Так...
Почитала последний пост ...
У меня тоже лоскутков и клубочков не меряно.
Иду на начало, начинаю изучать!
Пернатые рукоделки 1
Сообщений 81 страница 90 из 674
Поделиться8113 Янв 2013 17:11:45
Поделиться8213 Янв 2013 17:13:42
Так...
Почитала последний пост ...
У меня тоже лоскутков и клубочков не меряно.
Иду на начало, начинаю изучать!
Тещинька, еще пока нечего изучать...
Но мы исправимся, чесслово!
Как начнем вязать, аж дым из спиц...
Поделиться8313 Янв 2013 17:18:17
Гость
Привет, рукоделушкам-умелушкам
Я в полном восторге!!! Хотелось бы тоже что-нибудь попробовать замутить, но ручки-крючки))) Все из них повысыпается, повываливается! А уж такое кропотливое и манюсечкое тем более!
Поделиться8413 Янв 2013 17:25:21
Махровый коврик своими руками - мастер-класс
Сегодня мы хотим предложить вам сделать замечательный коврик из старых махровых полотенец. Процесс его изготовления совсем несложен и не требует особых навыков. Да и необходимый материал без труда найдется в любом доме.
1. Для изготовления коврика возьмите 3 махровых полотенца одного размера, но разных цветов (так коврик получится более интересным).
2. Каждое полотенце необходимо сложить пополам и нарезать из них полосы (старайтесь чтобы они были ровными).
3. Когда все полосы будут нарезаны, можно приступать к изготовлению коврика. Для начала возьмите три полоски разных цветов, наложите друг на друга и сшейте их между собой. Сшивать можно как на машинке, так и вручную.
4. Теперь из этих сшитых полос необходимо связать косичку. При плетении старайтесь заправлять необработанные края во внутрь, тогда коврик получится более аккуратным.
5. Когда полоски будут подходить к концу, подшивайте к ним следующие. В этом случае коса получится непрерывная.
6. Полученную длиннющую косу необходимо сложить по спирали.
7. Вот у вас почти и получился необыкновенно уютный коврик. Для того чтобы коврик держал форму необходимо прочно прошить витки между собой. Все манипуляции проводите с изнаночной стороны. Для удобства сшивания коврика вооружитесь самой большой иглой и крепкими нитками.
Вот теперь работа закончена и можно приступать к эксплуатации коврика!
remontyes.ru
Поделиться8513 Янв 2013 17:27:56
Привет, рукоделушкам-умелушкам
Я в полном восторге!!! Хотелось бы тоже что-нибудь попробовать замутить, но ручки-крючки))) Все из них повысыпается, повываливается! А уж такое кропотливое и манюсечкое тем более!
Я вот дооооолго собираюсь, а потом каааак засяду...
Как грится - я не тормоз, а медленный газ.
Этой зимой сподобилась-таки связать себе шапку из травки, старалась, пыхтела... Но мне не подошла(((
Дочка носит...
Поделиться8613 Янв 2013 17:55:09
Корзинка из шпагата мастер-класс
Для плетения корзиночки из шпага Вам понадобятся:
1. Шпагат;
2. СD или DVD диск;
3. Карандаш;
4. Зубочистки 17 шт;
5. Клей для горячего (силиконового) клея;
6. Паяльник;
7. Бусины;
8. Цветочки для украшения;
9. Двухсторонний скотч.
Делим диск по внешнему краю на 17 равных частей, отмечаем карандашом. На расстоянии 0,5 см от края горячим паяльником делаем отверстия в намеченных местах. В получившиеся отверстия вставляем зубочистки, на них концы нанизываем бусинки и приклеиваем их горячим клеем, закрепляя тем самым зубочистки.
По всей поверхности диска наклеиваем двухсторонний скотч, и обклеиваем дно нашей будущей корзиночки шпагатом.
Не отрезая шпагат продолжает работать, начинаем собственно плести борта корзины. Теперь проводим шпагат между зубочистками, чередуя прохождение шпагата то перед зубочисткой, то за ней.
Чтобы зубочистки не сдвигались под давлением шпагата вставляем в корзинку подходящую по размеру банку.
Дойдя до конца зубочисток, отрезаем шпагат и закрепляем конец нити, маскируя его в нижележащих рядах. Вытаскиваем банку и наклеиваем на концы зубочисток бусинки.
Обклеиваем днище корзинки. Из трёх отрезков шпагата сплетаем косичку и наклеиваем её по нижнему и верхнему краю корзинки. Можно наклеить ровно или выкладывая какой-нибудь рисунок на Ваше усмотрение. Декорируем бусинками и искусственными цветами.
Вот и всё, корзинка готова!
Думаю Вы с лёгкостью создадите собственный шедевр!
Успехов Вам! Творите, дерзайте и у Вас всё получится!!!!suti-da-delo-rukodela.ru
Поделиться8713 Янв 2013 17:59:37
Подушки - розы...
Поделиться8813 Янв 2013 18:30:50
Ширмы с витражами, ширмы со стеклом
Роскошную ширму, приложив фантазию, можно сделать, конечно, применив традиционные материалы: ткань, дерево, бумагу... Но всё чаще делают и ширмы с виражными, фьюзинговыми вставками, со стеклом, обработанным пескоструйкой, с фотопечатью на стекле.
subscribe.ru
Группа - Мир искусства, творчества и красоты
Поделиться9013 Янв 2013 18:41:31
Ещё идеи для ширм
Ширмы с витражами, ширмы со стеклом понравились? Теперь вполне традиционные ширмы, кроме последней, само собой:)
subscribe.ru
Группа - Мир искусства, творчества и красоты