Захарьяш
И мы счастливы😂💕🙊
НОВОСТИ 399
Сообщений 211 страница 220 из 1000
Поделиться21123 Апр 2017 00:37:02
Поделиться21223 Апр 2017 00:41:38
Владимир Познер / 22 апреля Джеку Николсону исполнилось 80 лет.
В СССР, чтобы поехать за границу, нужно было пройти тучу всяких комиссий. Меня не выпускали, я был невыездным: не доверяли по разным причинам. В конце концов, председатель ГосТелеРадио СССР Сергей Георгиевич Лапин, человек выдающийся, думаю, плохой, но очень умный и абсолютно бесстрашный, сказал, что Познера, в конце концов, надо куда-нибудь отправить – и меня послали в Венгрию. Почему именно в Венгрию? Потому что первая поездка должна была быть в стране народной демократии, то есть советского лагеря.
Из-за обилия свободного времени я попросил разрешения у руководителя советской делегации Александра Каверзнева поехать на два-три дня в Будапешт. Он отпустил меня.
И вот, гуляя по улицам этого довольно красивого города, я увидел кинотеатр, на фронтоне которого анонсировался фильм «One Flew Over the Cuckoo’s Nest» (русское название – «Пролетая над гнездом кукушки») с Джеком Николсоном в главной роли. Я, признаться, не представлял тогда, кто такой Николсон, меня привлекла информация, что фильм идет на английском языке с венгерскими субтитрами. Я купил билет, вошел в кинотеатр... и вышел оттуда другим.
В этой великой картине Николсон играет человека по фамилии МакМэрфи, который попал в психушку за свой буйный нрав и пытается расшевелить пациентов вполне здоровых, но «спрятавшихся» здесь от внешнего и враждебного мира.
В ключевой сцене фильма он спорит с ними (на сигареты – денег у них нет) о том, что оторвет от пола тяжелейший умывальник. Вот он нагибается, хватает умывальник и пытается его оторвать – жилы вздуваются на лбу, на шее, такое ощущение, что у тебя у самого сейчас лопнут жилы – но сил не хватает. Он выпрямляется, поворачивается и медленно уходит под смешки тех, с кем поспорил. Затем останавливается на мгновение и говорит: «По крайней мере, я попробовал».
И вдруг я понял: в этом и есть смысл жизни, обязательно, во что бы то ни стало надо попробовать. Не имеет значения, с успехом или нет. Потому что даже если тебе не повезет, твой пример окажется решающим для кого-то другого... В конце картины громадный индеец вырывает-таки умывальник, разбивает им зарешеченное окно психушки и убегает в ночь.
Для меня это явилось ударом грома среди ясного неба, это перевернуло мою жизнь. С тех самых пор я исповедую этот принцип: надо, обязательно надо попытаться...
Много лет спустя я написал Джеку Николсону длинное письмо. Он ответил. Коротко очень. Он ответил: «Thank you».
Поделиться21323 Апр 2017 00:43:08
marina_afrika
Редко делаю кудри 💇🏼💆🏼 но сегодня мне сделала причёску моя Ангелинка 😘 Как вам? Как мне больше идёт? 🌹
Поделиться21423 Апр 2017 00:45:48
Кристина, косметолог, и Саша Харитонова
#хорошеееместо#вышлидевочки#доманесидим#
Поделиться21523 Апр 2017 00:47:31
Иосиф
На поляну вернулась Юля Ефременкова!!!) Для кого-то она Круэлла а для кого-то Аврова🔥🔥🔥 Как по мне позитивная, зажигательна и справедливая! 👍😊😎 А как вы видите Юлю и как вы считаете способна она на беспочвенные злодеяния???!!) 👌✌🏼😊
Поделиться21623 Апр 2017 00:49:09
Стас Дехтяренко
Уже видели? Как вам эфир? Как вам я в доспехах? Обожаю все темы с мечами и двоении миром🔥🔥🔥
Поделиться21723 Апр 2017 00:50:32
Дарина
Свежий выпуск журнала Дом 2 уже в продаже ☀
Поделиться21823 Апр 2017 00:51:54
Маша
Мы очень добрые и позитивные и поэтому счастливые ....❤счастья вам всем и любви 💝💝💝
Поделиться21923 Апр 2017 00:53:26
lerafrost
Аромат души – особая сила, особая харизма человека, и именно в этом – удивительная красота таинственного искусства – быть самим собой🍀
Поделиться22023 Апр 2017 00:57:40
Алла, новенькая
это Мария, замечательный человек и во всем меня поддерживает, надеюсь, она найдёт свою настоящую любовь ❤ ⭐🔥