НОВОСТИ 398
Сообщений 571 страница 580 из 1000
Поделиться57221 Апр 2017 07:54:25
21 Апреля 2017 г. – Пятница.
• День Главбуха
• День чемоданов
• День тяжелых последствий
• День создания Морских сил Дальнего Востока
• День Iron Maiden
• День местного самоуправления
• День основания Рима - Италия
• Именины у Иродиона, Нифонта, Марии, Ивана, Сергея
• Родион Ледолом.
Поделиться57321 Апр 2017 07:55:27
В этот день церковь поминает святого Иродиона (Родиона) — апостола от семидесяти. Согласно преданию, он был родственником апостола Павла и вместе с ним погиб мученической смертью при императоре Нероне. В народе святой Родион известен под именем Ледолома, потому что в это время активно ломается и тает лед. За ним наблюдают и делают определенные прогнозы на будущее. Например, считается, что если лед на реке становится грудами, то и хлеба будут груды. Говорили также, что в этот день солнце встречается с месяцем. Осенью, при первых морозах, два светила расходятся в разные стороны: одно на восток, другое на запад, — и больше не видятся до самой весны. Встречаясь на Родионов день, солнце и месяц рассказывают друг другу новости, а бывает, что и ссорятся. Если встреча получится «доброй», то есть с ясным солнцем и светлым днем, то лето будет хорошим. «Худая» встреча, которая сопровождается туманом и пасмурным небом, предзнаменует плохое лето. В этот день можно было начинать пахоту. Так и говорили: «Родион воды принес, ставь соху перепахать овес». Работа это была нелегкой, но выполнять ее нужно было тщательно, не ленясь. Крестьяне знали: «В пашне огрехи — в кармане прорехи»; «Глубже пахать — больше хлеба жевать»; «Не потрудиться — так и хлебу не уродиться»; «Пахать да боронить — часочка не говорить»; «Хоть грязь топчи — а овес мечи». Кстати, по поводу того, когда нужно сеять овес, существовали разные приметы. Считалось, что приступать к севу нужно тогда, когда кричит лягушка, либо когда кроты начинают выходить из нор, либо когда распускаются листья на березе и дубе. Посев овса продолжался до тех пор, пока цвели яблони и груши.
Поделиться57421 Апр 2017 08:01:13
Душа исцеляется рядом с детьми.
(Ф.М.Достоевский)
--
--
--
Поделиться57521 Апр 2017 08:03:14
В 2001 году в Петербурге произошло чудесное событие: была явлена новая икона Божией Матери, именуемая «Георгиевская»
Однажды иконописец Александр Большаков во время работы над срочным заказом вдруг явственно увидел образ Богородицы. Божия Матерь указывала рукой на храм, в Её ногах восседал на коне Георгий Победоносец. Художник тут же приступил к написанию увиденного, создав образ Божией Матери под названием «Георгиевская». Через некоторое время иконописец пришёл в строящийся храм во имя Георгия Победоносца на проспекте Славы и с изумлением обнаружил, что проект строящейся церкви чудесным образом совпадает с видом храма, изображённого на иконе Божией Матери. По благословению благочинного Невского округа новоявленная икона, переданная иконописцем в Георгиевскую церковь, была освящена, и теперь перед образом Богородицы совершаются молебны с чтением акафиста. Местночтимый праздник – 21 апреля
Поделиться57721 Апр 2017 08:07:31
Происхождение пряника началось с обрядового печения, и на протяжении нескольких столетий совершенствовалось. Первые пряники на Руси назывались "медовым хлебом", они состояли из ржаной муки, в которую добавляли мед и ягодный сок, причем такие пряники состояли практически на 50% из меда. Позже к уже известным ингредиентам начали добавлять различные лесные травы коренья. В двенадцатом и тринадцатом веках, с появлением на Руси экзотических пряностей, которые привозили из Индии и Ближнего Востока, в обиход вошло название "пряник" и стало тем лакомством, которое известно современному человеку.С семнадцатого по девятнадцатые века пряничное дело было достаточно популярным народным промыслом. Каждая местность славилась своими пряниками, которые выпекали по традиционным рецептам, секреты которых передавались из поколения в поколение. Мастера, занимавшиеся пряничным производством, стали называться прянишниками. В конце двадцатого века в России можно было найти около двадцати сортов пряников. Изготовление пряников было и для бедных и для богатых, их дарили на различные праздники. Пряник был отличным подарком для родных и возлюбленных, их выпекали для сложных свадебных обрядов, праздничных трапез, раздачи нищим и панихид. Говорили, что пряники обладают особыми лечебными свойствами, поэтому для больных пряники изготавливали с особой тщательностью, а на обратной стороне пряника часто можно было встретить инициалы букв, которые соответствовали ангелу-хранителю.
