. 5 апреля во всем мире отмечают День супа. С давних времен отсутствие этого блюда считалось свидетельством неблагополучия в семье. Сегодня одним из лидеров по потреблению супов считается Россия. В стране каждый год съедают более 30 млрд порций супа, по потреблению этого блюда россияне уступают лишь китайцам. Примерно 90% употребляемого в России супа готовят дома. Самым популярным считается борщ, на втором месте – щи из свежей капусты, а на третьем – куриная лапша. Само слово «суп» – soupe – считается французским, но происходит от позднелатинского - suppa – «хлеб, размоченный в отваре». Так называют блюда, представляющие собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей, крупы. Супы полезны для людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы – например, низкой кислотности. Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока. Также считается, что супы обладают способностью снижать риск появления рака и сердечных заболеваний.
НОВОСТИ 393
Сообщений 961 страница 970 из 1000
Поделиться9615 Апр 2017 08:55:32
Поделиться9635 Апр 2017 09:02:58
5 апреля-Именины Лидии.
Лидия уважает и ценит своих родителей, поэтому слушает все, что они ей скажут. С детства поведение матери — образец для Лидии. Она обычно послушная девочка. В школе учится не очень хорошо, но старается всегда улучшить ситуацию, потому что понимает, что образование предопределит ее будущую жизнь. Она хочет знать все и про всех. Иногда неосознанно влезая в чужую жизнь. Лидия с детства смелая девочка, пытающаяся быть самостоятельной. И это у нее получается. Она быстро находит выход из любой ситуации. Тверда в своих решениях. Она ставит для себя цели и не спеша идет к ним. Иногда даже ее близким людям задумки Лидии неизвестны. Родители часто обижаются на неё за то, что она не делится с ними изменениями и новостями своей жизни. Она не стремится занять руководящий пост, ей нравится работать с людьми. Для неё очень важно общественное мнение, она даже будущего мужа выбирает по советам знакомых и друзей. Муж очень любит Лидию, ценит ее за то, что она является хорошей хозяйкой и матерью.
Поделиться9655 Апр 2017 09:09:12
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 5 АПРЕЛЯ
Снег не тронулся, а первый весенний гром гремит – холодное лето будет.
Речная волна бьется навстречу течению – скоро дождь закапает.
Если весной в реке водицы не прибыло – лето ожидается очень жаркое.
Ясная ночь – утром заморозки жди.
Жарко днем, холодно ночью – быть хорошей погоде.
Кошка закашляла и зачихала – установится дождливая погода.
Белка из гнезда выходит перед теплом.
Дворовые птицы ощипываются – жди ненастья.
Поделиться9665 Апр 2017 09:10:53
Светлана Быкова.
Здоровья вам,дети всей Земли!Растите умными,здоровыми и успешными на радость близким и родным!!!
Поделиться9675 Апр 2017 09:19:53
Глубокий вечер, темно, возвращаюсь домой, несу шарик с корпоратива, думаю о своем. Вдруг какой-то мужик выхватил шарик и скрылся за углом. Прихожу домой, сидит муж с этим шариком, я ему "ты где шарик взял?", -"у тетки какой-то выхватил на улице, прикольный, правда?".инет
Поделиться9685 Апр 2017 09:24:59
Светлана Быкова.
Немного весны нам в ленту!
Поделиться9695 Апр 2017 09:27:46
Лёгкой среды вам! Пусть удача будет вашей спутницей сегодня!!!
Поделиться9705 Апр 2017 09:29:34
Саша Черно
Самый любимый мой персонаж за всю историю Дома 2. Познакомившись с ней лично моё мнение не поменялось! Открытая, добрая, справедливая, всегда поддержит, поможет и подскажет! 😘😘😘
libergik
Только характер у меня не очень😝 Так мужики говорят (вредная я) 😘😘😘