Владимир Познер
Я ее увидел первый раз очень много лет назад. Это, наверное, было во второй половине 70-х годов. Это было время настолько серое и настолько безнадежное, что она показалась мне метеором, который непонятно откуда прилетел и куда-то, наверняка, очень скоро улетит. Я очень люблю и знаю американскую эстраду, американский джаз. Я на этом вырос. Я совсем не поклонник русской эстрады в целом. Но тут вдруг что-то такое появилось, что меня совершенно поразило. А я ее хорошо помню… с этой копной огромной рыжих волос… Она для меня осталась совершенно уникальным, ни на кого не похожим человеком. Для меня - это явление единственного плана. Больше я таких не знаю.
С годами я научился ценить других. Но рядом с ней я никого не могу поставить. И, конечно, она – гораздо больше, чем эстрадная певица. Она больше, чем певица! Она – личность! В ней читается еще очень много… Я все жду, когда она проявится в чем-то еще. В кино, например. И когда мне она в моей программе сказала, что такая пьеса как «Трамвай «Желание» и роль Бланш ее привлекают, у меня на мгновение захватило дыхание! Я эту пьесу очень хорошо знаю, помню, как играла в кино Вивьен Ли вместе с Брандо и вдруг понял: «Даааа, она могла бы сделать это невероятно!» #пугачева #познер