ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 160

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 160

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

16 миллионов долларов, 8,100 кг взрывчатых веществ и трехсотметровый кратер. Мать всех бомб
Автор:Константин Отон
15 апреля 2017 13:44

Недавно вооруженные силы США скинули на Афганистан самую большую бомбу в истории. Что же это была за бомба? Подробности в этой статье!

16 миллионов долларов, 8,100 кг взрывчатых веществ и радиус взрыва около трехсот метров: вот все, что Вы должны знать о 'матери всех Бомб'
Эта бомба была создана как психологическое оружие, разработанное, чтобы испугать врага до готовности к капитуляции.
Но теперь, GBU-43/B - известная как 'мать всех бомб', - была сброшена на территорию Исламского государства в Афганистане.
Кратер, оставленный взрывом, составляет больше чем 300 метров шириной, и остался после того, как эта бомба была взорвана в 2 метрах над землей. Все бывшие в месте взрыва люди были буквально испарены.
Это - первый случай применения крупнокалиберной воздушной артиллерии. Но что это, и как оно работает?
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/15/2268478/51463bd938e6d9626d628a49eda7e706.jpg
Названный 'матерью всех Бомб', MOAB, является самым большим неядерным оружием в мире. Изначально оно проектировалось как оружие устрашения

MOAB или GBU-43/B является самым большим неядерным оружием в мире.
Оно разработано, чтобы разрушать очень укрепленные цели или уничтожать танки и наземные войска в больших количествах.
Его взрыв эквивалентен 11 тоннам тринитротолуола. Для сравнения, у ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму, взрыв был эквивалентен 15 тоннам TNT.
Впервые испытанная в 2003 году, это оружие было разработано американскими силами при подготовке к вторжению в Ирак, но никогда не использовалось во время войны.
Огромная бомба имеет размеры 9 метров в длину и 1 метр в ширину, и весит 9,5 тонн – тяжелее, чем бомба, использованная для бомбардировки Хиросимы.
Несмотря на свою разрушительную силу, эта бомба не загрязняет местность радиацией.
Развертывание такой большой бомбы - сложная задача, так как даже самый большой бомбардировщик в мире не может управлять размером и весом этой бомбы.
Бомба может быть размещена только в хвостовой части большого транспортного самолета, с уникальной системой крепления.
Бомбу выбрасывается из самолета на парашюте на прямоугольном поддоне, который быстро отделяется от нее.
Бомба быстро набирает максимальную скорость и частично управляется через спутник.

Источник: wwwdailymail.co.uk

0

862

Настоящая пища теперь и в Питере
Автор:HD
15 апреля 2017 12:48

В Петербурге состоялось открытие пяти магазинов "Хлеб и соль" Германа Стерлигова. Покупателям предлагаются "натуральные продукты", а хлеб приготовлен в настоящей русской печи.

0

863

Эники, рада видеть тебя у нас!   http://se.uploads.ru/fKgmz.gif
по Домдва мне тебе сказать нечего, я только читающий информацию  -  этим и сыта)  но, девочки приносят новости, поэтому  про все их лямурные гляделки тебе могут рассказать.   http://se.uploads.ru/3ghBs.gif  http://se.uploads.ru/ionIq.gif

0

864

Коротенькие личные секреты из Сети
Источник: pressa.tv

http://pressa.tv/uploads/posts/2017-04/1492208364_snernty.jpg

******Недавно я начала встречаться с молодым человеком. Он у меня непростой экземпляр, крутится в криминальном обществе. Подарил мне большого мягкого медведя. Как-то с братом разговариваем о моих отношениях, он берёт игрушку в руки и с приколом говорит, мол, запихнул поди в твоего медведя прослушивающее устройство и слушает, о чём мы тут говорит. Смех смехом, но мы реально испугались, постирали бедного мишку в стиральной машинке. Ну так... На всякий случай.

****** В конце 90-х, решили с сестрой погадать на святки. Нужно было смять газету, поджечь и посмотреть, что отобразиться на стене. После нескольких моих поджиганий мы отчётливо увидели силуэт лошади! Наступает 2014 год - год лошади, мне 23. В начале года меня повышают в должности, через пару месяцев я покупаю квартиру, ещё через месяц встречаю своего теперь уже мужа, и мы почти сразу расписываемся, осенью, прилетев из Таиланда, узнаю, что беременна, да ещё и двойней! И всё это за один год!

****** Я не переношу свою маму. Она всем всегда недовольна, хотя нет, когда приносишь покупки, то можно получить одобрение. Всегда орёт на отца, он ради семьи влез в кредит при том, что сама мама не хочет работать, и всё равно плохо. С детства почему-то стыдилась, что она не работает, поэтому выросла противоположным ей человеком: всегда вся в работе, не стремлюсь быстрее замуж, не обсуждаю людей и ненавижу, когда это делают при мне, и чувство зависти мне чуждо, хотя моя мама только и делает, что обсуждает новые ремонты соседей. Не понимаю, как отец живёт с ней. У них годовщина - 26 лет вместе, папа принёс розы (такие, которые на клумбах цветут) и шампанское, так и это ей не понравилось... Не осудила бы никогда папу, если бы развёлся.

