ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 160

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 160

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Людей с какой внешностью нельзя было показывать на телевидении в СССР

http://s9.uploads.ru/t/YuJrf.jpg

В отношении внешности актеров, дикторов и ведущих передач на советском телевидении были свои строгие стандарты. Чтобы занять должность диктора или ведущего какой-то телепередачи, нужно было пройти строгий отбор. Подходящий претендент должен был не только обладать четкой дикцией и уметь быстро ориентироваться в сложных ситуациях, которые нередко возникали в прямом эфире, но еще и соответствовать определенным стандартам внешней привлекательности.

Мужские лица на советском ТВ

Строгий фейсконтроль на советском телевидении проходили практически все. Мужчина-диктор или ведущий должен был выглядеть в меру импозантно, мужественно и интеллигентно. Именно в меру, потому что некоторые черты, чрезмерно бросающиеся в глаза, могли не вписываться в представление о типичном, «правильном» советском человеке. Излишней была чрезмерно выраженная мужественность и агрессивность в образе: массивная челюсть, густая растительность на лице и пр. Такие черты намекали на чувственность мужчины, что было крайне нежелательно для советского телевидения. Мужчин с бородой на ТВ Советского Союза практически не было. С другой стороны, не подходили и джентльмены со слишком аристократичной, «породистой» внешностью и точеными, даже женственными чертами. Такие лица сразу же отбраковывались, поскольку не подходили под образ трудового советского человека. Российский шоумен Дмитрий Нагиев с его ярко выраженной, агрессивной мужской привлекательностью едва ли нашел бы себе работу на советском ТВ. Такая же участь ожидала бы метросексуала Андрея Малахова и ведущего «Модного приговора» Александра Васильева. К стилю и одежде в советские времена предъявлялись особые требования. Всевозможные сложно повязанные шарфы, запонки и прочие элементы «западного» стиля были категорически запрещены. Идеалами мужской внешности на советском ТВ можно считать диктора Игоря Кириллова и ведущего Александра Маслякова. Интеллигентные, умные лица, всегда гладко выбриты, сдержаны в мимике, доброжелательны — именно такие люди были востребованы в советское время на телевидении. В одежде не должно было присутствовать никаких ярких акцентов, эксцентричных деталей. В идеале мужчина должен был походить на научного сотрудника какого-нибудь НИИ или члена политбюро компартии.

Женские лица

К женщинам-телеведущим предъявлялись немного иные требования. Претендентка на эту роль должна была отличаться миловидностью, обладать определенным обаянием. Приветствовалась и яркая красота, но в рамках «советских норм». В образе женщины не должно было просматриваться ничего «западного», никакой чрезмерной чувственности, яркого мейкапа и пр. На советском ТВ приветствовались барышни, подобные Анне Шиловой, Светлане Жильцовой, Анне Шатиловой, Валентине Леонтьевой. Существовал так же, как и у мужчин, строгий дресс-код. Дамам нельзя было демонстрировать глубокое декольте, оголять плечи, спину, ноги выше колен. Люди, которых советские граждане видели каждый день по своему телевизору, обязаны были являться образцами высокой социалистической морали.

© Русская Семерка russian7.ru

0

72

http://sd.uploads.ru/Q2btL.jpg

0

73

Сегодня, 22:38, Московский Комсомолец
Эксперт объяснил, как могли пронести взрывчатку в метро Петербурга

По предварительным данным, для подрыва в питерском метро террористы использовали самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.
О том, как устроена система проверки в метро, и почему на взрывчатку не среагировали рамки металлоискателей, мы поговорили с экс—начальником антитеррористического подразделения ФСБ Александром ГУСАКОМ.

- На такую массу металла детекторы, несомненно, должны были среагировать. На рамках на входе в метро есть световое табло, где встроено несколько лампочек. Если металла много — зажигается целая шкала. И подозрительного человека должны проверить. Теперь надо смотреть, а было ли это световое табло вообще включено? Опять же, взрывное устройство мог пронести кто-то из обслуживающего персонала метро. А если террорист его пронес в подземку, значит его пропустили, или целенаправленно или по халатности.
Если пронести, например, тротиловую шашку весом 400 грамм, в которой детонатор весит буквально 50 граммов, рамки металлоискателей ее вообще могут не обнаружить. Тут нужны более продвинутые технологии, в частности - газоанализаторы. А вообще система безопасности должна включать агентурно-оперативную работу и розыскные мероприятия. Теракт — это уже последний шаг. В данном случае получается, что об этой группе террористов, которая заложила взрывные устройства в вагоне, а также в вестибюле на станции «Площадь восстания», никто ничего не знал.

- Как распространяется взрывная волна в замкнутом пространстве?
- Происходит взрыв, создается огромное давление. Ударная волна с огромной скоростью распространяется вверх и вниз. Препятствия уменьшают ее распространение. В первые мгновения погибли те, кто был в радиусе одного—трех метров от взрывного устройства. Остальные пассажиры оказались посеченными осколками и контуженными. Это был по сути фугасный взрыв, который убивает и калечит людей из-за резкого сжатия воздуха.

0

74

http://proffi95.ru/upload/users/92faa9396acd2b12c8e715473f58a806.jpg

0

75

1136384,727 написал(а):

Оно замаскировано под огнетушитель.

https://pp.userapi.com/c837335/v837335101/2d96d/derE6uhxAhU.jpg

0

76

Доброго вечера всем. Я не могу донести слова до всех людей планеты - люди, берегите себя, но моим виртуальным друзьям я желаю, чтобы плохие люди не встречались на их пути, чтобы они, как птички слетались на нашу веточку здоровыми и счастливыми.

Мне очень жаль, что в мире столько зла. Самое страшное зло, это терроризм, который бездушен и не знает границ. Нет таких идей и нет такой веры, ради которых надо убивать. Снова беда, снова погибли невинные люди... за что? Какая месть, кому? На эти вопросы нет ответа.

Скорблю со всеми...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/107/134107592_Svecha1.jpg

О трагедии узнала поздно вечером. У нас весь день не было света и сейчас связь плохая.

0

77

1136401,1020 написал(а):

Не знаю как в ваше метро... в Московское можно все чтоб угодно протащить в чемодане тлит сумке

так и я о том же. Тащи чего хочешь.  В метро и съёмка запрещена, я спецом правила прочитала, а Танька Ковшикова всё время в метро с палкой селфи шляется, снимает что душе угодно, и всем пофиг.

0

78

1136433,526 написал(а):

Ириша, по нашим каналам показывали  очень близко, это был огнетушитель, вернее маскировка под него, начинённый медной проволокой и металлическими шариками.

0

79

1136436,840 написал(а):

Я не могу донести слова до всех людей планеты - люди, берегите себя, но моим виртуальным друзьям я желаю, чтобы плохие люди не встречались на их пути, чтобы они, как птички слетались на нашу веточку здоровыми и счастливыми.

Присоединяюсь!!
https://www.chitalnya.ru/upload2/291/520436334889382144.gif

0

80

Не бойтесь лишний раз сказать своим близким как сильно вы их любите. Пусть этот раз будет лишним, чем недостающим. Очень надеемся, что у вас и ваших близких все хорошо. Это очень страшно и больно, особенно, когда это так близко. Берегите друг друга.

#питерпослевзрыва, #ПитерДержись
https://cs541604.userapi.com/c836427/v836427264/2bb5f/JD9f7m4m1g0.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 160