[video2=607|360]https://www.youtube.com/embed/TSkKsh7RkR0[/video2]
НОВОСТИ 397
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться73217 Апр 2017 22:23:31
Рапунцель,Дмитренко
Поделиться73317 Апр 2017 22:24:09
Элла Суханова
Поделиться73417 Апр 2017 22:25:36
Визажист Ольги Бузовой
Jennis Montano
На вопрос о том что мы делали в Сочи: снимали клип
Поделиться73517 Апр 2017 22:26:34
Антон Шоки,Виктория Комиссарова
#Краснодар
Поделиться73617 Апр 2017 22:27:07
Инесса Шевчук
Поделиться73717 Апр 2017 22:27:43
Олег Бурханов
Поделиться73817 Апр 2017 22:28:50
Ирина Донцова
Молчи...И не надо кричать. Никогда, никого ни о чем умолять... Просто плечи расправь и уйди в тишину... Тот кто любит тебя, не оставит одну!
Поделиться73917 Апр 2017 22:30:49
Сказочка на ночь
Что сильнее?
- И тогда мальчик вдруг пожалел котенка и перестал его мучить. Котенок побежал к своей маме-кошке. Мама замурлыкала от счастья и обняла котенка. А у того мальчика с тех пор все было хорошо, он никогда не болел и был очень счастлив.
Закончив рассказ, бабуля поправила мое одеяло и пошла на кухню, отгороженную от горницы печкой и ситцевой занавеской. Там, причмокивая от удовольствия, дед пил чай из блюдца.
- Напрасно ты такие истории внучке рассказываешь, - недовольно проговорил дед, едва бабушка вошла в кухню. - Зря такому учишь.
- Чему ж такому я ее учу? - искренне удивилась бабушка.
- А послушать тебя, так и хорошие дела только ради пользы делаются!
- Это ж когда я такое сказала?! - всплеснула руками бабушка.
- А в сказке твоей что? Мальчик котенка хотел помучить, а потом пожалел. И не болел с тех пор. Это за что ему такие блага вдруг? За добрый поступок награда? Разве это верно ты сказала, что за добро награда нужна?
- Да разве добрый человек своим добром сам себя не спасает? Разве это не награда?
- Это так, да только в твоей сказке не про доброго мальчика, а про злого. Был злым, стал добрым. Разве так бывает? Злодея разве изменишь? Не изменишь и не свернешь на добрый путь. Лучше б ты ей про Лубяную избушку рассказала!
- Что это ты такое сказал, дед? Как это злодей злодеем и останется?! А Демьян, Кузьмы сын? Али ты забыл ту историю?!
- Как такое забудешь, - пробормотал дед. - Да только это не показатель, а единичный случАй!
- А мне этот случАй всю жизнь перевернул, - пробормотала бабка и я, лежа за печкой, поняла, что она улыбается. И наверное смотрит на деда влюбленными глазами, как всегда.
- Что за случай такой был? - я услышала мамин голос.
Бабуля рассмеялась:
- Этот случай получше любой сказки будет. Попроси отца, пусть расскажет!
- Нет, я эту историю рассказывать не мастак! Больно уж я лицо заинтересованное! - в последнее время дед часто слушал радио и нахватавшись новых слов, вставлял их в свою речь.
- Ну ладно, - согласилась бабуля. - Я расскажу.
- Случилось это в деревне под Екатеринбургом, много лет назад, еще при царе. Не большой заводик стоял посреди леса, у приисков, а при нем деревенька была. Тогда много таких заводиков было в России, не то что теперь…
- Так вот, управляющим при заводе был мужик один. Злющий! Кузьма звали. Но сын его, Демьян, был еще хуже. Ни пощады, не жалости не знал.
- А еще в той деревне жил одноногий инвалид. Он с японской войны таким вернулся. За заслуги перед отечеством его в завод сторожем взяли, и дочку тоже в завод пристроили.
- А дочка та была красавицей! Глаз не отвести! - вставил вдруг дед.
- Да, хороша была, да только на свою беду понравилась она сыну управляющего, - продолжила бабушка. - Не стало житья девке — не давал он ей проходу! То подарками соблазнял, то угрожал. А один раз так и вовсе схватил и едва не уволок куда-то, ладно, рядом люди были, спасли девушку.