Те пряники, которые имели небольшой размер, использовались для игры. Так же пряники использовали в учебных целях – на них печатали буквы алфавита, и детям было интересней изучать буквы. Те, кто имел низкий доход, могли позволить себя пряники попроще – "канфарки" и мятные "жамки", их изготавливали вручную, но рисунок на них был неопределенный. Хорошей традицией было дарение пряников в Прощеное Воскресенье. Согласно христианскому обычаю в этот день люди должны были просить друг у друга прощение за те обиды, которые они могли причинить. Очень часто в те времена такие визиты "прощения" сопровождались подношением пирогов и больших пряников. В основном, пряниками в те времена торговали на различных ярмарках и посадских торжищах. На сегодняшний день пряники уже не так распространены, как прежде, а внешний вид и вкус чаще всего далеки от тех, которые пекли еще сравнительно недавно. Но не стоит забывать о тульских, вяземских, городецких, ржевских и архангельских пряниках, которые продолжают сохранять традиции печения пряников, и сохраняют их вкус все таким же, как и несколько столетий назад.
Поделиться57821 Апр 2017 08:11:44
Юлия Пугачёва.
Мы забрали нашего Левика с улицы, когда шли домой с работы. Он лежал возле гаражей в 2-х метрах от мусорного бака. Когда взяла на руки, сразу увидели, что с передними лапками что-то не так, пальчики неправильные, но все равно забрали (думаю из-за лапок отправили его на улицу, не знали какой он вырастит, как будет ходить). Всю дорогу голосил. Дома помыли, пока был мокрый, каждую блоху пинцетом вылавливали. Ходить еще не мог хорошо, сам не ел. Кормили со шприца, каждые 4 часа независимо от времени суток. Переживали за лапки, поэтому пошли к ветеринару на осмотр. Сказал, что это врожденное, ему не больно. Будет ходить и бегать, как все.(И правда, почти ничего не заметно, на нескольких пальчиках нет когтей полноценных, а два наоборот, не прячутся, это его кинжалы:)В туалет не ходил, делали массажи - помогало. Когда купили лоток и показали, он сразу все понял и по сей день ходит только в него. Решили сразу взять когтеточку, пусть изучает. Так что когти точит только об нее. Одни плюсы в воспитании:)Кусается только очень сильно и нападает. Охотится за нами. Всегда встречает у двери, мы берем его на руки и он начинает мурчать. У нас он уже 4 месяца.Маленький король Лев.Любим нашего Левку, такой родной , это не передать словами. Как можно бросать таких малышей…
Поделиться57921 Апр 2017 08:13:07
21 апреля свой профессиональный праздник отмечают финансовые гении любых организаций — главные бухгалтеры. День Главбуха (День главного бухгалтера) был учрежден несколько лет назад редакцией специализированного журнала «Главбух». Цель этого праздника — напомнить руководству и сотрудникам компаний о том, что финансовые потоки и финансовые отчеты не формируются сами собой. За ними ответственно следят главные бухгалтеры. «Мы призываем всех, кто сталкивается в своей работе с главными бухгалтерами, хотя бы ненадолго отложить свои дела, найти несколько минут и поздравить их, сказав им «спасибо» за их нелегкий, но такой нужный труд», — говорят организаторы праздника. Дата празднования Дня Главбуха, по словам тех же организаторов, выбрана совсем неслучайно. «Во-первых, конец апреля — как раз то самое время, когда бухгалтер может немного расслабиться перед длинными майскими выходными», — отмечают они. Ну а во-вторых, именно в этот день, 21 апреля, в 1994 году вышел в свет первый номер журнала «Главбух». Как признаются сами сотрудники журнала, у них сложилась хорошая традиция дарить в этот день всем бухгалтерам, в частности подписчикам, веселые и креативные подарки. Например, одним из недавних шуточных сюрпризов стал фильм про проницательного бухгалтера Мышкину. Возможно, в скором времени и в вашей компании возникнут традиции, связанные с празднованием Дня Главбуха.