Преподобный Георгий, митрополит Митиленский, — добродетельный и смиренномудрый монах, с самых юных лет посвятил свою жизнь служению Богу и всем людским добродетелям. В период царствования Льва Исаврянина (716—741) святой претерпел гонения от иконоборцев и получил именование Исповедника. Преподобный Георгий, митрополит Митиленский (икона, Кипр, 19 век) Преподобный Георгий, митрополит Митиленский (икона, Кипр, 19 век) В годы царствования Константина Порфирородного (780—797) святой Георгий был возведен на архиерейскую кафедру города Митилены (Mytilene), главного города живописного греческого острова Лесбоса. Всю жизнь преподобный Георгий был образцом целомудрия и чистоты, летописцы сравнивали его жизнь с жизнью ангела. Он имел дар чудотворения, благодаря которому исцелял многие болезни, в том числе и считавшиеся неизлечимыми. Из многих обращавшихся к нему преподобный Георгий изгонял нечистых духов. Более того, святитель отличался милосердием, всегда щедро помогал нуждающимся, обездоленным и малоимущим. На закате своей благородной жизни в 815 году, во время царствования иконоборца Льва Армянина (813—820), митрополит Митиленский был изгнан из города и сослан в Херсонес. Там и завершил свой земной путь. В час его кончины над городом Митиленой на небе воссияла яркая звезда.
НОВОСТИ 398
Сообщений 341 страница 350 из 1000
Поделиться34220 Апр 2017 09:39:27
Я научился жить с женщиной.
Я научился жить с женщиной. Это не так, как пишут в романах. Например, я не знал, что длинные волосы у женщины — это не только редкая красота, касающаяся ее поясницы, ее женственность и шарм. Но и аккуратность в самую первую очередь с моей стороны. Ведь, когда она лежит рядом со мной, я должен обязательно помнить о том, что нужно убрать сначала ее волосы с подушки, а затем прилечь к ней ближе. Это со временем становится привычкой.
Я не знал, что если у нее плохое настроение, то следует немедленно ее обнять, выяснить в чем же дело, а затем успокоить. У меня с этим совсем по-другому. Когда у меня паршиво на душе, я не люблю, когда меня об этом спрашивают, лезут мне в душу — такие моменты мне нужно всегда переболеть самому.
Я не знал, что если она никогда не просит меня о помощи, то всегда ждет, когда я сам предложу. «Не трогай, я сделаю сам!». «Да я могу и сама…» Нет, не может! Точнее, ждет, когда я настою на своем. Ей важно чувствовать себя женщиной, а лошадью могу побыть и я. Кстати! Если не позволять ей поднимать ничего тяжелее букета роз, то в скором времени можно заметить, что плохое настроение у нее бывает реже, а улыбка на лице каждый день.
Я не знал и того, что женщина — это не только любовница, с которой можно разделить постель, ванную, кухонный стол. Но еще и друг, которого нужно внимательно слушать. Слышать, когда слушаешь, даже, когда она говорит ни о чем. Женщина — не загадка, нет. И на каждый свой вопрос, я могу получить ответ, если буду хоть немного внимательнее. Она всегда говорит, что ей нужно. Всегда! Странно, когда мужчины говорят, что не знают, чего хочет их женщина. Скорее всего, им не хочется этого знать.
Я не знал, что отношения — это не только я, но еще и «я» в квадрате. Каждый должен делать свой шаг, пока оба не столкнутся губами. Если ты стоишь на месте, а другой идет тебе все время навстречу, то, скорее всего, однажды ты останешься у него позади. Каждый делает свой шаг. Безногому не место на старте… А столкнуть в пропасть другого — это еще далеко не конец. С любой ямы всегда можно выбраться, главное — не отвергнуть руку того, кто тебя туда толкнул. А вцепившись в нее, не ждать удобного момента, когда можно толкнуть в ответ. Делать «в ответ» и «взаимно» — это пить яд обоим из одного бокала. Даже, когда другой знает о губительном свойстве. Нужно выливать из сосуда то, что убивает, а вместо него наливать то, что пьянит. Например, месть, которая — блюдо, и только в холодном виде, не дает ожидаемого эффекта, а всего лишь аффект. Как, например, нежность рук — от нее пьянеешь гораздо сильнее, чем от любого отменного вина. Нежность, как блюдо, советуют подавать «в ответ»! Но только в горячем виде.
Я не знал, что чувства находятся не внизу живота, а на кончиках пальцев, которыми ты прикасаешься к ней. И если арфа играет, значит это твой инструмент. Ведь пальцы невозможно настроить. В тебе либо есть талант, либо его нет…
Вячеслав Прах,
«Кофейня-2»
Поделиться34320 Апр 2017 09:52:59
Утро человек начинает с чашки тонизирующего напитка, завтрака или сигареты натощак. Злые из-за постоянного недосыпания люди спешат сделать запланированное. Им некогда остановиться и задуматься над тем, зачем эти движения, в чем высшее предназначение человека. С целью размышления над этими вопросами придуман праздник. День поисков смысла жизни отмечается ежегодно 20 апреля. Создатели праздника и причина его возникновения неизвестны. Человек живет, не думая, на что тратится бесценное время. Только с приходом старости люди сожалеют о бесцельно проведенных часах, днях, годах. Синонимом старости считается мудрость. Но что с ней делать, если жизнь уже пролетела. Остается передать ее подрастающему поколению. Праздник призывает задуматься над скоротечностью времени и человеческом наследии. Тема дня содержит в себе вопрос поколений, которые так и не нашли универсальный ответ. Он продолжает мучить и будоражить умы ученых мужей, философов, поэтов и писателей. Над смыслом жизни задумывался еще древнегреческий философ Сократ. Аристотеля и Эпикура тоже волновала эта тема. Уильям Джеймс, американский психолог, считал, что смысл стоит создавать, а не искать. Такая постановка вопроса не раз становилась темой жарких диспутов и спокойных размышлений. У религии есть свои подходы и теории по поводу смысла жизни и его поисков. Причем иногда они противоречат друг другу.
Поделиться34520 Апр 2017 09:58:06
Национальный день донора в России отмечается 20 апреля. Праздник был приурочен ко дню, когда было осуществлено первое переливание крови роженице, состоявшееся в 1832 году. Национальный день донора в России – это один из важных праздников, несущих социальную значимость для граждан государства. Ведь донорами являются те, то готов безвозмездно помочь нуждающимся для спасения их жизни. Зачастую в национальный день донора в России осуществляется забор крови на специальных станциях донорства, с применением новейшей современной аппаратуры. В национальный день донора в России проводятся специальные мероприятия, которые посвящены проблемам донорства в России, а также поиску путей их решения. В течение последних нескольких лет государство предпринимает попытки восстановить донорское движение в России, популяризировать его с целью осведомления общественности о важности подобной деятельности. Люди, являющиеся почетными донорами, могут рассчитывать на предоставление курортного лечения, денежной компенсации, а также на получение государственных льгот.
Поделиться34720 Апр 2017 10:01:13
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 20 АПРЕЛЯ
Дождь в этот день сулил хороший урожай калины.
Поделиться34820 Апр 2017 10:04:48
Скульптура Мать и дитя! Ярославль!