- В семнадцатом году умер инвалид и осталась его дочка совсем одна. Демьян ей сказал, что мол теперь тебя и защитить некому, будешь моей, никуда не денешься. Девушка подумала, подумала, поняла, что в заводе ей от него не скрыться, да и защитить некому, и решила в город Екатеринбург уехать. Подальше от Демьяна! Собрала она вещички в узелок, да уехать не успела — в тот же день на заводе митинг был и один большевик сказал, что царь в Питере отрекся от престола, и власть теперь Временному Правительству перешла.
- Теперь все будет иначе, никто вас больше обижать не будет. У каждого теперь будет работа и свой дом. Не будет больше землянок, не будет нищих. Каждый будет учиться читать и каждый сможет сходить к врачу, когда заболеет.
- Все тогда загудели, закричали, такое поднялось! Управляющий молчал и жандармы тоже молчали, видно нечего им сказать было. Быстренько они ушли в тот вечер. А рабочие до утра оставались, все слушали, что им большевики говорят.
- Вскоре оказалось, что завод теперь будет не прежним хозяевам принадлежать, а новому правительству. Старого управляющего выгнали и новое правление выбрали. Куда уехал управляющий, никто не знал. Вместе с ним и сынок пропал, ну да о них не больно то горевали.
- На заводе новое начальство стало, из своих. Жить стало легче. Все вокруг бурлило, как вода весной в половодье, столько нового происходило! В Екатеринбург привезли царя и его семью, говорят, что под стражей их держали. Никто не верил — как же так? Самого царя арестовать? Разве может быть такое?!
- Один из рабочих, ученый человек, говорил, что было такое уже. Во Франции, еще лет двести назад. Рассказывал он, как там, во Французском королевстве, народ взбунтовался, выгнал короля с королевой, а потом их и казнил. Люди слушали, дивились.
- Между тем почти год минул. Радость первых дней прошла, появилась тревога. Шел восемнадцатый год. Белогвардейцы все сильнее теснили новую власть. Белочехи и адмирал Колчак захватили Екатеринбург. Мы слышали, что они там сделали с большевиками. Что то будет с нами??
- Начался август и к нам на завод приехал отряд белогвардейцев. Во главе — Кузьма с Демьяном. За плечами ружья, смеются над нами. Мол, что, обрадовались? Вот и конец вашей власти! Расстреляли они новое начальство наше. Весь Ревком разом.
- Потом собрали всех рабочих в главном цеху. Вышел управляющий бывший, Кузьма, сказал, что мы зря на новую власть надеялись. Вот где ваша новая власть, и он показал на повешенных.
- А всех, кто новой власти сочувствовал, мы тоже найдем и повесим, - пообещал он, и в заключение сказал, что все поблажки, данные новой властью отменяются. На том собрание и закончилось. Управляющий ушел, а его сынок остался. Прямо при всех подошел и схватил ту девушку и поволок ее прочь.
- Вокруг полно народу было. Говорили ему: что ты творишь, бога побойся, но он как обезумел, никого не слушал. А вокруг него — белочехи с ружьями. Так он ее и уволок, никто не смог помочь.
- Но тут кто-то, на окраине поселка, поджег телеги с провиантом и оружием, что с собой белочехи привели. Пока они свое добро тушили, пока искали виновного, бегали по лесу, да по домам, много времени прошло.
- Говорят, виновного нашли на краю села, в сарае. Двое их было, местные парнишки. Лет по четырнадцать. Говорят их пытали перед смертью, чтоб сказали, кто их сообщники, - это снова вставил дед и бабушка грустно ответила:
- Да, так и было.
- Потом Демьян вернулся к себе. Девушка та была заперта у него в доме. Его мать, увидев, что сын весь в крови пришел, да мало того, решил еще девушку обесчестить, пыталась ему помешать:
- Что ж ты как нехристь поступаешь?! Сам большевиков ругаешь, говоришь, они убийцы все и звери, а сам что сделать хочешь?!
- Сын ее оттолкнул, а она вслед ему крикнула, что если он так поступит, то она сама к большевикам уйдет. Но ему все равно было, он был пьян от крови.
- Вошел он в горницу, шагнул к девушке. Она закричала от ужаса и заплакала. Он схватил ее за руку, толкнул на кровать, рванул на ней платье.
- И увидел, что у нее лицо в крови — ударилась она когда ее из цеха в его дом тащили, - тихо сказал дед. - За дверью его люди стояли. Хохотали, да словечки всякие пошлые говорили, мол потом их очередь придет, все такое. А он вдруг остановился. Может слишком много крови было в ту ночь. Так много, что тошно ему стало от самого себя и от дел своих. Только вместо того, чтоб насильничать ее, он ей денег сунул, открыл окно заднее и прошептал:
- Беги. Беги отсюда! Проберись в Екатеринбург, али еще куда, спасайся. Прости меня.