****** Люблю делать добрые дела и помогать людям, верю, что мне зачтется на страшном суде. Выезжала на машине из двора подруги и на моих глазах падает пожилая женщина, я остановилась и вышла ей помочь. А она мне: "Доченька, спасибо, довези до дома", - и называет адрес, а это буквально через дом. Я соглашаюсь, сажу её в машину, довожу до дома, провожаю до подъезда, возвращаюсь к машине... И понимаю, что она обоссала мне заднюю сидушку. Вот я сижу в раздумьях: вроде, и доброе дело сделала, но при этом машину-то мне за свой счет химчистить.

****** В доме соседнем есть комната одного парниши, которая находится прямо напротив окна моей комнаты. Каждый день он выставляет на подоконник листы А4, на которых написано либо "ок", либо "норм", либо "хорошо", либо "супер". Подозреваю, что он подсматривает, как я переодеваюсь, и таким образом выставляет оценки. Не буду закрывать жалюзи. Мне всё равно, а ему приятно.

****** Когда я была маленькая (3-4 года), мой старший брат (на 4 года старше) однажды приготовил мне яичницу. Там была и скорлупа, она была пересолена, подгорела. А приготовил он потому, что я от голода и страха, что родителей долго нет, стала плакать.

0

865

Пенсионер из Атнинского района в одиночку высадил лес из 6 тысяч деревьев
15 апреля 2017

http://sntat.ru/media/k2/items/cache/1befad75ddde34c64d73f75b051ca148_L.jpg
Заслуженный учитель Татарстана вырастил троих детей, построил дом и посадил у дома целый лес.  Житель Атнинского района не видит в этом ничего необычного.

Село Верхний Куюк Атнинского района мало чем отличается от любой татарской деревни — соседи, которые знают друг друга, степенный образ жизни. А еще лес, который самостоятельно посадил Габдуллазян Нигматзянов. Такие масштабные посадки, выращенные одним человеком, мало где встретишь.

–Первые деревья я начал сажать в 1976 году, до этого здесь ничего не было. Только родник, люди ходят за водой, захотелось, чтобы было красиво и удобно, – показывает Габдуллазян Салихович.

Свернутый текст

http://sntat.ru/images/IMG_5739.JPG
Рукотворное богатство находится сразу за большим участком семьи Нигматзяновых. Так и не скажешь, что раньше здесь были только овраги да голая местность. Габдуллазян Салихович на месте сидеть не привык: «Каждый человек должен чем-то заниматься», так и посадил своими руками более шести тысяч деревьев — ель, кедр, береза, липа, осина, всего десять видов. В основном самостоятельно, но и без помощи троих детей и пятерых внуков не обошлось. За саженцами ездить далеко не приходится: житель Верхнего Куюка берет их в соседних посадках — приезжает на машине, выкапывает с дерном и сажает на новом месте у родника.

– Я все деревья знаю и записываю. А ухаживать за ними не нужно, сами растут, – показывает он владения.
http://sntat.ru/images/IMG_5742.JPG
По ним заметно, что живописное место обжили, заодно и живность поселилась. Дрозды, скворцы, трясогузки, всех птиц не перечесть, специально для них Габдуллазян Салихович сделал 80 скворечников. Домики начал мастерить еще во времена работы учителем. Лесистая местность пригляделась не только птицам, но и зайцам, и даже бобрам. Среди деревьев бьет источник, который дает начало небольшому ручейку, весной вполне себе активному. На нем бобры и строят запруды, только вдали от человека.

Мы с Габдуллазяном Салиховичем прогулялись среди деревьев и попробовали ключевой воды — очень вкусная и мягкая, рядом всегда есть чашка и ковш, чтобы местные жители могли набрать. А за самодельным деревянным столом можно передохнуть перед небольшим подъемом в гору с ведрами. Этот родник приметил и облагородил еще отец 69-летнего Нигматзянова. Так и зовут местные жители источник Салихом, а когда точно это повелось – уже не вспомнить.
http://sntat.ru/images/IMG_5732.JPG
Габдуллазян Салихович очень внимательно относится к тому месту, где живет – как никак дом стоит здесь с 1959 года. К тому же он ведет метеорологические наблюдения — когда выпал снег, когда распустились цветы. Ни одно явление в природе не остается без его внимания, тем более, что он как учитель географии знает об этом все. Поэтому и зовет приехать еще летом, когда распустятся цветы.

0

866

1142001,530 написал(а):

Милые дамы! Всех с наступающей Пасхой. Здоровья и счастья. Радости и тепла.

Вопрос по Дому два. Как вам кажется, ну, тем кто иногда поглядывает эфиры, Никита Кузнецов ведёт себя так как-будто он влюблён в Машку-скрипачку? Или нет? Он на неё в ссорах так смотрит, что я сразу вспоминаю удачные словечки - "и хочется, и колется".

если бы меня называли кудрявым тупым бараном я бы тоже злилась. да и по Дарине она проходится... (сплетничает, перевирает слова, достает)
Мало машке-алкашке...

Отредактировано субъективная (15 Апр 2017 18:16:55)

0

867

Добрый вечер Наташа.

http://s7.uploads.ru/ISAGz.jpg

0

868

1142075,858 написал(а):

Добрый вечер Наташа.

Леночка, добрый вечер...
такой классный кот)))

0

869

Ромку выгнали,а мне его жалко.

0

870

Наташа как тебе Бузова.Мне кажется что ей пора в клинику невроза.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 160