у нас 21 апреля... http://se.uploads.ru/bfq5g.gif
Тонечка!!И до вас ВЕСНА добралась??
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 161
Сообщений 371 страница 380 из 1000
Поделиться37122 Апр 2017 14:05:45
Поделиться37222 Апр 2017 14:06:07
12 фактов о пионах, которые нужно знать не только флористам
Американцы говорят: ничто не может заставить женщину улыбаться шире, чем букет свежесрезанных пионов.
Почти у каждого из нас на дачах росли пушистые крупные цветы розоватого или белого оттенков. Сегодня пионы переживают второе рождение: их охотно используют в свадебном дизайне и в декоре интерьера. Оно и понятно, преувеличить красоту этих цветов трудно. Что нужно знать о пионах, кроме того, что они растут в вашем саду и прекрасно смотрятся в интерьере?
1. Рекордсмены
Если вы до сих пор считали подсолнечник самым большим цветком, то самое время развеять этот миф. Некоторые сорта пионов могут достигать в диаметре до 25 сантиметров. Вот уж где размер действительно имеет значение!
2. Хранители традиций
У нас есть сразу три причины, чтобы относиться к этому растению с уважением. Во-первых, это, на минуточку, символ Китая! Но не только Поднебесная имеет виды на пион — в Индии он тоже признан государственным цветком. Ну и, наконец, третья причина: букет пионов – это традиционный подарок на 12 годовщину свадьбы. Чем не повод жить вместе долго и счастливо?
3. Свадебный must-have
И еще пару слов о традициях и символах. Знаете, почему в вашем свадебном букете должны обязательно присутствовать эти пышные цветы? Все просто: пионы издавна считают главным символом удачи и счастливого брака. Очень нужные вещи в багаже новобрачных, не правда ли?
4. Любители калия
Да, да, вы не ослышались – эти цветы просто обожают калий. С его помощью они противостоят болезням, а еще он необходим для крепкого стебля.
5. Долгожители
Однажды вы посадите куст пионов у себя в саду... И он проживет до ста лет! Пионы – известные долгожители среди цветов. Поверьте, ваши дети и внуки точно оценят
6. На любой вкус
Цветовая палитра пионов не может не удивлять: эти цветы встречаются во всех (вы не ослышались) оттенках, за исключением голубого. Мы готовы пережить эту потерю, а вы?
7. Привлекают всех
В том числе муравьев. Да, пионы – это лакомый кусочек для этих насекомых. А все потому, что нераскрывшиеся бутоны покрыты сверху сладким нектаром, перед которым муравьям никак не устоять.
8. Большие как капуста
Именно так исследователь и путешественник Марко Поло описал цветки пионов, когда впервые встретился с ними: «розы – большие, как капуста». Не слишком романтично, но спорить трудно.
9. Лекари
В древние времена люди верили, что цветы пионов способны помочь справиться с головной болью и даже облегчить приступы астмы.
10. Любимцы звезд
Еще один факт, доказывающий, что селебрити – это простые смертные: они, как и мы все, жить не могут без пионов. Армию поклонников этих пушистых красавцев возглавляют, к примеру, Хиллари Дафф, Дрю Берримор и Гвинет Пэлтроу. Одно слово: девочки.
11. Иностранцы
На самом деле кусты пионов из нашего сада вовсе не европейского происхождения. Родиной первых пионов считается Азия, Южная Европа и запад Северной Америки.
http://svistanet.com/wp-content/uploads/2015/02/piony-foto-k-09-e1425013062889.jpg
Поделиться37322 Апр 2017 14:08:58
Есть глаза у цветов
Расул Гамзатов
С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою
В том, что есть глаза у всех цветов,
И они глядят на нас с тобою.
Помню как-то я в былые дни
Рвал цветы для милой на поляне,
И глядели на меня они,
Как бы говоря: «Она обманет».
Я напрасно ждал, и звал я зря,
Бросил я цветы, они лежали,
Как бы глядя вдаль и говоря:
«Не виновны мы в твоей печали».
В час раздумий наших и тревог,
В горький час беды и неудачи
Видел я, цветы, как люди плачут,
И росу роняют на песок.
Мы уходим, и в прощальный час
Провожая из родного края,
Разные цветы глядят на нас,
Нам вослед головками кивая.
Осенью, когда сады грустны,
Листья на ветвях желты и гладки,
Вспоминая дни своей весны,
Глядя вдаль цветы грустят на грядке.
Кто не верит, всех зову я в сад,
Видите, моргая еле-еле,
На людей доверчиво глядят
Все цветы, как дети в колыбели.
В душу нам глядят цветы земли,
Добрым взглядом всех кто с нами рядом.
Или же потусторонним взглядом
Всех друзей, что навсегда ушли.
Поделиться37422 Апр 2017 14:11:17
у нас 21 апреля...
Ягодка,
конечно, всё расстаяло... но холодно, всего +3 ледяной ветер
Поделиться37522 Апр 2017 14:14:59
Шаша ест много... очень. К врачу ей точно надо, а она на Дурку пришла за славой.
много там ест Лиза Захаркина, хотя как оказалось они обе Захаркины. ну та, то лохматым теперь тусит.
считаю она ничем не хуже Хлебки, чтоб ей помогли.
Поделиться37622 Апр 2017 14:19:21
В этом немецком городе стоимость аренды не меняется с 1520 года
Автор:Мария Шеремет
22 апреля 2017 11:46
Аренда жилья — удовольствие не из дешевых, но только не в этом уютном городке Германии. Всего за 88 центов в год можно арендовать собственную квартиру, и эта плата не меняется уже 500 лет
Говорят, город Фуггерай был создан богатым банкиром еще в 1520 году, чтобы помочь нуждающимся обрести кров над головой. Как бы то ни было, а традиции город сохранил: сейчас в 67 домах (147 квартир) расположено старейшее в Европе социальное жилье.
Но чтобы здесь поселиться, есть несколько условий: необходимо быть католиком, молиться три раза в день, а также быть жителем соседнего города Аугсбург как минимум в течение двух лет.
Старинные дома похожи на современные таунхаусы, у каждого жильца есть свой вход. Интерьер довольно простой и без излишеств, но каждая квартира оборудована необходимой мебелью. Так выглядит кухня-столовая.
В ванной комнате также есть все необходимое, включая стиральную машину и нагреватель для воды.
А вот так выглядит спальня — ничего лишнего, все скромно и аккуратно.
Вот такая необычная деревня — со своим укладом, традициями и потрясающим отношением к жителям.
Поделиться37922 Апр 2017 14:27:26
много там ест Лиза Захаркина, хотя как оказалось они обе Захаркины. ну та, то лохматым теперь тусит.
было бы интереснее наблюдать за их перевоплощением из плохишей-почтиудодоф, в этаких леди Злизы из моей прекрасной леди
Поделиться38022 Апр 2017 14:31:58
12 фактов о пионах, которые нужно знать не только флористам
Обожаю пионы. Жалко, что они не стоят долго в вазе.
но холодно, всего +3 ледяной ветер
И у нас поднялся ветер, хотя утром было тихо.
У Лизы, наверное, глисты... не в коня корм... а вот сколько ест Шаша, Лизе столько не осилить...
Не помню, чтобы ГлеПке на Дурку врача-диетолога вызывали...
В этом немецком городе стоимость аренды не меняется с 1520 года