- Надо же! - проговорила мама. - И что потом? Спаслась та девушка?
- Спаслась, - ответила бабушка. - Повезло ей. Всю ночь бежала по лесу, а утром встретила людей. Прибилась к ним, и вместе с ними на дорогу выбралась.
- А тот парень, сын управляющего?
- Белочехи над ним смеялись, слабаком называли. Он вскоре тоже ушел из той деревни. В Екатеринбург подался. Все надеялся найти ее… - сказал дед.
- И нашел? Или нет?
- Нашел, нашел, - ответила бабушка. Только это совсем другая история.
- Ох, надо же! И что с ними случилось? Она его простила?
- Не сразу, - сказала бабуля. - Много времени ему понадобилось, что б ей доказать, что он изменился. Стал другим…
- Сумел он ее убедить своей искренностью, - ответил дед. - Хотя долго стараться ему пришлось, да.
- А потом? Они остались вместе? - все спрашивала мама.
- Потом белочехов из Екатеринбурга выгнали красные. Всем мужчинам пришлось вступить в Красную Армию. И Демьяну тоже. Потом кончилась Гражданская война. Ему повезло живым вернуться домой, в Екатеринбург. Только тогда Екатеринбург не Екатеринбургом, а Свердловском назывался. Он устроился на завод работать, в партию вступил. Стал начальником цеха. Тот цех был больше, чем весь завод его отца. В те времена заводы и фабрики строились в стране как грибы.
- Потом у них дети пошли. Жили хорошо и дружно. Великую Отечественную пережили. Был он на фронте, но повезло — вернулся домой целый и невредимый. Может потому, что его дома очень ждали.
- А потом?
- Да что ты еще узнать то хочешь? - возмутился дед. - Потом тоже все хорошо было! Немцев прогнали, страну подняли. Состарились они, внуки пошли!
- А вы их хорошо знаете?
- Знаем! - улыбнулась бабушка. Каждый день видим! Хорошо живут до сих пор и друг друга любят.
В кухне помолчали.
- А вот ты говоришь, старый, что не меняются люди! Еще как меняются! Был зверем, людей убивал, мучил! А потом как подменили! Значит бывают чудеса, и злые добрыми становятся!
- Ну так! Иногда и палка стреляет! В том то и дело, что редко когда так бывает, - ответил дед. - Тот случай ведь всю его жизнь изменил. Не отпусти он девушку в ту ночь, так и остался бы с белочехами. И в девятнадцатом году умер бы скорей всего. Когда красные наступали.
- И детей бы не было у него таких хороших, и внуков! Ты погляди на них! Один другого лучше!
Я услышала звук поцелуя и удивленный оклик матери:
- Так это?!… Это про вас история?!
- Это про добро история, - ответила бабушка. - Про то, что люди меняются всеже. И сами себя добром спасают. И не сказка это, а истина!С тех пор прошло много лет. Я тогда была ребенком, а сейчас — старушка. У меня у самой внуки. Я им рассказываю сказки. Добрые и поучительные. И когда кто-то при мне говорит, что добро слабее зла, я обычно вспоминаю эту историю и своих деда и бабку. Они уже давно умерли, лежат в одной могилке. А история их живет. И пока люди помнят, что добро сильнее зла, все будет хорошо в мире.
©Ловец снов
Поделиться74017 Апр 2017 22:33:38
Элина
#backstage со съёмки с моей невероятной nataliagribova ❤🔥 Качество видео #hd1080p кто говорил про фотошоп, разные фильтры и тд. наслаждайтесь🥂😉 Можно рассмотреть все мои складочки, родинки👌🏼Так... отвечаю... рост у всей этой красоты 179, сиськи 4⚽⚽🔥👌🏼 вес 53🔥
И спасибо всем кто со мной на одной волне🔥❤ Вы крутые ❤ Люблю ВАС😘 Кто-то даёт мне руку для помощи, кто-то просто наблюдает, а кто-то пинок под мой шикарный зад для ускорения 😂🔥 В stories тоже интересно🔥#кимкаржашьянпохудела #ведьмывгороде #kamirenarmy #moscowcity #kamirenworld #bdcenter #monaco #dubai #love #losangeles