спасибо от души!!! ты один меня и поддерживаешь))
Народ с работы, устал....Ужинают....А поемши, лень...
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 160
спасибо от души!!! ты один меня и поддерживаешь))
я тоже устала! тут целый день развлекаю себя) пошля я.... почитаю на ночь
🔴 ПИТЕР 🚶🚶🚶 ВЗГЛЯД НАЗАД 🔵
Летний сад — старейший публичный сад в Петербурге, любимое место прогулок горожан. Например, в Духов день в нем устраивался традиционный парад купеческих невест.
Mатушки степенно водили по аллеям своих лебедушек в модных обновках, а стоявшие «шпалерами» по обе стороны охотники присматривались к жертвам. Шныряли свахи, сообщая о приданом невест и положении женихов. Гремела полковая музыка, устраивались благотворительные лотереи — для многих это гулянье оказывалось судьбоносным. Вот как описывает свои чувства одна из девушек, привезенная в Летний сад 1 июня 1831 года.
«Заходила к маменьке Захарьевна-сваха. Я нечаянно подслушала их разговор. "Человек он молодой, собой видный, хотя еще служит в людях, как женится, так свою торговлю снимет". —"Что ж, покажи, Захарьевна, покажи, — отвечала маменька, — а казать-то где будешь?" — "Допрежь Летнего сада в Духов день и негде, да и самое удобное удовольствие. Вы по дорожке променаж делать будете, а я около жениха постою и ему на вашу королевну и укажу". Я готова была заплакать: меня, как вещь, хотят кому-то показывать! Не бывать этому! Нарочно накануне объемся и заболею!
<…> Когда мы приехали на линейке с маменькой к Летнему саду, у решетки и на набережной стояло очень много народу. Я скромно опустила глаза и прошла через ворота, где больше всего толпилось мужчин. Медленною лентою двигались вдоль главной аллеи молодые барышни с матерями. Вдоль всей аллеи, по обеим ее сторонам, плотными рядами стояли женихи со свахами.
Кого тут не было! И военных, и партикулярных, молодых и старых. В то время как мы, невесты, подвигались одна за одной по аллее, стоящие по сторонам ее мужчины осматривали нас с ног до головы и громко толковали между собой и даже называли ту или другую девицу по имени. Хотя я опустила глаза книзу, но все-таки исподтишка смотрела на женихов. Не доходя до конца аллеи, маменька меня дернула за платье и глазами указала направо. В первом ряду я заметила Захарьевну и рядом с нею небольшого тучного мужчину лет тридцати. Белесоватый цвет его волос, а равно и все лицо такого же цвета с еле заметными усиками и бровями мне решительно не понравились. Он уставился на меня по указанию свахи, но я прошла мимо, как будто его не замечая. Пройдя несколько шагов дальше, я взглянула направо и обомлела… Передо мной стоял молодой красавец офицеp.
Наши взгляды встретились, я сразу почувствовала особое к нему влечение и совсем позабыла, что обращаю на себя общее внимание, обернула голову и не спускала глаз с офицера. Мы еще раз прошли по аллее. Поразивший меня брюнет военный все еще находился на том же месте. Он снова пристально глянул на меня, улыбнулся и сделал мне под козырек. Я еле помню, что было дальше со мною. Дойдя до Невы, я не пошла обратно с маменькой, как она хотела. Мы добрались до нашей линейки и сейчас отправились домой. Не успели мы отъехать, как сзади нашего экипажа раздался лошадиный топот, я обернулась и увидела снова поразившего меня военного кавалера. В одежде его видна была опрятность, в поступках — вежливость. Он поклонился. Я покраснела, но маменька ничего не заметила. Офицер издали проводил нас до дому, вторично попрощался со мною легким поклоном и ускакал обратно. Я не знаю, что такое со мной, никогда я не чувствовала себя такою счастливой».
Увы! Роман с офицером Московского полка, продолжавшийся полгода, закончился для купеческой дочери трагически. Случайно перехвативший записку отец пришел в ярость, сватавшегося офицера прогнал и немедленно выдал дочь за золотопромышленника, вдовца в летах. Дневник девушки заканчивается горестной фразой: «Замужем! Плачу без просыпу! Завтра еду с мужем в Сибирь».
А. П.
я тоже устала! тут целый день развлекаю себя) пошля я.... почитаю на ночь
а меня никто и не заметил, хоть я с утра тоже всех развлекала))
Завтра иду на МРТ
я тоже устала! тут целый день развлекаю себя)
Ниче, завтра на работу, отдохнешь....
а меня никто и не заметил, хоть я с утра тоже всех развлекала))
Эх....наговариваешь....Ты ж с утра в первых рядах тут, как и я ( у меня Моск+2)
Олячка- красавица)))
Птюли и Птыц!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 160